Просмотр полной версии : Почему москвички ТАК одеваются?
Елена Д-ова
27.01.2004, 14:06
Ну, хорошо. А в Тобольске, например? А город тоже немаленький;-) Или в Саратове?
знакомому, кот. расскажет мне про Универ в их городе. Не знаю я этого, что ж теперь? Чего обижаться-то?
Удачи,
Снежка
Таня Вл.
27.01.2004, 14:35
:)), ну которым подумать некогда, Снежка, :))какая Вы непонятливая! :))
Донна Роза
27.01.2004, 15:57
Ну, не будем ломать копья или, как говорил милейший кот, "давайте жить дружно" :-). В общем, и не в столице люди живут :-). "<Так что...Не приписывайте то,что Вам кажется, другим>" . А я и не приписываю. Просто действительно в голову не укладывается удивление по поводу того есть ли в больших городах все для жизни - магазины, ВУЗы, и т.д. Ну, это мои скромные ИМХОшки ;-)
роюсь по распродажам- хоть бы где-нибудь что-нибудь из верхней одежды желтое, малиновое, оранжевое и тп. Нет, все как сговорились- ходют в чем-то черно-серо-коричневым, максимум 2 цвета в одежде. ПОМЕРЕТЬ! Да еще и погода-дожди чуть не каждый день!
Разве теперь собак в Москве по утрам в вечерних платьях не выгуливают? Наконец-то!
Шубы до полу стриженые - белая, кофе с молоком и нежно персиковая. Все три на шпильках по 12 см, макияж правда умеренный, но все остальное - пупер. я чессно шарахаюсь от таких...
Маша Машкина
27.01.2004, 19:13
А почему шарахаетесь? (-)
А чем Вас собственно так шубы раздражают?
живу среди богатых англичан, район такой, общаюсь с богатыми мамочками в одну плейгруп ходим да и пдоруг среди них много, так вот одеваются они на первый взгляд скрoмно, но если присмотреться, все вещи дизайнерские но не броские , тоесть они одеваются только в дорогих бутиках, но покупают одежду похожую на такую какая в рядовых магазинах, ну а брюлики у них конечно же крупные, плюс у каждой по сумке Луи ВитTон, вот и все, не знала бы их , не подумала бы Что дома их по 2 млн. фунтов стоят.
а вот была у нас рождественская вечеринка нас было Человек 30 только мамочки из плейгруп, так вот девочки, вы не поверите какие все они красивые накрашеные и ухоженые пришли а наряды вообще отпад, просто показ моды:) да я половину из них не узнала с макияжем на лице:)
Masha Medvedeva
28.01.2004, 13:23
Я сама скорее серая, но на девушек в розовых шубках и юношей с проколотыми пупками очень люблю поглазеть. Просто есть разница между ярко с намеком на моду (но не рабским срисовыванием каталога) и с фантазией одетым человеком и бесвкусно размалеванной теткой в фиолетовой китайской кофточке с рынка, которая ей не в радость. Яркость первого рода мне очень даже нравится - на других, у самой, к сожалению, нет ни таланта, ни фантазии одеваться с выдумкой.
Это из провинции были девицы. Тут же ясно всем объяснили,что ТАК в Москве не одеваются:-)
:-) А здесь хвастовство теряет смысл, я же в некотором смысле виртуальная :-)))))) А высказалась о реале - другой жизни вобщем. :-) В реале конечно такое высказывание вряд ли себе позволила бы, так что простите.
Что бросилось мне в глаза, когда я приехала в Москву.
1. В Москве очень мало деревьев, город лысый какой-то.
2. Люди какие-то серые, женщины не очень приятные, мрачные, одеты безвкусно.
3. У многих людей старая, очень грязная обувь.
Вот такие вот наблюдения.
В Москве просто 10 млн жителей и еще наверное плюс половина от этой цифры - приезжие. Так что про людей на улицах Москвы я бы сказала - разные. Обобщать просто не имеет смысла. Смотря где бываете, смотря с кем общаетесь. Когда-то давно я жила в маленьком городе, где большинство населения - военные, в основном офицеры и их семьи. Никакой промышленности. Соответственно, не было такого расслоения и разнообразия, как здесь, в Москве. И в детстве, когда я наведывалась сюда к бабушке, ощущения от толпы были похожи на ваши. А про грязную обувь - эх... А какой ей еще быть в такой смеси слякоти с солью? Вы где живете, кстати?
Виктория
01.02.2004, 17:03
Я себе на днях купила два свитера суперовских, один- розовый, другой -бирюзовый, муж оценил:-))))
я просто пошутила неудачно.:-)
А шуба-это красиво и тепло, по пуховик действительно лучше.
за город свой заступиться.
Деревьев мало только в центре(земля дорогая слишком для озеленения) и на окраинах, где новостройки(чтобы строить, леса вырубают). Да с любым другим огромным городом Москву сравните, ничуть не меньше В Москве зелени, чем в том же Нью-Йорке или Токио.
Люди на улицах серые от "хорошей жизни" видимо, не секрет не для кого, что в Москве жизнь не из легких, слишком велик контраст между богатыми и бедными, а среднего класса(тут конечно со мной поспорить можно), но мое мнение, что нет его почти. К тому же днем на улицах из москвичей-то одни мамки, студенты, мужики в поисках работы и пенсионеры, остальные-приезжие(кто за чем). Женщины не очент приятные, хм, ну вам виднее, со стороны. Женщины, как женщины, нормальные, не хуже и не лучше, чем в других местах. Мрачные тоже видимо от "радости". Одеты тоже по-разному, но сейчас тенденция как-раз одеваться хуже, незаметнее, чтобы криминал лишний раз не дразнить.
Что же обуви касательно, вам уже написали, с чего ей чистой-то быть после месива на улицах.
Елена Д-ова
02.02.2004, 07:42
А давайте вы поездите на работу полтора часа в один конец. А помо посмотрим, насколько несерой и прятной вы будете через полгода;-)
Ну почему обязательно хвастовство? Разве не бывает женщин, которые просто нравятся себе в красивых вещах? И при чем здесь неуверенность или комплексы? Выходит, что все попдивы и знаменитые актриссы сплошь закомплексованые и неуверенные тётки, раз предпочитают бриллианты дешевой бижутеррии и красивые шубы пуховикам.
Вот тоже не могу взять в толк, чего все прицепились к шубам. В Москве климат не бразильский, тут шубы носят не потому, что хочется, а потому, что холодно.
Таня Вл.
03.02.2004, 15:11
Три слепца захотели узнать, что такое слон. Им подвели слона. Первый потрогал ногу, второй ухо, третий хвост. Ну что, какой он - слон?, спрашивают. Первый сказал - он похож на столб. Второй - он похож на толстый кусок кожи, нет, - сказал третий, - он похож на толстую веревку...
Три слона захотели узнать, что такое слепец. И сошлись во мнении - это плоское, липкое и мягкое.
Донна Роза
03.02.2004, 19:16
Старею похоже...первые признаки слабоумия ;-) ...это вы к чему? ;-)
московский стиль (ну окромя шикарных барышень, по которым я обычно определяю тенденции моды, делающих по грязи два шага - от ресторана\бутика до машины - да и то там обычно грязь убрана:) -что-то без шпилек, теплое, иногда стильное, но все-таки удобное.
Иное дело - провинция. Там все четко - нет денег - пуховик, есть - шуба не то что в пол -со шлейфом. И идет королевой и вся улица ахает. А красиво, однака:) И все однозначно и сразу понятно:)Не то что в Москве, когда бедным продавщицам приходится мучатся(:))), чтоб определить супер-клинетка ли перед ними, али так, девочка погреться зашла:)
И честно говоря, мне в некоторые периоды жизни страшно нравится не-типично-московский стиль.Очень женственный, иногда физически неудобный, но какая реакция:)
совсем недавно я топала в удобных сапогах по гололеду и с нежной улыбкой (без иронии) провожала девочек накаблуках, без шапок в мороз - волосы на ветру трепещут, каблучки стучат - была бы мужиком, тут же бы знакомится направилась:)
И отлично помню как сама так бегала.И нехолодно было, и не так уж неудобно.
А теперь удобная обучь сидит в шкафу, шапка - на крайний случай - в сумке, нуи прочее в ход пошло - юбки, кофточки с вырезами:) Банальщина, а помогает:) Поднимаю себе самооценку:) Пока срабатывает:)
Оооо! Про Германию знаю, я там жила несколько лет и сейчас периодически наезжаю. Покупки мои состоят в первую очередь из детских вещей, ну еще обувь, изредка сумки. Одежда мне не нравится, слишком консервативная, никакая просто. Но Германия, Англия - это отдельная песня.
Таня Вл.
04.02.2004, 12:39
Это я к тому, что приехав в Москву на небольшой срок, оценить ВСЕХ москвичек и понять ПОЧЕМУ они так одеваются невозможно. Вот приехала я, к примеру, в Эмираты, и удивляюсь - чего это все местные жительницы в парандже ходят?
ничего подобного!
постоянно проверяют.... несмотря на рюкзак, джинсы и прочую серо-неброскую одежду.
в Москве очень много призжего народа. Поэтому не исключено, что вы смотрели на таких как вы.
Точно:-) Мы о них думаем-думаем, аж все мысли издумали, а они о нас нет. Обидно до слёз:-)))))
Всё с китайского низкопробного рынка:-))))))))))
Провинция провинции - рознь. Я в январе ездила в Нижний Новгород. Да посмотрели бы вы, как там одеты молодые люди! Парни в большинстве своем походи на депутатский корпус: темные дубленки до середины бедра и шапки-пирожки из норки или котика. Я аж онемела, когда увидела таких субъектов: 25-30 лет, а так выглядят! Да и девушки не лучше: в основном ходят в зимних утепленных пальто тетского покроя. :) В Москве я выгляжу адекватно (например, светлая очень тонкая и легкая дубленка, светло-бежевые крокодиловые сапоги, бриджи тоже бежевые...), а там на меня смотрели как на королеву. От мужиков отбиться не могла.
:-) А Вам палец в рот не клади :-) (-)
Почитала я топик и решила, что каждый видет свое , в зависимости от своего внутреннего состояния. Есть у меня подруга ей кругом враги мерещатся. А я Москву люблю, со всеми ее лицами и грязными ботинками. По весне все гораздо удачнее смотрится, но зимой прелесть в другом. Мороз бодрит , снег радует. А театры все переполненны и в них апплодируют стоя. Так что с Вами я на все сто согласна!