Просмотр полной версии : Вот такая ситуевина!

Страницы : [1] 2

???
23.01.2004, 09:23
Даже не знаю, о чем спрашиваю, все как-то сумбурно. Может хочу узнать, у кого так же, может просто рассказать и сформулировать, прежде всего для себя... Короче..

Вчера в очередной раз выслушала от мужа нелицеприятные слова о том, что не слежу за собой (детенышу 2.2), что является главной причиной его потери ИНТЕРЕСА ко мне. Т.е. находясь в одной компании, на отдыхе и т.п. он совершенно не уделяет мне внимания, не подойдет, не обнимет, ну как просто знакомые общаемся. Дома как-то незаметно - заботы, быт, детеныш - не до тонких материй. Но все всплывает, как только оказываемся вместе на отдыхе. Начали на эту тему разговаривать - докопались до причины - мое пополневшее тело (лишних килограммов 7) и как следствие неактивного образа жизни (сидячая работа)- все довольно в "отвисшем" состоянии. На мои доводы о беременности и ребенке, не прошедших бесследно ни для одной женщины натыкаются на стену(мужнину) типа "я тебя полюбил, когда ты была другая - стройная и т.д. А теперь ты изменилась и ..." Напрямую не говорится, что любовь прошла - завяли помидоры, но... Постоянно подчеркивается, что мужчины часто разводятся именно из-за того, что женщина перестает за собой следить!

Сама я понимаю, что мое отражение в зеркале действительно некрасиво, что могу и лучше выглядеть - главное задаться целью, походить на спорт, поаккуратнее с едой и пр. НО! Больше всего меня обижает сама постановка вопроса - грубо говоря "я буду тебя любить только если ты будешь стройной и красивой". А РАЗВЕ ЛЮБЯТ ТОЛЬКО ЗА ВНЕШНОСТЬ????? А еслибы, не дай бог, что-нить серьезное случилось со мной в смысле физиологии - инвалидность там, например (ттт). Что тогда - бросил бы???

Вчера я сказала, что ну вот похудею я на эти 7 кг, стану стройнее, но злее, потому как психологически и физически для меня это очень сложно (ленивая я, без силы воли). Характер-то останется прежним! Что, говорю тогда делать будем? ОН, уже утомленный видимо разборкой, сказал, что тогда придется развестись!!!! Я в ауте просто!

Где тогда находится та золотая середина отношений, завоевания(глупое слово) любви? С одной стороны необходимо следить за собой, чтобы нравиться мужчине, с другой стороны ПРИХОДИТСЯ следить за собой, чтобы ВЫПОЛНИТЬ УСЛОВИЯ ЕГО ЛЮБВИ! Бред!

Елена Д-ова
23.01.2004, 09:31
оменяте вы "точку отсчета", а? Я согласна, худеть или что-то там еще неприятное делать ради мужа, пусть даже любимого, не всегда хочется и бывает весьм напряжно. А вот если худеть "для себя" - все намного легче:-) Вам же и самой эти 7 кг не в радость? Ну и займитесь ими.

Что же касается "я тебя такой полюбил, будь любезна соответствовать", то это -- не самая мудрая позиция. Однако, вы же не будете из-за этого рвать отношения с мужем? Ну, сморозил мужик глупость - -что теперь поделаешь.

Andrey T
23.01.2004, 09:39
Ерунда это все, беременность, это отговорки.

Рони
23.01.2004, 09:40
любят - ИМХО - за жизнерадостность, понимание, сочувствие, хорошее отношения, оптимизм и тд. Меня насторожила фраза "ну похудею на 7 кг... но стану злее". А может дело в том, что уже стали? в том, что недовольство собой проецируется на мужа и выражается в форме раздражения, обид и т.д.?
Так или иначе, разумный выход - постараться следить за собой не ради того, чтобы угодить мужу, а чтобы самой приятно было смотреть в зеркало, чтобы соседи и знакомые удивлялись и восхищались, чтобы мужчины на улице оборачивались - просто быть красивой. Дело тут. кстати, не в 7 кг - придется последить за походкой, за выражением лица, за мимикой, за настроением и тд. Догадываюсь, что хмурые и злые девицы с идеальным весом тоже мало кому симпатичны:-)
Так что 7 кг - это мелкая проблема, решить которую, вопрочем, тоже в ваших силах (пара занятий в неделю плюс разумное питание - подчеркиваю, не диета и не тренировки до изнеможения). Но начать надо со своего внутреннего состояния.
Да, по поводу 7 кг - думаю, вам могут помочь девочки с www.shape.ru. там очень приятная компания девушек и женщин самого разного возраста, которые стараются следить за собой, но не делают из этого культа. Приходите в гости :-)

Люба
23.01.2004, 09:46
Никогда, если ты действительно любишь человека, нельзя сказать, за что ты его любишь. Да, доброта, понимание, все это замечательно, но вокруг много добрых и понимающих людей, но не любим же мы всех подряд? А что касается лишнего веса, так на моем опыте это полная ерунда. У нас есть определенные в семье проблемы, муж тоже что-то вякал по поводу веса, я похудела на 14 кг (стала 54 кг, а то подумаете, что я было 150 и стала 136, но не для него, для себя по большому счету), и ничего не изменилось. То есть наши проблемы гораздо глубже.

Мари
23.01.2004, 09:49
Жена должна выглядеть хорошо... Это сттереотип нашего общества. Ему стыдно в обществе с вами показываться? Вашим мужем владеют стереотипы. Хорошо, в обществе есть стереотип, что мужчины должны хорошо зарабатывать. Ваш муж сколько зарабатывает? Он соответствует имени настоящего мужчины? Нет, так объявите ему об этом. И расходы, связанные с похудением ( 1. няня, 2. абонемент в спортивный клуб, где был бы обязательно бассейн и SPA -комплекс). Я бы на вашем месте не отказывалась, это отлично провести время без ребенка в спортивном клубе, а можно и ребенка приобщить к этому. Так что пусть ваш муж раскошеливается, если ему что-то не нравится( за красоту нужно платить).

Andrey T
23.01.2004, 09:58
При чем тут стереотипы? Какждый человек должен выглядеть настолько хорошо, насколько это возможно. Естественно, что любому мужчине, как и любой женщине, нравятся красивые и не нравятся некрасивые.

???
23.01.2004, 10:04
Вы, наверное прямо в точку! Зарабатывает он не так уж много, но и не очень мало, по крайней мере плюсуя с моей (меньшей) зарплатой, на жизнь хватает, даже баксов по 500 удается откладывать (хлеб мы при этом икрой не мажем, но и не на одной воде сидим)) Сумму не пишу из соображений, что для каждого прожиточный минимум свой, кому-то 500 хватает, а кому-то и 3000 мало.
Стереотипам муж действительно сильно подвергнут, он просто видит, что у его друзей жены очень быстро в форму вернулись и все такое, вот и гложет его типа зависти что-то.

А про то, что дорогой фитнесс купить - есть отличная отмазка:"если захотеть, можно и в обычном спортзале заниматься, главное желание. Вот я волейболом занимаюсь - в обычном зале, не в навороченном, прсто ты не хочешь". И где-то он прав, но я просто наверное больше не могу физически, чем не хочу. Это ведь надо после работы тащиться туда, я и так встаю в 6.30-ребенка в сад-работа-дом-ужин приготовить-всех накормить. В общем после работы - не до нагрузок((

Елена Д-ова
23.01.2004, 10:07
Ну, так предложите мужу взять на себя часть домашней работы, чтобы у вас осталось врем я"на себя". В конце концов - это его идея, что вы должны похудеть? Вот пусть и участвует в реализации.

???
23.01.2004, 10:09
Понимаете, я щас какая-то такая замороченная, что мне даже все-равно как я выгляжу. То есть "для себя худеть" - слабая мотивация.

А про его "немудрую позицию" - вот это-то меня больше всего и гложет! А если что случится(я писала у же про это)??? Начинаю сомневаться, что жить с человеком, который хочет видеть в тебе в первую очередь красивую куклу - имеет смысл. Хотя, конечно, мысль о разводе меня страшит до перехвата дыхания((

Светулька
23.01.2004, 10:11
По-моему, причина совсем в другом, а озвучить ее муж не хочет.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Andrey T
23.01.2004, 10:12
Ну и бросайте его к чертовой матери, зарабатывает мало, требует много.

Елена Д-ова
23.01.2004, 10:13
Так, что-то вас совсем не туда заносит, не находите? Муж-то всего-навсего сказал, что вам бы неплохо похудеть. И вы это тоже знаете. А дальше, как в том анекдоте, начинаются ваши _домыслы_ про "красивую куклу". Он же этого не говорил, это вы сами додумали. А ради чего? Чтобы толкьо ничего не делать? Не слишком ли высокая цена вашей лени?

Кстати, похудеть на 7 кг - -это не относится к разряду невыполлнимых задач. Для начала просто исключите хлеб, перекусы и жаренное. Перейдите на овощи и вареные мясо-рыбу. Не так уж это и сложно:-)

Andrey T
:-) Вообще-то я про жену говорил :-)).

???
Да, до кучи! Ещи поступили обвинения в том, что я не крашусь. Он любит, когда "краску" видно, т.е. тенюхи посильнее, подводка и губы поярче. Я же каждое утро кладу тон, крашу ресницы и все. Губы крашу только на работе, потому что веду ребенка в сад и неудобно ее целовать накрашенными губями. Для него это вааще не "краска" Мои объяснения, что каждодневное нанесение такого огромного слоя косметики, которого хочется ему, очень скоро скажется на коже и она постареет в 2 раза быстрее. БЕСПОЛЕЗНО! КАК ОБ СТЕНКУ!

Светулька
23.01.2004, 10:14
Ни на грамм? ;-) Мой вот на все 20 кило поправился. Но я их "не вижу". Он для меня прежний. На вашем месте я попыталась бы выяснить истинную причину охлаждения. Вы давно вместе? Может, у вас кризис?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
23.01.2004, 10:16
:-) Прикольно вышло :-)

target="_blank"><font
face="Comic

???
23.01.2004, 10:17
наверное вы правы. Но только он не просто сказал, что "неплохо было бы похудеть", а в довольно непримиримой форме и это уже не один раз звучало((

Елена Д-ова
23.01.2004, 10:18
А вы ему не те аргументы приводите. мужики не сильны во влиянии косметики на кожу. попробуйте сказать, что тот вариант "раскраса", который он хочет видеть не моден и не подходит приличной замужней даме. Или он хочет, чтобы в вас видели "доступную женщину"? ВОт такие аргументы они понимают куда быстрее;-)

Елена Д-ова
23.01.2004, 10:19
Ну, значит, достали его уже ваши килограммы, только и всего:-)

???
23.01.2004, 10:24
Вместе мы 4 года, 2.5 в браке. Я ему пыталась объяснить, что он тоже изменился. Взять хотя бы следы от перенесенной им в прошлом году ветрянки - небольшие отметины и выпуклости по всему телу. Но я их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не замечаю, вчера вот только обратила на них внимание, когда искала к чему бы прицепиться))
По его словам истинная причина - как раз в моей внешности. Хотя ту завязано все, друг за дружку цепляется. Например я очень скованна в постели (во-первых пуританское воспитание, во-вторых - комплекс по поводу "жиров"), муж меня сначала пытается раскрепостить своим примером, но на следющий же день говорит про лишние килограммы и круг замыкается.

Злыдень
23.01.2004, 10:24
не исключено, что достали его не килограммы, а общая такая инертность жены... Сама же пишет, что стала какая-то замороченная. А килограммы - просто яркий индикатор. или символ, если хотите.

???
23.01.2004, 10:25
Так я и не спорю, достали, наверное. Но нельзя же это ставить во главу угла в отношениях!!!

???
23.01.2004, 10:27
)))спасибо за совет!

???
23.01.2004, 10:31
вы серьезно или провоцируете мою любовь к нему и мобилизацию сил?))

Елена Д-ова
23.01.2004, 10:36
Ну, хорошо, он вам завтра скажет не про килограммы, а про то, какая вы стали замороченная, ленивая и скучная. Если вы из-за очевидных килограммов такую проблему накрутили, представьте свою реакцию на такие заявления мужа;-) Оно ему надо?

Andrey T
23.01.2004, 10:47
Я ничего не провоцирую. Если разговор - ты мне денег, я буду стараться тебе понравится, а нет денег, иди нафиг - тогда самое время разводиться и искать более богатого. Вот только проблема, более богатый может и не позариться на лишние 7 кг.

Яна"
23.01.2004, 10:57
много уделяется внимание внешности тоже не нравится.

Татьяна CCC
23.01.2004, 11:01
Не серьезно. Здесь эта тема (потерявшие привлекательность жены) муссируется раз в полгода. Мужская часть форума высказывается примерно так же жестко, как сейчас Андрей. Женская часто советует мужа послать подальше. Отсюда и шутка.

???
23.01.2004, 11:05
а никто и не говорил о деньгах, меня спросили - я ответила. Я абсолютно не морочусь на эту тему. Не нужен мне никакой богатый. Мне нужен муж, который будет любить меня такой, какая я есть. А то получается заколдованный круг: я хочу, чтоб за мной ухаживали, носили на руках и т.д., муж не хочет этого делать и требует похудения, а у меня нет стимула худеть, потому что как бы никто меня не любит и на руках не носит=нравиться некому. Обычно женщина расцветает, если видит интерес к своей персоне, начинает светиться и стараться понравиться, а когда интереса нет - и делать ничего не хочется. Опять круг замкнулся!

Татьяна CCC
23.01.2004, 11:05
Да это звучит примерно так же, как: "С 7 лишними кг ты мне не нужна". Кому-то кажется, что нелепо, а кто-то не может себя мобилизовать без посещения салонов массажа и тренажерных залов. Я придерживаюсь мнения М.Плисецкой "МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!"

Andrey T
23.01.2004, 11:06
Жесткость от того, что, чем больше просишь, тем больше вероятность получить хоть что-нибудь :-)).

???
23.01.2004, 11:06
Значит все-таки проблема во мне? ндааа. Не весело. Хотя это даже к лучшему, чебя изменить проще, чем его)))

Елена Д-ова
23.01.2004, 11:07
Я вам больше скажу -- изменить можно _только_ себя:-)

Буч
23.01.2004, 11:12
Все мы ищем слова оправданий, как будто ими можно заткнуть проблему. Нет, автор, словами что вам советуют для высказывания в ответ мужу, вы загоните проблему внутрь и все. Знаете что будет далее? Он пойдет налево, ну а далее возможен любой сценарий - развод и проч. Представьте, что после женитьбы муж стал пить пиво, обрюзг, опустился - вы на него ворчите, а он себя оправдывает как то. Тоже и с вами. Идите от обратного, станьте на место мужа и сделайте вывод.

???
23.01.2004, 11:15
а с ним-то что делать? так и оставлять без внимания его мягко говоря странные приоритеты (я про душу и тело)))

Andrey T
23.01.2004, 11:17
Люби такой, какая есть, это нормальная постановка вопроса. Но видите ли, в чем дело, он Вас полюбил несколько другую, согласитесь. За 2 года 7кг, а что будет через 10 лет? Видите, какая фигня получается, женщины до замужества следят за своей красотой, мужчины до женитьбы всячески ухаживают за женщинами, а после брака все, как отрезало, жена толстеет, не следит за собой - люби меня такой, какая есть, а мужья дарят цветы другим женщинам - своя никуда не денется, с детями да растолстевшая. Вот и получается....

Аня
Понимаю Вашего мужа. Любовь - штука хрупкая, а не данная нам раз и навсегда. Ее поддерживать нужно - как - решать Вам, исходя из особенностей Вашего мужчины. Вы можете найти кучу оправданий - роды, ребенок и т.п., но ИМХО чувства мужчины к Вам от этого не изменятся. Внешность может быть даже в данном случае вторична, скорее всего изначальная проблема в потере сексуального интереса, а его всегда нужно поддерживать, хоть и непросто бывает иногда.

???
сделайте этот вывод за меня, плиз. себе приговор как-то неприятно оглашать

???
23.01.2004, 11:19
а выход?

Andrey T
23.01.2004, 11:20
Так это единственный принцип, помогающий похудеть :-). Ни салоны, ни даже тренажерные залы в этом не помогут, они для другого предназначены.

???
23.01.2004, 11:23
про сексуальные комплексы я уже писала выше. Плюс ко всему, мне под вечер лишь бы ноги вытянуть на кровати, сексом иногда занимаюсь с мужем только ради того, чтоб галочку поставить - ни сил, ни желания уже нет

Andrey T
23.01.2004, 11:24
Выход - делай, что должен и пусть будет, что будет. Лично я делаю так, чтобы я нравился сам себе и считаю, что за это вполне достоин любви :-).

Елена Д-ова
23.01.2004, 11:26
Да нормальные у него приоритеты:) Выражает он их не слишком умно -- эт да. Так я подозреваю, что он у вас вообще не Цицерон;-)

Ната В.
23.01.2004, 11:33
Ну красьтесь иногда ДЛЯ НЕГО, так, как он хочет.В выходной, когда вы дома, или вечером, перед его приходом. Неужели сложно сделать человеку приятное? Я надеюсь, он говорит не о той боевой раскраске, когда зелёные тени до бровей и черные стрелки с палец толщиной до ушей? Можно помимо ресниц наложить либо приятные тени, либо подвести глазки тоненькой линией (можно синей, если ему так "разноцветья" хочется). Немного румян, блеск для губ - и муж будет доволен.Всего и делов:-)!

Татьяна CCC
23.01.2004, 11:35
Это уже серьезнее, чем Ваши лишние 7 кило.

Баффи
23.01.2004, 11:41
Я бы похудела только для того,чтобы посмотреть:изменится его к вам отношение в лучшую сторону или он найдет ещё сотню "недостатков".Привести себя в форму,конечно,стоит,НО...НО, оскольку ваш муж в этом тоже заинтересован,ставьте вопрос о снятии с вас части домашних обязанностей(няня,домработ ница или он сам что-то делает-не важно,важно вас разгрузить),поскоку у меня самой очень мелкий ребенок прекрасно понимаю КАКАЯ вы к вечеру:-(.Далее:отговорки про волейбольный зал в котором,как он считает,можно похудеть без материальных затрат,пусть задвинет себе в...-ну поняли куда;-),крутой фитнесс-центр вам не нужен,но и без материальных затрат не обойтись-вам так и интереснее и веселее будет,вы его ребенка носили,когда фигуру испортили и сейчас для него и ребенка всё своё время на них угрохиваете,тоже,знаете ли,не с танцев пришли,так что или он дает вам денег на поправку фигуры,или избавляя от многих забот,предоставляет свободное время.Изложите ему эти мысли спокойно и без крика и послушайте ответ.

Светулька
23.01.2004, 11:50
target="_blank"><font
face="Comic

Ната В.
23.01.2004, 11:53
"он просто видит, что у его друзей жены очень быстро в форму вернулись и все такое, вот и гложет его типа зависти что-то." Слушайте, если бы меня посетили такие мысли, я бы эти семь кило сбросила немедленно, честное слово. Конечно, несколько некорректно ваш муж высказывает вам свои мысли, но может быть он просто не видит другого способа вернуть вас в форму? У меня есть подружка, которая вот уже 10 лет как родила и до сих пор оправдывает свою полноту родами. При этом она трескает плюшки, балуется пивком, про все диеты говорит, что это вредно для здоровья. Муж у нее как раз человек очень корректный, пытается все эти 10 лет тонко объяснить ей, что стоит сбросить вес и обрести прежние формы. Результат нулевой.
Насчет того, что любить человека нужно не только за стройность и красоту - согласна. И наверняка ваш муж вас любит. Просто мужчины (большинство) очень ценят, когда рядом с ними красивая ухоженая женщина. Это как-то повышает их самооценку, чтоли.Радуйтесь, что ему вообще не безразличен ваш внешний вид. Было бы лучше, если бы он относился к вам как к функциональному предмету (бытовой технике, например:-))? Насчет времени - понимаю вас. Я тоже работаю и тоже нет времени ходить вечером в спортзал. Начали ходить в фитнес-клуб всей семьей по выходным, иногда среди недели в бассеин заскакиваем с сыном.Даже интересно стало. Ну и питание, конечно, скорректируйте. 7 кило - это не так уж много, сбросить можно.

Светулька
23.01.2004, 11:53
Точно. Если он еще не понял, что вы устаете, надо об этом поговорить.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
23.01.2004, 11:56
Если у вас комплексы в постели по поводу жиров, то чем же это не повод с ними расстаться?

target="_blank"><font
face="Comic

Ната В.
23.01.2004, 11:58
Это точно. Если не придерживаться "принципа Плисецкой", после тренажерного зала и бассейна так навернешь картошечки с пирожками... Аппетит-то после физических нагрузок ого-го какой!

kaschtanka
23.01.2004, 12:05
Сначала хотела возмутиться какой муж гад, а потом еще раз подумала и оказалось, что мужа Вашего я хорошо понимаю. На мне тоже после родов лишние 7кг висят, но я _хочу_ их сбросить! И раз я хочу, то не нужны мне никакие дорогие клубы, дай мне муж возможность лечь на пол и покачать пресс чтоб ребенок на меня не запрыгивал верхом, мне этого хватило бы для начала. Правда я не работаю. Но от этого моя другая проблема - ем целый день и все без разбора. Ребенок на кухню зайти не дает, значит питаюсь преимущественно чаем с печенюшками. Дай мне муж (или ребенок) время хотя бы овощи себе отваривать на обед и поменьше кусочничать уже был бы сдвиг. А работа дисциплинирует в плане питания. Так что в этом Ваш муж прав - было бы желание, занялись бы Вы собой, от мужа требуется только дать Вам условия. И то, что внешность абсолютно никакой роли не играет тоже не соглашусь. Тем более при сексе. Мне, например, тоже неприятно, если бы муж совсем за собой не следил. Если бы предлогал заняться "супружескими обязанностями" и был бы _постоянно_, скажем, не брит, с нечищенными зубами и не сходив в душ перед тем как, то у меня бы тоже вскоре желание начало бы угасать. Не согласны? Болезнь - это одно дело, а элементарно за собой следить надо. Правда я не считаю, что нужно подстраиваться под желания супруга. Если Вам комфортнее жить без макияжа и с +7кг, то Вы имеете право так жить. А он имеет право высказать, что ему это не нравится, но не требовать от Вас соответствовать его нормам. Добавлю, что если бы я работала, у меня после работы точно не было бы ни сил, ни желания, ни времени тащиться в какой-то клуб. А вот на 15-20 минут закрыться в другой комнате и сделать зарядку, пресс покачать, попу, растяжку сделать - это за милую душу.

Shadow
23.01.2004, 12:22
Это как у моей подруги после рождения двойни грудь стала "как уши спаниэля". Так муж ей потом сказал что хочет чтобы она вставила селикон или что там еще вставляют. Говорит уж очень она несексуально стало выглядеть. Она чуть было непошла под нож ради любимого. Как оказалось позже у него уже год как роман на стороне был.
Сделалабы она сиськи он сказал бы что ему не нравится мизинец левой ноги, потом еще чтонибудь.

Т
23.01.2004, 12:22
А если не в кг дело,а в болезни?А суть та же.
Взяли здоровой,бросили больной.И государству ты не нужен и никому.Не жизнь,а лотерея.

Бести
23.01.2004, 13:02
Как говаривал незабвенный прапорщик из анекдота: "мне не надо, чтоб плац был чистый, мне надо, чтоб вы задолбались". ИМХО, Вы уперлись совершенно не в то. Суть претензий Вашего мужа не в том, сколько именно килограмм. А в том, что Вы не пытаетесь ему нравиться. При выборе косметики учтено, что ребенка надо поцеловать, а на то, что муж по этому поводу думает, оперативной памяти не хватило? :-) Ведь наверняка ДО свадьбы наряжались-красились и вообще старались. А теперь нет. Ему обидно (и совершенно, между прочим, справедливо) - понятно, что с маленьким ребенком мало времени, мало сил и т.д. Но хотя бы душевное движение в сторону "нравиться" должно быть заметно, иначе тяжело.

Улитка
23.01.2004, 13:04
думаю следует различать любовь к партнеру как к человеку (любовь-дружба) и любовь как к женщине (любовь-страсть) и интеллектуальный интерес. Первое зависит от взаимоотношний второе от внешних факторов на которые реагирует инстинкт и при этом природу не обманешь. Есть пары отношения которых состоят на 50%из дружбы 45%из взаимного духовного обогащения и только на 5%из стасти. Проблемы возникают если у партнеров совершенно разные потребности. в таком случае один из них может приложить усиля к саморазвитию а другой проявить желание помочь в этом партнеру и(ли) терпеть неудовлетворенные желания. Некоторые люди не хотят идти другу другу навстречу в таком случае неудовлетворенный партнер часто ищет удовлетворения у третьего лица. Не каждый готов навсегда отказаться от радостей физической любви.
Поговорите с мужем о составляющих ваших отношений и попытайтесь найти дорогу другу к другу

Joh
23.01.2004, 13:08
Я после родов худела для себя, за что муж меня зауважал :-), а свекровь(самка колобка) прошипела что-то вроде "Роди-ка ты второго, посмотрим, что тогда будет", теперь усиленно промывает мозги мужу поочередно на 2 темы : 1)Надо рожать второго 2) Надо разводиться :-)
По вопросам ленивого похудания пишите на мыло, я сама Ой какая ЛЕНИВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...

Joh
23.01.2004, 13:09
Как он с двойней еще и налево успевал? Видимо, самоустанился от воспитания :-(

Буч
23.01.2004, 13:12
угу...мы хотим чтобы нас любили в любом виде. А штамп в паспорте не значит, что партнер никуда более не убежит и можно вести себя как попало. Трудности только начинаются

Klinton
23.01.2004, 13:13
Радуйтесь, что пока терпят

???
23.01.2004, 13:16
как это ни прискорбно, но ппкс!!!
Да, никуда не денешься, получается, надо за себя браться((

kuku
23.01.2004, 13:31
Но при этом вам очень может пригодится его помощь. Он гуляет в субботу с ребенком - вы идете на фитнесс. Он нанимает домработницу, вы отдыхаете и приводите себя в порядок и т.д.

Вам тут много полезного написали, но раздуть сейчас у себя комплексы и начать в одиночку и ребенка и быт тащить и из себя царевну-лебедь делать - это тоже перебор. Да, вы стали такой, какой стали из-за рождения ребенка. И чтобы вылезти из этого состояния прежде всего вам нужна помощь мужа.

???
23.01.2004, 13:34
Резюмирую. Спасибо вам люди добрые! как это ни тяжело, но осталось признать, что худеть надо, и следить за собой надо, вообще много что надо. Только вот сил взять бы откуда-нить вагона три!
Но мысли на тему "я полюбил тебя не такую" и вариации к ним - гложат все равно.

Ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления. Вот как похудею - посмотрим что он тогда скажет!

спасибо всем, кто откликнулся!))

kaschtanka
23.01.2004, 13:36
.

timesnewroman
23.01.2004, 13:38
ИМХО, не хотите худеть - не напрягайтесь даже на эту тему. Если ВАМ так комфортно, не позволяйте мужу вообще Ваш вес обсуждать. Ухаживайте за собой так, как Вам нравится и как Вы считаете нужным. Становиться привлекательнее - не то же самое что худеть, современные женщины, по-моему, перепутали эти понятия, хотя давно бытует хорошая поговорка: "похудевшая корова - еще не газель".

Inna*
23.01.2004, 13:51
Если бы она была в кого-нибудь влюблена то бы похудела за месяц и старалась выглядеть очень хорошо. Так что можно поставить вопрос: зачем старатся слушать претензии грубияна? Нельзя заставить кого то, что бы ты ему нравился, что делает муж ???.

Баффи
23.01.2004, 13:59
Точно так всегда и бывает,когда начинаются претензии-"ты такая толстая,сиськи висят,попа в целлюлите" и т.д.,а потом выясняется,что когда она еще была стройная,сиськи стояли и попа без целлюлита,он уже тогда имел 5 любовниц.Поэтому все преображения лучше делать только для себя,а не по требованию мужа.

Баффи
23.01.2004, 14:00
Разумнее не напишешь!!!!Это прям резюме всего топика.ППКС.

Баффи
23.01.2004, 14:01
ППКС!!!:-)(-)

Masha
23.01.2004, 14:01
Зря обижаетесь. Очень конечно, обидно такое слышать, но муж правду сказал. Ну, несправедливо то, что он желает видеть Вас прежней, но от этого его желания не меняются. Мужчины не могут пылать страстью по обязанности, потому что женаты, клятвы давали и ребенок у вас общий. Даже в случае с инвалидностью, на который Вы так напираете - кто-то будет продолжать любить, кто-то будет мучаться с женой-инвалидом и жить с ней по обязанности, а кто-то поступит жестоко, но честно и не будет притворяться. Ну, осудим мы его, но это же правда - нет в жизни справедливости, а есть живые люди. Как бы мы ни возмущались тем, что мужчина требует соответствия своим понятиям о красоте, но ведь действительно "полюбил-то он стройненькую". Можно вести с ним диксуссии о том, как он не прав, положиться на судьбу и смотреть, как он налево ходит за своим идеалом, а можно немного постараться для него, если уж самой в данным момент на свою внешность временно наплевать. А когда сбросите кг и подтянете все, что висит - гарантирую, и сама равнодушной к своей новой фугуре не останетесь.

Бести
23.01.2004, 14:03
А про силы - это совершенно другой вопрос, и решать его надо отдельно. Факт налицо - в списке приоритетов "нравиться мужу" у Вас стоит не слишком высоко, его это задевает. Продемонстрировать обратное не так много надо усилий - ну уж подкраситься время от времени титанических усилий не нужно. А параллельно (но только независимо!) можно поставить вопрос о более справедливом распределении обязанностей, например, если Вы действительно сильно больше, чем он, на себе тащите.

Бести
23.01.2004, 14:06
Согласна.

Joh
23.01.2004, 14:37
Да, но американского "Мы будем жрать гамбургеры и любить себя такими, какими мы есть, мне тоже не понять". кстати, прикол. Литовка(плохо говорила по-русски) стояла на кассе в МакДоналдсе, рассказывала:"Приходит во-о-о-от такая и сказать мне 3 двойных чизбургерз и большой дайет. Ну и диета" :-)

???
23.01.2004, 14:38
Это уже другой вопрос, как поделить эти обязанности??? Работа у нас обоих, у него после этого иногда лаба (аспирантура), у меня - ребенок. Если приравнять ребенка и лабу, то разница остается только в том, кому готовить еду, и если исходить из здравого смысла, то конечно мне, хотя бы потому, что я прихожу раньше и в любом случае должна накормить ребенка. Плюс мне на всю красоту необходимо время. Его конечно можно взять из отдыха, т.е. когда дите спать ложиться, но отдохнуть тоже необходимо...

Надеюсь, не узнали
Да не в этом дело! Не в полноте-худобе. Моего мужа много чето не устраивает, но не любит он меня просто. И грудь у меня после двух родов, мягко говоря, далеко не "фонтан". Правда, лишних кило практически нет. Так вот, а любовник на протяжении 2-х лет, какие только комплименты моим спаниэльским ушкам не отвешивает, я сначала думала меня обидеть не хочет. Потом разговорились как-то, он мне сказал, я очень люблю твою грудь. Очень. И целлюлит в наличии, как не худей. И когда я поправлялась, муж говорил, что у меня задница жирная, а любовник - толстенькая попочка. Вот и все. И даже когда я в наилучшей форме, у мужа все равно есть какие-то претензии. Например, бардак в шкафах. Так что дело в отношениях, я не в дурацких 7 кг.

Joh
Пэг, как дела? Как дочка?

???
23.01.2004, 14:45
во-во! только вот подобные мысли меня сильно расслабляют)))

Мари
23.01.2004, 16:17
потенцией. Можно тоже предъявить претензии и, если он в ближайший месяц не исправит положение, то пригрозить ему любовником!!!
Не думаю, что его бы это воодушевило.
Не всякая женщина после родов может быстро сбросить килограммы, тем более после 2-х. Мало того, кому делают кесарево сечение( особенно незапланированное), у них пузо безобразным становится надолго. Однако, многие мужья не акцентируют на этом внимание, потому что сами увлечены малышом и понимают, что проблемы с фигурой - на самые важные в их семье. Советов может быть много, но когда дети маленькие и ты работаешь, устаешь настолько, что нет сил отдавать свою энергию на физ. упражнения. Хорошо там, где нас нет.
Не слушайте никого и своего мужа-дурака. Полюбите себя такую, какая вы есть. Самое главное вы здоровы, ваши детки здоровы, а килограммы пропадут, как только вы войдете в нормальный график и у вас появится время, когда вы сможете заниматься фитнесом.
Моя подруга сбросила вес занимаясь по 2 часа каждый день в течении года ( у нее не было семьи). Хочется спать-спити, хочется бегать-бегайте, ходите, танцуйте с детьми и т.д.
Только не насилуйте себя ,получите синдром хронической усталости( тогда будете худая и злая, как собака на привязи).

lexandra
23.01.2004, 17:02
Читаю как будто про себя чесс слово. У нас все тоже началось с лишних 5 кило. Ну и...
Сначала лишние кило, не красишься, не покупаешь себе ничего сексуального и тд
И все время с наездом сходи купи себе чего нить. Ну после такого отношения ничего делать не хоца. Сказал бы хоть раз. Давай я посижу с дочкой, а ты погуляешь по магазинам. А тут сходи купи себе чего нить. Ты меня не возбуждаешь - толстая типа.
Ну и что, уехала на лето к свекрови. Дома ремонт был. Не было меня 2 месяца - за лето похудела. Приехала....а он мне заявляет, что разлюбил.
Я говорю ну как же, я ж похудела. Поздно гооврпит, тем более ты меня не предупредила что похудела и он настроился на худшее.
Короче все это отмазки. Каждый раз бедет что то новое. Меня тоже обижало все время, что не любит такой как есть. А на самом деле, просто повод нужен был уйти.
Просто разлюбил, а дочь и не нужна нафиг.
А теперь заявляет мне чтоб после 19 не звонила, он типа с девушками гуляет и ему некогда общаться со мной. Так что девочки были, мож и не изменял, но на кого то глаза положил.
Жаль что такие они трусы, и не могут признаться в своих проблемах и начинают нас в комплексы вводить :-(
Любил бы, предложил бы заниматься всем совместно и помогал бы с дочкой. А так ты сделай, а я может быть тебя полюблю опять... проходили
Мой ушел через месяц после моего похудания.

Lexandra и Викуся (01,08,01)

Nataly_Cher
23.01.2004, 17:13
Девочки, я уверена, что худеть, впрочем, как и совершать любые преобразования внешности надо ДЛЯ СЕБЯ. Для тех АБСТРАКТНЫХ глаз, которые после этого с восторгом на нас посмотрят. Тогда глаза мужа будут в числе этих восторженных гарантированно... А все эти разговоры, вот похудею, буду злая, тогда ты еще пожалеешь и попляшешь у меня - глупо. ИМХО.

Хм... Сама с лишними кг 15-20, в стадии сворачивания грудного вскармливания и набора силы воли, чтобы преобразиться и снова нравиться СЕБЕ!! ;)

aline
23.01.2004, 17:22
Муж, конечно, некрасиво поступает, но вот вопрос: он до того, как на грубости перешел, может быть, сначала намекал вежливо? Мой супруг не говорит: ты растолстела - худей. Но ему достаточно ласково спросить (вроде как между прочим) "Дорогая, а сколько ты весишь", как я сажусь на диету. Во-первых, потому что мне самой на себя не наплевать, а уж если ему видны какие-то изменения, то окружающим они тем более видны, а во-вторых, я люблю мужа и считаю, что он заслужил красивую жену.
Может, ваш муж устал намекать? И ему обидно, что вы его мнение просто игнорируете? Из чего простой вывод, что по сути на него, как на мужчину, вам плевать....
ЗЫ: одной моей подружке, набравшей после родов килограмм 15-20 муж просто пообщеал новую машину, как только она сбросит лишний вес:) По-моему ей осталось всего парочка кг:)

Nataly_Cher
23.01.2004, 17:46
О!!!! Я распечатаю и повешу перед глазами мужа! Новая машина - замечательный стимул. Но я уверена, что сработает он в случае, если муж, ЛЮБЯ свою подругу, просто помог ей простимулировать похудение, зная, что это сложно...

Кстати, а не назначить ли себе день свадьбы, чтобы к нему похудеть... Тоже стимул, а расписываться когда-нибудь надо ;)

Artemis
23.01.2004, 17:52
Мое ИМХО - похудеть и послать мужа на ӘӘӘ.

Artemis
23.01.2004, 17:56
Если нормального мужчину достали килограммы жены, располневшей после родов, то он
а) нанимает домработницу (чтоб жену разгрузить и ей стало наконец "до себя".
б) покупает абонемент в спортзал.

Для нищих мужчин это будет выгдлядеть по-друшгому:
а) взыть на себя как минимум половину работы по дому
б) вместе с женой бегать по утрам и заниматься спортом

Artemis
23.01.2004, 17:57
Так не надо все на жену сваливать, тогда и не будет замороченная. А то небось с работы уломавшись прибежит - и обслуживает этого г..ка и ребенка.

Artemis
23.01.2004, 18:03
Это ведь надо после работы тащиться туда, я и так встаю в 6.30-ребенка в сад-работа-дом-ужин приготовить-всех накормить. В общем после работы - не до нагрузок((
А какогохрена вы этого кретина еще и обслуживайте? Пусть берет дом на себя или нанимает домработницу, а вы ходеть пойдете. А ребенка будет из сада няня забирать (можно совместить с домработницей).

Artemis
23.01.2004, 18:08
Вы понимаете, так он и относится к ней как к бытовой технике. Иначе она бы не бежала с работы домой всю эту семейку обслуживать. Но плюс к бытовой технике ему еще и хочется в постели без жира и комплексов и в гостинной королеву. А такого, увы, не будет.

Artemis
23.01.2004, 18:10
А что муж делает для того, чтобы ЭТУ проблему решить? Он что-то делает, чтобы автор меньше уставала?

Artemis
23.01.2004, 18:14
Тогда домработницу нанять.

Ева и дети
23.01.2004, 18:23
Что я бы его загрызла на смерть,если бы он такое предложил.В результате я бы имела новую машину,а ему бы еще долго грозила кулаками:-)На самом деле,САМЫЙ ПАРШИВЫЙ СПОСОБ ХУДЕТЬ-делать это ради кого-то.Поверьте опытному похудимцу:-)Это несвобода,чреватая тем,что при перемене обстоятельст вы разедитесь до ста кг за пару месяцев.Худеть надо ДЛЯ СЕБЯ И ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ,причем не столько для форм,сколько для состояния души.Если бы мне такое сказал мой муж,я стала бы разбираться,что в наших отношениях на самом деле не так,ибо в миф про мужа,разлюбившего за 7 лишних кг я не верю.Муж врет автору топика,но,возможно,врет и себе:-(

Ева и дети
23.01.2004, 18:27
Ведь не секрет,что мужчины после 30 тоже,как они это говорят,матереют?Алин,здес стопудово дело не в этом...Как это не печально!!!

Ева и дети
23.01.2004, 19:09
тут одна дама писала фразу,которую я всегда советую в подобных случаях мужу повторить: "Я когда захочу,тогда и похудею,а твой карандашик так и останется карандашиком".Говорят,сильное средство:-)

Макейла
23.01.2004, 21:17
А вот этого как раз говорить нельзя ни в коем случае! Это не прощается и испортит к черту любые отношения. Тем более если там на самом деле карандашик.

Макейла
23.01.2004, 21:25
Я тоже думала, что любят за то, что "человек хороший". Конечно, хотелось после родов похудеть, но что бы я к этому сильно стремилась... А муж мой тоже имеет стереотипы, кстати мне он даже помнится говорил в начале наших отношений, что для него важно как выглядит его женщина. Так что я побежала в спротзал как только он стал заглядываться на стройненьких и ухоженых девушек. Меня то он тоже полюбил за "мою красоту" :-). Но это конкретный пунктик конкретно моего мужа и это не отражает его взглядов на другие вопросы нашей семейной жизни. Так что смотрите, для некоторых мужчин это очень важно, как тут выше отметили, для повышения своей самооценки. Удачи!

Ева и дети
23.01.2004, 22:06
Но даже произнесенная про себя фраза обладает поистине магическим действием:-)

aline
23.01.2004, 22:28
Боюсь только, что следующим после этой фразы может быть развод.

kuku
23.01.2004, 23:17
Если только бывшему мужу...

Клеопатра
24.01.2004, 01:46
К Елене. Вы, как я успела заметить, умный и очень лояльный человек, но помоему вы совсем не разбираетесь в мужчинах. Девушку никуда не заносит и она правильно мыслит.Здается мне что это только повод прикопатся. Она похудеет, а под глазами сняки появятся (ну это к примеру) и он и к этому придерётся. И мой опыт и сестры и подруг показывает, что любящий мужчина никогда такого нескажет, и уж тем более пугать разводом. Походу дела любви и небыло. Может квартира или что другое интересоволо в ней. Моя подруга поправилась на 25 кг ,а ему хоть бы что, только стал звать ее "Пушастик". И сменил ей весь гардероб . А это недёшево. Так что извините, но не все так просто: Худей и все будет

Клеопатра
24.01.2004, 01:55
Бедная Вы бедная. Да он просто дебил какойто. Мой первй муж вечно на меня ругался за то что я ярко красилсь (хотя до брака я практически штукатурилась). Он непонимал для кого я крашусь ведь ему и так нравится.

Ольга
24.01.2004, 01:57
КМ, как всегда, права. Ольга, тебе надо организовать контору по раздаче полезных советов - знаешь, сколько денег заработаешь!!!
Бери меня к себе на работу - я, между прочим, тоже хотела написать: "а что, есть выбор?" Типа, выгнать такого-сякого мужа, и тогда уж точно похудеть от состояния "мать-одиночка".

Ольга
24.01.2004, 01:58
Эх, женщины все время забывают простую истину, что это только они, женщины, любят ушами, а мужчины-то - глазами :-)

Клеопатра
24.01.2004, 01:58
Уважаемый, стесняюсь спросить: а вы хоть раз были беременны???

Клеопатра
24.01.2004, 02:02
А можно сначала послать, и от прблем само похудеется.

Клеопатра
24.01.2004, 02:10
Так красивые, а не тонкие и толстые. Между прочим Секс Символ Америки , пресловутая Мерелин Монро на рассвете своей славы имела порядка 10 кг лишнего веса, а призедентам это не мешало падать к её ногам.

Клеопатра
24.01.2004, 02:14
Первый раз с Вами согласна

Клеопатра
24.01.2004, 02:16
Вот вы сами себе и ответили : Не любит!

DD
24.01.2004, 02:30
Ну по поводу ММ вы преувеливаете (в плане лишнего веса, естественно, а не в плане президентов). У нее оптимальный вес. При росте 167 она не переваливала за 60 кг. Где лишний?

Milenka
24.01.2004, 03:17
Он ей про похудеть и про накраситься, она ему про следы от ветрянки... От советов (особенно про карандашик напомнить) аж жуть берет (((Люди (типа советчики), добрее надо быть, человечнее!!!
Ну что можно сказать автору топика? Просто признайтесь себе, что любовь завяла не только у вашего мужа, но и у вас, иначе и темы бы этой не было и вопроса "что делать?" И живете вы вместе, причем оба по привычке, потому что на данный момент так удобнее.Неужели будь у вас сейчас мужчина, который бы Вас на руках носил и постоянно говорил, какая Вы красивая, и боготворил бы ваши "лишние" (для Вас) 7 кг, так неужели бы Вы остались жить с мужем, которому в Вас все не нравится? Наверняка, нет. И у него, судя по всему, на данный момент нет достойной кандидатуры. Вот и сливаете вы оба свой негатив друг на друга и ищите причны к чему бы придраться и как бы найти причину, чтоб сексом не заниматься. Оно Вам нужно?
Пример из жизни -недавно знакомый ушел от жены, якобы, по той же самой причине, толстая и не следит за собой. И вот когда я его спросила, неужели это действительно причина, чтобы уйти от жены и любимой дочки, он ответил, что его ПРОСТО ДОСТАЛО ВСЁ, а главное, что жену (бывшую уже) устраивало все, и ее полнота, и ее неухоженность, и бардак в доме, и полное безразличие к мужу в сексуальном плане. Ни один нормальный мужчина не будет это терпеть. Он просто будет искать женщину, которая будет любить и его и себя.

tasha_ab
24.01.2004, 04:53
я была. 2 раза. Согласна с Андреем

tasha_ab
24.01.2004, 05:00
добавлю что мужчины существа визуальные - они любят больше глазами (мы больше ушами). Поэтому ничего нет ужасного в том что он сказал - это вполне нормально. Вы вот и сами признаетесь что себя на задний план отодвинули - пересмотрите свои приоритеты и займитесь собой. Отчего вы замученная ? В чем причина ?

Кстати, спать как следует, правильно питатся, заниматься спортом (любительским) и замученность сама по себе отпадет.

tasha_ab
24.01.2004, 05:16
вот именно. Кстати для осуществления диеты - помощь от мужа нужна минимальная. Для занятий спортом необязательно ходить в клуб. Я не хожу - не из за денег, мне некогда. У нас двое детей и оба работаем. Я тоже встаю в 6 утра и делаю зарядку. Хотите хорошее упражнение дам ? - из сидячего положения выпрыгиваете вверх как можно выше и так 200 раз в день. Упаритесь - уверяю. Так Faith Hill худела после 3го ребенка. Плюс мускульные упражнения - пресс, ноги, растяжка. Ведь мускулы здорово сжигают энергию (читай - жир) - наращивайте их немного. И всего то 15 минут в день ! Энергии прибавит и сама будете себя лучше чувствовать. А вот чтобы вы могли спать лечь пораньше - тут муж пускай поможет. Посуду помоет после ужина, со стола уберет и т.п.

Все в ваших силах. Я после второго ребенка уже через 4 месяца была 48 кило (добеременный вес). Хотя набрала 15 (т.е. ж 9 месяцев столько весила). Главное захотеть.

tasha_ab
24.01.2004, 05:23
Милая ??? не ждите возбуждения интереса мужа к вашей персоне - делайте это для себя. Ну нельзя же целый век замученной ходить ! Вы же женщина ! Пускай у вас сначала у самой к себе интерес появится !

tasha_ab
24.01.2004, 05:33
то что она "бежит домой семейку обслуживать" говорит ровно ни о чем. Он ее заставляет ? откуда вам знать. Вполне возможно, что она сама себя заставляет обслуживать семейку, таким образом сама к себе относясь как к бытовой технике. А то, что ему хочется "постели без жира и комплексов и в гостинной королеву" - так вполне нормальное желание. И откуда вам знать что такого не будет ? В моей семье именно так - я свою семью обслуживаю, и деньги домой немалые приношу, и ни жира у меня и ни комплексов нет - чего и всем желаю. В частности автору темы - это вполне возможно.

tasha_ab
24.01.2004, 05:42
абсолютно верно. Нужно (по)любить себя.

Artemis
24.01.2004, 07:31
Ну, если вы трехжильная и вам в кайф - тады зарадибога пожалуйста. Обычно люди такого не выдерживают.
Так что либо кухня, либо все остальное (гостинная+ постель)

Алена
24.01.2004, 07:41
Я считаю, что женщина просто обязана следить за собой.Лично я комфортно себя ощущаю, если знаю,что нравлюсь окружающим мужчинам, и обращаю на это внимание своего мужа.После родов я занималась под кассету упражнений Синди Кроуфорд.Быстро худеешь и наращиваешь мышцы.Для ленивых есть комплекс упражнений всего 10 минут - тоже очень эффективно.Похудееть и стать красивее никогда не помешает - станете уверенее и может еще сами пошлете своего мужа.

Inna*
24.01.2004, 09:43
PPKS

Лика
24.01.2004, 14:19
Какой разумный подход! Теперь я поняла, в чем разница между любящим и не любящим мужем. А то дура все в своем сомневалась. За то что он меня от домашней работы освобождает, чтоб я "похудала". Думала, может разлюбил. Теперь точно поняла - разлюбил - если говорит про развод.

Лика
24.01.2004, 14:29
Согласна я с Вами. Мой меня правда "булочкой" зовет. Ворчит постоянно. Подкалывает. Гардероб обновляет с ТААААКИМ скрипом. Типа - худей и носи свои вещи - вон их скоко пропадает. Но про расстаться - ни-ни. А недавно одному нетоварисчу сказал - у меня жена после родов поправилась, так что теперь. А на предложение товарисча поменять жену (может и шуточное) сказал примерно, что вот ты и не женишься никогда, потому что сам дурак, и вааще иди от трепака лечись - раз не понимаешь для чего жена человеку. Я его спросила, что он ответит, если его друг какой-нить спросит про меня и мой вес - так он сказал - друзья жену мою вааще-то не критикуют, потому, что меня знают.

А шантаж - ИМХО это очень нехороший признак. Автору мужа бросать, конечно не надо. И разборок с ним устраивать - тоже. Но вот жить придется с мыслью, что в трудный момент может и улизнуть такой муженек. На себя придется расчитывать. ИМХО

Лика
24.01.2004, 14:43
Муж точно врет!(-)

besenok
24.01.2004, 14:44
Таша, ну Вы даете - такое упражнение советовать! :-) Если в качестве сидячего положения Вы имели в виду положение на корточках, то сначала в день 50 раз достаточно. И то по лестницам спускаться не сможет. 200 только после месяца возможно.

Лика
24.01.2004, 14:51
А если что-то необратимое, как в начале автор написала? Ногу там или руку в аварии потеряет женщина (не дай Бог). То мужчина на законных основаниях побежит к другой свою самооценку поднимать? А у кого-то из женщин детей нет. Тоже удар по мужской самооценке. Причем для большинства мужчин. Но если любят - не бросают ведь. Не шантажируют. ВМЕСТЕ стараются преодолеть трудности. Почему же вес жены - только её трудность. Что ж он гад "высказывается". Раз всё вместе (т.е. по-любви) - вот и помог бы жене. Разгрузил немного. А она бы в спортзал сбегала. А то критика есть, а конкретики нет.

Andrey T
24.01.2004, 17:40
Ни разу, и что? Вы думаете, если мужчины не рожают, значит не имеют права выбирать себе такую женщину, которая ему нравится? Хотя, Вы можете думать что угодно, боюсь, Ваше мнение по этому вопросу интересует очень небольшое количество мужчин, незавмсимо от того, разрешаете Вы или нет, мужчины будут отдавать предпочтение тем женщинам, которые кажутся им красивыми. Так что толстейте на здоровье.

Andrey T
24.01.2004, 17:43
Муж автора этого топика будет сам решать, красивая у него жена или нет.

Ольга
24.01.2004, 17:43
Я не спорю, я просто напоминаю :-) Даже у самых лучших представителей (как, например, мой муж) это проскальзывает

Andrey T
24.01.2004, 17:44
Я рад, что и женщины меня понимают :-).

Andrey T
24.01.2004, 17:49
А теперь я с Вами согласен. Находиться в форме нужно в первую очередь для себя, и не только для здоровья, а для того, чтобы самой себе нравиться. Надо самой любить себя, если ты себя не будешь любить, никто тебя не полюбит.

Nona
24.01.2004, 17:50
А мне мама промывает мозги по поводу второй беременности. А это ещё хуже..уж поверьте..;-) (-)

Толстая жена :-)))
24.01.2004, 17:57
доровьем. И не только здоровьем своей жены, что конечно легче всего, и что обожают делать "советские" мужчины. А то все взваливать на женщину, и при этом иметь наглость требовать чтобы она из ничего себе платья шила, а по ночам, свободным от детей, работы и домашней работы, занималась шейпингом по кассете - свинство, которое уже постепенно уходит в прошлое, как кринолины. А дорогие фитнесс клубы хороши тем, что там гарантированно профессиональный персонал, который поможет женщине похудеть правильно, в кратчайшие сроки и без ущерба для здоровья. В недорогих спортклубах тоже так бывает, но это еще надо найти такое место. Да и вообще, то что деньги женщину красят - давно известный факт :-))))

Предназначение женщины - быть хорошей матерью и привлекательной для мужа женой, вести домашнее хозяйство (не обязательно собственноручно). А предназначение мужчины - обуспечивать этому материальную базу. Так уж повелось. А если мужчина не в состоянии заработать для своей семьи, или отказывается помогать, или если его душит жаба деньги на жену тратить - это не мужчина. Это самец.

Ева и дети
24.01.2004, 20:48
Не будьте так самоуверенны,худеньких красавиц бросают не реже,чем полных уродиц...Просто то,о чем вы пишите,лежит на поверхности!

Ева и дети
24.01.2004, 20:53
задело,значит...Знаете,я просто зла очень.К нам такие вот,худеющие ради мерзавца-мужа,часто приходили...И мужья приходили,только в сауны и с девками.Надеюсь,у автора не такой крайний случай,но иногда здоровая злость помогает самооценку повысить...Вы правы,отношения строят двое,но,побывав в разных шкурах,в том числе и в шкуре женщины в послеродовой депрессии,обрюзгшей и живущей в бардаке,я автору очень сочувствую.Ей сейчас поддержка и помощь нужна,потому что маленький ребенок-это само по себе не просто.Но этим проблемы-то не исчерпываются!С рождением ребенка у большинства жизнь очень круто меняется.И окружение,и привычки.И с этим очень тяжело смириться...Умный муж поймет,посочувствует и поможет.Дурак-добавит проблем!

Ольга
24.01.2004, 20:56
Да я пошутить попыталась на самом деле, что Вы, право :-) А если серьезно - я не согласна, что это лежит на поверхности. Не стоит недооценивать факт, что женщины и мужчины действительно воспринимают семейную жизнь и взаимоотношения полов по-разному.

Ева и дети
24.01.2004, 21:00
Всегда хорошо выглядеть,уметь принять гостей,быть львицей в постели и овечкой в гостинной...Вам не кажется,что обязанности-это ловушка? Почему обязанна?Кому обязанна?Я считаю,что если и есть у меня перед кем обязательства-то это мои родители,которые любят меня любой,худой и толстой,больной и здоровой и мои дети,которых я ОБЯЗАННА вырастить.Обязанна,если хотите,перед мирозданием.Все остальное-выдумки,отравляющие жизнь.И еще,я много лет работаю в фитнесе( посчитала,целых пять:-))и знаю проблему изнутри.Так вот,новейшие течения,которые в продвинутой Москве практикует от силы пару клубов говорят,что женщина полнеет тогда,когда у нее обмен веществ нарушается,а нарушается он от нарушения внутренней гармонии,так что работать надо не с телом,а с душой.Все наши комплексы,все наши неразрешенные проблемы вылезают отложениями на бедрах и талии.Так что можно,конечно,похудеть,впа ивая до потери пульса на тренажерах,но проблема останется и может вылезти другой,более серьезной,проблемой.

Ева и дети
24.01.2004, 21:02
Только вот проще сказать:"Ты растолстела-я разлюбил",чем "Наши отношения нуждаются в пересмотре и нам нужно что-то менять".Понимаете,в вашей формуле женщина-жертва.А мужчина имеет право диктовать условия.Это заведомо ставит женщину в подневольное положение.Что,вобщем,рано или поздно закончится революцией,которая ударит по обоим.

Milenka
24.01.2004, 21:29
Вы мне расссказываете! :-) У меня ребенку 2,5, так что разница с дитем автора топика всего 3 мес. Но я все равно в шоке!

Ольга
24.01.2004, 23:02
Да, я согласна, отношения, принимающие такую форму, уже не есть хорошо.

Sabka
25.01.2004, 00:02
рассказываю,я после свадьбы 4ерез месяц поправилась на 10 кг!от хорошей жизни 4то ли не знаю просто дома не ели все в ресторанах да и в Англии еда какая то не такая коро4е ни во4то не влезала, а муж у меня худенький и в один прекрасный день говорит, дорогаja я коне4но же все понимаю,но ты весишь больше меня тяжеловата будешь при4ем он меня уже пухленькой полюбил,его слова для меня были таааким тол4ком 4то я просто на следуюшиu день села на диету занялась спортом дома потом на фитнеs пошла, за три месяца я ети 10 kg сбросила вошла в азарт сама себя полюбила стройноы и худой,при4ем сгоняла вес тока спортом,в обшеы сложности я похудела на 18 кг,и во время беремености весила меньше 4ем замуж выходила,до сих пор помню те слова мужа о моем весе для меня ето как стимул был ,вам надо просто себя взять в руки и заняться собоы кто как ни родной 4еловек вам скажет правду 4то выглядите вы не "Ах",заымитесь спортом собой,лу4хе идти на фитнес так как заплатив вы просто не посмеете лениться и не ходить на спорт а потом для вас ето будет рутина и беz спорта вы и дня не проживете eто затягивает.похудеть возможно заодно в глазах мужа подниметесь докажите 4то можете и не ради него а для себя любимой,я моему только благодарна, 4то он мне намекнул про вес.уда4и

Ольга
25.01.2004, 01:23
Я тебя не представляю с +18 кг :-) Хотя, говорят, красоту ничем не испортишь... :-) Фотки есть с тех времен? Покажи, а? А как ты сейчас время организуешь, чтобы спортом заниматься?

Ольга
25.01.2004, 01:26
2 возможных варианта: бабушки или няня/домработница.

tasha_ab
25.01.2004, 02:08
простите, я имела ввиду 200 раз как конечная цель. А начинать надо конечно же постепенно. Упражнение и в самом деле очень интенсивное :).

tasha_ab
25.01.2004, 02:52
да ладно вам :o), таких "трехжильных" куча мала - с семьей и работой. Имея семью невозможно ее не обслуживать, никуда не денешся. И муж тоже обслуживает - я по своему, он по своему. И совсем необязательно при этом иметь "жир и комплексы".

Что касается автора темы, то мы не знаем как у них там разделены обязанности, и отказывается ли он помогать жене, дабы она могла от этих комплексов избавиться. На мой опыт - если мужчине четко об'ясить что от него требуется для достижения этой цели - он сделает, не откажется. (ну если откажется, тогда се ля ви - пускай уживается с тем что есть). Но вот тут вот маленький пунктик - автор темы похоже и сама не знает что (только реально , без драматических загибов). Либо просто об этом не думала (тогда надо продумать).

А женщиной вообще быть непросто , нелегкая это работа , но за это нас и любят :o).

Тоже потолстела после родов
25.01.2004, 05:47
http://www.lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt
Не поленитесь, почитайте, многое поймете. Я еще до прочтения книги имела глубокую уверенность, что похудение может ни к чему не привести. Не слушайте тех, кто думает, что похудей женщина, сразу любви привалит! Все это происходит от перекоса в отношениях, когда теряется баланс, один становится ведущим, а второй подчиненным. Тогда появляется претензии типа, а почему бы тебе не... У меня тоже муж чуть не плакал от горя, что я растолстела, вообще говорил, что не собирается жить вместе. И в самый разгар горя заметил, что жену могут увести ;). Угу, ту самую, толстую. И знаете, что самое интересное. Теперь у нас перекос в другую сторону, и я строю отношения "а почему бы тебе не". Возможно мне просто повезло с "помощью". Но... я ведь не изменилась, такая же, вот только бросила кормить ребенка, пытаюсь вес снизить, но делаю это для себя любимой. А изголяться над собой от мысли, что муж может бросить, считаю унизительно! В книге есть советы, как можно подрегулировать расбалансированные отношения. Я желаю Вам успехов :). И всем остальным тоже и всего наилучшего :)

Тоже потолстела после родов
25.01.2004, 05:56
Такое впечатление, что _женщины_ сами считают панацеей от всех семейных неурядиц именно внешность. А то, что бросают и молодых и стройных не хотят замечать. Так проще считать, буду стройной - любофь будет вечной... ли ?

Artemis
25.01.2004, 09:58
Имея семью, естественно так или иначе ее обслуживаешь - например, работая на работе и зарабатывая деньги. Но вторая работа после работы в виде поломойства, готовки ужина, стирки и пр - это издевательство над собой.

-
25.01.2004, 10:36
Елена разбирается в мужиках лучше Вас ИМХО. А вот назваться царицей это еще не все. :-)

Аня
25.01.2004, 10:56
Ваш первый муж, видимо, тоже был дебилом... Не понимать, для кого красится женщина, раз ему и так сойдет - это покруче, чем просить жену краситься поярче.

Ната В.
25.01.2004, 10:58
И я.

Аня
25.01.2004, 11:08
Любовь за то, что "человек хороший" называется ДРУЖБОЙ. Если кому-то достаточно таких отношений с мужем - ради Бога, можно ходить распустёхой и толстеть сколько угодно.

Ева и дети
25.01.2004, 11:08
Но ,самое ужасное,что они свои собственные комплексы сумели внушить мужчинам.А потом они это знание против нас же используют!По статитстике,самые прочные браки-браки по расчету!Заметьте,это тот случай,где внешность,подчас,ВООБЩЕ не учитывается!На втором месте браки по общему делу-это когда люди имеют некий общий объединяющий интерес!!!И причем тут внешность,спрашивается?Да, ервое впечатление всегда внешнее,но если мужчина на протяжении многих лет видит в женщине только оболочку,стоит задуматься...А вечного на свете вообще ничего нет.И это печально и прекрасно одновременно:-).

Sabka
25.01.2004, 12:10
вспоминаю как стршный сон:)такая была три года назад.просто рост у меня 175 и 62 кг нормально смотрелись а вот 4ерез месяц 72 смотрелись ужасаюше:) ну а атеперь я 54кг стабильно после Елькиного рождения. былa летом 52 кг ,главное сильно етим не увлекаться до анерексии дойти можно не дай Бог,но я ем тока пральную пишю после 6 не ем и по4ти каждый день кроме выходных на спорте, фотку скину,у нас тогда диджитал не было надо будет самую пухленькую отсканить:) а время на занaтuе спортом есть Эльку я в "крэш" оставляу там заме4ательные няне4ки,ето приватный клуб все типтопом 4истенько и красивенько он любит туда ходить плюc потом еше сним плаваем в бассейне.коро4е мне сейчас ето тока вудавольствие,вот муж недавно мне заявил может мне поправиться?:)я сказала ни-за-4то:)

-
25.01.2004, 14:31
в этой нашей среде, значит он умный самец.

tasha_ab
25.01.2004, 16:15
это слишком идеалистично, мечты мечтами, а реальность есть реальность. Может быть тысяча причин почему люди не хотят/могут брать себе домработницу (вы к этому склоняете, я вас правильно поняла ?). Т.е. прислуга да - это выход из ситуации, но совсем не единственный и не для всех приемлемый.

К тому же никто не заставляет ежедневно заниматься поломойством, стиркой и т.д.

И последнее - есть определенные вещи, которые я лично не хочу доверять прислуге - воспитание и уход за детьми одна из них. Они у меня и так в детском саду целый день, нанять няню на заработанные деньги, чтобы после прихода домой что ? развалиться на диване как "королева" ? Я так не думаю. Если по вашему это мазохизм и издеватльство над собой - so be it, значит я мазохистка :o). (и муж мой тоже - семейка мазохистов, неплохо, а ?)

Клеопатра
25.01.2004, 17:03
Маленькое уточнение -НЕ СОЙДЕТ, а нравится.А я красилась сколько мне хотелось. А если женщина привлекает мужа только обильно накрашенная, то тогда ей придется и в постель с килограммом туши ложиться. Народная мудрость гласит: Выбирай жену в бане, чтоб потом не испугаться.

Клеопатра
25.01.2004, 17:14
Видимо я зря вас лояльной посчитала. В царицы непретендовала, просто с детства восхищалась личностью и само имя по моему прекрасно. Что же теперь ни Дианой ни Елизоветой не назовись, сразу манию величия припишут. Klinton что тоже себя в прзиденты возвел? ( мне так не показалось)

Клеопатра
25.01.2004, 17:49
Не в бровь, а в глаз, даже нечего добавить. Особенно про знакомого, ситуевина один в один. Не общий ли это знакомый)))

Макейла
25.01.2004, 19:57
Очень интересная книжка. Вот там говорится, что

"И чем больше любви требует более увлеченный партнер, тем меньше потребность другого
отдавать."

Хорошо, допустим жена стала требовать меньше любви, но где гарантия, что у мужа повысится потребность ее отдавать? Если он заметит, что жена как бы немного охладела, не спровоцирует ли это окончательный разлад, тем более если муж и так предъявляет претензии под соусом лишнего веса?

И как быть в случае если жене некуда уйти с ребенком, и финансово она зависит от мужа? То есть у него как говорится все карты.

Если вам не сложно, расскажите как у вас произошел перекос? Заранее благодарю.

Лягушка
25.01.2004, 20:38
Так ведь и муж в таком раскладе жене ничего не должен и не обязан ее удовлетворять, содержать, поддерживать морально. Дети - да. Обязан их вырастить, помочь морально и материально, раз зачал. А жена - пусть с мирозданием разбирается. Хоть худой, хоть толстой.

Ева и дети
25.01.2004, 21:15
Потому что действительно не обязан!Брак-это взаимный ДОГОВОР.И мы идем на уступки,ищем компромиссы и ДОГОВАРИВАЕМСЯ.Заметьте,не требуем, не обязуем,а говорим и ищем выход.Муж героини выхода не ищет.Он предъявляет ей претензии по части внешнего вида и все!Мирозданием же,как ни смешно это звучит,занимаются оба...И даже мы с вами,набивая на клавиатуре всякую чушь,некоторым образом влияем на происходящее в мире.

Лягушка
25.01.2004, 22:15
Мы с вами не в курсе, как они дошли до жизни такой, что он ей вместо договариваний - ультиматумы, а ее даже не тянет собственную внешностьв порядок привести. А дошли он до этой жизни вместе. Оба внесли свой вклад. Так что винить одного мужика, да еще и со слов обиженной жены - смешно.

Ева и дети
25.01.2004, 23:08
я проявлю банальную женскую солидарность.Потому что знаю,что в этой истории обстоятельства жены сильно отличаются от обстоятельств мужа.Маленький ребенок-это очень большая нагрузка,которая даже при самом большом участии мужа,все равно давит больше на жену.

Макейла
25.01.2004, 23:17
Слу-у-ушайте, аж мурашки по коже от этой книжки. До чего все реально описано. Читаю дальше.

Грустно
26.01.2004, 04:43
Только хотела посоветовать эту книженцию про "дистанцирование" - в общем, читайте, здесь все-все понятно написано

Andrey T
26.01.2004, 09:37
Госпидя! Проблема!!! Ищите себе зарубежных мужей, они ничего не требуют, только все дают, дают, дают. Флаг в руки и попутного ветра :-))).

Елена Д-ова
26.01.2004, 09:38
Видите ли... Во-первых, я даже не "булочка", а куда как больше:-) И мой муж мне по этому поводу претензий не высказывал - я худой вообще никогда не была;-) Однако, если данный муж высказывает робкие претензии -- значит, данному мужу этот фактор важен. И вставать в позу "полюби меня любой" с риском потерять мужа из-за каких-то 7 кг -- не самый умный выход. По-моему.

Во-вторых, делать выводы на основе истории пары подруг -- несколько скоропалительно. Опять же по-моему:-)

И, в-третьих, думать, что в любой ситуации можно настоять на своем позволительно толькол в молодости:-)

-
26.01.2004, 09:43
Клеопатра афигительно разбиралась в мужчинах в этом она была реальная царица. У вас нет таких способностей.
Клинтон очень любил пользоваться женщинами во всех смыслах, его еще "бычком" когда он прокурором работал звали знаете за что ??? Возможно местный клинтон тож такой же.
===
Моя реплика возникла поскольку вы сказали "вы не разбираетесь" ... вам этого не нужно говорить.

Елена Д-ова
26.01.2004, 09:48
Угу. Один мой знакомый ушел после 21 года брака от такой фразы. Но сначала устроил для жены "показательные выступления" с ее лучшей подругой. И чего жена добилась? Да, кстати, после развода она похудела на 18 кг...

Татьяна ССС
26.01.2004, 09:48
ПОЛНОСТЬЮ согласна с форумскими мужчинами. Девы, низзя так.

Andrey T
26.01.2004, 10:23
:-*

Баффи
26.01.2004, 10:42
Спасибо,дела прекрасно(тьфу,тьфу,тьфу),д чка тожА(тьфу,тьфу,тьфу),настро ние бодрое-хвост трубой:-)

Татьяна ССС
26.01.2004, 10:42
Я согласна, повторюсь, что проблема автора не столько в 7 кг. Хотя, конечно, обидно, когда тыкают носом в твой лишний вес...

Shadow
26.01.2004, 10:56
вот вот! За карандашек они могут и на развод подать. А мы все стерпим, и уши спаниэля, и целлюлитную задницу, и отевшее брюхо .....

Елена Д-ова
26.01.2004, 11:00
А кто вам сказал, что "МЫ" все стерпим??? Вам муж именно в таких выражениях свои претензии высказывает? Да и, по-моему, муж автора до этих формулировок еще не дошел.

Вот если дойдет -- то дело точно не в килоограмах и форме груди. а в отсутствии уважения. Но это уже совсем другая песня.

Пани Вондрачкова
26.01.2004, 11:18
Девочки,а можно вопрос? Вот интересно,мужчины всегда претензии предъявляют к женам по поводу изменившегося вида после родов,да? А вот жены предъявляют аналогичные претензии к своим мужьям,типа,"убрать брюшко",не ходить в доме в трениках потертых,качаться наконец?))) или хорошо выглядеть -это прерогатива женщины,а мужик-в любом виде хорош?! Т.е мужчину в любом состоянии любить будешь,независимо от его внешних недостатков,а вот женщине надо работать над собой,чтобы не дай бог милый не разлюбил?))))

Shadow
26.01.2004, 11:18
да мне миуж вообще ничего не говорит:-))
Я это написала судя по этому топику.

26.01.2004, 11:32

26.01.2004, 11:33

-
26.01.2004, 11:38
к ногам президента...а потом нагружаться наркотой поскольку сердце Жени (так же как и его брата) не дрогнуло.

26.01.2004, 11:39
для тех прислуга - вариант неприемлемый. Но тогда нечего и жаловаться - это ваши собственные тараканы. Можно еще отказаться от стиральной машины, посудомойки, горячей воды наконец (и греть ее в ведре на плите) :-))). А 120 долларов в месяц на домработницу в Москве (или еще меньше если поискать - я назвала обычную рыночную цену, за которую куча желающих есть работать) если оба супруга работают, мало кто не может себе позволить.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдание. Читайте Э. Берна "Игры в которые играют люди..."

-
26.01.2004, 11:39
Но от навешивания ярлыков ничего не изменится, он устроился так как ему удобно и в этом его сила.

-
26.01.2004, 11:45

Godiva
26.01.2004, 11:51
что у данной женщины бОльшая чем обычно у женщин чувствительность, а у мужа - мЕньшая чем обычно у мужчин способность складно и тактично излагать свои мысли словами. Всем ведь известно что у большинства мужчин речевой центр развит гораздо слабее чем у женщин. Посмотрите вот хоть на односложные посты наших форумских Цицеронов :-)))

Ну, да ладно. А объективно, дело видимо обстоит так: жена не права, что не следит за собой и не старается изменить себя, а муж не прав, что бестактен и сыплет глупостями. Но все это ведь только слова. На самом деле, он наверно не имеет в виду таких ужасных вещей как кажется. В конце, концов понятие "супружеский долг" еще никто не отменял". ;-))) и он имеет право предъявлять к жене претензии, так же как и она к нему.

Анука
26.01.2004, 12:02
Читала я этот топик и подумала, а почему женщина должна быть худенькой? Стройной, подтянутой, спортивной, согласна. Но при этом ведь можно быть и полненькой. Вчера показали фильм "Три+два". Какие красотки Фатеева и Кустинская, но совсем не тоненькие. Сексуальные женщины скорее были раньше полненькие, чем худенькие. В живописи - кустодиевские, рубенсовские дивы, сколько в них эротики! И осознала, что мода на худеньких началась с 60-х годов и навязана нам швейной индустрией. На худенькую стандартную фигуру можно шить стандартную одежду, простой покрой. Чем больше стандартных фигур, тем выше продаваемость одежды, выше доход. А сколько еще структур наживается на навязывании образа худенькой женщины. Спортивные клубы, производители диетического питания, препаратов для похудения и многие другие. То есть это такое же выколачивание денег, как и всяческие пирамиды и лотереи. И главное, что вся эта красивая упаковка худеньких на показах мод, в глянцевых журналах и фильмах убедила мужчин, что это им действительно нравится, а женщины кинулись соответствовать этому выдуманному образу. Главное, мне кажется красивые пропорции в фигуре, а не маленький вес. А вы как думаете, права я или нет?

Татьяна ССС
26.01.2004, 12:30
У моего второго мужа внешность голливудской звезды. Но заставить его меньше жрать — ни, ни... Работать над собой они не умеють:))))

Татьяна ССС
26.01.2004, 12:36
Как работник рекламной индустрии отвечу: правы. Товары для похудения, антицеллюлитные кремы и процедуры хорошо продаются и имеют успех именно потому, что их соответственно преподносят. Раньше полнота считалась признаком достатка. Когда все смогли ее себе позволить, стало модно быть субтильным.

Как женщина отвечу: все относительно. Мне нравится быть стройной. А муж все время ворчит: ну когда ты уже начнешь округляться, чтобы мужики не заглядывались... Не дождется.

Елена Д-ова
26.01.2004, 12:37
Анука, мы с вами можем соглашаться или не соглашаться (я-то свами согласна;-))-- но вот данному конкретному мужчине нужна жена "в прежнем весе". И чего делать?

-
26.01.2004, 12:43
понимается греческий стандарт - Афродита ну или Венера, если римский.
А вот красивая девушка из племени мумбу-юмбу с большим животом русскому мужику нафиг не нужна.

Елена Д-ова
26.01.2004, 12:48
Ну, Венера была по нынешним временам несколько громоздка:-)

Andrey T
26.01.2004, 12:50
Ура, счастлив за Вас, теперь помогите найти остальным :-))). А на наш век женщин хватит :-)).

Татьяна ССС
26.01.2004, 12:51
... не Венера, а Кристи Тарлингтон. Или Мила Йовович. 48 кило при 178 см росту... Венера как раз и имеет по сравенению с моделями те самые 7-10 лишних кило.

-
26.01.2004, 12:54
Мужик на кости не бросается.

Анука
26.01.2004, 12:56
Может быть не ставить задачу похудеть любой ценой, а позаниматься обычной гимнастикой в домашних условиях - подобрать упражнения, чтобы укрепить мышцы груди, живота, ягодиц, чтобы спина не была сутулой, чтобы голова была не втянута в плечи. После кормления грудью очень часто женщины сутулятся, а то и одно плечо выше другого оказывается. Бывают такие плотненькие лапочки, довольные собой, что у мужчин "ручки чешутся", чтобы потрогать такую пышечку. Это у Высоцкого, кажется, было "Не хватайтесь за чужие талии, вырвавшись из рук своих подруг"?

Елена Д-ова
26.01.2004, 13:10
Да эти несчастые 7 кг, из-за которых сыр-бор, как раз и уйдут в результате этой самой обычной гимнастики и обычного рационального питания. это же не 30;-) Но ведь позиция автора изначально была "ничего не хочу делать, пущай любит, какая есть".

Татьяна ССС
26.01.2004, 13:16
Видела всяких. Кому-то Дженифер Лопез кажется пышкой (вы в среде балерунов никогда не бывали? послушайте, удивитесь!), а кому-то и Мэрилин Монро слишком тоща (в деревне, например, или старшее поколение).

ЗЫ: Дженифер Лопез хотят, по-моему все. Даже я иногда:)

???
26.01.2004, 13:22
Дык ребенка и так няня забирает, я только к семи еле-еле поспеваю

???
26.01.2004, 13:35
Ну в принципе конечно такие разговоры и раньше заходили, я периодически ходила на фитнесс, но меня хватало максимум месяца на 2, потом все, бобик сдох.
Я даже помню, что когда я беременная была, видела его страх и помню вопросы о сроках похудения после беременности. Абсолютно точно знала, что не смогу быстро похудеть, но говорила, что месяцев 6 мне хватит, просто чтоб успокоить его((((

А вот материальная мотивация - это конечно хорошо, на меня бы подействовало, если бы бюджет был не общий, а то ведь я понимаю, что эту машину/шубу/т.д. он будет из наших семейных денег покупать. Смысл? Было бы очень надо - и так бы купили, но щас деньги на другое идут

Анука
26.01.2004, 13:37
Если бы муж был более чутким человеком и сказал об этом, но другими словами, автор бы с хорошим настроением занялась бы собой. А так все перечеркивает ее обида. Действительно, стоит похудеть ему на зло. Предлагаю упражнение - лечь на ровную поверхость, ноги согнуты в коленях, посадить ребенка на живот лицом к себе, чтобы он опирался на согнутые колени, взять его за ручки и поднимать голову и плечи. А если еще и ребенок будет при этом радостно прыгать, то можно сбросить и более 7 кг. Делать упражнение ежедневно.

Татьяна ССС
26.01.2004, 13:51
посадить его на плечи и приседать. Как с штангой. Спину держать ровно, смотреть вперед, перед собой, иначе "садится" спина.

Клеопатра
Да в России мужик зовси зажралси. Изменяет и худы и толстым, а все потому что прощаем: " подумаешь- непростит, другая возьмет". А шо далать коли на одного моломайски достойного мужиченку 2-3 женщины.

Елена Д-ова
Муж --такой, какого она выбрала и говорит, как умеет. А вот делать что-то кому-то "назло" - себя не уважать

???
26.01.2004, 13:56
В точку! С выражениями собственных мыслей, а точнее с формулировкой у него проблемки. Он ваще у меня весы, сегодня может сказать так - я вся накручусь, сама себя навинчу до крайней точке - что аж разорвет! А на следующий день он может сказать, что погорячился, немного резковато выразился((( Да и про меня - тоже в точку, гипервосприимчивость и эмоциональность - это я!

???
26.01.2004, 14:00
Ну не то чтобы прям так категорично! Я была бы непротив, но когда мне в лоб говорят ультиматумом - рогами в землю упираюсь, а что делать, давно ужу борюсь со своей телячьей натурой - бесполезно!!!

Andrey T
26.01.2004, 14:01
Ага, что делать, когда женщины вот так заврались :-))). На западе изменяют ничуть не меньше, чем в России, почитайте статистику, больше всего изменяют в Англии. И мужчин до 30 лет в России столько же, сколько и женщин, ну никак по 2-3 не получается. Такие, прямо скажем, не соответствующие истине, доводы приводят тогда, когда сказать нечего.

Клеопатра
26.01.2004, 14:15
Ну слава Бгоу, что Вы не Елена,А то я даже расстроилась, что ошиблась в ее интелигентности. А на счет Что кому "надо говорить"- нельзя же так буквально все воспринимать. Данная фраза в контексте звучала как не согласие (по моему форумы для этого и созданы) не петь же всем диферамбы. А вот вы как раз повесили на меня ярлык,утверительно - НЕ РАЗБИРАЕШСЯ И ВАЛИ ИЗ ФОРУМА-. Почем Вам знать что я повидала в жизни и через что пршла?

Клеопатра
26.01.2004, 14:15
Ну слава Бгоу, что Вы не Елена,А то я даже расстроилась, что ошиблась в ее интелигентности. А на счет Что кому "надо говорить"- нельзя же так буквально все воспринимать. Данная фраза в контексте звучала как не согласие (по моему форумы для этого и созданы) не петь же всем диферамбы. А вот вы как раз повесили на меня ярлык,утверительно - НЕ РАЗБИРАЕШСЯ И ВАЛИ ИЗ ФОРУМА-. Почем Вам знать что я повидала в жизни и через что пршла?

Клеопатра
26.01.2004, 14:16

Клеопатра
26.01.2004, 14:18
Трехкратное послание это не мания величия, просто ребенок прикололся.

Анука
26.01.2004, 14:21
А как же спортивная злость, которая помогает добиваться высоких результатов? "На зло" - не демонстративное, а для себя, чтобы свою инертность расшевелить.

Клеопатра
26.01.2004, 14:33
Я что то не понимаю? Разве я на чем то настаивала?
У меня нет 5ти летнего опыта общения в форуме,а в жизни со мной очень многие советуются и 8 из 10 советов помогают. Интуиция наверное. НОэти люди знают мою манеру говорить(ирония приколи=ы сравнения) и мой темперамент. А Вас наверное. как и мою подругу(поправившуюся на 25 кг) нельзя не любить. (это не диферамб)

-
26.01.2004, 14:34
" не разбираетесь " и " не правы " совершенно разные вещи. "Не разбираетесь " - перманентно ошибаетесь, " не правы" - у меня другое мнение.
Кроме того, а это важно, я не писал "не разбираешься" ... я писал что другие разбираются лучше... это не негативная оценка вам, это позитивеная другим :-)

Ярлык я не цеплял - просто ник который мы выбираем, говорит о том кем мы хотели бы быть
:-), это ваш выбор.
" убирайся из форума " , "диферамбы" это вы все придумали ничего такого я не писал.

Елена Д-ова
26.01.2004, 14:37
Спортивная злость - это азарт соревнования. Кто с кем тут соревнуется? А для себя оно и есть для себя. Чего ради сеюя. любимой, не сделаешь;-)?

Клеопатра
26.01.2004, 14:44
Ой, ОЙ, Ой как мы компетентны. Я не в восторге от ее нравственности,но ведь она была всетаки не совсем адекватна. Даипрчем тут это. Я говорила о ее весе, и отом мужчины ее хотели поголовно. И как не крути, а по современным стандартам выглядит она полненькой, как раз в стадии наркоты она и обросла целлюлитом.

Клеопатра
26.01.2004, 14:56
Вы наверное прокурор (если да, то очень хороший) или бухгалтер, одним словом буквоед. А форум это пособие по лингвистике или филологии (в этом не разбираюсь- математическое образование):"знай и люби русский язык".
Просто я наивно полагала, что слова "помоему кпримеру и наверное" снижают степень утвердительности. Буду знеть, что форум это Протокол. " За базар ответиш" (с)

-
26.01.2004, 15:03
всем моим мужикам знакомым ММ очень нравится ... без стандартов , вот нравится и все.
Но не валяются президенты в ногах, никогда. Это все мечты...

Клеопатра
26.01.2004, 15:12
Ну что женщины заврались, то есть маленько.
"верить никому нельзя- Мне можно"(с).
Уточняю: на маломайски ДОСТОЙНОГО мужичка 2-3 ж.
За границей наврятли столько бухариков, бездельников, халявщиков, "бандитов"(псевдо конечно). Из 4 ех особей полу мужеского 1- МУЖЧИНА.
Только боже упаси не приписывайте меня к Феминисткам. Я люблю мужчин, ипонимаю их (нормальных) У меня Друзья больше парни чем женщины, Женщины более вероломны. Но у нас тема взаимоотношений оных.

Andrey T
26.01.2004, 15:14
Ха-ха-ха, если это по Вашим представлениям полненькая, то я представляю, что Вы скажете об авторе топика :-))).

Andrey T
26.01.2004, 15:17
Ой, я Вас умоляю, тогда и женщин достойных одна на десяток, опять концы с концами не сходятся :-)).

-
26.01.2004, 15:24
информация ? Госкомстат ?

Клеопатра
26.01.2004, 15:28
Не я взяла а Вы( всмысле мужчины). Весь топик пестрит советами Худей! Худей! А ММ мне тоже нравится. Хотя я когда была такой (рзумеется всмысле комплекции) была недовольна собой. А похудела от проблем (болезнь ребенка) Ну разве в фильме "В джазе..." она не пышка?

tasha_ab
26.01.2004, 15:31
ой, вы знаете, некоторым женщинам идет полнота. И к тому же, есть мужчины, которым нравятся полные женщины. Это конечно идеальное сочетание.

Смотрю по телеку есть передача Босоногая Графиня (Barefoot Countess). Получасовая передача - про пищу, она повар, приготовление идет дома. Средних лет такая женщина. Пухленькая очень, и очень приятная на вид. Готовит вкусно(только жирно очень - я такое не люблю). И вот с мужем они (а его тоже не редко показывают) так мило наслаждаются друг другом и приготовленной ею едой - заглядение. Он тоже такой толстячок средних лет. Прямо любо-дорого на них глядеть :o), он вокруг нее как кот, а она улыбчивая, симпатишшшная. Сразу видно что любят друг друга и друг другом довольны.

Это я так, к теме - всяко бывает. Все зависит от людских вкусов и самих людей.

Клеопатра
26.01.2004, 15:32
А Вы что знакомы с автором? Хотя задача постовленна не корректно: ? кг на рост 178-это одно, а на 162 -другое.

Клеопатра
26.01.2004, 15:37
Шутка с бородой. НО в тему.

10% мужчин любят полных, 10%-очень полных, а остальные тщательно это скрывают.

-
26.01.2004, 15:43

???
26.01.2004, 15:44
7 кг на рост 168

Andrey T
26.01.2004, 15:48
Я уверен, если бы атор имел такие же параметры, как Мерлин Монро, ей никто бы не сказал, что у нее лишние 7 кг :-)).

tasha_ab
26.01.2004, 15:48
я то как раз и не жалуюсь (почитайте с начала ветки) ! Я всем довольна. И проблем у меня нет - ни с "обслуживанием семьи" ни с "жиром и комплексами". Раз у меня нет, то не вижу причин почему это должно быть у других (особенно тех кто имеет домработницу).

Также не вижу как бы домработница помогла бы кому то избавится от жира и комплексов. Что - такой необходимый атрибут ? Как раз не в наличии ее дело - вот именно тот кто хочет ищет возможность, а кто нет - оправдание. Если вы хотите похудеть/заниматься собой - вы найдете возможность, домработница или нет.

-
26.01.2004, 15:51
Топик пестрит " ЭТО ДЕЛАТЬ НАДО ДЛЯ СЕБЯ " , а вот худеть или полнеть пусть автор сам решает.
Не знаю пышка ММ в джазе или нет , но выглядела она хорошо.

Клеопатра
26.01.2004, 15:52
Госкомстат отдыхает!
Диспут: "ниочем". Ну прям ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ ( В.И.ЛЕНИН).
А на счет 1 к 10 Вы загнули. Нет Конечно Мы не подарки, но к пиримеру ??? Сколько мужчин бросающих своих детей ( вместе сженами конечно) И сколько Таких же женщин? ????

Andrey T
26.01.2004, 15:52
По демографической ситуации в любой стране мальчиков рождается больше, чем девочек, и ни в одной стране мира нет такого соотношения между мужчинами и женщинами в возрасте до 30 лет, как 1 к 2.

Andrey T
26.01.2004, 15:58
Ну и сколько? А сколько женщин не отдают мужьям своих детей и не позволяют им общаться?

tasha_ab
26.01.2004, 16:06
и кстати, такой маленький пунктик. Уборка дома (поломойство то бишь) скорей нужна женщине, а не мужчине. Вы дайте ему швабру/пылесос и посмотрите на уровень чистоты после - уверяю, добиться уровня чистоты который нужен мужу можно за 5 минут. Так что не надо говорить - если ему надо ... , то пускай он .... Ему не надо - мужчине намного более важно в каком состоянии ВЫ, а не полы.

Остальная домашняя работа - полная ерунда. Стирка - в нашем веке проблема что ли ? Еда ? - полуфабрикаты, домашние кухни, ресторан в конце концов. Все решимо.

Львинная доля домашней работы - воспитание и уход за детьми. (а вы домработница, домработница)

Клеопатра
26.01.2004, 16:13
Опять некорректно: Праметры это талия бюст попка?
А лицо голос шарм -это куда отнести? Ну это кончно риторика. Нет вы определенно никогда не рожали. Тогда бы вы знали что после родов (кончно не 100%) килограммы распреднляются варварским образом. Совсем не туда куда хотелосбы мужчине. А неизвестно что стало бы с колограммами ММ из столь пышного бюста.

Andrey T
26.01.2004, 16:21
Я говорил только про лишний вес, ни про что другое. Сомневаюсь, что грудь ММ весила 7кг :-))). Как распределяется вес после родов, я примерно знаю, у меня жена рожала 3 раза :-).

Клеопатра
26.01.2004, 16:23
П.1.
Я же говорю что и мы неподарки,но не зря говориться: не тронь г...о, оно не воняет.
Обиженная женщина -хуже цунами. Я например разрешила своему 1му ребенка, правда он его захотел поздновото годков через 8. Он уже (12л) взрослый ипонял ситуацию. А как объяснять карапузу, что Енто ПАПА , а ЕНТО Ыщо одЫн ПАПА?

Злыдень
26.01.2004, 16:29
Мужа она сама выбирала, ребенка тоже вряд ли под прицелом автомата зачинала. Все вопросы в первую очередь себе надо задавать

Клеопатра
26.01.2004, 16:30
Да ВЫ отец героин. Завидую (побелому). Но всетаки сомневаюсь, что с каждыми родами жена автоматически возвращалась в туже форму ( заметьте: не ВЕС,а форму)

tasha_ab
26.01.2004, 16:33
вы знаете, ???, я проследила и в ваших постах прослеживается если не категорическое, то все же просто нежелание. Видите ли, если у вас нет желания - сколько бы вам советов не надавали, ничего не поможет. Мне кажется я понимаю почему ваш муж так прямо в лоб вам такое сказал. Он пытается вас хоть как-то расшевелить.

Вам нужно найти мотивацию достаточно сильную, либо особо не переживать если муж на самом деле уйдет.

Вы знаете, я вам сочувствую, а не критикую. Т.к. похудальщик я бывалый, мне знакомы ваши чувства. Может быть несколько советов моих вам помогут.

Во первых, я бы наметила конкретную цель и продумала конкретно же - что мне нужно для ее достижения. Например - похудеть, стать более подвижной (для себя же хорошо), поменять привычки на более здоровые и выглядеть как можно лучше внешне.

Ок. Для затравки (и поддержания мотивации) нашла бы себе красивую, стильную, подходящюю прическу для вашего характера, формы лица и т.д. и чтобы легко было укладывать. Интернет, журналы - т.д. исследуйте как следует. С картинкой (именно с картинкой) в хорошую парикмахерскую. Обязательно - педикюр (раз в месяц). Вы уже почувствуете себя на порядок лучше.

Мужу скажите что подумали над его словами, и согласны попробовать, но для этого вам нужна его помощь. Первым делом пускай посидит с дитем пока вы по салонам. Также скажите что похудеть вам займет месяца 4 (это реально), так что пускай не давит - раз. Далее, для осуществления вам нужно - правильно питаться и отдыхать. Когда человек устает - можно плохо себя контролировать в смысле еды. Сьедайте не более 1200 ккал в день, но разнообразно - чтобы питание было полоноценным. Пейте поливитамины, делайте зарядку по крайней мере 3 раза в неделю. Зарядка на кардио (сжигает энергию) и на мускулы (улучшает метаболизм). Как конкретно питаться и какую зарядку делать - вон пойдите в вопросы и ответы вас там закидают предложениями.

Что требуется от мужа ? Что бы хотели, на ваш взгляд, чтоб он делал ? Рассказывайте, попробуем придумать вместе. Раз он так инициативно настроен - пущай подключается там где его помощь нужна.

Главное - начать. Вы будете мотивированы когда увидите первые результаты, поверьте, именно это вас расшевелит. И не останавливайтесь на пол-пути. У меня стимул всегда был такой - что ж я зря страдала эти 2(3,4,..) месяца ? - надо довести до конца.

Andrey T
26.01.2004, 16:40
И не сомневайтесь, возвращалась и в вес, и в форму, во всяком случае ее форма менялась ни чуть не больше, чем моя, безо всяких родов :-))), и меня это вполне устраивало :-).

Ева и дети
26.01.2004, 16:44
Потому как стимула нет.Я вообще склонна к полноте,и сейчас не в лучшей своей форме.Но муж уверяет,что все просто отлично,что глупо на эту тему даже говорить,что я его устраиваю и в таком виде и еще ревнует,когда я на работу наряжаюяь( а у меня работа такая-нельзя не наряжаться:-))Я претензии предъявляю,у нас в анамнезе:-) военное училище,со всеми вытекающими...Но брюшко он не отрастил,вообще по природе худой и длинный,за фигурой следит, вот только к здоровью относится наплевательски( сча пойду в соседний топик плакаться:-))Любить мужчину в любом виде-это не по мне.Я вообще с трудом понимаю,как живут с опустившимися алкоголивами,например.Если же муж предъявляет объективные претензии( не нравится определенный вид или цвет одежды,запах духов или прическа)-иду навстречу.Но такое бывает не часто:-)

Andrey T
26.01.2004, 16:45
Развод, это не бросание ребенка. Я понимаю, что некоторые именно бросают своих детей при разводе, но и некоторые матери бросают своих детей, причем не мужу, а, бывает, просто на улицу, уж не говоря о дет домах. Собственно, это действительно беспредметный спор, все-равно мне никто не докажет, что мужчины хуже женщин или женщины хуже мужчин, стоят они друг друга, хоть в России, хоть еще где,

Клеопатра
26.01.2004, 16:55
Нет вы все такм, читаете одно ,а на выходе другое.
" для молдаван повторяем : 3тий путь -это 5-я,6-я релься" Я говорю не очисленности особей М.П.,а о Мужчинах. Поясняю (кстати это не только мое мнение)-Человек с уровнем интелекта хотябы среднего, Жизнестойкий-т.е. при каждом ударе судьбы не спускается на дно бутылки, Умеющий -уважать( не бить) женщину Ну и конечно способный содержать хотя бы себя( есть такие лирики,что и этого не могут). Много хочу? А помоему нормально.Так воспитывает нас иклассика и кино.А по вашим постам остается как у Клары Новиковой:"нам неподходят только 2 категории мужчин -мертвые и голубые, причем вторые хуже: они наши конкурентки"

Елена Д-ова
26.01.2004, 16:58
Как тут стало модным говорить, ППКС:-)

Кира
26.01.2004, 17:01

Клеопатра
26.01.2004, 17:02
Рада за Вас и преклоняюсь перед ваше женой. Но всетаки исключения подтверждают правила. У всех разная комплекция и генетика,а во вторых если я не ошибаюсь у автора прошло 2 года и она молода. реобилитация после родов до 3х 4х лет (опять же индивидуально).

-
26.01.2004, 17:14
ниже среднего... им то куда податься ? :-0

Клеопатра
26.01.2004, 17:58
Не пойму форум глучит только у меня или у всех? На счет особей с интелектом ниже среднего. За них то как раз беспокоится ненадо, уних полное раздолье по статистике уважаемого АндреяТ Этаких дерьмовочек 9 из 10. Сразу присеку инсенуации в свой адрес : я себя к 9ти не прчисляю, но и к 10той тже. Я не Мери Попенс.

-
26.01.2004, 18:11
:-( :-( Вы не входите в 9... но вы и не 10. Все пец..я идиот , а Вы мужчина.

Клеопатра
26.01.2004, 20:13
Я Вас утешу, Вы не идиот.С такими познаниями в русском языке....(помоему вы меня учили как и что нужно писать). Я просто несогласна с пропорцией 1 к 10ти, а посему не отношусь ни к тем ни кдругим. Теперь понятно?

Клеопатра
26.01.2004, 20:46
И то првда, Ощущение такое что форум пришел к конценсусу. Я из последних постов столько интересного узнала,хотя проблема топа мне чужда, всеравно здорово. Особенно спасибо за книгу.

Лягушка
26.01.2004, 20:55
Ребенок - нагрузка на всех. Просто женщине иной раз кажется, что раз она рожает, кормит, сидит дома - то ее нагрузка больше. Но ей просто не дано узнать, что чувствует ее муж. Если она, конечно, не любит его настолько, чтобы не зацикливаться на своей персоне и своих нагрузках. Психологически мужчине нелегко. Ведь он не вынашивает ребенка, и не рожает его. Он только видит изменения и должени принимать их и жить с ними. Да еще и знать, что от него зависят два существа. Жена, которой нужно обеспечить условия для беременности, родов, кормления, и беспомощный ребенок. Это стресс, причем долгий и серьезный. И жене неплохо бы с этим считаться и думать, как помочь ему. Тогда ему будет легче помочь ей.