Просмотр полной версии : Вопрос к МУСУЛЬМАНАМ (если они тут есть)

Страницы : 1 [2]

Кира
25.01.2004, 20:30
по собственному желанию - это угнетение? Другое дело, когда если женщина с непокрытой головой на улицу выйдет, то ее тут же схватят, а то и побьют - не спрашивая - а хочет ли она сегодня платок надевать, а может ей шляпку хочется :) а ее камнями :)

Кира
25.01.2004, 20:31
лет советской власти :)

Кира
25.01.2004, 20:32
и семье 25 штук баксов - плюс почет, гордость и радость всех родственников - вон, наш-то какой крутой :)

Стервь
25.01.2004, 20:34
любая религиозная символика. Не то чтобы очень мешает жить, но глаз не радует совершенно.

Кира
25.01.2004, 20:36
Любой религиозный фанатизм неприятен. В данный момент самая "экстремальная" религия - это ислам. По крайней мере, по тому, что он порождает. И женщинам во многих мусульманских странах действительно очень хреново. Удивлена, что Вы этого не знали...

Бести
25.01.2004, 20:53
Тогда будьте любезны, рассказывая, что именно Вас напрягает, говорить слово "фанатизм" или "радикальный ислам", а не "ислам". Это раз.

Второе. Тот факт, что религиозный фанатизм сейчас по большей части зеленого цвета, а также прегадкое положение женщин в некоторых исламских странах не есть имманентное свойство ислама, а вызвано социальными, экономическими и историческими причинами; мой постинг, на который Вы отвечаете, об этом, и не надо делать вид, что Вы этого не поняли, на дурочку Вы не тянете.

Третье. Нерелигиозный фанатизм - тоже крайне неприятная штука. Фанатичный патриотизм некоторых (многих) граждан США в том числе. И наиболее "экстремальная" в данный момент в плане влезть в чужие дела с бомбами и ракетами страна - Ваша новая родина. Когда об этом кто-то говорит, Вы обычно начинаете издеваться над якобы промытостью его мозгов российской антиамериканской пропагандой. Так вот, поищите, пожалуйста, бревно в своем глазу - Ваши рассуждения о мусульманах ничем не отличаются о столь нелюбезных Вам рассуждениях о США и американцах.

Кира
25.01.2004, 21:10
тоне. Где это я одобряла ввод войск в Ирак? и давайте не будем путать кислое с пресным - геополитика - геополитикой, религиозный экстремизм - религиозным экстремизмом. Сша не из-за религии Ирак бомбили. Давайте не будем возвращаться к этой теме. А Саудовской Аравией пусть ООН займется :) в своей эффективной манере.. что все на Штаты- то кивать :) И, кстати, в нехороших и праативных штатах можно ходить хоть в парандже, хоть с синими волосами, хоть с красной звездой в пупке. А вот демократичная франция подобные странные регуляции вводит. Я бы еще поняла - учительницам запретили, но вообще всем - очень странно. Похоже на нарушение прав человека :)

kuku
25.01.2004, 21:18
В 1991 году в США насильственной смертью умерло более 20 тысяч человек. Из них от рук фанатиков-мусульман 11 сентября - десятая часть. А убийцами остальных 90% стали христиане, евреи, атеисты - кто угодно еще. Их куда больше.. :(( Но с ними почему-то очевидно, что ублюдство одного христианина не проецируется на других. Даже если ему взбредет в голову, что он делает богоугодное дело...

И уж тем более не возникает претензий к западной манере одеваться в целом..

-
25.01.2004, 21:19
Как же ВАС тут до фига!

Оля У.
25.01.2004, 21:26
Я знаю, мне тоже за своих обидно :). (-)

Машук
25.01.2004, 21:31
У христиан были такие фанатичные планы... Слава богу, они канули в лету...

Маша и Димка(24/09/00)

Стервь
25.01.2004, 21:31
"И уж тем более не возникает претензий к западной манере одеваться в целом.." - что вобщем-то логично для людей, привыкших к определенной культуре.

Машук
25.01.2004, 21:33
Вы меня опередили :-)... А почему про иудеев-ортодоксов никто не говорит... Ведь у них тоже много заморочек в их религии...

Маша и Димка(24/09/00)

Стервь
25.01.2004, 21:38
светская его часть:)))

Кира
26.01.2004, 00:15
он порождает максимальное число фанатиков и радикалов в настоящий момент. Значит, все-таки что-то не так в консерватории :) раз они так легко в своей религии находят оправдания и не то, что грехом убийство не считают, мало того - даже в рай к 70 девственницам им за него обещано. Тут кто-то типа в защиту говорил про христианство и крестовые походы. Ага. Так и получается - что то, чем христианство переболело в Темные века, сейчас - на повестке дня в мусульманских странах? О чем это говорит? об уровне развития, или, вернее, отсутствии такового. Дикость, короче? Насчет положения женщин - а когда оно было лучше там? Когда у них было больше равноправия с мужчинами? если Вы меня просветите, буду благодарна. Это сейчас еще меняется, как произошло в той же Турции в сторону послаблений.. не наоборот. Насчет социо-экономических причин - ну мало ли бедных районов и обиженных стран в Африке, и в Азии, люди там живут хуже не придумаешь. Хде ихние террористы? Так что не надо бедность и агрессивность уравнивать. Вот пожалуйста,А по поводу США = Бести, тем не менее- в парандже тут свободно ходят :) в отличие от демократичной Франции, как выяснилось.

Донна Роза
26.01.2004, 00:24
Ну, предположим, убийства на бытовой почве были , есть, и будут везде. Грабеж и разбой тоже не вчера возникли. А вот тем кто погиб 11 -го из за исламских фанатиков (как и их родным) мало интересно, что они всего лишь "десятая часть" в списке. Поверьте, что это огромная разница смотреть теракт по телевизору, сидя на любимом диване, сочувствовать и восклицать "ужас" ,или метаться по квартире, зная что там ваш муж. Это как то мигом меняет пофигизм на неприязнь.

kuku
26.01.2004, 01:02
Для того, чтобы впасть в истерику и начать кого-то ненавидеть достаточно и по ТВ посмотреть.. Мнооого примеров :((.

Я взрыв на Каширке слушала, кормя ребенка в 5 утра грудью... И не спала потом (совсем, ни минуты) несколько недель, пока доктор не помог... Помог справиться с моими страхами и эмоциями. И не распространять их дальше реальных объектов. Потому что те чеченцы, которых довольно много оказалось в доме, куда мы потом переехали - не отвечают за своих соотечественников. Только восточные мужчины почему-то помогали мне сносить по ступеням коляску и здороваться, входя в лифт... А мои соплеменники разбивали перед коляской сумку пива и уходили, матерясь, невзирая на детей.. Повод для обощений? Да нет.. Ни одна нация/конфессия не достойна обобщений за поведение отдельных представителей. Да, мне лично чужд ислам и я ощущаю неслабый культурный барьер в общении с мусульманами. Как и, скажем, ортодоксальными иудеями.. Но это не делает их для меня неприятными... В отличии от убийц - какой бы веры они не были...

книжный червь
26.01.2004, 01:05
Ну попросить то вы сможете в любой форме, а осуществить высылку меня к единоверцам при существующем положении вещей - никак. В этом и есть существующий конфликт: с одной стороны законы сложившегося общества (государства), с другой декларации свободы вероисповедания.

Оса
26.01.2004, 01:16
"Вырезание клитора в наш день и век?"
Этот маразм не имеет отношения к Исламу.

"все-таки что ни говори - а ислам, или то, как он практикуется в некоторых странах - какое-то мракобесие.. темные века.. "
Вот Вы правы в своей формулировке, имхо. То, что практикуется, и то, на чём основываются многие исламские страны, хадисы, которые они приводят для оправдания своих действий - вот это действительно до меня не доходит.
В Коране нет даже слова мулла!! Я уже не говорю о вырезании клитора.....Просто извратили до неузнаваемости, и всё....вот это очень неприятно, конечно.

Оса
26.01.2004, 01:20
Jana, я с Вами согласна в принципе, но, думаю, речь идёт именно об Исламских странах, где закон по Шариату.

Донна Роза
26.01.2004, 01:30
С этим согласна. Я просто терпеть не могу когда религия заслоняет обыкновенные человеческие ценности. И любые проявления сверх религиозности мне претят: ортодоксальные иудеи так же чужды как и "правоверные" мусульмане. Стараюсь не обобщать, но не всегда выходит :-)

kuku
26.01.2004, 01:42
Так ведь речь-то только о том, что то, что не подходит лично нам имеет полное право на существование... Даже если с нашей кочки зрения они живут так, как жить нельзя.. :))

Донна Роза
26.01.2004, 02:17
Даже если с нашей кочки зрения они живут так, как жить нельзя.. :)) ...Пока это не затрагивает нашу жизнь. :)

izia
26.01.2004, 04:17
"Корану неважно, что надето, главное, чтоб не было голых локтей и коленок"
Сразу представилась картина. Голая женщина в наколенниках и налокотниках :-) Прилично, говорите? :-)

Dane
26.01.2004, 04:25
Конечно, пусть:). И более того, если она сама, так сказать, в душе считает, что он ей не очень идет, но тем не менее считает нужным его надевать, то пусть носит:).

Dane
26.01.2004, 04:33
Согласна. Но у каждого человека своя степень религиозности, и кто-то полностью выполняет все религиозные предписания, а кто-то нет. Татарка может не закрывать свое тело, как предписывает вероучение, а русский не соблюдать православные посты, но от этого не считать себя атеистами.

Dane
26.01.2004, 04:37
Вы полагаете, что до 70 лет советской власти ходили в парандже, все мечтали уничтожить "неверных" и установить ислам по всему миру?:)

Dane
26.01.2004, 04:46
Да, но если Вы своим звонилом будете мешать моей семье, да и соседям спать - будет повод для обращения в полицию, не будете платить налогов - это тоже заинтересует инстанции, насчет высылки - сложности с законодательством, согласна. Но вряд ли Вам окружающие дадут спокойно звонить по ночам.
В случае же ведра, то не знаю, как остальным - а мне оно не мешает, и тут я не против личной свободы:).

&&&&
26.01.2004, 07:13
а ни к каким
я атеистка
а вт мусульман больше всего не люблю

Елена Д-ова
26.01.2004, 10:24
Нет, речь идет именно об учениках.

Строго говря, я могу понять, когда Аттатюрк запретил ношение платков в учебных и государственных учреждениях -- ему надо было из мусульманской страны европейскую сделать. Но кому мешают платки в нынешней Европе - - не понимаю. А китайцев и малайцев тодже переодевать будем? И индусам запретим чалму и сари носить?

Елена Д-ова
26.01.2004, 10:33
Еще раз: по Корану ношение платка строго обязательно. Все остальное - на усмотрение дамы и ее семьи (или мужа).

Елена Д-ова
26.01.2004, 10:39
Мусульмане раззные бывают:-) ПО Корану-таки важно, что надето. Ничего обтягивающего и соблазняющего. Никаких открытых частей теда, кроме лица и кистей рук. Но вот джинсы (брюки) и длинный до колен балахон поерх -- допускаются. Но как дань "новой може"

Бести
26.01.2004, 10:40
Решили все-таки под глупенькую закосить. Ну на здоровье. Все, я ушла.

Елена Д-ова
26.01.2004, 10:44
И даже дворцы. Зимний, например. В который народоволец Халтурин,ьнанявшись истопником, натасакл кучу динамита. От взрыва погибли в основном солдаты дворцового караула. Те самые крестьяне, за которых народовольцы и боролись

Елена Д-ова
26.01.2004, 10:47
Это ей повезло. Тут по Москве осенью была операция "Фатима", так наши милиционеры, по незнанию, прихватили жену православного священника. Именно потму, что она в платке была.

Maria Medvedeva
26.01.2004, 10:47
Интересно, а что общественность думает про ношение паранджи (к-рая лицо закрывает). Я в принципе понимаю, что это проблема мусульманок - хотят они носить ее - пусть носят. Но когда я сталкивалась пару раз с женщинами в парандже, мне было как-то не по себе. Я живу в Швеции и тут недавно был скандал в связи с тем, что две девушки вдруг решили в парандже ходить в гимназию. По-моему кончилось тем, что им все-таки это делать запретили.Я считаю, что поступили правильно, тк учить человека, лицо которого не видишь очень тяжело, особенно языку. А вот запрет на ношение платков, который обсуждали выше, мне кажется довольно спорным - кому платки мешают, непонятно..

Бести
26.01.2004, 10:48
Насчет сари не знаю, а чалму - да. И кипу евреям тоже. В общественных учреждения. Никаких внешних признаков принадлежности к религии. В принципе, Франция имеет все шансы, если ничего не делать, оказаться в том же положении, что Турция при Ататюрке :-). Хотя на самом деле объяснение этого запрета более простое - нынешним французским властям совершенно не хочется, чтобы Ле Пэн выиграл следующие выборы. :-)

Елена Д-ова
26.01.2004, 10:50
Ну, значит, не сильны вы в православии. Есть предписания по поводу одежды и использованию косметики. Насчет "хочет рожает" тоже все не так -- православной женщине разрешен (с очень недавних пор, да и то, не все батюшки согласны) только естественный метод предохроанения, а так она рожает столько, сколько бог пошлет. Да и "должна" православня женщина ничуть не меьше мусульманки.

Елена Д-ова
26.01.2004, 10:54
Теперь бы еще понять, как запрет на ношение платков способен изменить ситтуацию с явным криминалом в пригородах Парижа?

Государство должно обеспечивать безопасность своих граждан. Это его обязанность. И никакая религия, и, тем более, ее атрибуты, в этом ничего не решают.

Dane
26.01.2004, 13:12
Елена, а можно ссылку с предписаниями насчет одежды в православии, если не затруднит? Или так, на словах, а то что-то пока не нашла.

Елена Д-ова
26.01.2004, 13:16
Хм, а вы полагаете, что при такие запреты что-то изменят? Я по поводу французских выборов... Ну ведь не решается эта проблема запретом на ношение платков

Dane
26.01.2004, 13:20
Ну так давайте будем регламентировать одежду. Ну ладно, в официальных учреждениях установление формы - дело администрации, а вот если принять, что ношение платка является нарушением традиции какой-либо европейской или другой страны, то давайте четко распишем, какую одежду можно носить на улицах,а какую нельзя, какая именно входит в традиции этой страны, что именно должно радовать взор, а что не должно. А то вдруг вздумается обмотаться в цветные платки с ног до головы, а это будет нарушением закона.

Елена Д-ова
26.01.2004, 13:20
Ну, обычно ссылаются на одно из посланий апостола Павла. К кому - не помню. Из обязательного: не носить "мужскую одежду", т.е. брюки, например, и обязательно покрывать голову. Так что и для православных пресловутый платок (ну или чепец, или шляпка) обязателен. К тому же церковь всегда сурово относилась к "раскрашиванию лица", поэтому косметика тоже под запретом.

Author
26.01.2004, 13:25
Еще можно спросить, зачем евреи носят эти свои дурацкие смешные шапочки.

Бести
26.01.2004, 13:33
Думаю, по крайней мере, отсрочит проблему.

Елена Д-ова
26.01.2004, 13:57
А потому что Б-г видит еврея только в том случае, когда у него (еврея) голова покрыта:) Так что снял кипу (или шляпу) -- и делай, что хочешь, пока Б-г не видит.

Кира
26.01.2004, 15:47
(-)

Кира
26.01.2004, 15:52
не могли не смягчить религиозные строгости и условности принятые на данной территории. В сторону цивильности.

Кира
26.01.2004, 15:55
запрещение ношения религиозных символов и определенной одежды? Как это вообще можно объяснить (еще раз - не для государственных служащих в рабочее время, там все понятно и логично). И что будет за нарушения?

Бести
26.01.2004, 17:22
А чего ожидали, что я в ответ на явно издевательский тон и откровенное передергивание сказанного буду дальше тщательно аргументы подбирать, да в корректной форме? Не, я человек простой, без церемоний. Всего хорошего.

Кира
26.01.2004, 18:07

kuku
26.01.2004, 18:12
Вчера меня, простите, чуть не ...плохо стало. Продавщица, лет 25, тянется к кассе и .. выкладывает на стол из-под короткой маечки пятислойный жирный живот.. (ни о какой беременности речи не идет). При колыханиях на нем растягиваются татуировки... В пупке звенит сережка... Омерзительно.. :(( Обязывай ее к такому виду религия, может и бы начала к католицизму плохо относиться :)). А так пришлось просто потерпеть... Может ей тоже кажется, что с моей попой не носят обтягивающие джинсы..

Прям под топик - за соседней кассой стояла мусульманка молоденькая в веселеньком зеленом платке. Она выглядела во сто крат приятнее :)).

Кира
26.01.2004, 18:17

Донна Роза
26.01.2004, 18:27
интересно (вспомнилось :-) ) можно ли снимать платок или паранджу когда личные интересы пересекаются с убеждениями? Вот был у нас случай когда дама требовала быть сфотографированной на водительских правах в той самой парандже, мотивируя что, мол, лицо показать убеждения не позволяют. Интересно, как она до того ухо для грин карты показывала ...из под покрывала доставала? И как вообще они щелкаются для документов ( визы, паспорта, и т.d.) ?

Кира
26.01.2004, 20:08
все упирается.

Dane
26.01.2004, 20:09
Они были у всех смягчены, но и до 70 лет искоренения религии, на данной территории cтрогости и условности были намного более мягче, чем у талибов:).

Кира
26.01.2004, 20:10
все упирается. Почему нельзя ограничить выдачу гражданств, почему нельзя высылать из страны обратно на родину правонарушителей? Если в США у тебя гринкард и ты нарушил закон и попал в тюрьму - то гринкард могут и отобрать, и езжай в родные пенаты. С гражданством сложнее - там нужно решение конгресса.

Кира
26.01.2004, 20:13
да, но их не так много (ортодоксальных иудеев) и они не производят впечатления такого агрессивного

Машук
26.01.2004, 21:08
А пейсы им зачем? :-P Маша и Димка(24/09/00)

Кира
26.01.2004, 21:46
христиане (-)

Кира
26.01.2004, 21:48
ты со своей черкесско=осетинской внешностью :) отрастил бы пейсы... вот потаскала бы в удовольствие :) а так - одни усы.

kuku
26.01.2004, 21:53
Ага.... Меня, правда, закидали булыжниками в Иерусалиме, когда по туристическому незнанию в пятницу вечером заехала не в тот район.. Хотя вроде камни поднимать не положено в шабад...

Правда, антисемиткой почему-то после этого не стала :)).

.
26.01.2004, 22:44
Да достали уже эти фанаты платочные, понимаете во всей Европе они со своими законами, городами в городах, кучей детей и не работающими родителями. А жрать им хочется! Криминал, кто, как вы думаете?

Кира
26.01.2004, 23:07
кто больше чем определенный период времени на них сидит? или вообще не в первом поколении? у нас тут тоже полно народу сидело на вэлфере, начали делать следующее: Если человек получает пособие, то он должен определенное количество часов отрабатывать как community service. Пособия уменьшаются постепенно, их становится сложнее получить. Криминал - тех, кто получил гражданство недавно, например, совершил преступление - вместо сажания в тюрьму этого гражданства лишить и отправить на историческую родину и сделать невъездным в страну..Это так, первое, что в голову пришло.. Просто платки - это вообще как=то не с того конца подход к проблеме и неконструктивно.. Почему бы вместо того, чтобы вообще все конфессии лишить права носить религиозную атрибутику, жестче расправляться с преступниками и не кормить оравы на социале? Тогда и платки не будут вызывать раздражения.

Кира
26.01.2004, 23:10
и что там был за район такой - интересно..А Вы не в хиджабе, часом, были? :)) Но евреи-ортодоксы тоже мне не слишком симпатичны.. опять повторюсь - все это опиум для народа :) Кстати - Вы имели полное право невзлюбить ортодоксальных иудеев :) ибо это они Вас обидели. что не равнозначно становлению антисемитом. У меня муж еврей и друзья евреи, а иногда такие анти-иудейские (т.е. анти-ортодоксальные) пенки от них услышишь. Это же не делает их антисемитами :) неприятие экстремистских религиозных взглядов абсолютно неэквивалентно неприятию той или иной народности.

книжный червь
26.01.2004, 23:18
Потому, что это сложно. Потому, что слишком гуманисты (до поры, до времени). Потому, что европейские страны слишком социалистичны. Пособие отменить говорите? Так его ведь придется отменять всем, в том числе и коренным европейцам, а тунеядцев с правом голоса очень много.

kuku
27.01.2004, 00:01
Мы просто заехали на машине в какой-то (не помню уже) ортодоксальный район, где, оказывается, шум машин мешает спокойно шаббадиться... Знаков дорожных на сей счет не было вывешено.

Кира
27.01.2004, 02:05
а верующих людей всяких конфессий, которым может быть обидно, что им непонятно почему запрещают носить символику - их намного меньше, чем тунеядцев? Интересно, кстати, как они воспринимают эти нововведения. Я не очень себе представляю принятие такого закона в Штатах.. Как вообще этот закон проводился? Потом, я не про полную отмену пособий - а про разумные ограничения на срок их получения и про отработку того, что дается. Понятное дело, что много ситуаций, когда человека нужно поддержать на плаву, но установили бы разумный предел - к примеру, для здорового мужчины работоспособного возраста - пособие 400 евров в месяц, плюс на 200 евров талонов на получение питания. Срок - один год. Потом начинает уменьшаться на 50 евров в месяц, к примеру (прошу не придираться к цифрам). Причем пока он получает пособие, он должен часов 30 в неделю убирать городской парк, плюс посещать консультанта по трудоустройству и ходить на интервью - искать работу. для женщины с детьми рассчитывать по-другому. Я не очень понимаю, как строится социальная система в той же Франции, если столько народу не работающего, как тут девочки из Европы пишут, а ходящего стаями по магазинам.. Когда дают этот социал - в ответ ничего не требуют, что ли? И срок неограничен ? И как это (даже теоретически) может выдержать бюджет? И еще вопрос - а почему столько неработающих эмигрантов мусульманского вероисповедания? Почему они так режут глаз живущим там своими количествами? Их пускают в страну без ограничений? и зачем?

Кира
27.01.2004, 02:16
ведь ничего делать нельзя, я так понимаю? помимо жизненно необходимых вещей, типа спускания воды в туалете? :) как-то концы с концами не сходятся. Интересно было бы спросить.. :)

книжный червь
27.01.2004, 03:01
Обиженных верующих людей пока еще меньше, чем местных тунеядцев и нетунеядцев. Последние 2 группы умелым зомбированием обьединяются и голосуют на выборах правильно. Не знаю, как платят социал во Франции, но в Германии на нем можно всю жизнь просидеть. Более того, при некоторых условиях ВЫГОДНО не работать, а сидеть на социале. Социал оплачивает квартиру, мебель, одежду + ежемесячно наличность. Ни на какие общественные работы тоже не гонят. Бюджет это не может выдержать никак; по сравнению со штатами - цены выше, налоги больше, а бюджет все равно лежит. Решать проблему нужно кардинальным образом и давно, но хто ж это пойдет на такие непопулярные меры.

Кира
27.01.2004, 03:29
поздно.. в Сша не так давно проходила реформа вэлферной системы.. и ничего - никаких бунтов не было..хотя здесь психология другая - люди более склонны рассчитывать на собственные силы, т.е. умонастроения такие - "поменьше с меня берите налоги, а я уж поработаю и не буду никому обузой, но и мне на шею не сажайте работоспособных иждивенцев". Я так понимаю, что в некоторых европейских странах это звучит иначе: "я согласен платить большие налоги, чтобы уровень жизни у всех был достаточно хороший, и ничего с реципиентов моих налоговых денег не спрашивать?" а почему так получается? я несколько раз беседовала с очень интересным товарищем, бразильцем, рожденный в Женеве, имеющий несколько гражданств и постоянно переезжающим с места на место. И в Штатах тоже поработавший и поживший. Вот он рассказывал много интересного про нюансы психологии в европе и штатах. Но, к сожалению, мне с европейцами редко приходится беседовать, так что мне очень интересно что Вы рассказываете. Как-то не очень я понимаю такое положение вещей - логически, то есть мне ближе американский подход.

Ната
27.01.2004, 05:42
А насчет русского мужа можно узнать? Я знаю, что женщина-мусульманка может выйти замуж только за мусульманина (к мужчинам-мусульманам это не относится, как всегда :-( ). Я почему спрашиваю - у меня муж араб, у нас маленькая дочка. Вот я уже заранее расстраиваюсь от всех этих ограничений :-(

Dane
27.01.2004, 13:09
Это так. Только у православных христиан тоже ведь по всем правилам, насколько я помню,нельзя выйти замуж, а вроде даже и жениться на иноверце, т.е. язычнике "покуда он не уверует". Исправьте, если неправильно.
Так что тут я думаю так: если человек глубоко верующий и тщательно соблюдающий все правила, то он и мужа/жену себе будет искать подобного, ну бывает, что кто-то переходит в другое вероисповедание, а если люди ну не такие религиозные, то и оформляют брак только в гос.учереждении.

Елена Д-ова
27.01.2004, 13:45
В России, кстати, было что-то похожее. У нас в Казани женщины требовали, чтобы им разрешили на паспорт фотографироваться в платках. Даже президент свое отношение высказывал (он -- против). Но, по-моему, они все-таки отбили себе это право.

Что касаемо паранджи, то, поскольку Кораном она не предусмотрена, то ее придется снимать, фотографируясь.

Насчет прав -- не знаю. В Иране женщинам совсем недавно разрешили водить машину, как-то они там с правами вывернулись, но и в Иране лицо закрывать необязательно.

timesnewroman
27.01.2004, 14:49
Успокойтесь вы насчет мусульман и подумайте, сколько китайцев и вообще азиатов, как они размножаются и чем все это грозит.

книжный червь
27.01.2004, 16:33
Китайское общество динамично развивается. Развивается наука и отсутствует т.н. "женский вопрос". Так что пусть плодятся, может впоследствии они будут единственной силой противодействия вакхабитским пляскам.

Кира
27.01.2004, 16:41
в паранджу не обрядят.

Author
27.01.2004, 17:27
С пейсами, усами, но без бороды. Феерично было бы.

Кира
27.01.2004, 17:55
потому как у меня при одной мысли о пейсах руки начинают чесаться за них подергать :)) а еще - моего супруга надо видеть, чтобы представить, как он будет с пейсами сюрно смотреться :)))) он похож на полевого осетинского командира - орлиный нос, густые длинные дугообразные брови, мужественная челюсть.. иногда развлекаюсь тем, что наматываю ему на голову полотенце, получается просто как саудовский араб.. к этому еще пейсы - :)))

Соль
28.01.2004, 10:40
Мой муж платит 75% налогов. Вот такая дурная система, дерут со своих, что бы рот закрыть "этим приезжим" потому что у господ мусульман большой рот. А они ведь чуть что кричат на всех углах "дискриминация». А для европейца это самое позорное слово как я понимаю! Раньше я тоже думала о Европе намного лучше! Особенно посты Бести радуют! Читать её люблю, такие умные вещи пишет она, ну как про мусульман пишет так диву даюсь! Или она сама сидит на социале или я вообще ничего не понимаю!

Соль
28.01.2004, 10:53
Да, да подбарщивать их деньгами, они и их многочисленные родственники, ой как это дело любят!

Соль
28.01.2004, 10:58
огда их из своих стран в Европу тащили, кто нибудь европейцев спрашивал? Всё решают и решали политики. Так же как и впускать ли в страны Европы поляков, румын, болгар на заработки когда они будут членами ЕС?

Бести
28.01.2004, 11:54
Поскольку на социале я не сижу, вывод напрашивается - да, в данном вопросе Вы понимаете немного :-) :-P :-). Количество восклицательных знаков тоже наводит на мысль, что думать на сию тему спокойно, не заводясь, Вы неспособны.

Уж валить в одну кучу социальную систему и приезжих - очень, очень странно. В Финляндии, например, приезжих сильно меньше. А налоги тоже очень высокие, ибо там тоже мощная социальная система. Так что уж к высоким налогам ненавистные Вам мусульмане совсем никаким боком.

Так что оставим мусульман. Поговорим о социальной системе, которая Вам тоже ужасно не нравится (непонятно, почему бы Вам в таком случае не отправиться в страну, где ее нет - в Россию, например, ну да ладно). Вы когда-нибудь задумывались, почему в странах с развитой социальной системой заметно ниже преступность и значительно меньше "плохих" районов, чем, например, в Штатах?

Бести
28.01.2004, 12:00
А Вы кроме денег вообще ничего в жизни не видите, да? :-) Где в моем постинге было слово "деньги"?

redfox
28.01.2004, 14:14
есть для того случая хорошая поговорка - со своим уставом в чужой монастырь не ходят. А что касается мусульманских стран и европеек, которые оказались там в силу обстоятельств, то эта же погорорка подходит и в этом случае, пример - Саудовская Аравия, мой друг там раньше работал в посольстве, командировка на 4 года и им разрешается принимать в гости своих ближайших родственников. К нему в гости ездили мама и сестра, я как вы понимаете, к близким родственникам не отношусь, меня бы саудиты близко к границе не подпустили. Пробыли они там примерно 1 месяц, по возвращении много рассказывали и показавали фото. Так вот, все их вылазки в город происходили 1 раз в неделю под обязательным присмотром одного из мужщин-сотрудников посольства, все женщины обязаны были носить черную накидку, которая закрывает с головы до пят, скрывая все особенности фигуры. Нелья носить босоножки или иную открытую обувь, открыто только лицо (только немусульманкам это позволяется), и руки, точнее кисти рук. И все подчинялись, и все носили эти накидки, а в нашем посольстве как Вы понимаете, и сотрудницы и гостьи - в большинстве христианки, но они носили, законы чужой страны надо уважать! И уважали, все было нормально, другой вопрос нравилось им это или нет.

инфо
28.01.2004, 23:28

Оля У.
29.01.2004, 04:58
Ой, Кира, это всё только нам так кажется. Как сидели они поколениями на вэлфере, так и сидят. Я это знаю точно - мы сами сдаём им дома по восьмой программе. Знаешь, сколько одинокая мамаша, беременная пятым ребёнком (от пятого папаши, разумеется), платит из своего кармана за 5-бедрумный дом? $35 в месяц!!! Всё остальное платит государство! Часть - федеральное, часть - штатское. Как тебе? Так что все эти реформы - сказки про белого бычка... Никто их на улицу не выкинет.

Оля

Оля У.
29.01.2004, 05:06
Моих детей в религиозной школе учат, что покрывание головы - это просто знак уважения к Б-гу.

Оля

Оля У.
29.01.2004, 05:10
Ой, а у нас одна кассирша в магазине явно работает над мировым рекордом - у неё ногти (я клянусь, что не приувеличиваю!) по меньшей мере 8-10 сантиметров! Они такие длинные, что они завиваются и заворачиваются в спирали! Мои дети каждый раз забывают паковать продукты, потому что уставляются на её ногти с выпученными глазами и открытыми ртами. Вот это я бы точно запретила!

Оля

Бести
29.01.2004, 09:21
Так это по шведским меркам "небывалый всплеск". А по американским все равно детский сад.

Masha Medvedeva
29.01.2004, 10:59
Ой, а я бы запретила джинсы с низкой талией. Сидит у нас в классе такой весь из себя скромный, а ниже свитера торчит голая волосатая ж-а. У меня было ощущение какого-то вселенского абсурда :)

Andrey T
29.01.2004, 11:10
В чем проблема? Приезжайте в Россию, здесь налог 13%.

Кира
29.01.2004, 17:29
это одно.. тут уж никуда не денешься. Они все равно как-бы работают...Совсем другое дело - работоспособные мужики..

Кира
29.01.2004, 17:30
пару лет назад было - если все налоги с бизнеса платить, то в итоге нужно заплатить 108% с прибыли :) т.е. работать себе в ущерб. И как это? какие 13%..

Заноза
30.01.2004, 01:36
Бести, за ксенофобку ответите :)))))))