Просмотр полной версии : У меня такой ужасный ребенок?

Айрин
27.01.2004, 07:23
Доче 2 года 5,5 мес. Муж настаивал на детском садике давно, совсем недавно я сдалась и решила заняться поиском детского садика. Знакомая порекомендовала садик, куда она водит сына (малыш старше моей Софьи на 10 дней). поехала я в пятницу прошлую туда. частный садик, чистенько , всего 2 группы. Группу, в которую попала моя дочь ведет владелица садика. вторая группа - более младшие детки. Посмотрела я, поговорили мы с ней, приятная женщина, в этой же группе двое ее собственных детей (двойняшки) и племянница. Всего в группе 7 деток. пока мы разговаривали София пошла к деткам и довольно хорошо игралась (тем более одного мальчика она знает, того самого, чья мама порекомендовала этот садик), настолько хорошо, что когда я стала собираться уходить на мое предложение "София давай одеваться и пойдем" доча реагировала "неть, не хатю" и отталкивала меня рукой, когда я пыталась ее одеть. По предложению воспитательницы (владелицы) я решила оставить дочу на час в группе и посмотреть как она себя поведет. Этот час я не выдержала (это уже мои собсвтенные тараканы, вроде к делу не относятся или относятся?) приехала раньше. как только я открыла дверь - ор. голос я узнала :-( По словам воспитательницы
по словам воспитательницы все шло хорошо, пока София не залезла на стол за часами,к оторые висят на стене та ее сняла и сказала нельзя и понеслось. все предложенные игрушки летели назад в нее или, в лучшем случае, на пол. ланч полетел туда же. когда я влетела, София вся была пурпурная. видать плакала она уже какое-то время :-( увидела меня, побежала, "пойдем в масину, пойдем домой". еще какое-то время всхлипывала. Несмотря на это решили, что стоит
еще попробовать. Сегодня в понедельник поздно вечером уже, звонит воспитательница и говорит, что она не хочет брать Софью. "сильно неконтролируемый ребенок, который лазит по столам".
Да, дочь у меня очень-очень-очень активный ребенок. Залезает всегда и везде, где ей надо. где не достает - подтащит стул, если надо еще выше - подтаскивает барный стул и с обычного стула перелезает на него и дальше уже куда ей надо. с характером, упертая иногда больше, иногда меньше. Может покапризничать, но, в принципе, я с ней договариваюсь в большинстве случаев. Шустрый шумный детеныш. Но так же любит и посидеть с пазлом/красками/пластилином или поиграть в ролевые игры. Периодически "водим" по дому ее на поводке, поскольку человек объявляет себя собачкой/лошадкой/зеброй и тд.

чувствую себя ужасно, вся в растрепанных чувствах оттого, что от моего ребенка отказалась воспитательница. прям как от монстрика какого-то жутко неуправляемого. :-( ночь, а я спать не могу, все прокручиваю ситуацию. может я в самом деле разбаловала ее и дочка действительно превратилась в абсолютно неуправляемого ребенка? и что мне делать? срочно искать другой сад или брать в "ежовые рукавицы"? если да, то честно, не представоляю как, с чего начать. в голове полный бардак. помогите разобраться? так паршиво на душе.

спасибо, что дочитали

Кристюна
27.01.2004, 07:46
У меня дочке 2 года и 4 месяца. Она тоже очень активный ребенок.Ходим в садик, где мне каждый день расказывают,что Саша всех там "строит". Хотя их группы мы самые маленькие по возрасту. На мой взглял это нормально. Ребенок такой какой он есть и то что ваша воспитательница не смогла отвлечь ребенка от этих часов,это ее проблемы. Значит она не профессионал. А ребенок у вас нормальный, просто видимо ей очень захотелось посмотреть часы. И вообще воспитатель которы

Кристюна
27.01.2004, 07:48
У меня дочке 2 года и 4 месяца. Она тоже очень активный ребенок.Ходим в садик, где мне каждый день расказывают,что Саша всех там "строит". Хотя их группы мы самые маленькие по возрасту. На мой взглял это нормально. Ребенок такой какой он есть и то что ваша воспитательница не смогла отвлечь ребенка от этих часов,это ее проблемы. Значит она не профессионал. А ребенок у вас нормальный, просто видимо ей очень захотелось посмотреть часы. И вообще воспитатель который по одному дню пребывания ребенка в саду ставит диагноз НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ,это кошмар. Мой вам совет не отдавайте туда свою дочку.

Кристюна
27.01.2004, 07:48

ElenaF
27.01.2004, 07:50
Не взяли в частный сад. Тогда я решила вообще никуда его не отдавать. Прошло много лет, сын взрослый юноша уже, умница, моя гордость. Только теперь я понимаю, что просто не захотели брать ребенка, который создает доп. проблемы. Им нужны спокойные дети, послушные. У Вас отличная девочка, живая затейница, веселая и любознательная. Это не она "монстрик", а скорее та воспитательница.

Айрин
27.01.2004, 07:58
да, со спокойными детками гораздо проще, согласна. Видимо из-за того, что она ведет эту группу сама и не захотела возиться. но все равно обидно :-(. спасибо вам за пример, успокоили немного.

Айрин
27.01.2004, 08:03
ну, туда, где моего ребенка называют монстиром точно не отдам :-) даже если завтра она позвоит и скажет, что берет.
просто это так свалилось обухом по голове и таким тоном мне все это было сказано, что ужас просто, речь шла о монстре, никак не меньше, который прыгает со стола на стол. спасибо за поддержку.

Светулька
27.01.2004, 08:06
Странно, что воспитательница так отреагировала. Ведь ребенок же первый день был в саду. Я бы искала другой сад, где прежде всего ПОНИМАЮТ детей, а не воспитывают.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Степочка
27.01.2004, 08:12
я бы таким "воспитателям" тавро на лбу ставила - чтобы люди заранее знали - с кем имеют дело! Не расстраивайтесь и ищите другой сад - раз это хозяйка, то убеждать и бороться с ней бесполезно - да и оно вам надо? От своего мнения про "хороших и плохих" детей она не откажется, будет вашу девочку индуцировать...Уууу! Как я ненавижу таких мерзких тетек, которые детей, словно мебель выбирают! И вешают ярлыки на двухлеток!

Вика
27.01.2004, 08:34
и слава богу, что сразу с ним разобрались. какой же это воспитатель, который общий язык с ребенком найти не может и к тому же по прошествии двух разов сразу к этому выводу приходит?!
у меня тоже шустрая, упрямая и капризная периодически дочка, и когда мы в садик шли, я сказала и спросила, не будет ли проблем? На что ответ был, что вы! Все дети разные. Кто спокойный, кто нет, как все люди. Тем не менее подход к ней нашли, хотя и не сразу, все зависит от желания воспитателя.
Я представляю ваши чувства, я бы тоже сильно переживала, но забудьте. Ищите другой садик. Вполне нормальный ребенок, все мы разные.

Bora
27.01.2004, 08:36
Честно призналась, что не справится с таким ребенком. ИМХО, лучше сразу роасставить все точки и искать другой сад. Разве лучше было бы, если б воспиттельница согласилась скрепя сердце, а сама втихую ненавидела ребенка?

Козля
27.01.2004, 08:44
По-моему тоже, ситуация вполне благополучная. по крайней мере из вас не стали тянуть деньги, а честно сказали, что ваш ребенок им не подходит. не подходит-не надо, поищите другой сад и необязательно частный. здесь, видимо, заведующая берет детей "под своих" и отсутствие проблем ей дороже денег.

Золотая рыбка
27.01.2004, 09:38
Ир,она всё правильно сделала.Садик частный,она имеет полное право в отказе.А ты б стала сидеть с ребёнком,который марально тебя "высасывает".Я отказалась,я тоже один раз сидела с девочкой,после 5ти часов с ней,я решила,что в жизни не возьму чужих детей.Хотя с другими всё было хорошо.Просто та девочка была сильно избалована.И найти с ней общий язык в течении пяти часов не удалось.Хотя я всегда считала себя очень лояльным человеком.
Проблема не в том,что она прыгает со стола на стол,а в том,что не знает слова НЕТ.И не хочет его приниимать.Это мамина работа этому научить.А садик только помогает и корректирует.
Твоя Софийка нормальная девчушка.И развитие у неё отличное,но вот видимо с её ЭГО есть проблемы.Которые надо решить.Можно засунуть её сейчас в другой сад и там её будут "ломать",будут истерики и т.д.А можно подержать ещё год дома и задаться целью снизить эгоизм.Это очень трудно,они сейчас все такие.Думаешь моя Даня лучше?Ха!Та тоже ещё та стерва.Обламываю её на корню.А то ведь всех под себя подмять хочет.Но мы не даёмся.И ничего.Истерики укорачиваются уже заметно.Да и достучаться до неё разговорами стало легче.
Не возненавидь меня пожалуйста за моё ИМХО,но ты просила совета,я рассказываю,что я знаю.

Ольгуня
27.01.2004, 09:55
Ириш, у нас такая-же проблема. Совершенно не понимает, вернее не хочет понимать слова "нет". Даже еще хуже-дерется. Со всеми и на улице и дома. ведь тоже хотела в садик отдать, но поговорив с хозяйкой (тоже частный садик), решила подождать, "пообламывать" немного. Про активность я вообще молчу. Оставить одного на короткое даже время нельзя одного. Обязательно что-н. случится. Что поделаешь, такие вот у нас детки. Все пройдет, только надо немного терпения и силы воли. Попробуй поводить Софью на кокаие-н. групповые занятия, чтобы привыкала к коллективу, и поменьше накручивай себе в голову. Целую,
Оля и Егорка 16.08.01

Tina
27.01.2004, 12:35
Абсолютно согласна. Сказать, что тетка эта не профессионал в своем деле - значит ничего не сказать. Мне жалко детей, которые "обитают" в этом детском садике.

Не переживайте, Вам наоборот повезло, что дело именно так обернулось.

Tina
27.01.2004, 12:46
Если тетка затеяла детский сад заводить, то это подразумевает то, что она любит детей, так я понимаю. А значит термин "морально тебя высасывает" не подходит. Кроме того, наверное неправильным будет судить о ребенке по одному инцеденту с ним и одному дню знакомства.

зю "Обламывать на корню" тоже мне кажется не метод, так ведь и детскую психику на корню обломать можно; но это имхо,имхо,имхо...

Ева и дети
27.01.2004, 12:57
Это просто первое столкновение с нашей действительностью.Радуйте ь,что с вами это произошло сейчас ,а не в школе.Нам повезло меньше.В саду нам говорили: хороший мальчик,но шустренький,хороший,но очень активный,хороший,но не всегда послушный.Привыкла я к этому "хороший"!В школе все это звучало,как неуправляемый,неконтролир емый,безбашенный,агрессив ый и т.д.Прошло время,ушли дополнительные учителя и оказалось,что у мальчика моего золотая голова,что он умничка,а некоторая разболтанностть свойственна всем детям.Вы конечно понимаете,что говорили это разные люди.Вывод: с садиком вам не повезло,продолжайте поиски.Или настаивайте на своем,но готовьтесь,что ребенок и воспитательница будут долго друг к другу "притераться".И это чревато последствиями для психики ребенка.А для мамы ее ребенок всегда САМЫЙ ЛУЧШИЙ,что бы не говорили всякие чужие тети:-).

okSana
27.01.2004, 13:42
Ирик, ищи другой садик. Когда я вас видела в последний раз на монстрика Катена совсем не была похожа :))). Понимаю как тебе сейчас обидно, но может действительно это к лучшему, что сразу расставили все точки, было бы хуже если бы воспитательница приняла ее и предвзято относилась.

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

ania
27.01.2004, 14:57
Не расстраивайтесь ни в коем случае! Хотя я понимаю, как обидно услышать такое про своего самого лучшего ребенка :-) Это очень непрофессионально со стороны воспитательницы и так действовать (отказываться) и тем более маме говорить подобные вещи (это русский садик? Не поверю, что американцы могут такое заявить :-)). Но, с другой стороны, хорошо, что это сразу все всплыло - лучше, чем если бы она потом столь же непрофессиональными методами "воспитывала" Вашу дочку. Так что не расстраивайтесь и ищите другой садик, где позитивно настроены по отношению ко _всем_ детям и не боятся трудностей. Мой ходит в английский домашний сад, не представляю, чтобы воспитательница что-нибудь подобное заявила :-) Мой тоже очень активный, но он младше, поэтому ему проще было освоить "нет" в исполнении воспитателей :-) Но у них там в основном 2-3 летки, из которых почти все мальчики :-)и половина - очень активные и старающиеся повсюду залезть, воспитатели вполне успешно с ними справляются. Когда я у воспитательницы пытаюсь узнать, какие конкретно проблемы им создает мой ребенок, она, наоборот, всегда говорит, что ничего особенного и нетипичного для мальчика его возраста он не делает, подчеркивает, что он "здоровый и хороший мальчик".

Влада
27.01.2004, 15:52
Расстраиваться тут не стоит, Но и говорит, что воспитательница плохая ТОЖЕ!
Если она настоящий проф. то часа было вполне достаточно, чтобы испробовать все методы, чтобы заинтересовать девочку, Девочка не поддалась...Воспитатель от нее отказался. Честно.

Влада
27.01.2004, 16:01
Ну почему Вы все считаете, что она не профессионал???
с моей колокольни очень даже!
ЧАС она была с ребенком , детей в группе МАЛО ( это не 25 как раньше в обычных садах), Возможно весь этот час она только и делала, что отвлекала ребенка от часов, Ведь мама пишет, что ей и игрушки давали и покушать и говорили, что так поступать не стоит т .д...
За час девочка не пошла на контакт.
Естественно не стоит ставить диагноз НЕУПРАВДЯЕМЫЙ, но и взять к себе ребенка который не идет на уговоры тоже ЧЕСТНО!

Влада
27.01.2004, 16:09
ДААА, ТОн ее точно не красит:((
НО она владелец садика, она к сожалению -хозяйка.
Идите в другой сад.
Но к сожалению мнение о воспитателях бывает обманчиво. Особенно о заведующих, она как змей узвивается при первой встрече, улыбается, а потом за спиной гадости говорит.

Киви
27.01.2004, 16:12
Да чё там аж 3раза имхо?:-)Тут всякий скажет то же самое...ну хоть чуточку мыслящий :-)Какое "ломать"??? А воспитательница просто не профессионал.Про "любить детей" - преувеличение,конечно,но вот знать и понимать она должна.Я бы просто искала другой садик.

Влада
27.01.2004, 16:12
Ваша воспитательница тонкий психолог:)
ни в коем разе не хочу задеть вашего мальчика, но говорит она ТО, что хочет слышать родитель! ГРАМОТНО! и говорит она ЭТо не только вам:)
Хорошо училась:)
ЗЫ: и еще раз повторю, я не знаю вашег сына и не говорю о нем плохого, я просто подчеркиваю действия васпитателя!

Степочка
27.01.2004, 16:40
мало-мальский профессионал знает, что в первый раз могут быть какие угодно срывы. И про кризис трех лет даже в нашем затрапезном муниципальном садике стенд висит. И профессионал как раз точно знает, что ЧАСА для установления контакта не достаточно. А уж делать такие выводы о ребенке - вообще не этично - про педагогику лучше промолчим.

Влада
27.01.2004, 16:51
Но срывы бывают РАЗНЫЕ! воспитатель имеет право отказаться от ребенка который даже в первый день кидает игрушками в детей и взрослого человека и швыряет еду!
Хорошо, что мама все узнала сейчас, так как бывают случаи ты хоть в лепешку расшибись, а ребенку ты не мил!
Про педагогику молчать не станем, но ни Вы не я не знаем какими методами и приемами она пользовалась!

Яна"
27.01.2004, 17:54
в частном садике, сказали что ребенок супер, но маловат. Даже за тысчу в месяц не берут - возиться неохота.

ania
27.01.2004, 18:19
Ну так нормальный воспитатель и должен быть неплохим психологом, Вам не кажется? а сын мой абсолютно среднестатистический мальчик...

Борисовна (ЮБ)
27.01.2004, 18:19
Мой сынок в два года в садике залез на шкаф и навернулся. Зашивали затылок. И директор сада, и учитель уверяли меня, то это их недосмотр и такого больше не повторится.

На основании собственного опыта могу дать вам несколько советов. Во- первых, ваш муж прав - садик необходим для буйного ребенка. Только наблюдая за детьми в группе, я поняла, насколько же мой ребенок неуправляем. То, что мне казалось всего лишь шилопопостью и упрямством, на деле оказалось неумением следовать каким-либо указанием и нежеланием понимать чужих людей. Хотя бы пару часов в день ребенок должен проводить вне дома.

Второе. Ищите сад побольше. Пусь в группе будет 30 человек, но на 5 воспитателей. Тогда они более мобильны и могут всегда выделить персоонального человека для вашего ребенка. Походите по разным прескул, там гораздо больше занятий и у небенка меньше времени на хулиганство. Сходите в монтессори. Я очень довольна Монтесори-школой, Игнат туда ходит как раз с 2,5. Мне нравится разновозрастная группа - их 36 человек от2,5 до 5,5 лет. Старшие всегда помогают с младшими.

И не волнуйтесь, ваш ребенок не хуже и не луше других. Просто и ним сложнее, наверняка в этот частный садик есть очередь, поэтому они и могут себе позволить выбирать. А учитель в школе ( прескул, то бишь) выбирать не имеет право и должен учить то, что есть. На то он и учитель, а не воспитатель. Мне в садике на Игната всегда жаловались, хотя и не просили уйти, просто всегда говорили, что Я должна на него влиять и перевоспитывать. А в монтесори-школе на все мои робкие оправдания, то мол у меня такой непослушный, у них один ответ "МЫ работаем над этим, не волнуйтесь".

Vesta
27.01.2004, 19:22
Неуправляемого мальчика 3х лет попросили из садика (муниципального) спустя месяц - не могут справиться. Объснения были "туманные", но расшифровать их было просто.

Наняли бэбиситера. Все получше.

Так что, не в русском садике дело.

Касательно конкретного случая, могу сказать: часа на "приручение" домашнего ребенка к саду МАЛО! Сама работала 5 лет в саду. Внук заведующей был отдан нам на воспитание в 2.5 года. И матерился, и дрался....ничего, спустя пару месяцев уже согласился сидеть на стульчике во время занятий, а не скакать по стенам :-)

Владелица частного сада - сама себе "барыня". Что ей церемониться? Надо искать другой сад - вот и все. Параллельно воспитывая девочку в русле: некоторые вещи делать Нельзя (драться, кидаться предметами и пр)

Золотая рыбка
27.01.2004, 19:28
Это её работа,почему она должна себе усложнять жизнь?Она НИКОМУ НИЧЕГО не обязана,прально?Зачем ей сложный ребёнок,что б бросить 5 остальных и заниматься,уговаривать одну маленькую и очень хорошенькую девочку,корорая просто хочет хулиганить(это для нас),а для неё она просто исследует.Но вот эти рамки между хулиганством и исследованиями должна ставить мама,а не тётя.Тётя не может прикрикнуть или хлопнуть по попе(я кстати за,и мне всё равно,что другие скажут).Но это должна делать ТОЛЬКО мама!

А обламывать и ломать имелось в виду воспитывать.И не всегда давать то,что нельзя или не нужно.

Вика
27.01.2004, 19:38
Я не согласна, что часа достаточно. Конечно, это ее право, но свой выбор можно обосновать разными словами, не столь оскорбительными. Учитывая, что слова она особо не выбирала и как отреагирует мама ребенка ее вообще не волновало, это тоже, на мой взгляд, говорит о проффесионализме. Всякий воспитатель и психолог тоже, все слова касательно детей должны быть взвешены.

Ольга
27.01.2004, 19:57
Абсолютно с Аней согласна! И не надо вам в такой садик ходить вообще! Лично мне ваша история говорит о том, что эта воспитательница - не профессионал, я б своего ребенка (тоже не идеального, но любимомга таким, какой он есть) туда не отдала. Как я поняла, речь идет о частном садике на дому? Ищите такой, где бы у воспитательницы было педагогическое образование и опыт (или хотя бы опыт, который измеряется десятилетиями). Мы такой нашли (мы в Штатах), и я частенько разговариваю с нашей воспитательницей, перенимаю опыт и спрашиваю, как она поступает в тех или иных ситауциях. Как я поняла за то время, пока мы ходим в садик, 85% детей именно такие, как Ваша дочь. 99.9% детей ведут себя неадекватно, когда их первый раз оставляют в садике. И это задача воспитательницы - искать к ним подход. Это занимает время, и каждому ребенку нужен какой-то промежуток (с хорошей воспитательницей - от 1 недели до месяца), чтобы привыкнуть к садику.

Вы бы видели, с каким терпением и постоянством наша воспитательница занимается с новыми детьми (да и со всеми остальными тоже). Она говорит, что когда у нее в группе новый ребенок, она целый месяц не берет больше новых детей и старается посвятить больше времени этому ребенку. Еще совет, когда выбираете садик - посмотрите на детей самой воспитательницы :-)

И еще очень важный совет...НИКОГДА не стесняйтесь собственного ребенка перед другими людьми. Работайте над собой, чтобы даже самые неприличные истерики в людных местах не заливали Ваше лицо краской стыда перед людьми. Т.е. понятно, если такие ситуации случаются, значит, поведение ребенка нуждается в корректировке. Но воспринимайте это какрабочую проблему, а не как жизненную трагедию. Дети очень тонко чувствуют этот момент и могут начать строить свое поведение по принципу "чтобы людям нравилось", а не потому, что так правильно делать, а так нет. Плюс ребенок может начать играть на маминых чувствах на публике.

Да, кстати, наша воспитательница говорит, что любит больше шустрых детей (монстриков, как Вы выразились). Она говорит, что нормальные дети должны иногда баловаться и хулиганить. Тогда из них вырастают веселые и интересные взрослые.

Ольга
27.01.2004, 19:59
И наша воспитательница нам так говорит, хотя я знаю, что у моего сына недостатков не меньше, чем достоинств. Знаете, мне кажется, они так помогают нам, новоявленным родителям, как бы настроиться на нужный ритм, занять по отношению к нашим детям позицию, адекватную их возрасту.

Ольга
27.01.2004, 20:03
Но не с первого же раза!!!! Нормальный воспитатель должен учитывать, что ребенок, которого первый раз оставили в садике, никогда не будет вести себя адекватно!

ania
27.01.2004, 20:16
кстати, да, наша тоже утверждает, что из более активных и шустрых вырастают самые умные и образованные взрослые :-)(у нашей стажу 20 лет и две взрослых дочери)

Ольга
27.01.2004, 20:19
У нашей стажу 20+ и трое взрослых детей, один внук (хотя сама выглядит, как 35-летняя).

ania
27.01.2004, 20:20
Насчет русского - я не имела как раз в виду, что в не-русском не могут отказать или "попросить", очень даже могут, просто с большой вероятностью сделают это не с подобными объяснениями и тем более "диагнозами" после часа общения с ребенком. Хотя всякое в жизни бывает :-)

Анастасия Морозова
27.01.2004, 20:32
А у вас нет рядом садика со спортивным уклоном? У меня дочка тоже очень активная, я отдала ее в такой садик и ничуть не жалею. Она там находит выход своей энергии, никто не ставит на нее клеймо, там все детки такие, да и для здоровья полезно. Раз в неделю там бассейн и 2 раза в неделю ОФП. В общем, я очень довольна, для активных деток это просто спасение :).

ania
27.01.2004, 20:35
еще хочу добавить: согласна с написавшими выше, что, во-первых, ребенку садик все равно будет полезен (дети друг друга тоже здорово воспитывают :-)) и, во-вторых, лучше и правда искать тогда не группу с одной восптательницей, а с несколькими, пусть детей там будет и больше. КОгда воспитательниц больше, чем одна, это сильно увеличивает их возможности, в том числе это важно, когда дети в группе разные (а не подобраны все сплошь спокойные и послушные...). Насчет последнего момента я, кстати, думаю, что именно потому что она одна на семерых детей (многовато, имхо), она объективно не может позволить себе взять ребенка, на адаптацию которого придется ей потратить некоторое количество усилий и времени - это слишком для нее проблемно. У моего две воспитательницы и 6 детей на двоих не старше 3-х лет одновременно (таков здесь закон), еще приходят part-time дети старше (4 и старше) в разных количествах (по закону всего детей не может быть больше 6 всех возрастов на одну). И тот факт, что их там две, а не одна, сильно всем облегчает жизнь, и детям, и им, и родителям :-).

Tina
27.01.2004, 20:48
Нет, не преувеличение. Знать и понимать можно технику. А детей любить еще надо бы, если хочешь свою профессиональную деятельность с ними связывать. Иначе пирожковую надо открывать, а не детский сад. Имхо, имхо, имхо.

ray
27.01.2004, 21:28
Ир, я по поводу твоей дочери ничего сказать не могу так как я ее в действии не видела:-) Ситуацию с её затяжным плачем мы уже обсудили с тобой. А вот на счет воспитательницы есть что сказать. То что она отказалась от ребенка с первого раза, говорит о ее непроф пригодности, либо (а это скорей всего) что группу она подбирает под своих детей, то есть ей 100% отойти от роли матери не удастся никогда, а поэтому если бы я знала о том, что ты отдаешь в группу где у воспитательницы свои дети, я бы тебе сразу посоветовала не ходить. Катя могла занимать слишком много времени и ее внимания, не будь в группе ее детей, она могла (это я предпологаю) реагировать по другому. Засим она пошла "легким" путем и отказала вам с первого раза. Есть ещё мысля:-) Твоя дочь могла втянуться в конфликт с одним из ее детей (не поделили игрушку) и игрушка ушла к ребенку воспитателя. А это обидно для детей поэтому-то она и ревела так долго. (Ну просто не верю я, что она плакала из-за часов, чем больше думаю, тем больше не верится). А тебе она это не сказала, конечно же случай с часами имел место, но я не думаю, что из-за этого так заливался ребенок и она так "взьелась" на твою дочь. Тут у меня два вывода: В любом случае хорошо, что вы в этот сад не попали, так как воспитатель ведет себя непрофессионально. 2. Повторю ещё раз, Катюше садик нужен, почему, мы с тобой уже обсуждали.

ray
27.01.2004, 21:35
С первого раза она все свои методы опробывать физически бы не успела:-) Никакой она не педагог:-)Тут даже не целый день, а час всего-лишь прошел.

ray
27.01.2004, 22:29
Очень легко ответить: Привыкание ребенка к новому месту и новым людям происходит не за час и не за день. Дети попав в незнакомые ситуации видут себя по разному некоторые замыкаются и становятся тише воды ниже травы, некоторые становятся гиперактивными. Мы, взрослые люди, оказываясь в незнакомой компании ведем себя не так как ведем себя дома, не так ли?:-) Вот тут весь ее непрофесионализм и виден как на ладони!

Айрин
28.01.2004, 03:16
спасибо за советы, все приняла к сведению :-)

Айрин
28.01.2004, 03:18
ой, нет, конечно нет. это я вчера так остро восприняла ситуацию, сегодня уже спокойней гораздо :-) благодаря форуму - мозги на место вернулись.

Айрин
28.01.2004, 03:34
девочки, спасибо вам всем большое!!! сегодня я уже успокоилась и гораздо адекватнее воспринимаю ситуацию. вчера меня эмоции захлестнули, и нарисовалась мне трагедия, а сегодня спокойно за чашкой чая все обдумав, решила, что так оно и лучше, что сразу все выяснилось. будем искать новый. надеюсь, найдем "наш" . еще раз спасибо за поддержку и содействие в постановке мозгов на место!!!

мама Ли
28.01.2004, 09:41
У меня такая же!
Не успеваю все читать, но в саду при мне дочка сидела на домике, например, и вообще вечно стремиться куда повыше. У нас воспиталки дают детям иногда хорошо набегаться, родители в ужасе спрашивали - неужеди они так всегда бесяться, нет, говорят, потом мы их занимаем, отвлекаем. Надо же еще научить ребенка играть с другими - наши 1,5 месяца дрались и кусались как зверьки, зато сейчас по-настоящему дружат, играют, вашей воспиталке просто лень было связываться, если уж она совсем от вас не отказалась, побудьте с ребенкой подольше в группе, поучите общаться со сверстниками.

Тамара Ремешевская
28.01.2004, 11:09
В принципе вы и сами прекрасно знаете что делать:))). Во-первых воспитывать ребенка, выставляя более жесткие рамки. Не сделаете это сейчас - потом будет хуже и сложнее. Я знаю как это тяжело, я сама с ужасом просто вспоминаю период от 2 до 3 лет.
Ну и искать другой садик, разумеется. И лучше не частный. А с большим кол-вом детей. Там воспитатели всякое видали, и их не так просто удивить:)

Киви
28.01.2004, 17:06
Согласно твоей мысли,не преувеличением будет сказать,что тогда каждой жен-не, не любящей детей,стоит открывать пирожковую,а не рожать :-)

Золотая рыбка
28.01.2004, 18:08
Вот и правильно.такой брилиант брать отказались.Она б обжилась и привыкла б.Но они не стали пробовать.Ну всё что не делается,всё к лучшему.Может это и к лучшему.А вы погодите,поищите другой .

Айрин
28.01.2004, 21:24
вот этого я и не умею - выставлять более жесткие рамки. как их определять,к чему применять? всегда относилась к доче как ко взрослому человеку, учитывая ее пожелания. в принципе, мой первый через чур эмоциональный пост не очень точно отображает Софью. да, она активный, но она не капризный ребенок. и кидание игрушками со злости для нее не типично. она любит бросать игрушки, но это игра пошла с игр с нашим собаком: она кидает - он приносит. совсем недавно стала кидаться когда злится, но такое бывает нечасто. обычно капризничает не много, только если устала/ударилась/скучно , а так веселый активный ребенок.

спасибо за отклик

Айрин
28.01.2004, 21:27
вы знаете, оглашусь с Тиной. Женщина, которая не любит детей (речь о своих, а о чужих, конечно же) нужно делать карьеру в пофессии не соприкасающейся с детьми. таких полно. а если уже работать с детьми, то им нужно отдавать душу. я так считаю.

Киви
29.01.2004, 00:03
Ну так соглашаться можно сколько угодно,а реальность другая(-)

Tina
29.01.2004, 00:31
Одно дело свой ребенок, другое дело чужие дети. Я не возьму на себя ответственность открывать детский сад, т.к. довольно спокойно отношусь к чужим детям. Точнее, я достаточно их уважаю, чтобы детский сад не открывать:-) Дети - тонкая духовная материя, (да ты ж в курсе:)и только "технических" знаний тут недостаточно, нужна любовь. Точно так же как и будущий врач, по моему убеждению, должен любить людей. Идти врачевать или открывать детский сад, руководствуясь только коммерческой стороной дела - счас скажу:-)- преступление. Ибо дело имеют с живой материей.

Конечно, это теткин сад и ей решать, кого брать, кого нет. Но я бы свою к ней не отдала.

Айрин
29.01.2004, 01:01
да, нет, я видела другую реальность, правда, может повезло?

Nataly_Cher
29.01.2004, 02:17
Зажрались садики! :((( Видимо, настолько их нехватка среди состоятельного населения, что вот по такой понятной причине отказывают.
Конечно, поначалу с таким шустрым ребенком придется поработать - терпеливо и корректно, пока он привыкнет к другим правилам... Но тетке этой просто лень возиться. Тихонь в очереди хватает.

Не переживайте. Совет о Монтессори-педагогике поддерживаю! ;)

Тамара Ремешевская
29.01.2004, 14:19
Ну... Чего вы мне рассказываете-то..:) У меня тоже очень активный ребенок есть. Но к 3 годам управляемость резко снизилась. Потому что мне казалось... Что она все понимает, сама всему научится.. Что она вобщем не очень-то и капризная.. Да че там, избалованная она у меня. РАньше было хуже, сейчас гораздо лучше.
Где брать рамки? Ну наверно не учитывать все ее пожелания, там где вам не хочется. ПОнимаете, принцип все что не запрещено - разрешено хорошо как раз до 2 лет, либо при наличии спокойного , послушного ребенка. ТО есть когда нельзя - через дорогу, трогать утюг и лезть отверткой в розетку. А все остальное можно. НАдо уходить от этого. Постепенно. А как конкретно? Ну мне надо видеть ребенка :)) Я так не могу сказать:)

Тамара Ремешевская
29.01.2004, 14:41
Да и еще, совет о Монтессори-педагогике - не поддерживаю, вопреки большому кол-ву голосов ЗА. Единственное исключение: если у вас есть на примете Монтессори-школа, куда ребенок пойдет после садика.

Тамара Ремешевская
29.01.2004, 14:51
И еще, для вашего спокойствия. Первые несколько дней в саду я такого наслушалась про ребенка.. Она залезала на столы, кричала, визжала непрерывно, ела руками борщ, кидалась помидорами, на занятиях делала то что хочет, а не то что все. Вобщем она там нахулиганила в 10 раз больше, чем дома :)) Это прошло очень быстро. Совместными усилиями родителей и воспитателей ребенок стал вполне садовским:) Но это произошло не за час. Где-то неделя ушла на все про все. Васька поняла, что в саду другие правила :) А Сейчас.. По всякому бывает, хулиганит иногда, не без этого.. Но в основном - просто ангел, а не ребенок, вежливая девочка, сидит рисует, занимается с удовольствием и т.п. Воспитателей обаяла тем, что очень ласковая :).

Яна"
29.01.2004, 18:41
а пошла по пути наименьшего сопротивления - привела в частный. Первый взнос там 1800 баксов, потом по 800 в месяц. для меня это вынужденные меры -деньги для меня это существенные. Но даже за такую сумму нам отказали после пробного дня -ребенок довольно подвижный. я думаю, что если бы желающих было мало -взяли бы.

Киви
29.01.2004, 20:20
А ты действительно в своём мире:-)А насчёт чужих-своих,своих "заводить" ещё страшнее,если детей не любишь( а вдруг не полюбишь своего?),потому как с той тёткой есть выбор( и у неё самой),а у тебя( например)уже нет.Ну это я, развивая,опять же,твою мысль:-)А то,что врач,педагог,священник - это не просто профессия,давно понятно каждому,только вот так ли обстоит на самом деле?Об том и речь веду...

Айрин
29.01.2004, 20:38
<Потому что мне казалось... Что она все понимает, сама всему научится.. Что она вобщем не очень-то и капризная > мой случай. :-( до сих пор неясно где брать эти рамки. и что именно поджимать? что-то я совсем запуталась. Может вы мне на примере что-нибудь расскажите? чтоб мне было с чем сравнить. или что-то умное по теме почитать, только чтоб оно в сети было, а то купить для меня проблематично в магазине, поскольку мы в америке. я извиняюсь, что заваливаю вопросами, просто если моя тактика уже не годится, значит она может доче навредить, поэтому хочу побыстрее понять что куда надо менять. спасибо вам за помощь. если вам удобней- можно на мейл.

и еще вопрос, а почему вы против монтессори методики?

еще раз спасибо

Tina
29.01.2004, 22:17
Ты что-то все с ног на голову перевернула и на личности перешла:-)Возразить тОбе нечего, вот и ерничаешь:-)(тут еще язык высунут:)

Тамара Ремешевская
30.01.2004, 14:26
По поводу Монтессори - я то исхожу из Российских реалий. Да, Монтессори-сады хорошо подходят для "особенных" детишек, но дело в том, что наша система педагогики в целом не расчитана на такой метод. Могут быть серьезные сложности в школе. Как в Америке - я не знаю :)). Потому и оговорилась про школу. В России школ таких нет. При этом я в целом хорошо отношусь к методам Монтессори, и я знаю, что многим детям она очень подходит. Моей бы не подошла. Вернее Василиса чувствовала бы себя нормально, но вот вряд ли бы научилась работать в коллективе. Мотивации бы не было.
Примеры... Знаете, это сложно достаточно, дети-то разные.. И проблемы у них разные.. Ну вот разве что, в 3,5 года мы отдыхали в Египте. Первые 3 дня я никак не могла нормально поесть, потому что ребенок не хотел сидеть за столом, бегао по ресторану, убегал на улицу и пр. А я, значит, ловила. Покупала 5 минут спокойствия с помощью мороженного. Но сама поесть не успевала толком. На 3 день мне это надоело до ужаса, и я сказала, Вася, ты БУДЕШЬ сидеть за столом, пока я не поем. Ну нытье, разумеется, не хосю-не будю.. Хосю играть. ПРишлось проявить жесткость. Разок дать по попе, выслушать крики раза 3, жалобы на жизненную несправделивость и намеки, что у ребенка есть своя личная жизнь, но я оставалсь непреклонна и сказала, Я ХОЧУ ЕСТЬ! Ты мне мешаешь. ПОэтому сиди молча и пей свой сок. Сейчас я спокойно хожу с ребенком по кафе и ресторанам, по крайней мере час-полтора спокойствия мне обеспечены :)). Ребенок сидит за столом. Мне в принципе пришлось пересмотреть некоторые свои представления о педагогике :)). Но характер ребенка таков, что с ней крайне тяжело договориться. Вернее она готова к диалогу, но после того, как поняла, что главная все равно я.
Я раньше не считала это правильным методом. Но к сожалению, у нас работает именно такой метод.

Айрин
30.01.2004, 19:49
понятно. значит сначала надо будет проверить насчет монтессори школы. спасибо за подсказку.
и еще огромное спасибо за пример, он прояснил мне немного позиции. где-то у нас так и было (правда без шлепанья пока что обходились), а где-то я думаю еще надо поработать. но во всяком случае уже немного более понятно в каком направлении двигаться. спасибо вам огромное.

Киви
30.01.2004, 21:13
На какие личности?И язык спрячь!:-)(-)

СашаД
30.01.2004, 21:21
Боже, зачем я зашла в этот топик:( Надо с Мишей срочно что-то делать.... У нас все еще хуже. Более того, если по-хорошему, ласково - не понимает вообще и хулиганит сильнее. Стоит рявкнуть (именно мрачным голосом, которого сама пугаюсь и уж не говорю о том, как люди на меня смотрит) - мальчик как шелковый.

Тамара Ремешевская
01.02.2004, 00:04
У меня тоже самое :)) Я тоже рявкаю в основном страшным голосом. Но чем старше ребенок, тем более длительные периоды "хорошести". Лучше понимание и меньше "рявкости". И вот ангелочек вещает сидит: "Мамочка, дай пожалуйста мандарин. СПАСИБО, мамочка". И сидит, уже практически с нимбом над головой, ест мандарин и хлопает глазами. Потом идет тихо рисовать кошку с мышкой. Но все равно регулярно бывают "критические дни", когда ребенка клинит. И меня вслед за ней. И каждый раз ловя себя в состоянии остервенения, когда я только что тряхнула за плечо ребенка и процедила что "сейчас же делай что говорят" я впадаю в полукоматозное состояние и думаю, а на фига я так много книг прочитала?? А ведь еще советы "умные" в форуме даю.. И по воспитанию в том числе. А сама?? Макаренко, блин... Стыыыыдно... А что делать??

kuku
01.02.2004, 01:40
Стыднее всего перед младшим :((. Когда у нас с Левой начинаются разборки он на нас тааааак смотрит...

Nataly_Cher
01.02.2004, 01:56
вот и я о чем. Слишком гиморный бизнес, мало кто решается... 800 баксов - в сад. Это грабеж. Блин, как Вы меня расстроили...:((

Татьяна Полякеви
01.02.2004, 04:45
Например, уводит Эдика к себе в комнату и говорит, что Эдику, как и мне не нравится, когда ты кричишь...Становится стыдно, и я начинаю себя контролировать. Правда это уже редко случается.

Правда Эдик - не хулиган, и во основном слушается, в магазин с паровозами я его просто не вожу больше, чтобы судьбу не искушать.
В садике больше не жалуются, Давиду он только сдачу дает, сам не задирается.
Спасибо и пожалуйста Эдик с двух лет говорит по собственной инициативе.
Но у нас много других проблем....
Например, совсем перестал здороваться и прощаться с воспитателями в садике.
На него больше всего действует угроза посадить его одного в комнату думать о своем поведении, тут он сразу шелковый становится и ныть перестает.

А советы твои, Тамара, всегда очень правильные, так что ты продолжай их давать, пожалуйста!

Анна Крылова
01.02.2004, 07:25
Как ты меня успокоила, не представляешь.. А то я все читаю "надо быть терпимыми, ласковыми. договариваться с ребенком, не повышать голос", и после своих вот таких рявков самобичеванием сутки занимаюсь. И (шепотом) фигня все это про долгие беседы и всепонимающего ребенка. Строгость и четкие границы необходимы.

Artemis
01.02.2004, 18:09
И это называется "ужасный ребенок"?

Айрин, ищите другой сад. Ну, бывает - активная девочка, не сошлись характерами с воспиталкой. Только в монстры ее не записывайте.

Artemis
01.02.2004, 18:19
Глаза на лоб полезли. Это в России?

Artemis
01.02.2004, 18:20
Наташ, на сколько я знаю, большинство частных садов намного дешевле - в пределах 300-400 баксов.

Айрин
02.02.2004, 00:48
да бог, с вами :-)) коонечно, не считаю своего шустрика монстром :-)). просто на момент открытия топика находилась в слегка взбудораженном состоянии :-)) именно потому что я ее таковой не считала и не считаю, а тут меня так фейсом об тэйбл :-)

Nataly_Cher
02.02.2004, 00:59
охоже, это не мешает им устраиваеть фейс-контоль и строить родителей. Когда нет нормальной конкуренции - всегда перекосы. С точки зрения владельцев бизнеса, я бы выше цены делала - раз садов не хватает, буду платить и 700-800...

Artemis
02.02.2004, 02:30
В принципе, не слышала про недостаток мест в частных садах. Другое дело, что если ребенок ну очень активный, его могут побояться взять в сад,потому что если он других детей забижать будет, родители могут и скандал устроить. Особенно если сад стоит в месяц 800 баксов - можете себе представить, какой там контингент родителей в основном.

Nataly_Cher
03.02.2004, 00:47
смотря в каком районе. В респектабельных спальных районах мест в садах за 200-400 дол в мес днем с огнем :(((

Svetlana A.*
03.02.2004, 07:31
А что, твой "ангелочек с нимбом" еще не сообразил на рявканье мило хлопая глазами говорить "мама, не ори пожалуйста"?

Привози Васю, научим:))

И стыдно не будет :)

Я не ору :). Я стрррашшшно шшшшшшиплю. Змеишшшшаа :)).

Мне кажется что в 3,8-3,10 Васиных ты писала что удивляешься ребенку и не успеваешь учить новому?

Мы достигли этой фазы :).

Бывает, клинит. Но у Сашки самопроизвольно не бывает. Или болеть собирается, или отражает проблемы между взрослыми в семье:((. Ну и при нарушении режима.

Иногда пытается выяснить "кто тут главный". Или привлекает к себе внимание (вот давеча обои порвал:((... но тут 100% взрослые виноваты)
Бабушка не всегда успевает среагировать... иногда и покусаема бывает:((((( До сих пор:(.

Светлана и Саня (31.03.2000)

.
Тамара Ремешевская
03.02.2004, 10:57
Ну почему же :)) У нас это звучит как "Мама, не ругайся!!" Но она же знает, что это не поможет:)) И шиплю иногда тоже:)) Но все равно стыдно очень бывает. По поводу ваших успехов - ПОЗДРАВЛЯЮ! Я очень рада за вас :)))). ИМХО, САня немного с другими проблемами, но в целом они по-моему очень похоже развиваются. Пора встречаться короче, Свет:))
У нас клин наступает самопроизвольно. ИНогда не у Васи, а у меня :)) В принципе, возможно это с погодой связано, она метеопат. А я просто нервная :)) Но я не засекаю специально. Отчего и почему :)). СЕгодня утром она отказалась высморкать нос, вчера сопли принесла из сада. Кричала, мой нос, не дам!! С чего?? Раньше проблем не было. Я озверела в три секунды и высморкала нос с применением силы, на беседы времени не было. Потом ребенок дал спокойно пшикнуть Эуфорбиумом. А затяжных истерик у нас и не было никогда. На Пантогаме бывали непонятные вещи, но после отмены все прошло. И агрессии не было, ни покусов ни побоев, слава богу:)).

мама Ли
05.02.2004, 11:36
мы не в самом дешевом районе Москвы, на Мичуринском, в бесплатных садах мы не успели пристроиться, а в частном и хорошем за $200 без очередей договорились в июне, пошли в сентябре, и делаем это с удовольствием