Просмотр полной версии : Папа или подлец?
Вилка, чИво ушли из своего топика? А мы там все обсуждаем.. :-)
Разводку, как и водку, надо потреблять качественную. От некачественной голова болит.
Надо же, как цинична может быть женщина...
да я там все внимательно читаю:-)
Вполне здоровый цинизм современного человека, который не хочит себе на голову чужие фобии вешать
Знаете, что самое обидное? "Не время, и не место" - и так будет всегда, поверьте. Всегда будет что-то мешать. Сначала - молодость, неопытность, учеба, потом - работа, проблемы, с ней связанные, а дальше уже возраст, да и просто нежелание иметь детей. Всегда будет казаться, что не хватает денег, что нет достойного жилья, и т. д. и т. п. А потом и Вы , и Ваша девушка поймете, что лишились в жизни самого ценного, того, ради чего, собственно, и стоит жить и что-то делать, чего-то добиваться в этой жизни, за что-то бороться. Сейчас Вы действительно слишком молоды, чтобы осознать это, причем вам кажется, что все еще впереди. И то, что жизнь коротка (так обычно говорят пожилые люди) - Вам это кажется всего лишь фразой, которая не имеет к Вам сегодня никакого отношения. Но поймите одно: есть законы не только на Земле, но и гораздо выше - и нам они недоступны. То, что случилось с Вами и Вашей любимой девушкой (Вы ведь, как я понимаю, любите ее и боитесь потерять) - это не просто досадное недоразумение, которое можно легко исправить. И если Вы сейчас нарушите, сломаете естественный ход событий - от этого не будет хорошо. Попробуйте это понять. А трудности - ну кто их не переживал? А молодость и неопытность Вашей девушки - скажу Вам, что это легко преодолимо. К тому же, мое мнение, это зависит не от возраста, а от типа личности и склада характера. И не снимайте с себя ответственности, как это принято делать , к сожалению, у наших мужчин в нашей стране. Поймите, что мера ответственности за ваше решение у вас на двоих одинакова.
Фобии? Да Вы хоть представляете, что такое аборт? Вы хоть знаете, как это происходит? Дядя, наверное, писал.
Лучше бы это была разводка
22.01.2004, 11:34
За аборт только "папаша" девушка против, но силы воли т.п. не хватает настоять или сделать все одной.
Так что Санек, вся ответственность за принятие решения ляжет на Вас , как быф Вы тут не кричали что это обоюдное решение. Это-ваше решение.
Эх...девочка-дурочка рассказала бы маме.
Я так в такой же ситуации (в свое время) жалела что не сказала никому из взрослых.
В подобной ситуции первый раз было принято решение рожать ребенка, второй раз - делать аборт.То есть последовательно побыл как отцом, так и подлецом.
Мое мнение: первый раз лучше рожать. Это для физиологии. Для психологии - по барабану. Все зависит от того, насколько обще вы с девушкой на эти вопросы смотрите.
Да никая ответственность на него не ляжет. Девочка сделает аборт, он её еще немного поматросит и бросит, а потом женится на другой. А эту ситуацию вычеркнет из жизни. Ага, будут мужики переживать изза абортов, да не дождемся никогда!
Да в чем же цинизм-то? Да от розовых слюней-соплей я излечилась уже давно.И могу вам сказать, что жить мне от этого только легче стало. Что тако аборт представляю. Делала три раза. Один был повторный, потому что врачи у нас такие, делают и не доделывают. Вот это было жутковато. Жить в промежутке. Но ничего, жизнь продолжается и дети у меня растут ЖЕЛАННЫЕ, а не те которых я родила бы из чувства обязаловки и тихо ненавидела. Я просто очень реально смотрю на вещи, очень многие путают это с цинизмом-)) Не вы первая, не вы последняя. Переставайте жить по двойным стандартам. Устроили тут какую-то истерику на фундаменте элементарных вещей.
Конечно дядя. Но и тети, судя по всему, не все еще жизнь как сопли с сахаром воспринимают.
это я про ламинарию спрашивала
22.01.2004, 12:09
ага, это я. Для Александра: мы сделали аборт не так давно (22 и 26, все еще встречаемся, все ок, тьфу*3). Честно говоря, легкая грусть на меня накатывает после прочтения таких топиков, но я тут же себя "одергиваю". А теперь ситуация: моя подруга (ей тоже 22, однокашница), даже будучи замужем (1 год) забеременела, и муж ее вроде не стал отговаривать оставить ребенка, даже где-то радовался, до тех пор пока нельзя стало делать аборт, месяцев до 10. А потом сказал "ты смотри ну какой мне ребенок? Я сам в игрушки играю" и УШЕЛ ОТ НЕЕ. Она на 8м месяце щас, одна, ждет ребенка. Да, мы, ее подруги, ждем ребенка вместе с ней но ПОЛНО ситуаций когда молодые люди уходят от девушек..с Их ребенком. ПОдумайте о девушке! Вы от нее все равно уйдете - зачем ей ребенок в 18 лет? а если не уйдете - женитесь срочно и рожайте, других альтернатив не вижу. Простите если кого задела. Удачи
Ага, эдакие трезвые пофигистки. Что здесь скажешь? Полулюди - полуроботы. Живете одним днем...
У нас просто разное отношение к жизни. А вы сразу какашками кидаться-)) Что характеризует вас не с лучшей стороны. На мой взгляд лучше трезво смотреть на вещи (это не пофигизм, к вашему сведению), чем потом тут соплями исходить. У вас другая установка. Ну что ж, это ваше право. Слюнявьтесь дальше-)))
А я другого мнения. Общаги по определению не бывают похожи на отели 5 звездочек, а физтеховские считаются очень неплохими на фоне общаг многих московских вузов. В какой Вы жили?
Конечно, не стоит даже задумываться о том, что убиваешь свое родное дитя. Все это "слюни и сопли" - я прекрасно поняла ваше мнение.
Попишусь под этим высказыванием.
Конечно, нам в вашу шкуру не влезть. Но мы и в своей достаточно повидали - и нам было ничуть не легче.
Вы так слепо тараните стену. В жизни бывают очень разные обстоятельства, и человек ставится перед очень жестоким выбором. Похоже, вы с этим еще не сталкивались. Ну что ж, очень быстро потеряете свои розовые очечки. Мне больше близка теория о том, что дух бессмертен, а человеческое тело, это как платье, которое оно меняет от случая к случаю. А в зародыше, нет никакой живой души. Вам удобнее в другое верить. флаг в руки. Вы, наверное, из тех, кто будет смотреть на смертельно больного,корчащегося в судорогах боли человека, которому осталось жить пару недель, но краник не повернете из "гуманизма" Пущай его еще покорежит, пускай помучается, ничего что просит смерти.Зато "живет", и совесть ваша чиста. Ну-ну
Татьяна ССС
22.01.2004, 13:30
А Вы сами, простите, кем работаете?
А к родам и подкопить успеете.
Татьяна ССС
22.01.2004, 13:46
Нет, на ребенка дают, как ни странно, люди (отец ребенка + родители). И навешивать на них мат.ответственность за исключительно свое решение так ли хорошо, как Вы описываете?
Слепо тараню стену? Не знаете - не говорите. Если бы сама не прошла через все это (причем, не раз) - я бы вообще не лезла сюда с советами. А ситуации у меня были покруче. И это не мне "удобнее верить", а вам. Пример ваш неуместен - не подходит он в данной ситуации. А насчет гуманизма - что ж, посмейтесь. Но это, ИМХО, лучше, чем цинизм в таких вещах.
Слушайте! Давайте будем закругляться. ВСе равно каждый останется при своем мнении. Вы не занаете о моих ситуациях, я о ваших. Поэтому не будем меряться крутизной . Не знаю, что значит удобно или неудобно верить. Есть вещи в которые веришь, есть в которые нет. Мы с вами верим в разное. Ну что ж... А пример очень даже уместен, вон он вас как задел. Смеяться в данных ситациях я не собираюсь, а если вы для себя считаете возможным, тоже ваше право. Кстати, а почему вы не берете в расчет ежемесячную гибель яйцеклетки, которой вы не даете жизни, ась? Это ведь тоже потенциальный ребенок. Все мы убывцы, не в одном так в другом
Задумываться стоит. Хотя бы ради разнообразия. Не далее как в пятницу я на операционном столе расстался со своим аппендиксом (по весу превышающему 3-4 недельный зародыш, наверное, в десятки раз). А мог и соплями до сих пор заливаться. Но не долго. Ибо за соплями идут слезы. И тоже недолго.
Александр, вы бредите?
Как можно сравнивать ребенка с какой-то вшивой оценкой?
А мы родили. Нам было по 19 лет. Оба училиь на 2 курсе на дневном. И поженились, и родили, и доучились (не выходя в академ) Муж правда в то время пахал на 3 работах, денег ни дыры не было, но к настоящему моменту все уже устаканилось, есть и работа хорошая и все пряники. Второму сыну уже 1,5 года. Муж говорит:"как я тебе за них благодарен!" Вот.
P.S.. А об аборте речи не шло
И какую вы ппройдете школу жизни, если при малейшей трудности кладете в штаны?
Школа жизни - она перед вами. ТОлько вы от этих уроков бегом бежите и прячетесь.
Надеюсь у Вашей девочки все будет ОК.
А у таким подлецов детей не должно быть.
Вы действительно подлец.
Правильно назвали себя.
Заплачу сейчас
22.01.2004, 15:13
Просто зарыдаю... Антоша, еще ссылочку на пролайфистский сайт кинь, а?
Таня Вл.
22.01.2004, 15:29
Не дождалась ответа, ну что ж - бывает... На всякий случай рассказываю свою версию причин Ваших страхов - а то уже пора с работы уходить. Когда-то в детстве Вы, как и все дети, были сильно привязаны к маме. И вдруг обстоятельства сложились так, что мама стала уделять Вам меньше внимания (как версия - рождение младшего брата-сестры или повторный брак матери, или смена работы и т.д.). Вы тяжело пересли этот период, отсюда стойкое убеждение, что детей надо рожать только в идеальных условиях (пусть мне было тяжело, но вот МОИ дети уж получат все, что им нужно). На самом деле самое нужное для детей - это любовь родительская. Похоже, Вы ее недополучили. Отсюда страхи, что не дадите любви детям. А вовсе не денег. Скорее всего, Вы считаете свою мать не очень хорошей, и проецируете это мнение на свою девушку (ну что она может дать ребенку). А ведь скорее всего Вы выбрали ее за схожесть с Вашей мамой. Опять же стойкое убеждение, что родители Вам не помогут и никому Вы пока ничего не говорите означает трудности общения с близкими родственниками. А ребенка Вы хотите на самом деле, и любовь у вас взаимная. Вы еще сами не представляете, КАК Вам на самом деле повезло - опять же БОИТЕСЬ в это поверить... Но ведь это Ваши проблемы, а не проблемы Вашего ребенка, правда? И их можно решить. И нужно. Удачи.
Таня Вл.
22.01.2004, 15:33
Да! Еще забыла еще одно предположение высказать. Мама (ну или тот, кто воспитывал) - человек требовательный, скупой на похвалу. Вы всегда старались заслужить ее одобрение, сделать все на "пятерку" - вот и комплекс отличника.
Можете рыдать сколько угодно. Но товарисч 23 лет о роду мог бы хоть предохраняться научиться.
А никакимх ссыловчек я оставлять не собираюсь.
Это их Саша оставляет и тут и там.
Что-то я слабо верю, что такие ситуации решаются впрок... Все несчастливые семьи несчастливы по-своему ..
Разводка- не разводка, конечно, ситуация обычная. Не хочет человек семьи и женитьбы - куда деваться, не все в 23 хотят. Подлец? Ну... Вспоминая себя 18-летнюю, честно говоря предпочла бы подлость на 3й неделе беременности подлости через полгода после родов... А то не верю я, что можно так активно не хотеть серьезных отношений, а потом втянуться и "умерли в один день"... Хотя, конечно, все бывает...
Пример ваш неуместен по той причине, что не вижу никакой аналогии. С чего вы взяли, что меня он задел, мне также непонятно. А насчет ежемесячной гибели яйцеклетки... Даже как-то нелепо пытаться опровергать этот бред. Насчет веры скажу, что совершенно неважно, какая у вас и какая у меня. Тут даже не о том речь. Но то, что зародыш - это не просто какая-то непонятная шевелящаяся масса в теле женщины, а живой организм, который, к тому же, способен чувствовать - это научно доказанный факт.
Вы свой аппендикс приравняли к неродившемуся ребенку, что ли?
вы вообще слышите и видите только то, что вам хочется видеть и слышать.
А для того, чтобы в человеке произошла хоть какая-то подвижка в мозгах, тему надо довести до абсурда. Но вас это по-моему не спасет
а где гарантии что потом с вами все будет ок и вы сможете их обеспечивать и дарить им свою любовь? тьфу-тьфу-тьфу.
хорош уже. сам не уверен вот и все. если любишь, то готов пройти через все тернии, а если так...при первой проблеме ищещь сам себе отмазки...то мне жалко вашу подружку.
Проверим на опыте :-) диссер писать надобно, а рожать вообще-то уже через неделю :-)
Лена, это не обо мне - это о вас. Это вы делали так, как вам удобно. И потому оправдываете подобные поступки у других.
Удачи Вам во всем - Вы просто умница!
То есть, ребенка который родился бы "невовремя", вы бы тихо ненавидели?
А вы уверены, что вы вообще любить детей умеете?
А откуда вы знаете, кто с чем сталкивался?
Боулинг, вы ли это?
Сравниваете ребенка с аппендиксом? Я вас не узнаю.
Это вас аборт так покорежил?
О, артемис появилась. К раздаче слонов успела-))
Почитайте мои посты выше и ответы х, если будет что новое сказать, скажите, а так не мусольте только сто раз обмусоленное.
Вот интересно, вам три тысячи платят за то, что вы целыми днями на форуме сидите? У меня муж работает в очень крупной промышленной кампании, так у них там люди за такие деньги так вкалывают, что им головы поднять некогда, не то что по форумам ошиваться. По-моему, вы большая фантазерка, и выдаете желаемое за действительное-))) Тогда понятен ваш пафос-)))
Не путайте термины. не так, как удобно, а как было целесообразно на тот момент, для всех. А поступки я не оправдываю. Я просто не осуждаю других, в отличие от вас
Лишь привел прямо-таки свежайший пример другой физиологической проблемы, решающейся хирургическим путем. Про психику не скажу - сложнее это, но тут уж кто как горазд, тот так себе башню и срывает.
Артемис. Вы ж прекрасно знаете, что все боулинги- жуткие прагматичные эгоисты.А сравнение корявое, дык у кого что болит :-)
самоучка
22.01.2004, 17:43
да и она тоже - как она уже написала, ведь порой обстоятельства очень многое значат - вы же не хотите чтобы ваш ребёнок родился и страдал потом от голода или от того что негде жить или что живёте вы в одной комнате в большой коммуналке или что мать затасканная работой совсем не занимается с ребёнком и он растёт как в поле мотылёк - это кстати про меня пример - на нас родители очень рано забили! мы росли сами по себе при живых родителях, порой мама с работы приходила в 10-11 часов вечера а мы одни болтались на улице её дожидаясь(и это ещё маленькие штрихи к моему детству) - это конечно крайность! - но всё же пример на лицо! папа от нас ушёл когда я была грудная а брату 2 с половиной лет. и вообще он меня не любил, когда ему из роддома сообщили - поздравляю у вас родились 2 девочки - он кричал в трубку как 2 девочки??? - я убегу в лес.... брату тогда было 2 года!на третий день моя сестрёнка умерла.
вот такие бывают папы! ну ладно...что-то я отвлеклась....
нам многим не хватает такой трезвости в жизни как у Лены! тем более в наше тяжёлое время! при этом я не говорю, что если, что то сразу на аборт - нет, я сама сейчас беременная и ребёнок очень желанный - 3ий ребёнок, хотя сама я сделала уже 4 аборта после 2 детей. жалею только об одном аборте последнем - от любимого мужа(3его) - но у нас тогда была неопределённость в отношениях, и учёбу я бы точно не закончила, и жилья нормального тогда ещё не было - но я всё равно жалею, я думаю как раз за этот аборт от любимого меня Бог и наказал, потому, что он был неудачным, потом была чистка больше чем через неделю, а потом 2 выкидыша, когда я хотела ребёнка! я молилась Богу и он сжалился надо мой сейчас у меня 4 месяца беременности и я счастлива и жду не дождусь своего ангелочка!
не соглачна с Леной в том, что души нет у зародыша, вообще-то душа выбирает себе маму ещё до зачатия, считается что душа ребёнка прикрепляется к маме за месяц до зачатия.
и конечно - все аборты это мильный грех - и мы будем рачплачиваться за них перед Богом, независимо как мы к ним относимся, жалеем ли мы о них или нет, раскаиваемся или нет.
И все же жаль. Вы раньшще были совсем другим.
Alexander
22.01.2004, 17:52
Собака лает - телега едет.
Ой, самоучка, давно поняла. Знаете, разруха не в клозетах, она в головах. Ваши детские проблемы - не от того, что аборт вовремя не сделали, а от разрухи в гшоловах ваших родителей.
Что ме6ня ужаснуло в словах Лены - то, что она готова ненавидеть ребенка, который "не вовремя" родился.
За что мне платят мои деньги - это вопрос не ко мне, а к тем, кто платит. Наверное, работа моя устраивает.
Нет Артемис! Может просто мысли формулировал юмористически-расплывчато. Но отношение к базисным вещам у меня не поменялось вообще. А отношение к абортам таково: вещь жуткая, неправильная, но ... закономерная. Раз выделили человека из стада и дали ему возможность управлять своей судьбой и своим телом по своему разумению, то вот вам и результат: когнитивный диссонанс быстро приводит к допущению чужой узаконенной смерти. И с этим ничего не поделать. Общество уже не готово ставить жизнь зародыша выше жизни и свободы полноценного своего гражданина. И точка. Раз законно, то сопли вытерли, и вперед за орденами.
Наверное-))))
Смотря кем работаете-))))
Она допускает этот вариант. И поэтому из двух зол выбирает.
Они всего скорее копят на квартиру, а Вы то на что?
"не соглачна с Леной в том, что души нет у зародыша, вообще-то душа выбирает себе маму ещё до зачатия, считается что душа ребёнка прикрепляется к маме за месяц до зачатия"
МоГет быть, моГет быть. Но это по одной теории. а по другим, душа вселяется в рожденного ребенка с первым его вдохом.
Да дело не в этом. меня удивляет такая нетерпимость к чужому мнению и поступкам., готовность сразу заклеймить.
Упаси Боже, я не оправдываю аборты, просто я не осуждаю людей перед которыми встал такой выбор и им пришлось вообще стоять перед таким выбором. просто помню себя в таких ситациях-((((
А вам , самоучка, легкой беременности и родов
то, что она готова ненавидеть ребенка, который "не вовремя" родился.
Ну слава Богу, мне не пришлось, с этим столкнуться. Что значит готова? Откуда я знаю, чтобы со мной творилось, если бы все пошло так как не должно было пойти?
Не ужасайтесь, ранимая вы наша! Поплачьте лучше над своими сапожками и шубкой. Сколько зверья для них замочили
Alexander
22.01.2004, 18:14
На одежду, комп, проезд с работы в час ночи и на пиво с друзьями.
самоучка
22.01.2004, 18:16
даже не говоря о то, что вы лишаете жизни собственного ребёнка, не забывайте, что это сильные гормональный и психический стресс, даже если после этого окажется, что ваша девушка ещё может рожать, то не забывайте, что у неё может быть дипрессия после аборта, также как и для организма чисто физически - это сильный стресс и могут возникнуть физиологические проблемы у организма.
Это ответственное решение - для этого мало одного разговора! вы должны всё взвесить очень серьёзно и конкретно, чтобы не было недомолвок, чтобы не было потом лишних упрёков типа - ты же не сказал\ла.... и так далее, вы должны не бояться этих разговоров, они то и приведут вас к истине - вы должны взять ответственность за ваше общее решение, и трезво знать что ваше решение может повлечь ряд тяжёлых обстоятельств, я это говорю не для того, чтобы вас запугать - просто у меня опыт и я сама делала несколько абортов, о коих жалею сейчас, но тогда я же по-другому мыслила!
ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ М ПРИНЧТИЯ ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ!
А в физтеховской - и в 4, и в 6, и любое другое время, и к совершенно незнакомым людям :-). Вы должны были заметить, что у нас все друг другу как родные. И, конечно, "Велика страна Россия - когда в Москве уже встает солнце, в Долгопрудном только ложатся спать!"
Alexander
22.01.2004, 18:24
Хватит нести такую околесицу. Остановитесь!!!
Таня Вл. - Вы что серьёзно тут написала про маму, про сестёр младших? Давайте возьмем Юнга, приматаем к нему Леви, вспомним про Фрейда и засунем всё это в бессознательное, что бы Козлов не нашёл!!! Кто хочет быть Юнгом? :)
Это были Ваши мысли или Вы сегодня к реферату готовились?
Я поражён наглости с котороц Вы пытаетесь влезть в личную тему, потому что нахватались чужих мыслей!!!
Alexander
22.01.2004, 18:27
Сколько человек на 1 туалет?(10)
Сколько человек на 1 душ?(500)
А сколько ванн на весь физтех?(0)
Сколько процентов комнат не мебилированы ? (90)
Романтик ты, бесенок! :)
самоучка
22.01.2004, 18:28
вашу мудрость! и счастья вам!
Alexander
22.01.2004, 18:31
Не могли бы Вы добавить данных по абортам. Я как технарь всё ищу факты и официальную статистику:(
самоучка
22.01.2004, 18:33
_____Ой, самоучка, давно поняла.______
я давно поняла или вы? и что пояла???
а насчёт родителей моих - вы абсолютно правы!
но обстоятельства жизненные всё-же имеют место быть учтёнными для жизни.
Прислушайтесь, Александр. Об этом тут никто не упоминал, кажется. Вы берете на себя ответственность не просто за аборт, но и за возможные проблемы своей девушки. Будьте готовы вытаскивать ее из депрессии, она чаще физических проблем случается. Процентов 80 женщин ей подвержены после аборта.
самоучка
22.01.2004, 18:37
у меня есть врач знакомый - гинеколог уже 10 лет сейчас работает, а сейчас диссертации пишет по этому делу - я у него узнаю!
А можно я вопрос задам? Вы сами себя простить сможете за это? То, что постараетесь не думать, не вспоминать - это понятно, это защитная реакция психики на любую неприятность. Но вот простите ли?
ЗЫ. Спрашиваю, потому что мне это нужно.
самоучка
22.01.2004, 18:39
как же можно так кучеряво выражаться-то... а мыслите железно! и умно!
Я не на кого не навешивала мат. ответсвенность за свое решение. Сейчас сама часто просто так отдаю вещи младшенького.Задарам, а вещи у нас не с рынка и не самые дешевые. По-моему, люди должны помогать друг другу в таких ситуациях.
Alexander
22.01.2004, 18:47
Да, наверно смогу. Меня это каснётся только психологически, а я всегда себя считал сильным человеком. Выдержу. Для мужчин по моему не дети составляют смысл бытия, а создание для них условий.
Это если говорить идеалистично.
Самоучка, запятыми обычно выделяется обращение.
Почитаешь Вас так и начнут мерещиться 10 человек на одном унитазе и 500 человек в одной душевой кабинке.
Чего-чего, а туалетов лично мне на физтехе было вполне достаточно, душа могло быть и побольше, но все равно немытой ходить не случалось :)
А ванны там тоже есть, в профилаке штук 10.
Мебелировано комнат... на полу никто не спал насколько я знаю. Кресла, канешна, редкость, но встречалось и такое. Трудности, я помню, были с полками книжными, однако тоже как-то люди проблемы решали, например, приносили свои полки.
Может, конечно, парень, у кот. Вы жили был ну полным раздолбаем, из тех, которые по пьяни мебель в окно выкидывают, ну тогда да, только общага и физтех здесь не виноваты...
По сути же вопроса... Все уже Вам сказали. Терпение, с которым Вы говорите всем спасибо и при этом продолжаете уверенной рукой двигать девушку к абортарию, несмотря на выставленное здесь напоказ (чтобы жальче было бедную) очевидное (для всех, кроме Вас, это чтобы не уставали люди убеждать, уговаривать) ее нежелание, в конце концов и меня начало склонять к мысли, что вы не настоящие.
бала в такой ситуации
22.01.2004, 19:34
е читала весь топик, нет времени, к сожалению. Но отмолчаться не могу.
У меня схожая ситуация произошла. Я 8 лет назад сделала аборт от мужчины, за которого вышла потом замуж. Тогда я поступила так, как сейчас, боюсь, поступит ваша девушка. Мой, тогда еще будущий, муж говорил, что ребенок не вовремя, что ..... И я решила "не прижимать его пузом". Сейчас, я понимаю, что я зря убила своего ребенка. В конце-концов, на аборт шла сама, силой никто не тянул. Но если бы он тогда мне сказал, что ему не хочется, конечно, усложнять жизнь, но что он примет ЛЮБОЕ мое решение, я бы ребенка оставила. Теперь ОЧЕНЬ жалею. И если бы было можно вернуть время, поступила бы по-другому. Теперь я смотрю на свою дочу,и думаю, что похожего на нее человечка, свою кровиночку, я убила, ее порезали на части и, в лучшем случае, слили в канализацию (ведь делают и косметику). И думаю еще, что у меня могло бы быть 2 ребенка. И знаю, что если Бог даст еще ребенка, буду думать, что могло бы быть трое.
Как это повлияло на отношение к мужу? Повлияло. Доверия безграничного нет. Отвратило. Потом стало полегче. Но безграничное доверие, какое было, не восстановилось. Это загнано вовнутрь. Если раньше, я могла позволить ему решить любой вопрос за меня, теперь - нет, я буду принимать решение только сама и готова за это решение расстаться с мужем.
Просто, на данный момент, ваша девушка не готова потерять вас, она скорее готова потерять ребенка. И я тогда была такая же.
И еще. Я веруящая, поэтому считаю, что аборт - это смертный грех. Жаль, что вера пришла ко мне позже совершенного мною. И верю, что за грехи родителей платят дети. И мой ребенок платит и страдает из-за меня.
Путано написала, извините. Но мне пора бежать.
Удачи
самоучка
22.01.2004, 19:56
Alexander Zykin
22.01.2004, 19:59
Вы знаете, он мне запомнился не только долгопниками, разваливающимися охранниками, грязным очком и одним душем на 9-ти этажную общагу.
Он мне запомнился тем, что никто так жёстким, как физтехи не относились к женщинам(физтешкам). Другой мой друг привёл левую знакомую физтешку, типа - уступи комнату. Потом спрашиваю: "это чё, была твоя девушка, Дим?"
Оказалось, что он её видел пару раз. Тут видит сидит чё-то на ступеньках, подходит, спрашивает без предисловия, за 500р переспишь со мной? Она согласилась.
До сих пор помню поговорку: Лучше тра..ть чешку, чем ... физтешку.
Выражаю своё личное мнение про физтех.
Не был там 3 года, надеюсь всё поменялось к лучшему:)
Повторяю - к физтеху я отношусь хорошо, но их перегибы всем известны.
Кстати позавчера ДР у Макса Поташёва был, он тоже оттуда. На Макса тоже бросаться, будешь? Или ты видишь вокруг только хорошее?
Alexander Zykin
22.01.2004, 20:03
Но нельзя во всём поддаваться чувству, по крайней мере мне.
самоучка
22.01.2004, 20:04
онять мысли в этой фразе - вот и мучаюсь -то так прикину... то сяк...так что вы давно поняли?...я не поняла?
Не-е, это не для молодых людей ваще пишется. Просто форум читают и девушки:) в том числе помладше, понеразумней:) не то чтобы что-то решается впрок, но на самом деле какая-то точка зрения на некоторые вопросы формируется и здесь, в таком общении. Я бы даже сказала - на форуме как бы возникает некая философия - это больше относится к воспитанию детей, но большая часть к ней более-менее приходит. А женщины вообще существа внушаемые:) Вот для этого и стараемся:)
Просто Вы судите с высоты своих тридцати:) а я со своих 24 Вас, Бести и других читаю с Агромным интересом:)
Уродов, очевидно, везде хватает. Уступи комнату, переспи за 500 р... чешки-физтешки (имеется в виду обувь или национальность?), мило. Макс Поташев как-то зачет у меня принимал, вполне нормальный чел, чего мне на него бросаться, я не очень поняла.
И на Вас лично я рази ж бросалась? Мое мнение такое, что Вы либо не настоящий, либо Вы нам здесь врете, либо Вы, извините, клинический идиот. О моральных принципах не будем, не время и не место.
А тот физтех, который впоследствии стал моим мужем относился ко мне несколько лучше, чем Вы, хоть и не физтех, к своей девушке тоже не физтешке.
Салют.
В восьмерке 1 туалет на 10 чел, души чистые. Мебля у всех есть, тока вот старая :-). Ну что поделать. А с дитями селят на первом этаже, и стиралку поставить можно, там в блоках или одна семья живет, или две :-). Согласна, не высший класс, но жить-то можно! Я видела 2 общаги нефизтеховских, и чуть не умерла там от брезгливости ;-). Наши очень даже ничего, поверьте.
Во всем-нельзя, в ЭТОМ-можно!
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/03_04/136.shtml
комментировать не буду. Тут и так достаточно любителей переврать статистику в удобном ключе, не указав источники даже при этом.
Знаете, это показное отношение к физтешкам как к д..му портит и мое впечатление о физтехах. Но они сами виноваты. Чуть только приходят новые первокурсники, их тут же пропесочивают - какие у нас плохие девушки, ну просто самые ... ... ... со всей России тут собрались. Я слышала от разных парней "причины" их такого мнения. Среди этих причин были: 1) не дают 2) не красятся, не носят юбки, не выглядят женственно 3) посмеиваются, прикалываются над парнями, не принимают их всерьез 4) обязательно бросают своих парней-физтехов или как-нибудь еще делают им больно 5) корчат из себя умных и так далее. По-моему, причины о многом говорящие. Если Вы другие знаете, буду благодарна :-).
Охрану сменили :-). А в 9-этажной общаге народу живет несколько меньше, чем в соседних 4-5-этажных.
нет, конечно. Надо искалечить едвушку основываясь на непрошибаемых аргументах. Типа "пересдачи пятерки."
самоучка
22.01.2004, 22:12
(звонила из Англии на Украину, это к тому, что я очень переживаю и надеюсь ты не пропустишь мимо ушей) он работает заведующим гинекологической клиникой в городе Донецк(профессионал)
вот, что он сказал:
никто не может дать гарантий как пройдёт аборт и какие последствия он может повлечь - это не зависит даже от квалификации врачей,
осложнения могут быть такими:
во время выполнения операции:
1. перфорация - это летальный исход иногда с удалением матки 3 случая на 1000 женщин.(это самый страшный)
2. частичное недоскабливание, это когда придётся повторять операцию.
после операции:
1. нарушение менструального цикла, т.к. это гормональный стресс для организма - причём очень сильный (если сравнить с таблетками Пастинор, которых можно всего 4 таблетки в месяц - то этот стресс в 10 раз сильнее этих 4 таблеток - это так - для сравнения)
2. воспалительное заболевание матки -достаточно часто, поэтому после аборта желательно принимать антибиотики втечение 2-3 последующих дней.
ЭТО ТОЛЬКО ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, НЕ ГОВОРЯ О ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ - ТЕМ БОЛЕЕ В 18 ЛЕТ - ЕЩЁ НЕ ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВАЯ ПСИХИКА, ЧТОБЫ ВЫНЕСТИ ЭТО, она и сама не понимает, на что идёт! она вам так говорит, боясь - потому, что любит тебя и уважает! понимаешь, я бы гордилась такой девушкой и никогда бы не смогла её обидеть на твоём месте, конечно, если ты тоже любишь!
---------------------------------------------
Саша, я понимаю, что вы всё-равно сделаете как уже решили, поэтому даже не буду сейчас отговаривать от аборта, хотя очень хочется! хочется, чтобы люди не повторяли наших ошибок, хочется, чтобы люди были счастливы, очень жаль, что мы не сможем переубедитьвас в том, что лучше не делать аборт, чем его делать! мы бессильны....
и хочется плакать....хочется кричать не падайте в эту пропасть...знаете, жизнь как бы проверяет людей - она даёт трудности в жизни и если вы убегаете от них, то это значит, что в следующий раз трудностей будет больше, а если вы справляетесь, то обретаете счастье!и ещё точно вам могу сказать, что ребёнок ни в чём вас не ограничивает, а наоборот он даёт стимул, силы к новой жизни и счастье для любящих, ВЫ САМИ В ЭТОМ УБЕДИТЕСЬ ПОТОМ! ВСЁ ЖЕ, Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ! И ЛЮБВИ И ДЕТЕЙ!
Таня Вл.
23.01.2004, 07:11
Значит в точку попала.
Знаете, я тоже стараюсь не осуждать. Прекрасно понимаю, что обстоятельства бывают разные. И не каждый человек готов принести в жертву еще неродившемуся ребенку свою карьеру, личную жизнь и т. д. Чаще всего потому, что просто не способен правильно расставить жизненные приоритеты. Например для нашего героя, как я поняла, важнее на сегодняшний день хорошие отметки в институте. А Боулинг вообще сравнил аборт с удалением аппендицита. Теперь, я надеюсь, вы поймете, почему меня разозлили ваши высказывания. И, к сожалению, многие думают также, как вы, что все это "слюни-сопли" и не стоит на эту тему заморачиваться.
Меня это тоже поразило. Надо же, как слепы бывают люди!
Татьяна ССС
23.01.2004, 08:04
Я ведь не о вещах говорю. Вещи как раз проблем, как правило, не составляют. Лечение, питание (нормальное), потом обучение — вот что обходится в достаточно круглую сумму.
Наконец, главное. А алименты Вам тоже никто не платил? Платить за Ваше решение родить ребенка должен в том числе и отец ребенка, причем до достижения ребенком совершеннолетия. И хочет он Вам помогать или не хочет, но закон обязывает его это делать.
я не в счет (тьфу тьфу). Как то легко все к этому отнеслись, не драматизировали. Александр взрослый человек сам решит, его жизнь, его судьба. Александр, если вы пойдете на это, то может вам помогут оплатить роды и ведение беременности в хорошей клинике на предмет последующего усыновления. удочерения ребенка.
Я сама хочу такого ребенка взять, но мужа пока не обработала , все в процессе. Пока я не справлюь с двумя, так как я очень неорганизованная и ленивая, но желающих порядочных людей думаю много.
Обоим по 19. Общага. 3 курс. 2-3 недели беременности. Сказано было: решай сама. Решила. Медикаментозный аборт в Интероссе. Через полгода расставание. Видеть его не хочу. Сейчас 25. Есть ребенок, от другого естесственно. Понимаю, что совершила тогда огромную глупость.
Было дело.
23.01.2004, 09:17
А Вы что ко всей половине в душу залезли?
Я тоже к сожалению сделала аборт, я не буду говорить про физ. последствия(слава богу они не деторождения коснулись) но плач ребенка я повсюда слыщала еще долго.
И знаете для моих ДАЖЕ близких подруг и тем более молчела тогдашнего это явилорсь бы откровением.
Каренина
23.01.2004, 09:21
В аналогичной ситуации предпочла аборт. Спустя энное количество лет я замужем за тем же самым человеком. На наших отношениях слушившееся не отразилось. Это было обуюдное решение, правда, он тогда говорил, что если я хочу - могу родить. Я не захотела. Никаких проблем с тем, чтобы забеременеть и выносить, не было. Сейчас малышу три года. Чераз пару лет планируем второго.
Вы про что? Я про то что он сам ещё дитё! Мозгует хорошо, только в важный момент расслабился! Теперь своё дитя своими руками убить хочет. Ещё и девочке мозги пудрит "Люблю, не хочу потерять!" Врёт, себе в оправдание!
Каренина
23.01.2004, 09:25
Добавлю. Сейчас, когда у меня растет сын, мысль об аборте мне несимпатична. Если я не хочу забеременеть, значит принимаю для этого меры. Если случится незапланированная беременность - скорее рожу. Однако если это случится в экстремальных условия (ну не знаю, все останутся без работы, муж бросит и т.д) - еще подумаю.
Да нет. про его высказывания. Которые в львиной доле являются взаимоисключающими.
На разводку все более и более похоже. Ну нехай..
Плохо стараетесь-))) Стараться и не осуждать - вещи очень далекие друг от друга. А вообще, мы с вами уже совсем о разном. К сожалению, очень немногие думают так, как я . А слюни-сопли относились не к самому факту аборта, а к отношению к жизни в целом. Но это о том, что вам в принципе, пока не доступно-)) Не заморачивайтесь. Если вам будет дано это понять, вы поймете.
Тема называется "Папа или подлец?" Причем здесь "папа" - понять не могу. По-моему, Александр только и делает, что придумывает всевозможные оправдания для предстоящего аборта.
Ну вы меня засмущали-))
Не знаю насчет мудрости, просто жизнь пару раз так приложила, что не изменившись жить дальше было бы невозможно. Вот и переродилась. А уж по синтементальности и слюнявости могла дать фору любой обитательнице форума-)))
Кстати не в тему, как ваши занятия фотографией? МНе тогда очень понравилось, что вы делаете.Очень неожиданные ракурсы. У меня муж любитель, поэтому фотография как-то уже вошла в мою жизнь
А речь здесь идет именно об аборте, а не о жизни в целом, если вы не заметили. И ваше высказывание насчет "слюней-соплей" относится именно к этому - перечитайте свои постинги, если забыли. А то, что мне "доступно и не доступно" - это всего лишь ваше мнение обо мне. Мое же мнение - мне доступно гораздо больше, нежели вам. Хотя, не знаю - хорошо ли это? Наверное, и вправду легче жить так, как вы - не заморачиваясь на таких "мелочах". Только я вот так не умею.
Александр! Не пойму одного: Вы все решили, теперь ищете подтверждения правильности решения ЗДЕСЬ не найдете.
Уся-пуся. Бедненькая. Нарожайте штук шесть, меньше времени думать и особенно жалеть будет. Ой ну что за лабудень люди пишут. Безграничное доверие-)))Мужику-))) Гыыыы
Оспидя! Хотите оставить последнее слово за собой - оставьте, только не плакайте-))))
"Ой ну что за лабудень люди пишут. Безграничное доверие-)))Мужику-))) Гыыыы"
Вот, автор, прочтите внимательно. И подумайте, Вам надо жену с такими взглядами? Если даже Ваша подруга все простит - она ведь изменится; чуете, в какую сторону?
Татьяна CCC
23.01.2004, 10:33
Да не ищет он, девушка, у Вас подтверждения правильности своего решения. Александр спросил у женщин (причем не только у пролайфисток), насколько сильно психологическая травма от аборта может повлиять на его отношения со своей девушкой. Самое интересное, что ЗДЕСЬ многие подтвердили правильность его решения.
вполне осознанный период времени. меня наоборот эта легкость всегда поражала.
Гыыы,а мы в восьмерке жили на первом этаже и народ ночами просил пустить через окно :))
А еще вы забыли написать, что дадут не только анальгин, но еще и памперс, если детки есть, конечно :)))
Эххх, веселые времена были. Кстати, мой ребенок тоже общаговский. И как кто-то сказал - если бы тогда на Настасью не согласилась, у меня бы до сих пор детей не было.
Ну ессно какой тут беби если на пиво все уходит.
Противно чесслово.
Но ребенка Вам не надо тут Вы правы.
Если Вы не поняли, то в 8-ке (девятиэтажной общаге) блоковая система, один туалет на четыре (обычно) комнаты и расположен он внутри "блока". А раз так, то уборщиц туалетных просто не предусмотрено, считается, что люди, живущие в блоке, сами следят за чистотой. А если уж на один унитаз приходится 10 "прынцев" и еще один немеряно чистоплюйский гость и ни один из них не догадывается о том, что эту радость цивилизации иногда надо еще и мыть... что сказать. Разруха, как известно, корнями лежит не в сортирах.
Не, чем не дай бог жить в общаге и приводить внешнюю среду в порядок, автор лучше сходит со своей девушкой в абортарий, они выйдут оттуда держась за руки, счастливые и свободные, а с детьми подождут до того счастливого момента, когда автор сможет обеспечить для своего ребенка небольшую виллу и штат прислуги (без прислуги унитазы все равно останутся грязными).
Только чтобы не пришлось до этого счастливого момента делать еще десяток-другой абортов, лучше, Саша, сходите к врачу, он Вам что-нибудь отрежет (временно), потом, как виллу приобретете, приставит назад, авось получится. А нет - усыновите кого-нибудь или девушка Ваша от донорской спермы родить сумеет. Разумно? Логично? Вам нравится?
Или уже заведите себе чешки что ли для известных надобностей, по крайней мере, для здоровья Вашего и окружающих Ваше общение с чешками не будет особенно вредным.
Александр, Вы уж извините, что я в общении с Вами не перехожу на "ты", на "ты" я общаюсь только с близкими мне людьми, с друзьями, с родными. Как в реале так и в форуме.
Однако, можете не беспокоиться, Ваше "ты" меня не задевает, честно, продолжайте в том же духе, это всего лишь добавляет определенные черты к Вашему виртуальному облику.
если это разводка, то зачем она и кому это надо?
"Включи "Ласковый Май", авось стошнит", так что ли?
Что-то мне это Стервочку напомнило...
Ой, неужто вы из тех кто БЕЗГРАНИЧНО доверяет?-)))
Ну тогда вы редкий экземпляр, и то до поры до времени. Как же люди не любят, когда озвучивают то, что они глубоко-глубоко в себе закапывают-)))
timesnewroman
23.01.2004, 13:03
Да, после этой "пересдачи" как-то руки опустились, и ясно стало, что никто этого малыша не спасет.
:-) - это я про окно. Щас там вроде решетки стоят, может конечно не на всех окнах. Я не помню, если честно. Сейчас мимо пойду, посмотрю.
timesnewroman
23.01.2004, 13:19
Решила Вам пример из жизни описать, напоследок.
Есть у меня знакомый, Александр тоже, кстати. В такой ситуации, как Вы, он побывал трижды, начиная с 18-летнего возраста. Решил ее все три раза одинаково. Сейчас ему 30, довольно успешный, привлекательный мужчина. При этом одинокий, как никому не нужный старый дед. Не потому что женщин мало вокруг, а потому что никому больше не хочет "приносить несчастье". Замкнутый, грустный человек, который о многом жалеет и ничего больше не хочет. Я надеюсь, что у него однажды все это пройдет, и он найдет в себе сил начать жить полной жизнью. А Вы не дойдете до такого. Жизнь ведь учит, пока не выучишь урок.
Вы передергиваете и, я думаю, прекрасно это понимаете. Думаю, Вы прекрасно поняли, что автор предыдущего постинга подразумевала под "безграничным доверием".
Да, я из тех, кто доверяет, хоть и знает о риске быть когда-нибудь обманутым. Мне так легче жить. Мне приятнее думать о людях хорошо до тех пор, пока они не продемонстрируют обратное; мне проще рискнуть когда-нибудь в неопределенном будущем неожиданно получить нож в спину, чем ждать этого ножа каждый день (анекдот про юношу, кидавшего ботинки в стену, слышали?) И мне не слишком приятны люди, которые о партнере говорят презрительно-снисходительным тоном: "Даааверие? Мууужиику? Даа вы шо?"
У автора топика, разумеется, могут быть другие предпочтения. Но, по крайней мере, пусть знает, на что с большой вероятностью подписывается.
А что касается "до поры, до времени" - неужели Вы верите, что я умудрилась дожить до 30 лет, ни разу не попав в ситуацию, когда моим доверием злоупотребили?
Бести, да пусть никому не доверяет..как правило это очень несчастные и одинокие люди.
я бы подумала, что варианты такие:
мы тут все сидим общаемся , а кому-то бабки текут.
и второй реклама некоего сайта, тутошний Александр его уже в нескольких топах отреклмендовал.
Можно подумать, что просто какая-то девица флудит..
Бести, никогда не стала бы вам отвечать, но вы мне всегда казались такой трезвомыслящей, не клушествующей женщиной, а тут... Видимо, поддались общему истеричному настроению. Я прекрасно поняла, что автор (под какими никами оно уже здесь только ни писало) подразумевал. Вот если бы вы это сказали или Стервь с Кирой, тогда да, я бы поняла это так, как это есть и в моей жизни. Ниже там тоже кто-то что-то вякнул. Отвечу тут же, ибо топик разрастили до такой степени, что он перестает грузиться.
Во-первых, одиночество самое прекрасное состояние, когда ты независим в своих поступках и мыслях. Ты не привязан ни к какому определенному объекту. ты можешь любить весь мир и всех в нем. Не смотря на такое мое отношение к одиночеству, у меня прекрасная семья. Любящий муж, чудесная дочь-подруга и малышка-сын. И возможно еще одна дочь.
Бести, в этом топике очень много провокаций. Да и сам он сплошная провокация. Перестаньте вестись, вы же умная женщина. Или мне это только казалось-((
Нет уж, я как раз не доставлю Вам удовольствия и не буду вестись на провокации, в том числе и в виде грубой лести: "Вы же умная женщина..." :-) То, что я написала про доверие - это моя жизненная позиция. Не придуманная только что специально для этого топика, а вырабатывавшаяся годами; так что про "общее истеричное настроение" - не надо. Ваши посты я прочитала довольно внимательно, не только в этой ветке, но и выше; что бы Вы сейчас мне ни рассказывали про прекрасную семью и любящего мужа, оно не перевесит впечатления о Вас (уточним - о Вашем виртуальном образе) как о человеке, находящемся в глухой обороне к миру. Позиция мне глубоко чуждая.
Что касается того, кто именно написал постинг, что он еще писал в этом топике - повторюсь, я уже писала выше: мне все равно, разводка конкретно этот топик (или конкретно этот постинг) или не разводка, до тех пор, пока описываемая ситуация вполне могла бы происходить в реальности и пока топик может служить основанием для размышлений. Я и художественную литературу вполне могу обсуждать в том же ключе - какая разница?
Ну-ну
Заблуждение тоже результат. Это я по поводу своего мнения о вас
Только недолго рыдайте. Не затягивайте, а то от слез женская красота увядает. Под глазами морщины и мешки появляются-))
самоучка
23.01.2004, 17:32
ему то что - мужикам легче - вот девчонка - та всю жизнь помнить будет! такое не забывается! ПЕРВФЙ РАЗ! вот я после 2 детеё делала аборты по обстоятельствам - как говорится - и то обидно - несу грех, хотя и дети уже есть а последний и неудачный был - 2 выкидыша после - а до родов намного опаснее делать, чем после родов!
его нет - сегодня пятница - они наверно аборт пошли делать - а я как дура из Англии на Украину звонила - за деньги, ещё и человека занятого потревожила! не жалко бы было если бы не впустую!
самоучка
23.01.2004, 17:37
ЕСЛИ БЫ ЛЮБИЛ НИКОГДА БЫ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ТАКОГО!
народ!!! разве нет??? вот представьте, любовь, девушка беременеет, какая первая мысль ??????
а мысль такая - КАК Я СЧАСТЛИВ! ТЕПЕРЬ У НАС БУДЕТ НАШ РЕБЁНОК, ЦВЕТОК НАШЕЙ ЛЮБВИ! КАК Я СЧАСТЛИВ! Я ГОТОВ СДЕЛАТЬ ВСЁ ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!
а это что - просто роман - хорошая девушка, приятная во всех отношениях - он ещё не знает что такое любовь!
была в такой ситуации
23.01.2004, 17:38
Чувства чувствами. Мое мнение таково: поступайте так, как подскажет ваша совесть. Возможно, у вас совсем другая "точка отсчета" по жизни, и вас потом не будут мучать угрызения совести (избитатая такая фраза, но точнее не сказать). И будьте готовы нести ответственность за свои решения и последствия этих решений. Ведь ваша ситуация такова, что потом изменить ничего будет нельзя.
Удачи.
была в такой ситуации
23.01.2004, 18:09
Почему-то была уверена, что именно Вы мне ответите и именно в таком стиле:))) (небольшую часть топика я читала)
Не переживайте, пожалуйста, Самоучка. Это теперь только его проблемы, а нам они ни к чему. Девочку жалко только, но она его еще накажет.
Вы правы, он не любит свою девушку. Он очень любит себя. Ванны, пиво, престижная работа(как он о ней писал!) - все для себя, любимого. Аборт для себя. Заткнул все девушкины мысли и желания, и сделал по-своему... :-( Любящий не повел бы на аборт, а сделал бы все для моральной поддержки девушки, чтобы она могла свой продуманный выбор сделать.
ну и что, ну не любит, что это меняет? :(( была сегодня по случаю в гинекологическом центре. долго сидела рядом с регистратурой. видела девчонку, которую на миниаборт привезла компания - ее парень и их друзья - парень с девушкой. почему-то вспомнилось про то, что умираем мы все в одиночестве. настолько отличалось выражение лица девушки от лиц ее товарищей и ее парня, когда они только вошли в центр. сразу было понятно зачем они пришли и кто сегодня пациент.
короче, мужчинам про аборты ничего не понять. особенно молодым.
Надо же, какие несчастные бывают люди. Жаль вас....Вы столько пропустили в нормальной жизни.
Дело даже не в том, что он ее не любит, а в том, что НЕЛЬЗЯ ему допустить аборта. Накажет его жизнь за это, а не девушка.
самоучка
23.01.2004, 21:08
еременна, а может и лучше, что с таким парнем она не стала связывать жизнь, который думает О СЕБЕ, а то бы трудно ей пришлось в жизни, родила бы щас а потом бы мучилась, пока не развелась...
самоучка
23.01.2004, 21:25
новой цифровой камерой, а потом в фотошопе немного подравнивала цвета - это не была конечно чисто "художественная фотография" так, как её принято понимать... это было просто более интересно чем просто взял и сфотографировался накрашенной напоказуху, я как раз показуху и не люблю, а люблю необычность, старалась тогда показать другую сторону красоты\гармонии - но некоторые люди не поняли... и даже высмеяли - потешилась я тогда.... а вообще я не профессиональный фотограф а художник\дизайнер(компъюте рный дизайн), поэтому также сталкиваюсь с фотографией, но тогда было просто баловство от нечего делать...
почитала и задумалась о мужчинах, не готовых брать на себя отвественность. Думаю что если А. в 23 не готов, то наверное и в 43, и 63 готов не будет. Много их, в любом возрасте предпочитающих свалить отвественность на женщину да потом еще и за ошибки носом натыкать. Грустно. Девушка наверно надеялась что он надежда и опора, принц на белом коне... Команды подавать, на словах геройствовать, возможно даже морду кому набить - так не проблема. А отвественность - так увольте, это нелегко и надолго. В чем же причина, что так мало принцев на душу населения?
- Штурман, приборы! - 80! Что "80"? А что "приборы"?
80 - тоже большая цифра. Вот только к чему она относится...
да вспомнилось из другого топика - вроде как притча, что ли..."Господи, почему ты дал нам столько плохих людей, столько убийц и наркоманов, и не дал много хороших? " - " А я давал хороших, а вы аборты делали"
P.S. Не пройдет это бесследно и для этой "пары", жаль из них мне девочку, ей тоже расплачиваться за эту ошибку в виде "молчела".
э...принцы до свадьбы спят не с принцессами... архитипы, мать их за ногу...
Когда залетели сынулей, мне 19 было - как-то легко решилась рожать, об аборте и не задумывалась особо. Да и мужик у меня твердый: сказал тогда - узнаю, что чего-нить сделала - буду ужасен.:)) конечно, послеродовая депрессия была ай яй какая, и здоровье было очень плохое, и коньки чуть не откинула - месяц после родов лежала на капельнице с антибиотиками. И вообще сына обожаю - но со всем этим я лет пять из своей жизни потеряла напрочь. А вот сейчас если вдруг залечу, не дай бог - пойду на аборт. С переживаниями, разумеется - но теперь я очень хорошо представляю, что это и как, и сколько времени и сил отнимает, и что в данный конкретный момент времени я совершенно не могу себе этого позволить. Лет через пять - возможно.
Александр! Вы где? В кустах?
Александр, постановка вопроса: "Папа или Подлец" неуместна. Совершенно очевидно что папой вы стать не готовы, но подлецом это вас не делает. Может даже наоборот. Сосунок, под нажатием обшественного мнения взвалив на себя непосильную ответственность за ребёнка, его материальное обеспечение и воспитание, и сбежавший через пару лет-он и есть настоящий подлец. А вы ешё будете хорошим ответственным папой, только попозже.:-) Ваша ответственность перед девушкой заключается поддержать её морально и материально и обеспечить качественный мини-аборт на как можно более раннем сроке. На здоровье её и плодовитости это, скорее всего, никак не отразится-посоветуйтесь с врачем, а не с форумом оголтелых тёмных фанатиков.
Я бы не простила, никогда.
Где делать аборты, не знаю.
А ваша фраза об общажных коридорах говорит скорее о вашем снобизме, чем о заботе о детях.
Уж, поверьте, у меня куча знакомых, живущих и живших раньше с детьми в общаге. Так уехавшие из Зюзьки дети на вопросы родителей, где им больше нравится жить, все отвечают, что в Зюзьке. Одни знакомые приезжали недавно из Германии, где у них дом около 200 кв.метров, так их дети замучали предложениями остаться в Зюзьке насовсем. Остальные семьи живут либо в недавно купленных, либо в сьемных квартирах, а детям почему-то хочется вернуться обратно в общагу.
В общаге скорее некоторые неудобства у родителей, а детям все равно, или даже лучше. Причем я при выборе: или общага, или съемная квартира, однозначно выберу общагу. В Зюзьке блочная система, чистота и порядок в блоке зависит только от нас самих, поэтому никаких недостатков тут, кроме преимуществ нет. А деньги лучше откладывать на собственное жилье, чем тратить на аренду.
самоучка
24.01.2004, 17:52
Чука. НУ ПОЧЕМУ ТЁМНЫХ А??? многие здесь не только на опыте это испытали, но и вполне компитентны, чтобы отвечать, а я вообще звонила специалисту, который докторскую по гинекологии защищает, он ведущий специалист в области гинекологии.
А то что Бог даёт детей - это так и есть! я в этом фанатизма не вижу, что люди пытаются объяснить человеку, что жизнь ребёнка уже началась - разве это фанатизм??? другое дело, что если совсем нет возможности воспитывать и содержать ребёнка, тогда стоит вопрос об аборте, но у них нормальные условия, они просто развлекаться хотят и выучиться без проблем, да и любви у них нет!
в любом случае они сами будут отвечать за свои поступки\грехи.
только не надо форум-то оскарБЛЯТЬ )))))
ЛЮДИ ЖЕ ПОМОЧЬ ПЫТАЮТСЯ!
Да. Покалечить девушку - это уже и не подлость?
В наручниках ее никто не ведет. Если ей не хочется делать аборт - она его и не сделает.
Девушке 18 лет и у нее крышу от любви снесло. А этот на 5 лет старше.
Так он же мужик! Его 23-это те же ее 18!
Значит, в 23 можно девушку к аборту подталкивать? А когда нельзя?
в 18 лет она не готова в одиночку решать такую проблему, а ее молодой человек вполне определенно дал ей понять, что он думает по этому поводу.
Народ, я вот только одного не пойму. Я не сторонница абортов (хотя и считаю, что это каждый сам для себя решает), но вот почему все так ополчились на этого молодого человека, дружно жалея девочку? Она что, с неба упала, откуда дети берутся не в курсе и понятия не имеет, как это можно предотвратить в случае нежелания в данный момент? В конце концов, ее силком туда никто не тащит и не толкает, сама решает. Ну да, обидно, что это не "принц", готовый как настоящий мужчина решать непредвиденные обстоятельства с самоотверженностью и достоинством, но это что, что-то необыкновенное в жизни, я имею в виду такие люди? Надо ведь и самой головой думать.
Вы много знаете девушек 18 лет, которые зарабатывают 600-1000 у.е?
Я - ни одной.
Может, она и не думала раньше, но теперь-то какая разница? Она была склонна оставить ребенка, если бы была одна, а парню ребенок не нужен. И, видать, ради него девушка и идет на аборт. А ради себя могла и родить - но парень ей дал понять, что она не должна делать "ради себя".
Если он на самом деле не хочет и не готов сейчас стать отцом - что теперь, врать?
два человека. Забеременели. Один говорит - ты хочешь сейчас ребенка? другой говорит - нет. Высказывание своего мнения теперь называется подталкивание к аборту?
важно сколько, это автоматически должно придавать ему желания иметь детей? По-моему это две не очень связаные вещи. Сколько людей и в бедности рожают, а сколько полностью обеспечены - но детей просто не хотят иметь.
ребенка". Ну так пусть пошлет его подальше и рожает.
Представьте: девушка в прострации. Ребенка хочет. Она не думает о том, чтобы послать Александра, потому что любит или почти любит его, и не представляет как это - бросить его ради ребенка, появления которого сама же боится. Может, ей подсказать надо было этот путь? Но среагировал парень так: "сейчас НАМ(возможно МНЕ) ребенок не к месту и не ко времени". Таким образом отрезав ей путь от "мы" к "я". Девушка теперь рассуждает с позиции "мы", получив к тому же негативный ответ, и вот результат...
Возможно, она знает, что будет жалеть потом, но не знает КАК. Скорее всего, она чувствует себя зависимой от парня. И, не получив его поддержки, выбирает путь наименьшего сопротивления. И соответствующим образом расставляет приоритеты.
взять и подумать. Если она самостоятельно мыслить неспособна и не может принимать какие-либо решения - какие ей, к шуту, дети :)
Так ребенок один, в чужом городе, мама небось велела с мальчтками не гулять - боится она. А дай ей минимум поддержки - и примет другое решение. Хотя, конечно, кто знает, что для нее лучше...
Господи, ну и я о том же, 18 лет- это конечно, не 30 ( с кой-каким жизненным опятом), но и не 10. Человек понимает и осознает, ЧТО он делает. Если мозги еще не в состоянии соображать самостоятельно, то просто ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ люди (или желающие себя обезопаситть) выбирают контрацептивы, если уж не случилось, то САМИ для себя решают, оставлять или нет. Значит, не так уж хотелось ребенка, что выбрала парня. Это ее выбор, и никто не в праве осуждать или одобрять. А что там с нами будет через 5-10 лет, о каких поступках в жизни мы пожалеем или нет- не знает никто. В конце концов, даже на этом форуме, что, мало девушек, решившихся рожать и расставшихся из-за этого со своими мужчинами, потенциальной "судьбой"? Просто они знали, что ХОТЯТ этого ребенка, а тут и толком-то и не поймут, что надо. И хочется свободными побегать и аборт делать плохо. И выберут ОБА аборт (скорее всего). И никто ведь не напишет, я родила, а потом поняла, что сделала неправильно, ведь язык так не повернется, но это не означает, что НИКОМУ такие мысли в голову не приходили. Взрослые люди, сами делают свой выбор, вот и все.
Это говорит о некоторой взрослости само по себе. Казалось бы. Но вот покалечить девушку ради совего нежелания иметь ребенка ему как 2 пальца обоссать.
Спасибо, девочки, что постарались отговорить парня от аборта.
Будем надеяться, что каким либо чудом они аборт всё же не сделают.
Ну, и ссылочку: www.prolifeposters.da.ru
Постаревшая девочка
26.01.2004, 02:14
Мне было 18, ему 19. Это была безумная любовь для меня, но я понимала, что мы не поженимся. Я даже не стала говорить ему, что беременна. Заставлять его тем самым жениться я не хотела. Мы все равно бы развелись, как я ни была влюблена, я это понимала. Все сделала сама. Мы еще какое-то время общались, потом расстались. Я замужем, дети. Много позднее рассказала ему. Он был поражен, извинялся, что допустил беременность, был потрясен как я это все вынесла сама. Согласился, что перспектив у наших отношений не было, но оказалось, был уверен, что я-то надеялась за него замуж выйти. Горько это все вспоминать, но я тогда сделала все правильно. Предохраняться надо лучше, когда к семье не готовы.
Nataly_Cher
26.01.2004, 02:29
в точку. уверена. А более личной темы, чем планы на аборт своего ребенка и быть не может. Что там с мамой было - это слабые мужики боятся показать свою слабость ;))
...хотя мне тут не смешно совсем.
Nataly_Cher
26.01.2004, 02:53
Увы, ничего не получилось. Думаю, все. А жаль, но свою голову другому не приставишь. Девочку жаль, ведь он ей точно не скажет: "рожай, прорвемся!" Много, оказывается, таких, кто из любви к парню готовы на все, даже на то, чтобы испоганить себе жизнь...
Безотносительно. Мои вполне состоятельные друзья родили ребенка в свои 19 (обоим было) Доучивались без академов, передавая ребенка на остановке на полпути к институту, заодно мелкий гулял ;) Родители были скромнообеспечены, зато сидели с внуком, как только могли. Закончили ребята мифи хорошо оба. Он - владелец известной фирмы, она - профессионал в своем деле, 1,500 в среденем ежемесячно имеет. Так вот, они уверены, что детей надо рожать в "бессознательном" возрасте - тогда заморачиваются люди меньше и все у них ЛУЧШЕ получается - в плане воспитания и вообще. Я так не думаю (родила в 27 ;)), но их мнение считаю авторитетным вполне. И еще парочку "ранних" деток припомнила, даже у "недалеких" мамаш - это великолепные малыши! Чудесные просто - разумные и симпатичные ;)
Так что Александр наш останется "подлецом" на всю жизнь, только осознает это лет через 5-20, когда станет мужчиной. А пока у него есть шанс, немного поднапрягшись, стать мужчиной раньше. И папой. А папой быть - замечательно - у любого НОРМАЛЬНОГО мужика спроси. Это только быдло и му..ки скажут, что папой быть - гемор и безнадега.
ой, пойду своего мужа приласкаю и скажу, что он САМЫЙ САМЫЙ... даром, что тоже Александр, кстати
...Сегодня узнала, что моя давняя знакомая потеряла ребенка на 8 месяце! Проревела... А тут кто-то сам, своими руками... ой... :(
Кира, а почему Вы считаете, что девушка должна всю ответственность за этого ребенка взвалить на себя? В 18-то лет? Женщина и в 35 побоится одна растить ребенка - тяжело это очень. При чем здесь "неспособность мыслить"? Она-то как раз, мне кажется, мыслит правильно - женский инстинкт ей подсказывает, что нужно сохранить ребенка. Но она не обязана еще и мужиком быть в этот момент - то есть думать о том, как и на что растить ей этого ребенка. Об этом должен как раз мужик подумать - а его как раз и не оказалось рядом.
Сделать ребенка - пожалуйста, а вот стать отцом... Пока не готов. Может, для начала, предохраняться надо было научиться?
счастливо. В реальности - решение - делать или не делать аборт принимает женщина, а мужчине в любом случае придется поддерживать ребенка при подтверждении отцовства. Не зависимо от того - хотел он его или не хотел. В стране где я живу - нормальные проценты с зарплаты, не символические. В принципе, данная девушка тоже вполне может заставить его платить алименты на ребенка - размер его зарплаты она знает, и все мы тут знаем. Да он может и сам не откажется поддерживать их. Т.е. с голоду они с ребенком не помрут. Т.е. если бы ей безусловно хотелось родить - абсолютных препятствий к этому нет. Но, скорее всего, ей мужчину данного хочется сохранить в своей жизни. А если его отцовство на данном этапе совсем не привлекает - о чем он, собсно, честно нам тут изложил (при допущении что это не разводка:)) то это будет ЕЕ выбор - пожертвовать ребенком для сохранения отношений или нет.. понимаете, хорошо когда мужчина - на белом коне и без страха и упрека. Но он тоже человек, и при пролете контрацепции оказывается в ситуации, которую контролировать совершенно не может. Вы хотите, чтобы он реагировал как герой - а он обычный человек с планами своими, своими интересами , в которые ребенок сейчас может совершенно не вписываться. А потом - вполне. Остается надеяться, что он начнет лучше предохраняться.
Так много мужчин даже этого не делают.
Отлично сказали. Так тонко и так правильно. Жаль, что не все такие.
А зачем взваливать на девушку аборт? Проблема в том, что Вы считаете ребёнка - на всю жизнь, а аборт - делом на час. Нет, так не бывает - аборт, это страшно, это действительно на всю жизнь.
Alexandr, prosto prislo vashe vremja rabotattj e dite kormitj! Vot e vse. Ne ponimajy pochemy vi tak boitesj otvetstvennosti?
Hotja ja toze mogy polybitj chuzogo e neodnogo rebenka bili bi uslovija e chertovi denjgi, a glavnoe vremja. Esle rebenky vremja ne udiljatj to on vseravno chuzim virastit, e naoborot chuzoy ---svoim budet esle s nim zanimatsja.
Mura eto vse svoi chuzoy ---perezitki starini. Glavnoe bitj k etomy gotovim, sozretj moraljno e materialjno
Таня Вл.
27.01.2004, 15:42
Какой тут смех... Имеющий уши да услышит. НО - каждый имеет право проживать свою собственную жизнь. В любом случае, я попыталась перевести проблему из бессознательного в сознательное. Может быть, поможет...
Александру (я уверена, Вы читаете этот топик): мы всю жизнь читаем и изучаем чужие мысли, ничего в этом плохого не вижу. Теорема Лагранжа, полупроводники, антибиотики - все это тоже чужие мысли. И они приносят пользу, если ими умеете пользоваься. Советую попробовать.
Nataly_Cher
28.01.2004, 00:46
Хм. Мой муж морально был готов, набравшись смелости, согласился с тем, что ПОРА ;), а вот материальную готовность проявил только в процессе беременности;) - все как-то быстрее к часу Х стало получаться ;)
Оксана Алешина
02.02.2004, 09:47
Знаете, Саша, может быть дело не в деньгах и не в аборте как таковом, может дело в ваших отнощениях? Если вы встречаетесь, любите друг друга, чувствуете, что можете всю жизнь прожить вместе, то нерожденный ребенок встанет между вами гораздо сильнее, чем материальные и жилищные трудности. А вот ваша девушку для вас просто одна из многих с которыми можно проводить время, встречаться, заниматься сексом и вы не видите вашего совместного будущего, то, возможно, аборт лучший выход. Вообще, залетные браки бывают разными, часто люди планируют совместную жизнь, просто отодвигают ее начало по каким-то причинам, тогда беременность просто ускоряет развитие событий и. В дальнейшем, такие браки ничем не отличаются от тех, кто сначала поженился, потом родил запланированного ребенка. А вот те, кто залетели толком не зная друг друга потом быстро разводятся, несмотря на наличие ребенка, портя этим жизни и себе и ему.
Nataly_Cher
03.02.2004, 00:18
Где-то тут выше наш "герой", оправдываясь, что он не разводка, написал свою фамилию и телефон... никто не звонил узнать, как у них дела, интересно?
Кажется, он писал телефон больницы, если не ошибаюсь.
Она тебе этого не простит. Плюс есть шанс потерять здоровье и возможность иметь детей вообще.