Просмотр полной версии : Неизбитое имя для девочки.
A. Rainy
17.01.2004, 16:11
Альмира - у Донцовой вчера в книге встретила :-) Знаю одну Эльмиру, она татарка. Таисия со мной работает, девушке 21, это у них в семье любимое женское имя, так зовут и ее тетю, и бабушку. А вот Лариса сейчас, мне кажется, очень редко встречается... Мирой знакомые назвали дочь, но там еврейские корни :) Алёнами (как полное, не сокр. от Елены, как я, например) частенько называют сейчас, а среди ровесниц, ТТТ, пока ни разу не встречала ;-) У коллеги дочь - Алена Александровна. Павла (Паня, Паша) еще имечко есть, была знакомая старушка Павла Родионовна :-) Я в детстве обожала имя Мелисса, а любимую куклу звала Урсула :-).
Удачи!
Алена
самоучка
17.01.2004, 16:22
Еще о good solid name:-). У каждой нации есть "добротные" имена. Это как хороший костюм, Ролс-ройс, швец. часы... И то и другое мало меняется со временем и не стремится к яркой окраске. Многие имена себя давно зарекомендовали, у нас - Иван, Мария, Анна, Алексей, Петр...Да будь хоть тысячи людей с одинаковыми именами, все равно не теряется их некая респектабельность. Назвать ребенка таким именем - это в дальнейшем обеспечить ему понимание со стороны разного поколения людей и устойчивость к любой моде. Ну, а массовая любовь к отдельным именам в определенный период времени была всегда и бегать от нее нет смысла, далеко не убежать:-):-).
И Альмир и Эльмир знакомых полно. Татарки/башкирки в основном.
Еще Аксинья, она же Ксения.
У меня однокурсница Антонина, Ей 21.
Lionesse
17.01.2004, 22:30
А сходите сюда и посмотрите, какие избитые, какие нет http://www.materinstvo.ru/mother/names/stat7ya.shtml. Советую для выполнения ваших условий выбирать из второй десятки.
А кака вам Розида Малаяновна? :-) Училка у нас была, правда, она всем представлялась Розой Михайловной и млела, когда именно так ее и называли.
Без обид-вы ошибаетесь,важен контекст,сравните:"в целом мире этого нет" и "вцелом мы это дело рассмотрели..".
Фра Джироламо
19.01.2004, 15:33
Только у меня не Тонечка, а Антошка. Просто очень мало имён красиво звучат с отчеством "Ярославовна".
Фра Джироламо
19.01.2004, 15:36
А как вам имя Людмила? Это у наших матерей так каждую вторую зовут (у дочки обе бабушки Люси), а вот девочку Люську лет 0 - 18 - не встречал.
Но имя неизбитое и на мой взгляд красивое.
Света- звезда минета - улёт :-(
????????
19.01.2004, 18:03
чем дальше, тем больше. У меня так дочку зовут. Причем сокращенно именно Ася. Больше в жизни никогда никого не встречала с таким именем.
Nataly_Cher
19.01.2004, 19:18
чур Веронику не занимать, я ее для второй дочери зарезервировала ;) (-)
Olena Makovey
19.01.2004, 20:19
Spasibochki :-)
Margaritka
19.01.2004, 20:21
у меня в mp3, живьём ни разу не видела
Но вы тоже, в адрес инкогнито столько ненормативной лексики вылили :-) И потом неконструктивный спор бесконечен, он не может изменить убеждений или представлений человека...
Я хотела дочь Людмилой назвать, а звать Милой. Но моя мама, тоже Людмила, была против. А Люсю одну знаю, ей сейчас 11 лет:-)
Согласна с вами... тоже люблю уравновешивать твёрдое с мягким, а короткое с длинным. Позавчера племяница родила девочку -отчество тоже Александровна будет, называют Кристиной.. по мне так сложновато и длинно,мне как раз больше Юли-Оли-Яны нравятся в сочетании с длинным отчеством:-):-)
моя мамочка как раз Любовь Васильевна :-):-) мне нравится!
Августа , Агапия , Агафия , Агафоклия , Аглаида , Агния , Агриппина , Акилина , Алевтина , Аменония , Анатолия , Андропелагия , Анимаиса , Анисия , Анфиса , Анфия , Аполлинария , Апфия , Ариадна , Арсения , Артемия , Архелая , Аскитрея , Асклиада , Асклипиодота , Афанасия - и это только на первую букву алфавита ! Держу пари , многие из этих имён вы прочитали сейчас впервые .
Библия , Бландина , Васса , Вевея , Виринея , Гаафа , Гаиания , Гали , Глафира , Гликерия , Голиндуха , Горгония , Дария , Домна , Домника , Домнина , Дорофея , Дросида , Дуклида , Ева , Еванфия , Еввула , Евдокия , Евдосия , Евлалия , Евлампия , Евникия , Евпраксия , Евстолия , Евтропия , Евфалия , Евфимия , Евфрасия , Евфросиния , Еликонида , Емилия , Еннафа , Епистимия , Епихария , Ермиония , Еротиида , Есия , Есфирь , Зиновия , Иерия , Илария , Индика , Иоанна , Иовилла , Ираида , Исидора , Иулиания , Иулитта , Иулия , Иуния , Иустина , Каздоя , Калерия , Калиса , Каллиника , Каллиста , и т.д.
А Милану не называли ещё?.. только именно Милана, не Милена и не Меланья. У меня одноклассница Милана(правда отчество Октавьевна -трудно выговорить) Она очень выделялась в классе - такая вся активная, весёлая, компанейская и голос очень звонкий :-) и очень всегда протестовала, когда её пытались Милой назвать.
А ещё есть такие забавные имена , как Македония , Мамелхва , Мамика , Манефа , Мастридия , Митродора , Моико , Неонилла , Нимфодора , Нунехия , Олдама , Параскева , Параскева-Петка , Патрикия , Перпетуя , Пиама , Платонида , Полактия , Поликсения , Поплия , Потамия , Препедигна , Прискилла , Проскудия , Пульхерия , Рипсимия , Руфина , Савина , Синклитикия , Снандулия , Сосанна , Сосипатра , Тафива , Текуса , Трифена , Уирко , Фавста , Феозва , Феонилла , Феопистия , Феофания , Феофила , Фервуфа , Фессалоникия , Фива , Фивея , Филицата , Филицитата , Филофея , Фомаида , Фотида , Фотина , Фото (!!!) , Фронтина , Хариесса , Харита , Хиони , Хриса , Хрисия , Христодула , Шушаника . Во скока имён - и любое из них можно получить при крещении в православной церкви .
У меня так сестренку зовут - Альмира.
КАк мы были против, когда ее тетя хотела так назвать. А теперь ничего, привыкли.
И сотрудница есть тоже.
Вот еще Ася, например, хотя, может, и повторюсь.
Василинкой, но все окружающие уверяют, что для ребенка это будет ад! Представляешь, её же все Васькой звать будут, как кота, или сантехника... Как вам с этим именем 26 лет живется?
У нас во дворе девочка Василина, её мама с папой Линочка зовут ну и все естественно тоже.
Просьба привести пример ненормативной лексики-вроде я всегда в формате:-).А та деушка(с ником:-))ведет дебаты в стиле "сама дура"(перечитайте её посты-последний содержит прямые оскорбления в мой адрес),да вдобавок навешивает свои комплексы на других,так что это не неконструктивный спор,а отсыл нахалки,чтоб неповадно было,тем более первый пост не ей был адресован и не форуму,а конкретному автору.
Девушка имела ввиду помойки в адрес ":))" , Вы и вправду перестарались. К тому же насколько видно выше это Вы ответили ей первая в диалоге с Донной Розой.
жизнь хотелось дочь Васюту...
Вы перечитайте всё,начиная с моего поста к S.Vas и,надеюсь,все поймете.Специально для вас помещаю её обращение ко мне-не первое,но самое "приятное":"Странно это как-то смотрится когда люди так гордящиеся своим нередким именем называют себя Пег-Мег-Грег вместо Оленька, Олешка, Олененок, Оля-ля, Лёля и толкают политику давайте будем попроще, а чуть выше в этом же топике просто сравнимо сумашедшему доказывают с пеной у рта что имя Оля у девушек моложе 30 не встречается. Тоска по тому что бы их имя было редким? Или вообще процветающая шизофрения? Такое ощущение что эта девушка пережила глубокий стрес"-вам нравится обращение к человеку в подобном тоне?Мне-нет и никому не позволю валить с больной головы на здоровую-я ей про то,что моего ребенка не Олей зовут,она мне про то,что я убогая,потому,что считаю,что родить дочь-счастье.Почитайте,коль вам не лень судьёй выступать.
У меня есть приятель по имени Красимир, а есть еще его двоюродная сестра - Красимира. Оттуда же: Любомир - Любомир, Цветан-Цветана и т.д. В общем, почти все имена двойные.
Перечитывать действительно лень, да и не очень приятно :-) К тому же мнение уже сформировано...
Перечитала. Обратила внимание и на Вас вверху топика но чуть ниже. Другой девушке Вы тоже отвечаете хотя она не спрашивала Ваше мнение о том сколько много в вашей песочнице девочек с именем её дочери. Однако на Вас не бросаются.
Просто это форум и если мы будем рвать в клочья друг друга кто к месту ответил кто не к месту это будет одна грызня.
У :)) по крайней мере выражен смысл того что хочется человеку донести, а у Вас прослеживается только сам дурак и никакой политики партии.
Но это всего лишь мой взгляд.
я ухожу из беседы это не моё дело собственно говоря
Привет. Ты нас еще помнишь? Что-то мы давно не общались, или вы на нас обиделись за что-нибудь? Если появится желание - напиши, мне будет приятно пообщаться.
Мой mail: fokinaa@mail.ru
Альбина и Глеба.
Сорри, я правда не совсем поняла что происходит, но Ваша ситуация мне на самом деле не знакома :-( если что-то серьезное случилось то примите мои соболезнования. А с девочкой я текст просто так же поняла как :)), там именно между строк написано что у Вас дочка которую уже назвали а у девушки вообще ещё мальчик может родиться (как будто это горе какое). А все и ваши и её: голову лечите - стресс пережила я просто не читала особо, по принципу обе хороши.
Всего Вам доброго!
Ольга Н.
22.01.2004, 11:36
Согласна, замечательное имя :), у меня тоже дочь Алиса, сначала родственники не поняли нас, а потом привыкли, все довольны и дочери нравится имя, и идет ей, как мне кажется :)
Спасибо.Я ей потому так и ответила,что били в больное,только и всего,в ответ на мои посты про просто имя-заметьте я первая на личности не переходила.Уж не знаю специально она или нет,но эффект получился не тот(или тот:-(),что ожидался.
Желаю вам при нём и оставаться,попутно желаю,чтобы с вами не случалось беды,как со мной,а кто-то(под известным вам ником,который вам так понравился)прям по больному месту ногами ходил.Не в курсе ситуации-не судите.
Без обид:) "В целом", как и "в общем", пишется всегда раздельно.
тоже его рассматривала, но муж сказал, что оно слишком уж редкоcтное. В результате у нас Лада, тоже не каждый день встретишь.
Всегда считала, что родители неудачно подорбрали мне имя к отчеству, хотя к самому имени отношусь нормально.
Но вот Оксана Александровна мне всегд слух режет.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)
WattRuska
31.01.2004, 23:45
уже заняли :-)
А я во вторм классе ездила в санаторий и оказалась единственной Аней;) Долго удивлялась;)