Просмотр полной версии : ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 34

S.Vas
19.01.2004, 06:18
Продолжаем:-).

Рассказываю про наши взаимоотношения с горшком (никакие:-).

Опытным путем выяснилось, что Ленка прекрасно чувствует, когда хочет пописать, а если в это время в трусиках, то даже будет терпеть и требовать памперс вместо трусиков нацепить (поначалу начинала писать, останавливалась и требовала новые трусики:-), теперь поняла, что все равно мокро будет), на горшок же даже садиться не хочет, хотя высаживает все свои любимые игрушки и объясняет им: "Писять в гойшок":-). Чего делать-то? Отстать от нее пока? Да, детское сидение на унитаз тоже не проходит, сидит на нем несколько секунд и со словами "Всё" вскакивает.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Светулька
19.01.2004, 08:28
У нас тоже был период неприятия горшка. Я просто его убрала подальше на месяц, а потом все с начала начали. Знакомство с горшком и т.д. И все пошло как-то само собой.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька
19.01.2004, 08:50
Почитала про ваши напасти. Очень сочувствую :-( Держи нас в курсе, как дела, хорошо?

target="_blank"><font
face="Comic

Лена
19.01.2004, 09:17
А, у нас тоже самое :-( Чувствует, что сейчас будет писать или какать ("титись-какаси"), успел бы 5 раз туда-сюда к горшку и обратно сбегать... Но не под каким соусом не сядет на него. И унитазное сиденье тоже игнорирует. А теперь новшество: спустит штаны до колен и бегает так... Моджет на пару секунд присесть на горшок, но никак не приурочивая это к естественным отправлениям. Просто сядетвстанет, и смотрит потом в гршок с любопытсвом (как буд-то оно откуда-ни возмись там появится :-) )

А что делать, Свет? Опять ждать :-)

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Ольга
19.01.2004, 09:29
А мы сегодня на елку ходили (последнюю в этом сезоне). Там сначала детки из нашей воскресной русской школы спектакль Рождественский показывали, а потом Дед Мороз со Снегурочкой приходили. Санек даже выступил перед Дедом Морозом, но в середине выступления застеснялся в этот раз. Подарочек ему однако вручили.

Со спектакля фоток пока нет, они на фотиках друзей все остались. Миша не смог и фотографировать, и смотреть за Санечком, пока я носилась вокруг и наряжала Деда Мороза.

Еще пару старых фоток посылаю, с нашей невестой и с поездки в горы. Тоже только на днях их мне отдали. На фотке "близнецы" дети только что проснулись, потому такие недовольные. Фотка с пивом вышла совершенно спонтанно. Мы только приехали на тусовку, пока я доставала что-то из сумки, Санек уверенно подошел к ящику, где лежало пиво, открыл его и схватил бутылку (как будто делает это каждый день).

Светулька
19.01.2004, 09:33
Вчера разбирали с Анькой сумки из супермаркета. Достаем пиво. Анька озвучивает "пи". Потом показывает на папу и говорит "папа". Потом подходит к нему и хлопает по животу, приговаривая "От так" :-) Вот знает уже ребенок, что пиво для папиного живота предназначено :-)<br>
А вообще, Анька очень часто, когда что-то делает, приговаривает "от так" или "опа" :-) <br>
И еще научились говорить спасибо "спаси" (спасибо). Совершенно неожиданно для меня. Видимо, бабушкина заслуга. Ставлю ей тарелку с кашей, а она говорит "спаси" и кивает :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
19.01.2004, 09:35
Где Санек с пивом - прикол :-) И горы очень красивые. Это вы где и когда? :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Ольга
19.01.2004, 09:42
Мы с тобой чатимся :-) Я не успела еще сообщзение послать, а ты уже ответ накатала...

Ольга
19.01.2004, 09:47
Про спасибо вы меня поражаете. У нас вежливость пока на нуле. Обычно когда я Саньку даю что-то и прошу: "скажи спасибо", он отвечает: "да". А с логическим мышлением у вас все в порядке :-) Что, папа часто пивком балуется?

S.Vas
19.01.2004, 10:27
Наверное, совсем спрятать не получится, потому как вроде бы какое-то понимание, что горшок-то нужен у Е.А. имеется, к тому же теперь периодически требует ей "тусики" одеть. Как вариант, одевали ей трусики Хаггис, объяснили, что когда пописает, то цветочки расплывутся, ей это дело понравилось:-), утром сегодня сама попросила одеть ей Хаггис, потом, пописав, сама их сняла и принесла выкинуть в мусорное ведро. На наши уговоры, что их еще поносить можно, не поддалась:-). Самостоятельность растет на глазах, раньше только в какой шапке на улицу идти и какое "везерко" (ведерко) брать выбирала.

Да, могло сложиться ложное впечатление, что я сильно парюсь "горшочной" проблемой, на самом деле не очень, это просто по ходу жизни, а не потому, что мне пришло в голову, что уже непременно пора:-).

S.Vas
19.01.2004, 10:28
Вот и мне кажется, что для Ленки пока горшок сам по себе, никак в ее сознании с пописать не связывается:-). Ну, будем ждать:-).

S.Vas
19.01.2004, 10:31
У нас Ленка обычно на все "позялуста" говорит, хотя "паси" у нее в лексиконе намного раньше появилось. В последнее время иногда вроде бы угадывает, когда можно спасибо сказать.

Логическое мышление у нас еще не настолько развито, чтобы на папин живот показывать:-). Но то, что пивные банки - папины, запомнила, раньше сама просить начинала, теперь говорит, что папино:-).

Наталья М.
19.01.2004, 11:16
девочки, что со мной?!
срок 26-я неделя, беременность вторая.
Прибавка в весе небольшая: +7 кг.
Первая беременность прошла легко.
Последнии дни не высыпаюсь катострофически: сплю по 5-6 часов в день: ночью бессоница, а днем не дает отдохнуть маленький ребенок. бывает тянет низ живота, очень неприятно. А сегодня еще и голова кружится и вообще общее состояние: плохое. К врачу попаду только завтра утром.
Скажите мне, что это у меня может быть, а еще просто успокойте, что за один день ничего не случится, сейчас 15-00, а попаду я к врачу в районе 10 утра завтрашнего дня. Ну ведь правда, что за это время ничего совсем страшного произойти не может? честно говоря, я в некоторой панике...(((((

Светулька
19.01.2004, 11:24
В с мысле пивком балуется :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
19.01.2004, 11:30
Это вредно. Давление когда в последний раз меряла?

target="_blank"><font
face="Comic

Наталья М.
19.01.2004, 11:33
давно. 18 дней назад.))) было как у космонавта: 126/75

ania
19.01.2004, 12:09
Наташ, сходи к кому-нибудь измерь давление, если оно нормальное, то не переживай, постарайся выспаться. В беременность не высыпаться - это в три раза тяжелее, чем в обычном состоянии...

Наталья М.
19.01.2004, 12:22
некуда сейчас идти. (-)

Лена
19.01.2004, 12:38
Неее, это причинно-следственная связь :-) (про папу)

ania
19.01.2004, 13:02
Оль, не расскажешь свое мнение про здешние школы, куда сама собираешься старшего отдавать - по месту жительства? Какая у них там нагрузка, какой уровень, что плохого, что хорошего (ну, если сравнивать с Москвой, например). Я почти ничего не знаю про все это, только была шокирована, что они так рано (некоторые в 4.5) идут туда на full-time, что они там учат в 4.5 года?! С нами к childminder ходят дети завуча местной бесплатной школы, так она и то сказала, что это слишком рано, на ее взгляд...Наши квартирные хозяева вот старшую отдали в частную школу (для девочек :-)) и младшего тоже собираются в частную отправить, хотя они не слишком-то богатые. Неужто частные школы настолько лучше?

ania
19.01.2004, 13:03
Неужто у знакомых-родственников нет тонометра? Ну в любой травмопункт, наверное, можно зайти, попрсить померить...

Наталья М.
19.01.2004, 13:07
а... буквально восприняла, типа ПРЯМО СЕЙЧАС.))) вечером муж привезет тонометр, а пока никуда сходить не могу, мы с ребенкой вдвоем. )))

Светулька
19.01.2004, 13:40
Сделанных в октябре прошлого года. В зоопарке с другом Дениской. У Аньки там нос разбитый. Незадолго до зоопарка пропахала им асфальт. По этой причине везде серьезная. <br>

1 - Зарабатываем бонусы у жениха<br>
2 - Детки в клетке<br>
3,4 - Понятно где<br>
5 - Урок чтения<br>

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka
19.01.2004, 13:45
Кузькина Мать спасибо Что все ясно разьяснила, буду принимать меры. ещё вопрос у тебя ведь Левка в государственный ходит и в Частный ходил скажи разница очень заметна? где какие минусы? я этот вопрос в новый топ перенесу!

Sabka
19.01.2004, 13:50
Фотки как всегда отличные всегда интересно посмотреть вы такие жизнерадостные:)
Санек с пивом очень прикольная фотка и невеста ваша хороша, фотки где на лыжах обзавидовалась:) здорово отыхаете! вы как всегда прелестны:)

Sabka
19.01.2004, 13:53
какие вы все таки умняшечки! Спасибо и мы говорим даже если муж мне или я ему спасибо говорю этот тоже говорит "ТА" (на английский лад) и головой кивает а ещё знает "плииз" и главное не путается если просит говорит плииз если получает Что то говорит ТА:)

Sabka
19.01.2004, 13:55

Sabka
19.01.2004, 13:56
точно ничего не будет не переживай главное! ты лучше ляг полежу у тебя переутомление, просто лежи даже если не хочется помоему это нормальное состояние у меня во время беременности так было! поправляйся!

Sabka
19.01.2004, 14:07
Ань , об этом у меня голова тоже болит, так как все мои знакомые отдают деток в Частные школы, но опять же все зависит от района, где какие люди живут ,например мы живем в "The Park" здесь живут в основном богачи Нотингема, поголовно отдают в престижные школы мальчиков и девочек, Что меня просто пугает, Нотингем не славится хорошими гос-ными школами и мне просто все советуют в Частную отдавать, но мы просто не уверены в своё финансовом положении Через 2-3 года и я просто в растерянности тоже так как в округе все школы без хорошей репутации. вообщем для меня это больной вопрос. Мoя подруга-англичанка отдает свою дочь в Частную школу она мне скзала; если у тебя есть возможность хоть какая отдавайте ребёнка в Частную школу:(((Я например против почему бы не ходить в нормальную государственную бесплатную школу? и получать образование бесплатно ведь многое зависит от личности, ребёнок если хочет учиться и ему в этом помогать то мне кажеться атмосфера не помеха.
Саба и Эльбайчик

natak
19.01.2004, 14:08
umorila, osobenno - o tak!.. u nas s logikoj i pamjatju tozh vse neploho, nashemu pape vodku kak-to pered otjezdom podarili, a babulja vino kupila, tak nikita dosih por pomnit- na vodku-papa, na vino- baba, a mama-chaj. a uzh esli on pivo uvidit.. vse, krichit -papa,papa, pi!

Sabka
19.01.2004, 14:10
вы уже опыта набираетесь в делах сердечных? отличная фотка вовремя поймали кадр:)
а МАкдоналды мы тоже любим:) Анютка как всегда принцесса из принцесс:) очень сладенькая:)

natak
19.01.2004, 14:11
natash, ne panikuj, u menja takoje tozhe byvajet. odin raz nikitu potaskala- KAAAzabolelo1 ja dumala- vse, bol nu tochno kak pti rodah... slushaj, naschet plohogo samochuvstvija - nado za davlenijem sledit, vo vtoroj polovine beremennosti gestoz mozhet byt. pravda, est prosto chuvstvitelnyje ljudi, u nih na kazhduju smenu pogody ta( ja naprimer i nikita takoj zhe). pro niz zhivota.. voobshse-to schitajetsja, chto eto mozhet byt, srochno v bolnitsu nado ehat esli idet ALAJA krov, a tak ty ,mozhet pozvonit svojemu vrachu i poprositsja k menu na osmotr, pust on tebe serdechko malysha poslushajet. ne panikuj!

Alla_R
19.01.2004, 17:44
а мы тоже умеем показывать "один" и "два", при чем научились мгновенно, на кредитках тренировались :) "Два" у нее на козу похоже. Да, ребенком надо заниматься, а мне все некогда. Вчера меня тоже поразила - игрушки САМА на полку поскладывала, моей благодарности не было границ :). А еще она в детство, в смысле в младенчество впала, ползает с братом на перегонки, требует бутылку и не расстается с соской.

Ну и фотки наши новогодние.

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Ольга
19.01.2004, 17:58
Ты имеешь в виду, генетика?

Ольга
19.01.2004, 18:04
Наташа, мне кажется, это от недосыпания, у меня были похожие состояния, когда я была беременная и не могла из-за работы днем высыпаться. Я просто брала больничные и спала днем. Срочно сегодня найди кого-то, кто бы с Наськой посидел и днем ляг и выспись. Почему ночью бессонница? Надо проанализировать и попытаться устранить причины. Может, тебе неудобно спать? Можно попробовать поменять матрас, подушку. Может, надо больше гулять днем, или ночью открывать форточку (или хорошенько проветривать перед сном). Бессонницу надо устранять обязательно! Ты во сколько ложишься спать? Еще - у тебя обычно какое давление? Бывает повышенное или пониженное Судя по состоянию, похоже на пониженное, это ничего страшного вообще нет. Звездочки перед глазами мелькают? Стоя состояние ухудшается?

Alla_R
19.01.2004, 18:10
Наташ, это все от усталости, недосыпания и наличия еще одного мелкого за которым бегать нужно. Не волнуйся, все будет нормально, но обязательно расскажи об этом врачу. Ты витамины принимаешь? Кушаешь нормально? На свежий воздух выходишь? У меня тоже такое бывало, но мне даже обращать внимание на это некогда было. Придет муж с работы, спихни ребенка на него, а сама отдыхай.

Ольга
19.01.2004, 18:11
Классные фотки! Тащусь от Анюты, будет точно красавица, у нее глаза очень выразительные. Детки в Клетке надо на фотоконкурс посылать :-) Про дела сердечные нам знакомо, у нас уже несколько girfriends, одна в церкви, другая в садике, и еще в компании за ним все девчонки буквально бегают (старшие причем).

Alla_R
19.01.2004, 18:15
красотища! особенно горы!

Ольга
19.01.2004, 18:28
Эх, как классно все-таки погодки (когда подрастут)! Все очень красивые. Понравились фотки, где Ника в пончо - я и не знала, что можно купить детского размера, надо будет поискать. Еще на качелях понравилась. А за столом - это вы Новый Год отмечаете? А водопад - это где?

Ольга
19.01.2004, 18:28
Девчонки, я там про антибиотики в старом топике ответила...чтобы не тащить всю тему сюда.

Наталина
19.01.2004, 19:01
До чего Санек прикольный иногда на фотках получается :))))) А горы прросто супер! Это до или после папиного перелома? А куда вы Снечка девали на период катания? Я ТААК в горы захотела, вчера еще по ТВ показывали отдых новых русских алигархов в горах, я даже размечталась :))) А у нас в Тюмени зима, снег и ни одной горы:((( и ни одного свободного алигарха :))

Наталина

Ольга
19.01.2004, 19:10
Это во время папиного перелома :-) Папы как раз на фотках нет, кстати, уже :-) А с Санечком по очереди сидели - день я, а как папа руку сломал, так он, а я каталась :-) Папа его на санках катал. Горы - это классно. Кстати, тут на Калифорнийских горнолыжных курортах такое ощущение, что каждый второй лыжник- новый русский алигарх :-) Русская речь на каждом шагу слышится. Их можно отличить по полной экипировке (тогда как нормальные люди рентуют лыжи обычно, т.к. это дешевле).

Погоди, вот в Москву переедете, можно будет кататься. В Москве есть лыжные горки, да и от Москвы до настоящих гор легче добраться...

ania
19.01.2004, 19:12
Вроде Grammar Schools обычно неплохие, они тоже бесплатные, но туда нужно сдавать экзамены (ну, это мне все рассказывали относительно более старших деток, конечно). Вообще - да, я от большинства слышу мнение, что бесплатные школы никуда не годятся - у них плохие результаты по выпускным экзаменом и все в таком духе. Одна тетенька на площадке сама учительствует в бесплатной местной школе, на сказала, что свою дочь отдаст ТОЛЬКО в private. Но меня в частных смущает в том числе и то, что у нас тут такие только раздельные (мужские и женские), а мне это кажется просто верхом идиотизма. Да и дорого это :-)Впрочем, мы сами не знаем, где будем через год, так что меня это, возможно, и не коснется. А вы здесь надолго?

Alla_R
19.01.2004, 19:20
веселые фотки! Анька уже женихом обзавелась, молодец! :)

Наталья М.
19.01.2004, 19:26
девочки, спасибо, не знаю, чтобы делала, перепсиховала прилично. :-) Правда Настюшка у меня умочка: я легла на диван и она два с половиной часа развлекалась практически самостоятельно, еще и меня сухариком кормила.
Витамины я пью, еще и железо пью. Устаю - это да, на свежем воздухе бываю мало (мне очень проблематично одевать ребенка на улицу, у нас же не плюс десять. :-)), ночью - а фиг знает отчего бессонница.
Завтра еду к врачу, с утра сдам кровь и мочу на анализ, у врача сделаю УЗИ и на КТГ постараюсь напросится. Если что, пусть кладут на сохранение... (эт у меня такие пессимистические мысли проскальзывают).
Насчет того, чтобы найти, кто с ребенкой заниматься будет - довольно проблемно.
но завтрашний день всё покажет. Пожалуйста, подержите за нас кулачки. :-)

Alla_R
19.01.2004, 19:35
держим, держим кулачки! напиши нам завтра, как от врача придешь о новостях. Мне тож выходить тяжко было с дитем, каждая прогулка прям как подвиг был :) Давай, держи нас в курсе!

Ольга
19.01.2004, 19:46
Ты особо не напрашивайся на сохранение... Там вообще волком завоешь, когда будут заставлять леждать все время. Лучше попробуй поискать кого-то, кто бы за Наськой днем смотрел, и дома отдыхай, гулять ходи.

Лена
19.01.2004, 19:52
не, я имела ввиду цепочку: пиво-папа, и как следствие - живот у папы :-)

Ольга
19.01.2004, 19:54
Об этом-то я и не подумала :-)

Птица
19.01.2004, 19:58
привет всем, кто помнит :-) не смогу внятно объяснить, почему ушла с форума, но сейчас снова хочу вернуться. примете? :-) буду рада пообщаться персонально с ех-Апрельчатами: Светулёк, Sabka, Terry, Alla R, S.Vas - девчонки, напишите мне - про Вас и про деток. и фотки свежие посмотреть страсть как хочется :-))

ptiza@ngs.ru

Наталина
19.01.2004, 21:21
Ага :)) Понятненько :))) А ты умела уже кататься на горных лыжах? Или там есть где попрактиковаться начинающим?

Наталина

Ольга
19.01.2004, 21:24
Я начала кататься лет 5 назад, но из-за беременности и потом когда Санек был маленький, 2 года фактически пропустила (хотя я каталась на 7-м месяце, но это было не катание а так, очень осторожно). Так что почти все забыла, почти заново пришлось учиться.

Наталина
19.01.2004, 21:27
Напиши потом, как вы с Санечком к ЛОРу сходите. Ладно? Так и не ответила, что Миша то сказал по поводу антибиотиков снова? Все таки веское слово врача :))

Наталина

Ольга
19.01.2004, 21:38
Миша согласился подождать до ЛОРа :-) А так, говорит - надо пить, если это синусит.

Sabka
19.01.2004, 22:02
Ania,мы плывем в одной лодке, у нас такая же диллема мы до сих пор не знаем где будем жить в Англии или вернемся в БАку а может и в Америке счастье попытаем, вообщем то я очень не уверена Что мы будем в Англии хотя хотелось бы, но на всякий случай в очередь надо будеть становиться в сады и школы. У нас в Баку есть оксфордский филиал школа прекрасная педагоги англичане и местные стоит по бакиснким меркам дорого, после 14 лет посылают доучиваться в Англию, я бы его туда с удаволсьтвием отдала учиться, так как в БАку мы сможем оплачивать здесь нет слишком дорого, я считаю немыслимо платить 4000-5000 тыс. фунтов в год за 6-7-8 летнего ребёнка я лучше на своё образование потрачу. Вот сегодня я у подруги той же самой англичанки опять интерисовалась насчет школ, она говорит можно отдать вначале в государственную так как они все равно поначалу ничего особенного не проходят,(хотя база тоже важна) а потом перевести в платную, но для этого нам, родителям надо встать на ноги Что бы обеспечить ребёнку хорошее образование, и ещё в поступления в универ очень катируется и наприемы на работу какую школу окончили, вообщем я сама не знаю метаюсь вся в вопросах а время то летиит!!! знаю одно Что в нотингеме ни одной нормальной школы нет вот это меня вообще убивает!
Саба и Эльбайчик

Ольга
19.01.2004, 22:06
А я, прочитав книжку про мальчиков и девочек, наоборот стала жалеть что ни тут, ни в Росиии нет раздельных школ :-)

Sabka
19.01.2004, 22:11
Птичка привет, мы по тебе скучали и недавно вспоминали ! рада Что вернулась!
Saba i EL'bay4ik

ania
19.01.2004, 22:17
В инете должны быть результаты или рейтинги школ, может, Км подскажет? Мне только что соседка сказала, что да, нужно заранее записываться в желаемые школы, а там, возьмут они или не возьмут (речь о бесплатных) - в зависимости от кол-ва мест. Не знаю, насколько это соответствует действительности... Я тоже думаю, что можно сначала отдать в бесплатную, а потом, если будут возможности платить, перевести в частную или в grammar... ЗЫ: Мне в целом кажется, что нашим в Америке все же лучше живется...

ania
19.01.2004, 22:19
А что в книжке пишут? :-) Я по себе помню, что это было бы омерзительно скучно - учиться в классе без противоположного полу...

natak
19.01.2004, 22:22
ptiza, privet1 uzhasno rady tebja videt. rasskazyvaj, kak dela, kak dimych i fotki vystavlaj, vy prosto fotomodeli!!!

natak
19.01.2004, 22:24
devochki, ja naschet sna dnevnogo posovetovatsja. nikita u menja 4 dnja uzhe spit po chasu dnem..v zasypajet po chasu, potom chas spit i vse. mne by i vse ravno, da tolko emu etogo javno malo, on prosypajetsja v dikih isterikah i ves vecher nasmarku - on DIKO perevozbuzhdennyj, kapriznyj, vse vremja plachet, skandalit, dazhe ne ulitse, i vot ne znaju ja , kak by mne vosstanovit ego son?

ania
19.01.2004, 22:41
Какие вы красотки!! Мы к вам в женихи будем напрашиваться, можно? :-)

Ольга
19.01.2004, 22:52
Кому я еще не надоела... Вот, удалось загрузить фотки с фотика друзей. Последние две фотки сделаны в японском ресторане, куда мы поехали после елки отмечать выходной. Последняя фотка - здравствуйте, чипсы, называется :-)

Ольга
19.01.2004, 23:06
Утомить его можно попробовать. Лучше всего на улице. Угулять, убегать, упрыгать :-) У нас это всегда работает железно.

Ольга
19.01.2004, 23:09
Там пишут: мало того, что мальчики взрослеют позже девочек, так еще у них способы обучения всему новому кардинально другие. А школьная программа в основном рассчитана на девочек. Поэтому двоечники - в основном мальчишки. Я вообще-то не призываю делить, т.к. это скучно, согласна :-) Это так, философия все... А когда у тебя был опыт обучения без противоположного пола?

kuku
19.01.2004, 23:13
Рейтинги (английские - кто бы мне шотландские подсказал :(( ) вот тут:

http://education.guardian.co.uk/primaryschoolsguide/0,11340,611482,00.html

http://www.dfes.gov.uk/performancetables/

Т.е. дешевле снять новое жилье ближе к приличной школе, чем отдавать в платную :)). Нам при записи Левки выдали буклетик - ну прямо Гарвард - уровень грамотности и т.д. много выше среднего по стране и Эдинбургу. Приписками, небось, занимаются. :)) Можно еще мам поспрашивать, узнать размер классов (у нас обещают один первый на 20 чел., в соседней - два по 40). Теоретически в "районную" взять обязаны, но можно попроситься и в другую - если будут места, то возьмут (но транспортом не обеспечат). Про частную я пока не думаю - нам это точно не по средствам, да и поначалу, имхо, неважно. Будут склоннности - можно будет думать. У нас были соседи, 4 мальчика-погодка, так вот только два средних были в частных secondary - по склонностям. Про то, что они там перенапрягутся я не очень волнуюсь. По-моему, тут первые года три читать учатся :)). В основном, упор поначалу на рисование, музыку и физкультуру :)).

Сравнить частный и гос. сад мне сложно - разный возраст. Частный был сад - с гуляньем, едой, сном, играми... (я бы его с московским сравнила :)))). А тут все-таки пре-школа - больше занятий. Что мне не нравится - есть массовые занятия (музыка, gym, подготовка к праздникам, прогулки), а остальное - они сами выбирают чем заняться и учителю не положено предлагать (вот подойти помочь с выбранным занятием - это да). В итоге рисование Лева не выбирает ваще :((. Но, в целом, мне очень нравится у нас. Внимательные воспитатели, еще заваливают кучей материалов/игр/книг на дом.

Про поиск вот еще:

http://www.childcarelink.gov.uk/index.asp

и вот http://www.upmystreet.com/ (как я поняла на nursery class он дает только частные, гос. надо искать на primary).

А америка... Ну да, америка.. Где вы в америке хоть одни развалины замка видели? :))))

Alla_R
19.01.2004, 23:13
привет, Птица! С возвращением! и чего это ты от нас убежала :)? Наши фотки вверху, найсвежайшие. Ты свои тоже показывай!

мой адрес alla@entente-llc.com

Ольга
19.01.2004, 23:22
Я, я видела развалины замка в Америке! В Диснейленде :-)

kuku
19.01.2004, 23:24
Вот-вот :))))). (-)

Ольга
19.01.2004, 23:33
А если серьезно, в Америке свои заморочки. Та же система с бесплатными и частными, что, как правильно заметила КМ, дешевле место жительство сменить. В Нью-Йорке, Лос Анжелесе, Чикаго и Сан Франциско - очень хорошо с образованием и развитием для малышей, есть всякие русские школы балета, музыки и искуства, а у нас не очень. Я пока еще близко не столкнулась с системой образрвания, однако, судя по отзывам друзей, меня коробит отдавать ребенка в местные школы, особенно начальную школу. Средняя школа и университеты классные, я согласна, а вот детские сады и начальная школа, на мой взгляд, караул просто!

Alisha
20.01.2004, 01:08
Да, я бы тож улицу посоветовала. Дом не играет такой положительной роли. НА улице даже играть, прыгать и бегать не надо - сам воздух хорошо действует. МИнут на 30 перед сном выходить - и все. А так, моzheт, зубы идут - у нас был такой период. И, вобше, набегами он как-то - вот, пошли зубы опять, снова ждем-с...

kuku
20.01.2004, 01:15
Согласна. Сохраненение - это мрак :((. Особенно обстановка дружного обсуждения всех виданных и невиданных патологий беременности - хочется удавиться сразу. В последний раз я взбрыкнула и наняла сестру из ближайшей поликлиники мне на дому капельницы ставить (надо ли это было - другой вопрос) и ездила к ним на КТГ чуть не каждый день. Но я хотя бы в платное ложилась и они уж совсем просто так не держали - а в бесплатное сохранение им только дай волю - запугают, уложат "на всякий случай" и продержат до полного умопомешательства..

Alisha
20.01.2004, 01:17
КАк раз собиралась тебе здесь ответить.

Про отит. завтра пойдем на осмотр очередной. если будет хуже или так же будем думать. Не люблю я антибиотики - слишком сильны они ИМХО для маленьких детишек. Я своему ушко прогревала (Примочки всякие делала, компрессы водочные), шапочку после душа - вроде, перестал ушко теребить. ПО-моему, гораздо лучше убивать заразу на корню, и при етом желательно не касаться ни печени, ницехго такого "внутреннего". А кто знает, ЧТО именно ети антиобиотики с той же печенью делают? Вообшем, завтра посмотрим, принесли ли мои компрессы что-нить положительное :)

Про Серзов. ПОнимаешь, у меня муж - очень упрямый. И телец к тому же (мало того, что упрямый от природы :0). Так чот обьяснять ему что-либо - фактически, бесполезно. Уже пыталась воздействовать и тем, что Серзы - не просто люди, а специалисты, к тому же - с "8-мидетным" стажем. Фиг! У него главная карта - "вырастил двух детей, знаю, что делаю, а тебе (еот мне, то есть) еше поучиться нужно". Причем, КАК он вырастил своих двух чад - ето отдельный разговор. Не могу сказать, что его сыновья получили уж очень хорошее воспитание. Зато - дисциплина у нас в доме держит планку :-) Или :-(

Ну, ничего - пытаемся найти обший язык. Я, по его мнению, МАксю балую (у меня, и вправду проблема сказать ребенку "нет"), а он - слишком на него наседает со своей дисциплиной. Вот так и живем - балансируем др. друга :))

Ольга
20.01.2004, 01:22
Да, точно, зубы могут быть... Тогда - гели обязательно надо использовать.

Ольга
20.01.2004, 01:28
Я сама на сохранении не лежала (повезло быть беременной в Штатах, в России мне заранее пообещали перспективу, если я как-то случайно забеременею, провести там 9 месяцев как минимум). Наблюдала все это когда лежала в гинекологии с кистой.

Наташ, отмазывайся от сохранния, ищи, как КМ, личную медсестру или хотя бы платную больницу. Но если все-таки врачи буду настаивать на сохранении и у тебя никак не получится отмазаться, бери с собой затычки для ушей (хотя бы мысленные) и книг побольше.

Ольга
20.01.2004, 01:52
Я и не знала, что у вашего папы есть еще детки. Сколько им лет?

Про антибиотики, Алин, если это действительно бактериальная инфекция - ее ничем, кроме антибиотиков не вылечишь,никакой теплой водичкой, и, чем раньше вылечить, тем лучше. Ты знаешь, какими осложнениями чреваты отиты? Лучше не читать...

S.Vas
20.01.2004, 05:09
Ура, Птица появилась, мы тебя со Светульком в разных топиках пытались выловить, к нам заманить:-). Тоже рассказывай, как сама, как Димка. Прочитала, что у тебя новая хорошая работа - поздравляю!

Светулька
20.01.2004, 07:36
Оль, ты там стихи что ли читала? ;-) А последняя фотка просто класс! На конкурс какой-нибудь надо посылать. А название ты придумала? ;-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
20.01.2004, 07:37
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
20.01.2004, 07:43
Я хоть и не на сохранении, но полежала 7 дней в 38 недель беременности из-за высокого давления. Первый вечер ревела мужу в телефон, чтобы "забрал меня отсюда". Учитывая, что родила я только в 41 неделю, безумно рада, что мне удалось оттуда слинять.

А уже когда меня "рожать" положили, врачи на обходе в роддоме возмущались, зачем в "этих консультация" направляют здоровых женщин в патологию :-( В общем, для себя решила, в следующий раз ехать со схватками. Ну по крайней мере, очень надеюсь, что так получится.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
20.01.2004, 07:48
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
20.01.2004, 07:53
Замечательная семья у тебя Алл! При просмотре некоторых фотографий даже слеза умиления пробилась (где детки с папой и где в ящике (в плите?). Сама выглядишь ну очень хорошо. Просто красотка.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
20.01.2004, 07:55
Я о тебе очень часто вспоминала. Обязательно тебе письмецо накатаю :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
20.01.2004, 08:24
На нас тоже улица влияет благотворно в мысле сна. Как дневного, так и ночного.

target="_blank"><font
face="Comic

Птица
20.01.2004, 12:48
... и немного моих :-)
в обсчем так: в ноябре я нашла Димке няню, и каждый день теперь говорю ТТТ - Димка ее полюбил :-) ипридраться к ней трудно весьма. Посему с чистой совестью и легчайшим сердцем вышла я на работу - опять в рекламное агентство (хоть и зарекалась не связывать больше с рекламой свою жисть, но поняла, что скучаю по ней и хорошо мне в ней и ничего другого пока не хочется).
а новости у нас такие - ХВАСТАЮСЬ!!! - Димка СЧИТАЕТ, по крайней мере, до шести :-) он постоянно что-то говорит, пока малопонятно, но если повторяет за нами слова - получаются вполне похоже. а устный счет фонетически выглядит так:
ААдн-дАА-тИ-титИи-пяа-сЕе ну и далее невнятно.
:-) меня просто распирает от гордости)) хотя не моя заслуга.
До сих пор кормится по ночам, хотя молока уже мало совсем и в иные ночи он мне по этому поводу устраивает форменную обструкцию :-(( и месячных у меня до сих пор нет... девчонки, есть среди вас такие же? это нормально или мне уже снова на УЗИ идти?.. волнуюсь слегка...
фоток, увы, нет - фотоаппарат сломался, последние снимки сделаны в октябре...

расскажите новости, кто за вторым ушел? :-) кто уже вернулся?)))

Птица
20.01.2004, 12:59
потихоньку Димка сам начал отказываться от памперсов, по полдня шастает в штанах на голое тело (трусы носить не хочет)) гыыы мачо маленький :-)), но пока надо напоминать про горшок, сам редко просится.
с удовольствием наводит порядок - вот это точно моя заслуга :-) так что каждый вечер он старательно собирает игрушки, с огромным энтузиазмом готовит плацдарм для сна, таскает горшок с места на место, относит грязную одежду в стиральную машину :-) если воду разольет, хватает первую попавшую под руку тряпку и старательно вытирает пол :-) в общем, кадр :-)
но у нас, похоже, начинается "кризис двухлетия": если что не по нему - бросается на пол, ревет белугой и, что самое неприятное, изо всех сил лупит себя по лицу. что с этим делать - не знаю, пытаюсь ручки придержать, в результате, сама "под раздачу" попадаю. На истерики тоже не знаю как правильно реагировать - иногда предельно спокойно говорю "Дима успокойся и приходи ко мне" - сама ухожу из комнаты. он когда повопит и придет, а когда еще больше в раж входит. несколько раз доводил меня, так что по попе прилетало. Успокаивался тут же, но я понимаю, что это совершенно не выход :-( в общем, с педагогикой у меня трудно... это у нас семейное, видимо...

ania
20.01.2004, 13:22
Спасибо. Если вам обещают один небольшой класс, я бы туда, конечно, отдала. А вообще согласна насчет того, что частную можно потом, если будет видно, что и правда нужно.

ania
20.01.2004, 13:29
Я была потрясена тем, что у вас там для школы надо IQ тест сдавать :-) Кошмар. Моя подруга в НЙ сейчас озабочена этим вопросом, у нее девочке 3.8, она идет осенью в школу, они на Манхеттене, говорит, что по месту "прописки" школа у них не очень, маленькие частные тоже не нравятся из-за крайне снобской атмосферы, либо попытаются в приличную бесплатную (если пройдет по этому тесту :-) - там свои проблемы, у нее русский - первый язык, так как родители русские, могут быть проблемы именно с английским при тесте), либо большую частную со смешанным обучением.

ania
20.01.2004, 13:42
Добавлю, что отиты еще разные бывают - внешние, внутренние, я не знаю деталей, но согласна, что бактерии точно не помрут от компрессов :-)

Светулька
20.01.2004, 14:01
Молодчинки просто. Здорово, что няню Димка полюбил. Это действительно важно для нашего душевного спокойствия. Знаю, о чем говорю :-) Маму мы тоже еще активно едим. Месячных тоже нет, так что ты не одна. С истериками особо не подскажу. Нет их у нас пока (3 раза тьфу). Так, бывает, поскандалит чуток и успокоится. Отходчивая, как и я :-)
Вот, почитай, что у Серзов про воспитание написано. Может, какие идеи найдешь приемлемыми.

http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_4_gl_23.html

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka
20.01.2004, 18:17
Кузькина Мaть ты просто находка! спасибо огромное за ссылки шaз мужу дам пусть почитает:)
вот поражаюсь сама себе стольков сего меня не устраивает в этой стране а уезжать все равно не хочеться:) вообщем будем искать выходы как обеспечить хорошее будущее:) а jа в АМерике жить хочу а муж нивкакую не нравиться ему там:(

Sabka
20.01.2004, 18:25
Allo4ka vi vse takie krasivie zame4atel'nie, a malishi prosto glaz ne otorvat' takie zdorovskie:) i raznica daje malo zametna!Vladya takoy bolshoy uje nu a Nika kak vsegda zvezda!

Sabka
20.01.2004, 18:32
я бы не советовала менять режим клади его спать в тоже время а когда просыпается ложись с ним и лежи хотя бы просто пол Часика пусть лежит глазами хлопает знает Что надо досыпать у меня так с Елькой был период сейчас спит по полтора Часа но ему достаточно так как спать идет в 20:00 удачи!

Sabka
20.01.2004, 18:52
Птица! у вас замечательные новости во первых поздравляю тебя с выходом на работу это здорово а главное полезно:) с находкой доброй и хорошей няни это вообще супер! ну а то Что вы маленькие гении и зухе научились считать вообще приятно удивляет вы оба молодцы:0 с горшком мы тоже подружились но от памперсов не отказываемся так как о пи-пи не всегда вовремя сообщаем:)

Alla_R
20.01.2004, 19:26
спасибо! нас уже и за близнецов не раз приняли :)

Alisha
20.01.2004, 19:33
Поздравьте нас, плз! ПОбороли мы ушко! ВСе чистенько, никаких покраснений :)) Тьфу 300 раз :)

Alla_R
20.01.2004, 19:33
пончо в GAP покупали, только это очень давно было, уже не продают, за столом - это Новый Год, ожидали чуда - когда Ника уснет, а она увидела тарелку с картошкой и все, запихивалась целую ночь :)Водопад - это мы в парк ездили, в часе езды от нас, название не помню точно вроде Amicalola.

Alla_R
20.01.2004, 19:34
Светулек, очень приятно слышать!

Ольга
20.01.2004, 19:47
Свет, спасибо за комплименты! Я там ведущей была во второй части (когда ДМ пришел). А название к последней фотке само как-то родилось... :-)

Alisha
20.01.2004, 19:49
Здоровские фотки! Горы - просто красота, мечта романтика :)

Alisha
20.01.2004, 19:51
Ох, вот так посмотрю на погодков (или погодок? :-) ) - точно еше одного хочется. Только как подумается, что работы в два раза больше, чем сейчас - как-то не по себе сразу становится :) ХОрошие у тебя ребятишки :)

Ольга
20.01.2004, 19:56
Про отиты Миша провел со мной долгую беседу. Оказывается, в 80% или 90% случаев (не помню точно) они возникают как бактериальная инфекция, т.е. лечатся ТОЛЬКО антибиотиками. Теплой водичкой можно только как бы уменьшить симптомы временно. К вопросу о том, почему врач сразу назначает антибиотики. МИша сказал, что у бактериального отита очень ясная клиническая картина, т.е. он легко диагностируется при визуальном осмотре. Т.е. врач со 100% вероятности знает, что имеет дело с бактериальной инфекцией. Ну, и антибиотики там тоже типичные какие-то. Поэтому и выписывают их сразу. Про возможныен осложнения я уже писала, так что, Алиш, если все еще инфекция есть, то давайте лечитесь!

Ольга
20.01.2004, 20:10
Наблюдай теперь за ним, чтобы, не дай Бог, не повторилось...

Ольга
20.01.2004, 20:11
Значит, я тормоз :-) (-)

Ольга
20.01.2004, 20:12
Наташ, новости есть?

Ольга
20.01.2004, 20:14
Ага, надо, причем говорят в 3.5 года результаты получаются в среднем выше, чем потом во взрослом возрасте :-)

ania
20.01.2004, 20:14
Да, кстати, бывает же вирусный отит, в этом случае антибиотики не нужны, наверное, Алиша как раз такой поборола.

ania
20.01.2004, 20:19
Тока что опять от врача выслушала, что отсутствие месячных у кормящих (у меня нету)- как раз таки нормальное явление (я все думала, что у меня их нет из-за мини-пили,но врачи говорят, что и без них месячных скорее всего бы не было...)

Ольга
20.01.2004, 20:24
Да вы вундеркинды! Про истерики мне больше всего понравилось, как у Серзов написано. Они из комнаты не советуют они выходить в этом возрасте. Надо оставаться в той же комнате, рядом, но саму истерику - игнорировать. Стараться не доволить до истерики, переключать. Если дело происходит в общественном месте - в охапку и найти какое-то интимное убежище, уголок, где и ним пересидеть до окончания бури. Ни в коем случае не показывать, что тебе стыдно перед людьми за своего сына. Да тебе и не должно быть стыдно, т.к. это надо воспринимать, как возрастную особенность. Истерики продолжаются до тех пор, пока дети видят, что родителей это задевает или злит. Попробуй сначала себя настроить, что тебя истерика не пугает ничуть, но что надо исправить обязательно этот момент В ПОВЕДЕНИИ ребенка (а не в ХАРАКТЕРЕ, ЛИЧНОСТИ). Примерно как научить его есть ложкой - тебя же не убивало, что в самом начале вся еда оказывается на полу. Просто некоторые дети обладают врожденной аккуратностью и сразу начинают есть тихонько (Санек у меня в общем-то такой), а некоторых надо долго и терпеливо УЧИТЬ это делать. Вот ис истериками так же. Где ты видела взрослого, который бы кидался на пол и бил себя руками по лицу?

Ольга
20.01.2004, 20:28
Везет же некоторым :-) (-)

kuku
20.01.2004, 20:32
Во-во. А тут кормишь как заведенная, а оба раза с 6 недель.. :((( Была бы хоть какая-то польза от этого кормления.

Ольга
20.01.2004, 20:52
Бывает, ага, но очень-очень редко. Мне кажется, у них был более распространенный бактериальный отит (судя по тому, что врач выписала антибиотики - все-таки тут педиатры не совсем тупые). Я опасаюсь, что у Макси он вошел в ремиссию, т.е. может вернуться в любой момент... Хотя пугать не хочется, я же еще тот специалист. У нас то же самое с синуситом - пока я думала, давать ли антибиотики, сам прошел... я теперь боюсь, не сделала ли я хуже. А к ЛОРу только через месяц (или искать другого врача, заняться что ли этим...)

Ольга
20.01.2004, 20:55
Слушай, у меня аналогично, то ли с 1.5 то ли с 2 месяцев после родов. И, главное, забеременеть не могу несмотря на это!!!! А люди беременеют без всяких месячных, подряд!

ania
20.01.2004, 21:13
Они видят часто, бактериальный или нет, но все же не в 100% случаев, нас тут смотрел главный врач в нашей surgery, видно, что хороший диагност, да и не первой молодости :-) (лет 65 на вид), так он приводил аргументы в пользу того, что у нас бактериальный, и один из аргументов был, что это у нас уже к тому времени длилось дня 4, он сказал, что если бы мы пришли в первый день, он бы, не будучи уверенным в бактиральном происхождении, велел бы тогда выждать с антибиотиками дня 2-3. Хотя фиг их знает, насколько они компетентны, одна молодая врач мне, например, сказала, что "круп определяется на слух, глазом его увидеть нельзя" - откровенная неправда.

ania
20.01.2004, 21:15
В следующий раз :-) пей мини-пили - точно не начнутся пока будешь пить :-)

kuku
20.01.2004, 21:15
Ага, была в форуме девушка - кормила и по шевелениям ! обнаружила, что опять беременна. Я со своими токсикозами на 5й день от зачатия умерла от зависти :)).

Успехов в вашем нелегком деле...

Ольга
20.01.2004, 21:16
Алиш, поговорила я тут с Мишей про вас. Не знаю теперь, пугать тебя или нет.. Но лучше напугать сейчас, чем потом себя ругать. Еще раз оговорюсь, что это его частное мнение, он не педиатр, и эту информацию нужно только принимать к сведению, ни в коем случае как окончательный вердикт.

Короче, объяснила я ситуацию, сказала, что была ear infection, которая прошла от лечение без антибиотиков (примочками, капельками). Он сказал, что скорее всего, если это был отит (воспроление среднего уха), он просто зашел в ремиссию и может вернуться. Я спросила, чем чреваты невылеченные отиты, и вот что он написал:

poteria sluha - v hudshem sluchae (rasplavlenie barabannoi pereponki- kak oslozhnenie gnoinogo otota srednego uha) ulibo prosto budet "on and off" na dolgo..

my ved' pro srednee uho govorim ne pro naruzhnoe. Esli naruzhnoe uho - eto trubochka vplot' do barabannoi pereponki- to mozhno i primochkami vylechit'

Т.е. есть шансы, чт,о если было воспалено внешнее ухо, то все прошло окончательно. А если нет, то надо будет долечивать :-( Внимательно смотри за Максей, если будут какие-то симптомы опять - к врачу, и начинай принимать антибиотики!

Ольга
20.01.2004, 21:20
У меня есть такая знакомая :-) После второго пацана стала внимательнее к собственному организму, осознав, что кормление не является надежным противозачаточным средством :-)

Ольга
20.01.2004, 21:22
Это ты Ольге или мне? Если Ольге, то она вроде зареклась. Если мне, то мы про третьего подумываем (если второй вообще когда-то получится) :-) С нашими темпами можно начинать работать над третьим прямо сейчас.

ania
20.01.2004, 21:22
Одна моя знакомая, кормя грудью третьего ребенка лет до двух (сейчс у нее уже 4-ро) и не имея при этом месячных, попала на осмотр к гинекологу, ее смотрел молодой мужик, который, когда она возлежала на кресле, сказал, покачав головой: "У вас до сих пор нет месячных!! У вас наверняка проблемы с гипофизом". Она его спросила: "простите, доктор, это Вы оттуда видите, что у меня с гипофизом? " :-)

Ольга
20.01.2004, 21:23
:-) (-)

ania
20.01.2004, 21:24
Ольге , Ольге :-)(-)

Ольга
20.01.2004, 21:25
Да, всегда есть опасность нарваться на некомпетентного врача, в любой стране. Медицина вообще такая нечеткая наука!

Ольга
20.01.2004, 21:26
Скандируя "Де-воч-ку!" :-) (-)

ania
20.01.2004, 21:36
не раздражай мать двух болеющих детей!! :-)(-)

Ольга
20.01.2004, 21:38
я что, ты первая начала :-) Какой-такой "следующий раз", как КМ бы сказала :-))))

ania
20.01.2004, 22:03
я просто пошутила насчет пользы мини-пилей :-)(-)

Alisha
21.01.2004, 02:53
Ну, не знаю что и делать... ПРям, как мать-ехидна какая-то...

Оль, ну скажи мне - разве не бывает ушной боли от зубов? Зубы --> насморк --> ухо. Я задала врачихе такой вопрос и получила ответ - уши от зубов НИКОГДА не болят. А в России очень распространенo мнение, что как раз ушная боль очень зависит от зубов. Если ето все же от тех же зубов, кот. у нас идут медленно страшно, то о бактериальном отите можно, наверное, и не говорить.
Вообшем, напугала ты меня, мать... ПОйду поброжу по инету, почитаю про отит что-нить. БУду следить за МАксей...

Alisha
21.01.2004, 02:59
Понимаешь, я тоже не думаю, что врачи здесь тупые, но они просто помешаны на своих медикаментах! НИчего гомеопатич. они не признают! если женшина не может забеременеть, ей мгновенно выписывают етот паршивый кломид, хотя можно ну хотя бы попробовать тем же витамином Е и фол. кислотой. Ели что-то болит - сразу же антиобиотики, причем, сильные - шоб ету заразу сразу! Потому я как-то не очень-то доверяю... Во всяком случае, "обшему" доктору - может, специалист (ЛОР, в данном случае) как-нибудь по-другому себя повел.

S.Vas
21.01.2004, 05:48
Оль, а ты до конца еще не дочитала? В Заключении авторы пишут, что несмотря на описанные различия, раздельные школы не нужны.

S.Vas
21.01.2004, 05:54
Здорово, что с няней повезло, и про работу - тоже здорово. Счет - это просто крутое достижение.

Месячных тоже нет. Недавно тест делала - отрицательный:-). По ночам тоже кормимся, в хорошие ночи - не по ночам, а уже под утро.

S.Vas
21.01.2004, 05:58
Нам по-прежнему в случаях, когда Ленка мало проспала (но час с небольшим для нее не мало, а норма, бывает, что по 2,5-3 часа спит, но редко), помогает рядом полежать, она опять засыпает. А капризы вечером, как я заметила, у нас бывают связаны не с тем, что поспала мало, а с тем, что поздно проснулась. Я опытным путем установила, что для Ленки нежелательно просыпаться после 15.30, 16.00 - просто крайний срок.

S.Vas
21.01.2004, 06:03

Светулька
21.01.2004, 08:00
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
21.01.2004, 08:04
Тоже их пью. Пару раз был перерыв на неделю. Все равно глухо, как в танке.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
21.01.2004, 08:05
target="_blank"><font
face="Comic

ania
21.01.2004, 11:41
А я летом один раз забыла принять - тут же начало мазать, и эта мазня повторялась потом несколько раз месяца 3. Мне кажется, у меня давно бы начались, если бы не мини-пили.

Ольга
21.01.2004, 18:14
Еще не дочитала :-) Пока со временем туго... Да я почему-то так и думала, что они такой вывод сделают рано или поздно несмотря на теорию :-)

Ольга
21.01.2004, 18:26
Алиш, да ты не загружайся сильно, просто поглядывай на ушко внимательно. Про уши от зубов - может быть реактивный отит, т.е. как вторичная реакция. Может тебя врач не поняла? Слушай, а ты можешь выяснить у своего врача, какая именно ear infection у вас была: external ear or internal ear? От этого как раз зависит, можно ли без антибиотиков вылечить окончательно или нет.

Ольга
21.01.2004, 18:28
Уууу...Только на 11 февраля прием. Не знаю, ждать или дальше воевать (искать другого врача, кто может раньше посмотреть).

Ольга
21.01.2004, 18:32
Алиш, все сильно зависит от врача. Врачи здесь тоже разные. У меня, например, гинеколог ничего мне не выписывает, даже наоборот, говорит: ты все придумываешь, купи вот ovulation test для начала и не напрягайся по этому поводу. Хорошего общего доктора тоже нужно искать...Я вот для себя и Миши так и не нашла пока, но это отдельная история :-(

Наталина
21.01.2004, 18:50
Ничего себе :(( Долго то как :(( Какая там у вас напряженка с профильными врачами :(

Наталина

Вирджи
21.01.2004, 21:24
Всем привет! Мы пока в Риге, у нас всё нормально, наслаждаемся зимой (-10,-15С :)) Только жаль что в цирк не попали:(( Каникулы у них там сейчас:((( Последнее представление былол 4-го января, следующее 30-го,а у нас билеты 28-го, может получится перенести на 1-ое,тогда сходим:)Перелёт дети перенесли отлично, я сама не ожидала ,так что всё пучком у нас! :-)

Дайти кто-нибудь мне ссылку на наш майский сайтик, плИз:)

Вирджи
21.01.2004, 21:27
Оль, фотки как всегда - суппер-пуппер!:) Ты всё лучше и лучше, а Санёк как всегда - забавный и оригинальный.

Вирджи
21.01.2004, 21:43
Оль, получила ли ты посылку??? Уже должна была дойти...Ответь мне пожалуйста здесь или на яндекс-ий адрес

Вирджи
21.01.2004, 21:45
:)))....

Ольга
21.01.2004, 23:29
О, здорово, что ты заглянула, а мы вас не ожидали до февраля увидеть! Какой приятный сюрприз! Спасибо за приятные слова! А вам на елку там какую-нибудь не удалось попасть?

Ольга
21.01.2004, 23:29
И не говори :-(

Ольга
21.01.2004, 23:34
Я там выше внесла предложение вместо цирка на елку сходить, раз там каникулы. Помнится, у нас в городе елки шли до самого февраля. А у вас в Германии нету разве цирков? Тут, говорят, цирки просто чудо какое-то, но надо их ловить или ехать в Лас Вегас за ними, так что мы пока не ходили еще.

Про перелет и адартацию поспрашиваю вас потом..У нас возникла идея поехать в феврале в Россиию, да мы пока сомневаемся. Боимся, что Санек подхватит отечественные вирусы. А ехать надо бы, т.к. у меня 27 февраля истекают бумаги, по которым я могу въезжать в страну, а следующие неизвестно когда будут готовы, не раньше осени.

А ссылку я не помню, я ее всегда из твоих сообщений вытаскивала :-(

Ольга
21.01.2004, 23:40
Нашла я ссылку, на yandex-е :-)

http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm

а вот Беаткина страничка:

http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm

Alla_R
21.01.2004, 23:57
хорошие новости то какие! очень рада что у тебя все хорошо, поздравляю с выходом на работу и с няней, хорошую няню найти это дело нелегкое, поэтому представляю как ты рада. Я вот с нянями пока завязала, ну не нравятся они мне все, я не знаю как бы я детей с ними оставляла, опять же сидела бы рядом и наблюдала :), я вот решила (вернее муж уговорил) маму на пару месяцев привезти.Детки замучали так, что я на все согласна :) Успехи у вас конечно потрясные, мы пока цифры на пальцах показываем, и то только до двух :) Молодцы!

S.Vas
22.01.2004, 02:48
У нас Ленка вчера весь день играла в то, что она "ляля": ползала, периодически объявляла "Ляле сисю", а вечером спать в половине восьмого легла. Что это с ней? Вообще со сном я метеочувствительность подозреваю, а вот "впадание в детство" с чего?

Светулька
22.01.2004, 08:03
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
22.01.2004, 08:07
Играет у тебя ребенок? Что плохого? Моя вот наоборот во взрослую играла. Вчера заснула в 11.30, а проснулась сегодня в 6.30. Такого я уже давно не помню. Бабушка утром приехала и уложила ее где-то в начале девятого спать. <br>

Еще вспомнила насчет впадания в детство. Сидели в кафе в Икее. Там была малышка, которая только начала ходить и большую часть времени ползала. Так Анька тоже рядом с ней начала ползать. Мы так хохотали :-) Может, и Ленка у тебя увидела по телеку или еще где лялю и давай подражать?

target="_blank"><font
face="Comic

natak
22.01.2004, 08:55
devochki, u menja tut nikitu na gorshok probilo, on govorit- a-a, i esli posadit, kakajet. vot, i ja teper dumaju, a kak voobshse k gorshku priuchat? snimat pampersy ili net dnjem, i pust hodit po kvartire v trusah - tak mama mne skazala, no menja kak-to ne privlekajet vse vremaj luzhi podtirat, on zhe vse-taki ne vse vremja saditsja, a inogda. a upuskat moment tozhe neohota. kak nado delat?

Ксения
22.01.2004, 08:58
Как красиво и романтично! Мне такие фотографии смотреть нельзя :-) , сразу хочется туда поехать, еду скоро кстати в ваши края, сдала экзамены, свобода :-) . Ты очень красивая с детками и такая гордая американка! :-)

Ксения
22.01.2004, 09:01
Ну вы даете! Прям любоф-ф :-) ! Здоровские фотки

Ксения
22.01.2004, 09:03
А Ника как подросла! Давно вас не видела! И мальчишка тоже супер

Ксения
22.01.2004, 09:06
Привет! Мы тебя недавно вспоминали. Хорошие новости, не пропадай!

Светулька
22.01.2004, 12:11
Собственно, сама это уже сделала. Это если не охота подтирать :-) И дождаться, когда начнет проситься, находясь в памерсе. И когда памперс уже будет сухим, можно и не надевать. Мне кажется, это может сработать. А Никитка молодец, готовится стать старшим братом :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Alisha
22.01.2004, 15:16
Оль, как тебе развитие топика про антибиотики и отит? :-) Действительно, офигеть...

Alla_R
22.01.2004, 17:41
как дела? рассказывай, мы волнуемся.

Ольга
22.01.2004, 19:10
Ксень, да какая я американка :-) Русская я, русская до мозга костей..Хочу назад в Россию.

Поздравляю со сдачей экзаменов! А ты в наши края отдыхать, по делам или работать? В какое именно место?

Ольга
22.01.2004, 19:12
Может, недавно бебичку где-то видела? Или по телику..

Ольга
22.01.2004, 19:14
О, мы тоже во взрослого так вчера поиграли по 11, в результате я заснула первая. Точно какая-то фаза луны неправильная...

Ольга
22.01.2004, 19:17
Я вот не могу понять, в чем разница между памперсами трусами и обычным памперсом. Он все-таки влагу тоже абсорбирует, и ребенок не чувствует дискомфорта. Как я понимаю, с обычными трусами срабатывает то, что бебича начинает беспокоить ощущение сырых штанов, и это сподвигает его(ее) идти к горшку каждый раз, когда появляется желание пописать. Хотя я такой теоретик...не интересовалась еще вопросами приучания к горшку осчобенно.

Ольга
22.01.2004, 19:18
Погоди, это какой топик?

Ольга
22.01.2004, 19:18
Прочитала. Неоднозначный топик. Лично мое мнение по прочтении - это только подтверждает теорию необходимости идти к узкому специалисту всегда (если есть возможность) или спрашивать second opinion. А что там было в данном случае - фиг его знает! Я не жумаю, что первый врач совсем на пустом месте отит выдумал.

kuku
22.01.2004, 21:38
Их одевать проще :)). Мы с 10 мес. pampers easy-ups носим - проще, застежка не сбивается. Только на ночь baby dry #6 - просто они больше - наше ведро пописов впитывают. :))

Но вот хаггисные трусы pull-ups - они немного другие. Они вроде бы не сразу впитывают, а дают ощутить что вот, мокро стало...

Ольга
22.01.2004, 22:08
Давайте, что ли, обменяемся смешными словечками наших деток из недавних... А то давно мы не шутили, все о серьезном да о серьезном.

У нас хит недели: динозавр - "Сява" (в смысле, не имя у него такое, а само слово динозавр он так произносит после того, как нам подарили костюмчик с "Сявой". Еще начал просить сказку "Додо Бо-бо" (Доктор Ай-Болит).

Ольга
22.01.2004, 22:13
Мы пробовали как раз Huggys-ные, когда в год в самолете летали. Санек даже не почуствовал разницы, хотя мне понравилось тогда для мероприятий to go. На счет проще одевать - это, видимо, кому как :-) На вентилятор не пробовали дайпер одевать? Вот у нас примерно такой эффект, без разницы, какой дайпер :-)

Ксения
22.01.2004, 23:19
Ну я это брякнула конечно :-), это я сонная писала, не в ваши края, но в ту сторону (это если отсюда считать :-) ), в Перу т.е. так что пардон за дезу. Подруга довольно неожиданно пригласила (она перуанка-голландка, как я русская-голландка :-) ), ну и я собралась. С мужем договорились - я сейчас в "отпуск" еду, а летом я в Данькой в Россию, тогда он расслабляться будет. Его родители помогут. Даньку взять не могу - куча всяких дурацких прививок (желтая лихорадка, бр... и все такое прочее), ни к чему ему это. Вот, еду на 2 недели уже во вторник, очень отдохнуть хочется - там лето, чего-то последнее время так все навалилось, надо бы девчонкам тут сказать, да чего-то ... такая я мама плохая наверное, Даньку бросаю, стесняюсь в общем... :-)

Ксения
22.01.2004, 23:26
Ты бы видела как Данька свинью изображает - обхохочешься (причем видел ее только на картинках, ну и по телеку наверное). Слова чего-то сейчас не могу вспомнить - вот когда говорю "Давай менять памперс" говорит "попа" и по ней себя хлопает, не знаю смешно ли это :-) , напишу если чего вспомню действительно смешное

kuku
22.01.2004, 23:29
На вентилятор пробовала :))). Поэтому теперь наслаждаюсь, одевая на послушную и спокойную попу :))))). Мне нравится отсутствием застежек. Нет шанса криво застегнуть... С бодиками еще ладно, но почему-то на наш торс бодики все реже попадаются... :(((

ania
22.01.2004, 23:33
Я чего-т не заметила, чтобы Хаггисные принципиально отличались (или, может, я просто не знала?), они попсовые, конечно :-) Мы тоже с того же возраста носим только pull-ups, но исключительно потому, что не любим лежать смирно для надевания обычного памперса. А что, они designed чтобы приучать к горшку?! В жизни бы не догадалась... :-)

Ольга
22.01.2004, 23:36
Неужели есть шанс, что второй ребенок будет не такой шилопопый? Правда, хочется верить, что при этом он будет точно так же с восторгом кричать "Каша!", при виде тарелки, как первый :-)

А на еще лезут нас бодики 6-9 месяцев :-) Не все, правда, только Carters, и все туже и туже. Пора переходить на 9-12 :-)

Ольга
22.01.2004, 23:41
Ой, как классно!!! Бери с собой фотоаппарат обязательно, будешь потом фотки показывать. Нечего стесняться, все мамы имеют законное право на отдых хотя бы раз в год. Я вон тоже Мишу выпроваживаю в Молдавию с Санечком :-)

А что навалилось-то? Ты давай, рассказывай, тут то советом помогут, да и просто выговориться тоже не помешает никогда.

kuku
22.01.2004, 23:59
Размеры вообще вещь относительная. Бывает, что один предмет туалета "9-12 мес", а другой "3-4 года". :)).

Но покупать на глаз сложно - давно заметила, что по памяти пытаюсь все преуменьшить размеры моих крошек :))).

Ольга
23.01.2004, 00:06
А я наоборот преувеличиваю :-)
А ты что, все меряешь на них в магазине??? Я бы давно с ума сошла, наверное. Он и так с трудом выносит пребывание в отделе одежды дольше 5 мин. Меряю только обувь.

kuku
23.01.2004, 00:38
Неее :)). Они настоящие мужчины - ненавидят одежные магазины :)). Но я стараюсь на сейлах покупать - получается зачастую впрок. Главное, потом не забыть и не упустить момент, когда пора будет...

Ольга
23.01.2004, 00:42
А... ну я аналогично делаю. Если упускаю-таки момент или покупаю больше, чем Санек может сносить - всегда найдется, кому подарить :-)

kuku
23.01.2004, 00:51
У меня была жутко обидная ситуация с возвращением в ru - я накупила сразу после родов впрок красивой одежды 6-9-12 мес, улетела в москву, и когда мы в 5 мес. вернулись в москву с дачи.... они все были нам малы :((((.

Ольга
23.01.2004, 01:00
Это с первым или вторым? И что ты сделала со всеми этими вещами?

ania
23.01.2004, 01:04
Сорри, что влезаю. Как Кузькины детки (или Кузьки? :-)) поживают, как они себя чувствуют? У малого прошла сыпь? и как он вообще субъективно все переносит - капризничает или ничего?

ania
23.01.2004, 01:10
Ну вы и болтушки (в мужском роде :-)). Нам до вас далеко. Мы только-только что-то начинаем иногда говорить, зато на двух языках вперемешку. Недавно стал говорить Jean ("Дзи")(так воспитательницу зовут) и no-no, по-русски изрек "пока".

kuku
23.01.2004, 01:15
Со вторым :)). У нас же вообще due date на окончание визы выпадала... Но продлили на 2 мес.

Что-то раздала, а что-то самое красивое не смогла :((. Так и лежит в заведенной еще при Левке каробке "для Дуси" :))). Для сестры!!!!

Ольга
23.01.2004, 01:24
Так вы в англоязычный садик ходите, от вас этого и ожидалось, что Марк сразу на двух языках заговорит :-)

А у нас как раз прощается по-английски. Не в смысле, уходит, не по-прощавшись, а в смысле говорит "бай" вместо "пока". Похоже, у него произошло смешение понятий "бай-бай" в смысле английского пока и русского "спокойной ночи" :-)

Ольга
23.01.2004, 01:25
Тааак, значит коробочка такая все-таки есть, значит, не все еще потеряно :-)

kuku
23.01.2004, 01:29
Спасибо, тьфу-тьфу. Петька как раз все это перенес максимально спокойно (даже наконец согласился выдавать анализ в горшок или пробирку, а то несколько дней отказывался и приходилось мучительно клеить на него пакетики).

И Левка тьфу-тьфу сегодня с 3 часов выше 38 не было... Уфф...

Спасибо... Прорвемся... Надо только меньше в сети всяких кошмаров читать.. Вроде при первом случае до 2 лет, вероятность рецидивов всего 25%, а хронической стадии еще меньше...

kuku
23.01.2004, 01:34
Ага, я буду впаривать эти полуистлевшие доисторические одежки невесткам :)))).

Ольга
23.01.2004, 01:35
Во-во, а я что тебе говорила (про вероятность рецидивов!). Напугают тут. Все будет хорошо! Не нагружай ему иммунную систему, все оставшиеся прививки - только летом и только когда не болеет, и то, если нельзя избежать.

Ольга
23.01.2004, 01:42
Неее, невесткам надо впаривать детские одежки их мужей :-) Мне мама впарила-таки пару моих распашонок и несколько ползунков, которые мы с ней лично урвали как-то в очереди во времена дифицита. Причем, мне тогда было лет 16, а маме соответсвенно - за 40, т.е. никаких младенцев в нашей семье появляться не планировалось в те времена. Вот что значит массовый психоз. Стояли в очереди часа 3, причем, даже сами не знали, за чем стояли. Когда очередь подошла, обнаружилось, что дают детские ползунки. Пришлось купить :-)

Я разумеется Санечка в этой одежке сфотографировала и маме фотку послала. Чтоб не обидно было - она ж старалась, все это в Штаты посылала :-)

ania
23.01.2004, 01:45
Ну слава Богу. Экий Петр сознательный! Молодца. ОЛь, не читай ужасы в сети, я сама, правда, их читаю, но после некоторого количества прочтенного, мне кажется, научилась фильтровать информацию от "ужасов". Выздоравливайте! Все должно быть хорошо.

Ольга
23.01.2004, 01:53
"Не читай ужасов" - сказали две паникерши :-) Да, все-таки советы легко давать, еще бы научиться следовать им :-)

Alisha
23.01.2004, 03:41
Я не уточняла, какой именно топик, потому что была уверена, что ты уже с ним знакома ("Ольга" - разве не ты? :-)) Да, странно как-то, конечно, Я тоже не думаю, что первый врач просто от ниоткуда взял такой диагноз, а с др. стороны - и отит, врод,е не мог за один день пройти...

Alisha
23.01.2004, 03:44
О, и мы тоже! А недавно что было! Стою я, подбираю остатки еды, кот. МАкся, как всегда разбросал по всему полу (ето мы так "кушаем" :). И нет, чтобы как нормальный человек присесеть -просто нагнулась, и попу выставила :) Думала, никого сзади нет (да и на секундочку только :). А тут сынуля подходит сзади и кааааа даст! И обьявляет торжественно: "попа"! Типа, спрячь, мать, сахарницу, тут люди ходят, а ты в тaкой позе :))

Alisha
23.01.2004, 03:46
И мы прошаемся по-английски. И много чего на английском говорим. Правда, понимает все по-русски... если ребенок не будет говорить на родном языке мамы - буду отправлять как бабушке на полгода :)

Светулька
23.01.2004, 08:33
Уже пару раз покупала вещи, которые Аньке оказывались откровенно малы.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
23.01.2004, 08:37
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
23.01.2004, 08:42
А так же бля на обезьяну. Еще недавно смешно было. Моет ее папа, она пукает и серьезно так говорит "Пук!". Мы так ржали :-) Вообще, у Аньки сейчас перлы сыпятся постоянно. Записывать надо, а то быстро забываю :-(

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka
23.01.2004, 11:46
хорошая темка привет болтуше4ки смешнуше4ки!
мы на садик говорим "СаHик",ето я его в крэш вожу в спортклуб,так он туда не лубит ходить пла4ет хотя уже привык а первые недели плакал ,ну так вот если спросить его 4то он там делал отве4ает:СаHик!а-а-ааа (пла4ет) мама нё-нё-нё (пал4ьиком грозит) Эля у-ууу-у (пла4ет)
ну сеы4ас слава Богу бежит туда сломя голову нравится ему там уже!
еше по англиыски говорит сладко так :плизь когда просит и головоы кивает и "ТА"говорит, ето спасибо типа
а ешье когда спрашиваешь как тебя зовут городо говорит :Эльбай!

Саба и Эльбайчик

Sabka
23.01.2004, 11:54
свежачок, фотки в4ерашние:)и недавнишние

S.Vas
23.01.2004, 13:19
Нас раньше с Антошкой всегда смешило, что Ленка Хрюшу зовет Сюй, потом он стал Сюшей, это уже не так смешно.

Весело было с Дедом Морозом. У Ленки сложилость стойкое убеждение, что "Дида Молё" непременно должен падать: во-первых, наш подъелочный Дед Мороз весьма некрепко на ногах держался, все время упасть норовил, потом в передаче "Городок" увидела, что Дед Мороз падает, еще в рекламе какой-то тоже падает, поэтому когда дотошный Тошка:-) поднимал под елкой Деда Мороза, Ленка его тут же роняла. А однажды наш дед прилег отдохнуть, Ленка, очередной раз уронив Деда Мороза, гордо объявила: "Упаль Дида", дедушка тут же оправдываться начал: "Нет, Лен, я не упал, просто отдохнуть прилег".

Светулька
23.01.2004, 13:27
Саб, ну до чего же Элька на тебя похож!!!!

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka
23.01.2004, 13:54
дево4ки нужно ваше мнение! сегодня с утра с Элькой непонятно 4то происходит! в4ера в 8 уже положила его спать спал всу но4ь напролет утром в 7 проснулся мы до 8 еше повалялись встали он на4ал хныкать а нам на бассеын было пора а он хныкал и хныкал на ру4ки просился а встал вроде с настроением,я его покормила сьел обы4ныu завтрак без капризов,но мне уже позавтракать не пришлось так как стал плакать и висеть на моеы шее и вот с 9 утра до 13:00 он спит то на моих руках то на мужа и периоди4ески хны4ет стонет, спрашиваыу где болить показывает на запястье руки(no s zapast'em vse ok ne opuxshee net pokrasneni ni4ego i dvigaet normal'no),с дивана не встает телек идет,шумно а он спит глаза прикрывши и постанывает, температура небольшая есть я не мерила но гдето 4уть больше 37.мы в растерянности,даже не знаыу к вра4у бежать или нет 4то ето за симптомы? еше в4ера мы были в детскоы игравоы комнате там горки бассеын из пластмассовых шариков он бесился там от души немного вспотел я его поменяла он остыл мы домоы поехали тоесть до в4ерашнего дня его плохое само4увствие не было заме4ено,но я не могу понять по4ему он все время спит, вертикалльном положение быть не хо4ет глаза полуприкрыты.. ето похоже на простуду?сразу хо4у сказать в ето время он никогда не спит и такого у нас еше не было.спасибо всем заранее
Саба и Эльбай4ик

vavilich
23.01.2004, 14:18
Девочки, я за советом, помогите, пожалуйста! Тут у Михи какое-то радражение в виде мелких красных прыщиков вокруг рта, на носике и чуток на веках! Поначалу я подумала, что от мороза это, стала мазать детским кремом-не помогло. Купила крем от непогоды-не помогло… Теперь вот думаю, что это от соски и слюней у нас… В одной аптеке посоветовали линимент синтоминцина 5%, мазала 2 дня стала только хуже! Попробовала на ночь смазать йодом- утром стало лучше, но за день опять все возвращается! В больницу пока не хотела его тащить, у нас грипп страшенный ходит, врач понятно на дом не придет, я просто в растерянности, если не сказать больше. То, что это не диатез-однозначно! Никогда у нас этого зверя не было, да и ничего нового не давали! По-поводу йода, что-то кажется мне, что не надо им мазать, но что тогда делать?! Помогите, а?! Оль, может ты у мужа спросишь?! Девочки, посоветуйте что-нибудь! Сегодня вот муж еще Бепантен вечером принесет… Иришка и Мишанька (27.03.02)

vavilich
23.01.2004, 14:22
Саб, мне кажется простуда это!!! Я бы врача вызывала, температура -то есть... Проверь еще ушки (понажимай пальцем вокруг них), хотя ушки вроде сразу температуру высокую дают. Выздоравливайте!!! Иришка и Мишанька (27.03.02)

vavilich
23.01.2004, 14:25
Саб, ну ты шикарная женщина!:))) Эльку обажаю! Чудесный малыш!!! Девчонки, держитесь называется!;)) Иришка и Мишанька (27.03.02)

Sabka
23.01.2004, 14:29
spasibo, mne pram ho4etsya 4to bi bila prostuda,a ne 4to to eshe poxuje,tak kak povedenie neobi4noe o4en' dla nego,reshili ehat' k vra4u kak prosnetsya.a ushki ponajimayu toje.

vavilich
23.01.2004, 14:34
У нас банан-бабан, а еще мы "Курочку-Рябу" рассказываем: Били-били (жили-были) ди-бабА (дед и баба)! Я говорю"и была у них..." "КУ-у" (курочка)... Снесла курочка... "Яи-и" и тут же без перехода "Ди-и биу-биу... не-а (разводим руками)", с бабой то же самое. Кто бежал? "Ми-и (мышка)", "Яи- упа-а, (упало) и мамау (сломалось, значит)" Ди-и па-а У-У-У-У (дед плачет), баба тоже; "Ку-у- не надо! (курочка говорит не плач дед) Мого-Мого (принесу много-много)" :)) Иришка и Мишанька

Sabka
23.01.2004, 14:36
Ириша а ето не может быть аллергенное 4то то, у нас тоже диатеза не бывало никогда но например если он сьест 4то то необы4ное для него то вокруг рта бываыут мелкые то4ки красные, а ешье у нас от слjuней вокруг рта всегда высыпает,но у вас на носу и веках, на аллергенное не похоже,uодом лу4ше не делать можешь кожу засужить,а крем на календуле у вас продается? я ему любые прищики настоыкоu календулы протираю,просто разблавляю с водоu 4то бы спирта много не было,зеленка бы то4но помогла,но сама понимаешь на лицо делать не то как то.
Saba i EL'bay4ik

vavilich
23.01.2004, 14:37
Саб, ну что ты! Ну, что может быть хуже?! Не переживай и обязательно напиши, что врач сказал! Иришка и Мишанька

vavilich
23.01.2004, 14:40
Крем от непогоды как раз на календуле... Не помог... Попробую просто календулу заварить. Спасибо большое! Иришка и Мишанька

Sabka
23.01.2004, 14:59
da kone4no ne day Bog plohoe ,NO ON SPIT UJE 5 chasov bez pereryvu inogda postanyvaet!!i dobuditsya ne mogu,muj dumaet 4to s'el kakuyu to tabletku a u nas lekarstva vse v apte4ke na verhu da i ne otlu4alsya on ot menya ne znayu voobshem budu jdat' poka prosnetsa.

S.Vas
23.01.2004, 15:16
Как же я про Курочку Рябу-то забыла, тоже давно рассказываем: Дида-Баба-Кука-Ряба. Дида била-била. Миня пи-пи-пи - упала. (Краткое изложение:-)).

Сейчас Курочка Ряба поднадоела, начала Колобка рассказывать, вернее распевать: "Я Обок-обок. Дида, баба, зая, миня, лиса". Сказка окончена:-).

Светулька
23.01.2004, 15:20
Фантастика. У нас ведь Курочка Ряба практически так же звучит в Анькином исполнении :-) Только мышка у нас "пи-пи" :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
23.01.2004, 15:26
Не хочется тебя пугать, но я для собственного успокоения вызвала бы врача домой. Тем более, если ты говоришь, что поведение нетипичное :-( Пиши, как дела, ок?

target="_blank"><font
face="Comic

vavilich
23.01.2004, 15:27
Саб, а домой врача пригласить никак? Блин, действительно, что-то долго он спит. Может заворачивайте его и к врачу! Иришка и Мишанька

vavilich
23.01.2004, 15:28
:))) Прикол! Классно!

vavilich
23.01.2004, 15:29
Ну дык! Веснушки мы или где?! ;)))

Светулька
23.01.2004, 15:30
Она ведь может быть на что угодно. Точно ничего нового не пробовали? Даже капельку? Хорошо, что Бепантен покупаете. Нам он при любых кожных проявлениях помогает.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
23.01.2004, 15:31
target="_blank"><font
face="Comic

vavilich
23.01.2004, 15:36
Я тут еще подумала... Может он проглотил чего (ну кроме таблетки). И еще пусть врач легкие хорошенько послушает, вдруг, не дай Бог, воспаление! Везите вы его, вечер уже.

vavilich
23.01.2004, 15:39
Вот вспомнила-сок давала, но разведенный в 3 раза, причем 1-ый раз за все время. Но мне все-таки кажется, что от слюней это. Сок -то всего 1 раз был и то на той неделе...

Светулька
23.01.2004, 15:43
На сок у многих бывает нежелательная реакция. Притом, на коже - это уже следствие, может сразу, а может и через некоторое время проявиться. Причина-то в ЖКТ.

target="_blank"><font
face="Comic

vavilich
23.01.2004, 15:48
Свет, а Бепантен-то должен помочь?

Sabka
23.01.2004, 17:30
Элька проспал 6 часов в обшеы сложности периоди4ески просыпался на 5 минут,в 14:00 ровно встал и сьел целуыу тарелку супа с хлебом аппетит был зверский, вроде настроение было,немного вялый не пускает гладить себя будто все тело его ломит,поела даже в игрушки не пограл пошел лег на диван и пледом укрылся лежит книжку смотрит болтает вроде настроение есть нас к себе зовет все лежим на диване благо у папы выходной,единственное у него тем-ра 38.1 дала нурофен,к вра4у решили не ехаьт 4естно говоря дево4ки тут такая система ужас просто я наперед знаыу 4то нам скажут вирус и все такое и типа они ето не ле4ат надо переждать,я связалась с вра4ом из Баку он мне сказал,дать ему отелжаться сколько ему хо4ется сказал 4то о4ень похоже на грип-простуду и 4то вполне возможно его организм так борится и 4то может завтра он будет в настроение дай Бог!!!вот пока писала сам встал пошел к игрушкам своим первый раз за весь день играется,надеыусь все у нас наладится.я то4но знаыу 4то он ни4его не сьел без моего ведома 4то бы 4то то вызвало такую реакцию.я все таки думаыу ето в4ера он мог подхватить какоы то вирус от детеы в огровоu комнате.

Alla_R
23.01.2004, 17:37
Сабочка, ну вот и хорошо, похоже у вас дело на поправку идет. Действительно, очень на грипп похоже. Желаю вам поскорее выздороветь! А Элька на фотках бесподобен, я так люблю ваши фотки смотреть, вы всегда там такие красивые!

Ольга
23.01.2004, 18:09
Сабочка, фотки, как всегдла, супер! Присоединяюсь и Ириным комплиментам :-) Ты фотомоделью не работала случайно? Да вам всей семьей можно в шоу-бизнес. Эльбаша такой уже взрослый, как 2-годовалый мальчик!

Ольга
23.01.2004, 18:10
Да я потом нашла топик, надо было стереть это сообщение, да я поленилась :-)

Ольга
23.01.2004, 18:11
:-) Точно...

vavilich
23.01.2004, 18:11
Ну и хорошо! Дай Бог! Выздоравливайте!

Ольга
23.01.2004, 18:17
А мы Колобка и Репку рассказываем, но покороче пока :-) Колобок у нас поет "ко-ко" (колобок-колобок), потом идет заи - потом опять ко-ко, потом.. сразу Ми - я исправляю - волк - потом опять ко-ко - потом опять медведь почему-то, потом вспоминает, что лиса (иса) должна идти.

Репка идет, как у вас колобок: дида, баба, нука (или дука), потом опять почему-то медведь появляется, потом ав, потом няу...и тут нам надоедает все это дело.

Ольга
23.01.2004, 18:22
Саб, выздоравливайте! Мне кажется, вчера он не мог ничего подхватить, т.к. так быстро вирус не проявится, у него должен быть какой-то инкубацилнный период, по крайней мере, пару дней. Где-то может раньше подхватили?

Ольга
23.01.2004, 18:30
Ир, мне кажется, на счет таких вещей Миша не помощник (судя по тому, что по поводу Санечкиных кожных высыпаний не может сказать обычно ничего определенного). Я его сейчас спрошу, но мне кажется, тут дерматолог нужен или аллерголог.

У нас у самих какое-то пятно на попе сейчас, и никто не может толком сказать - от чего? Мы с МИшей голову сломали - что это, аллергия или, как врач сказал, от дайпера раздражение?

Лично мне кажется, что это диатез. То, что у вас его не было - это не показатель. Он может проявиться в любой момент. Диатезы работают "по накопительной". Может, у вас копилось-копилось, и проявилось.

Ольга
23.01.2004, 18:31
Нам помогает, кстати, отвар череды (промывать).

Ольга
23.01.2004, 18:32
Не обязательно. Если это аллергия или диатез - скорее всего, не поможет, пока причину (аллерген) не устранить. Если это просто какое-то раздражение, от слюней например, то должно помочь. Но попробовать надо.

Вирджи
23.01.2004, 19:15
Оль, спасибо большое! :-)

Вирджи
23.01.2004, 19:17
Неа:(( Ёлки все закончились уже:( Только в кукольный теар сразу 10-го на новогоднее представление и сказку про Белоснежку,

Sabka
23.01.2004, 19:24
девочки спасибо огромное вы как всегда знаете 4то написать мне о4ень приятно!
о модельном бизнесе мне остается тока ме4тать впро4ем 4то я и делау:) с моим мужем а до замужество с моим отцом мне ето могло тока присниться,хотя проето есть много историй:)напремр здесь в Англии наш ландлорд предлагал напе4ататся в журнале "ВОГ" он в модельном бизнесе уже 25 лет в фирме Бербери akcii u nego:) за бесплатно естественно и мне бы никто не платил но для прикола, говорил а потом и агенства заинтерисовались так муж моu 4уть не взорвался от ревности злости не знау от 4его коро4е,я теперь ету историю со смаком вспоминайыу а было бы класно:)

Sabka
23.01.2004, 19:27
дево4ки спасибо всем за поддержку вроде нас пронесло тьфу три раза,но Элька ведет себя бесподобно сходил в туалет поигрался а теперь еше и ужинает ведет себя отли4но,не знаыу 4то ето с нами было во pervoi половине дня,но пока слава Богу мы ок!
Саба и Эльбаы4ик

Alla_R
23.01.2004, 19:57
давайте, не болейте больше. А Эльку поцелуй от нас!

Вирджи
23.01.2004, 20:03
ну слава богу...а то перепугала....держитесь там!

ania
23.01.2004, 20:37
Девушки, заведите новый топик плиз!! А то с этим диал-апом невозможно долго грузится.

.
Sabka
23.01.2004, 20:43
obazatelno!!:)

Ольга
24.01.2004, 00:59
Пошла заводить, раз больше никого пока нет.