Просмотр полной версии : Отчет отTerry:) (довольно оптимистичный:)

Страницы : 1 [2]

Кира
31.01.2004, 21:39

Кира
31.01.2004, 21:40
жениться, Вам не кажется? :) если для него данная "функция" важнее семьи :) честно будет развестись, вести образ жизни неприкаянного бл..дуна, а жена еще сможет найти себе хорошего супруга, с которым ей не придется все время оглядываться через плечо :)

Terry
31.01.2004, 22:27
Наташ, оно жутко приятно подобное читать, тк время от времени меня еще колбасит (типа - а может неправа была?)

Книжку (а точнее вечные упоминание ея и первую главу,доступную в инете)я помню,и, чсетно говоря, словосочетание "хорошие девочки" чтой-то теперь вспоминается почти всегда в ассоциации с ней:)Что помогает изживать вдолбленные за всю жизнь установки...но иногда, повторюсь, переклинивает:)

Кира
31.01.2004, 22:29
серьезно :)(-)

Стервь
31.01.2004, 22:44

Artemis
31.01.2004, 22:46
В смысле - левый? А если не левый и у нас с ним роман был - можно под дверь гадить?

Кира
31.01.2004, 22:54
отом бы попыталась как-то загладить, скорее всего, но у меня как-то в голове четкая система приоритетов.. вернее, она нечеткая, я ее не обдумываю, но вот на такие вопросы для меня всегда ответ очевиден. Если бы для сохранения семьи с любимым мною мужем мне нужно было бы это сделать (к примеру, если бы я сильно в чем-то провинилась и это был бы единственный способ искупить) - сделала бы. И пофигу, что это не в моем характере. и пофигу что подумает сосед. Я знаю, что для меня важнее. И всем, что хоть чуть менее важно или актуально - я готова поступиться. Я человек беспринципный, наверное. Ради ребенка я бы и убить могла, думаю. Хотя вообще это не в моем характере :) Ради супруга- не знаю. Но могла бы наделать под дверь соседу :) Ради свекрови - еще что-то меньшее могла бы сделать :) и так далее. Это ужасно? :) причем степень ужасности поступка, на который я готова пойти - прямо пропорциональна важности этого человека для меня. и принципы - да хрен бы с ними, когда решается вопрос моего и моих близких благополучия.

Terry
31.01.2004, 22:57
ты добрая:) но я еще добрей - нехай живет:) жизня у нее все равно безрадостная - мне муж и говорил "она несчастная", и верю - в том гадостном городке нормального мужика не найти, одна надежда на "командировочных":)

так что - пусть живет и мается:) Супер-муж в лице моего ей не обломился, а когда ещетакой в эту жопу заедет - бог весть:) Так что все одно кодному - жить с "охранником" и вспоминать...:)))

мне конечно там тоже несладко будет - но в концуе концов, полтора года-то ятам уже жила, потерплю еще год. К тому же собралась свою фирму открывать, а там незанятых ниш - ж..й жуй, даже легче будет:)

Кира
31.01.2004, 22:59
по-прежнему боевое? :) как идут сборы?

Стервь
31.01.2004, 23:00
я бы не стала, как-то непрельстиво мне это. Артемис, мне кажется, вы преувеличиваете степень мужниной подлости. Дать телефон любовницы жене - это не самое страшное преступление века.

Кира
31.01.2004, 23:00
ответила :)) месс свой я исправила, не хочу переполошить курятник :)

Кира
31.01.2004, 23:03
когда есть уже высокий стандарт - в будущем будет тяжело. Так что ей можно только посочувствовать в этом отношении. Но не я не буду :)) а фирму какую хочешь открывать? я забыла, кто ты по роду деятельности :(

Стервь
31.01.2004, 23:04
каканья под дверью:)) Хотя нет, ради детей могу и на голову.

Кира
31.01.2004, 23:10
был меня убить. Совершенно буквально то есть. Он был на себя не похож вообще, т.е. страшен. тоже для него совершенно нехарактерно. Когда я отвечаю на такие вопросы - в смысле, что бы Вы сделали - я как=то очень живо представляю ситуацию, и поэтому вижу, ЧТО бы я могла сделать. Это на холодную голову хорошо теоретизировать, что правильно, а что нет :(( а когда с корабля будет уходить последняя спасательная шлюпка, боюсь, что выкину чьего-нибудь ребенка, чтобы посадить своего. не себя, а своего ребенка :( и т.п. жуть? жуть. Зато честно.

Terry
01.02.2004, 00:19
к увлечениям:) Буду привозить в город приличный кофе, блвго там одно дерьмо продается:) А род моей деятельности - журналистика и редактура - на некоторое время утомил меня однозначной мизерностью гонораров. Может потом вернусь. А сейчас - достало.

Velissa
01.02.2004, 02:17
Я вот например не отношу себя в разряд "хороших девочек" и нашла чем гордиться зато:) Быть хорошей девочкой скучно и неинтересно, ИМХО:)

Author
01.02.2004, 02:29
Ваши рассуждения верны в случае сильно упрощенной модели, так сказать, идеального сферического блядуна в вакууме.

Вы игнорирете два важных обстоятельства: динамику развития блядуна, т.е. вымывание всего наносного и проявление для него самого его базовой сущности, и переходный процесс от семейной жизни к неприкаянной.

Во-первых, в тот момент, когда он женился, он еще мог не знать, что он блядун, или не осознавать истинное значение этого обстоятельства. (У следователей это называется добросовестным заблуждением. Например, Вася Пупкин искренне полагал, что наливает приятелю этиловый спирт, а налил метиловый.)

Во-вторых, развестись не всегда можно сразу после инсайта. Есть всякие незаконченные дела, недовыполненные обязательства, текущие обязанности, которые просто так не бросишь. Все это требует некоторого времени. Это Вам не обои переклеить, не с работы уволиться. Мне от сегодняшнего дня потребовалось бы наверно года три.

Artemis
01.02.2004, 03:32
С моей т.з. - практически равнозначно.

Artemis
01.02.2004, 03:38
А я бы не стала. Я очень хорошо понимаю,что от меня требуют "внешние" обстоятельства и что "внутренние". Так вот: если бы некое вненшнее обстоятельство потребовалотбы от меня наложть под дверь соседу под угрозой пропитания моих детей - я бы и не задумалась. Однако если ыбы этого потребовал бы мой муж, пусть и за реальные пригрешения - извините, нет.

Кира
01.02.2004, 15:04
стро сворачивается. Какие незаконченные дела, которые нельзя будет закончить потом? кстати, достаточно просто изложить свою концепцию жизни супруге. Она либо примет ее как есть (ура!) либо так ускорит процесс ухода- что и никаких трех лет не понадобится. В любом случае, "заканчивая" дела три года - этим отнимается три года из жизни жены тоже, она может их с большей пользой для себя приложила бы. Это как с утаиванием диагноза от смертельно больного пациента - с одной стороны, вроде бы из гуманных побуждений - а с другой стороны - у пациента отнимается возможность переоценить свою жизнь, прожить оставшееся ему время так, как возможно, никогда бы иначе и не стал - пока силы есть... к примеру, продать квартиру, машину, дачу, бросить нафиг работу и уехать в Памплону с быками бегать и на корриду смотреть..или уехать в Индию и медитировать там..в любом случае - это отнимание у человека свободы выбора и контроля над его жизнью.. патернализм называется :"ты-то глупенький, а я знаю, что тебе лучше на самом-то деле".

Кира
01.02.2004, 15:06
из двух вещей всегда легко выбрать по степени значимости.

Кира
01.02.2004, 15:20
вдруг выяснится, что муж со мной какое-то время жил чисто из гуманности, чтобы не расстраивать меня - больше всего меня взбесит то, что я могла бы эти годы фальшиво прожитые = потратить с большей пользой, в более полноценных отношениях находиться с кем=то, например. И еще - что он меня за убогую считает, что я не в состоянии сама решить, что для меня в жизни лучше.

Artemis
01.02.2004, 16:07
Значит, что мне важнее мое человеческое достоинство.
А вы считаете, что те для кого важен муж/жена обязаны выполнять любые требования супруга выставленные в виде "или .... - или прощай"?
Или ты уходишь с работы или прощай.
Или ты носишь мне тапочки или прощай.
И так далее.

Кира
01.02.2004, 16:13
нужен :) который "Или ты носишь мне тапочки или прощай". я же не мазохистка :) зачем мне такая жизнь. А вот если моя жизнь с ним мне очень нравится, и я сделала что-то непростительное, то ради того, чтобы и дальше жить нравящейся мне жизнью с любимым мною человеком - один разок я и тапочки могу принести :) тут даже вопрос не стоит. я не мазохистка, но и не дура тоже :) вылить ребенка вместе с грязной водой. если обо мне, извините, заботятся и любят, а я повела себя как свинья (по глупости, по случайности - хрен знает) то тут уже можно свой апломб ненадолго и засунуть.. и показать супругу, что он действительно для тебя на первом месте, и ты готов это доказать и продемонстрировать, возможно принести какую-то жертву.

не согласна
02.02.2004, 09:15
Интересно, а почему эти "четкие" приоритеты не срабатывают в момент измены. Почему же, когда удовлетворяем свои желание, пусть не самые возвышенные, не думаем об этих приоритетах.

Сравнение с ребенком, имхо, совсем неуместно. Здесь срабатывает материнский инстинкт. Это штука из другой песни.

Человек , по моему, все таки не должен так подло поступать. это я про мужа. В конце концов можно было бы, как то избежать этой сдачи любовницы.

Елена Д-ова
02.02.2004, 09:19
Да что вы все о девушке, да о девушке...

Терри, а вы точно знаете, что, немного охолонув, ваш муж простит вам все унижения, на которые пошел ради вас? А если простит, то вы его уважать-то будете потом?

и опять не согласна
02.02.2004, 09:23
Кира, Вы действительно считаете, что всем любовницам так нужны чьи то мужья? Конечно, и такое случается. Но во многих случаях, эти женщины живут в собственное благо, хочется им спать с этим мужчиной - они спят, хочется им с этим же мужчиной иногда выходить в свет - выходят. И на фиг им эти мужья не нужны на всю жизнь. Это, уже из разряда стереотипов, что все любовницы непременно хотят поиметь себе чужих мужей. Не хотят. Не понимаю, нафиг это надо, жизнь себе усложнять, да еще стратегии вырабатывать о том ,как заиметь чужого мужа..

solvejg
02.02.2004, 09:55
Артемис, вы мне нравитесь!

жительница "гадостного города"
02.02.2004, 13:43
Вы уж потом поделитесь как будет фирма называтся. Я всем заинтересованым покупателям расскажу, кто и на чем захотел бабла срубить. И я сама не поленюсь возить хороший кофе тем кому он нужен из Свердловка или из Перми только что бы у вас они его не покупали. Думаю они и сами не захотят покупать кофе у человека который называет гадостным город в котором живет.

жительница "гадостного города"
02.02.2004, 13:49
Елена, да какое там уехать. Она ж сама написала "гадостный город" "дыра" и т.д. Столичной штучке не пристало.

Кира
02.02.2004, 14:11
не срабатывают в момент измены - потому что там нету ситуации четкого выбора - или -или. Там человек надеется, что удастся иметь и то, и другое сохранить. Когда же ему дают понять, что на двух стульях сидеть не получится - тогда он и делает выбор в соответствии с приоритетами.

жительнице "гадостного города"
02.02.2004, 15:10
Фотку столичной бизнесменки все видели. А теперь ваш город будет знать что муж столичной штучки любит провинциальный секс "гадостного города".

Елена Д-ова
02.02.2004, 15:22
Т.е. ВАМ такой муж не нужен. Теперь встаем на позицию мужа Терри. А ему нужна такая жена?

Кира
02.02.2004, 15:34
Из тех, кого я лично знаю :) а у меня, например, лучшая институтская подруга = многолетняя любовница женатого мужчины и уже с ребенком немаленьким от него - спит и видит, когда он наконец уйдет из семьи. А ее кормят завтраками год за годом, классика, короче. Мы разговариваем про данный конкретный случай. Учитывая печальную жизненную ситуацию мадам - муж Терри - просто лакомый кусочек. Ясен пень.

Кира
02.02.2004, 15:38
Во-первых, Терри его вынудила прогнуться именно однократно, в качестве моральной компенсации за нехорошее поведение и как доказательство, что для него действительно та тетенька ничего не значит, disposable. Во вторых - видимо, нужна, раз прогнулся. еще раз - если жена классная, и по жизни устраивает, но взял и сглупил - то чтобы сохранить ее - можно и тапочки разок принести :) оно того стоит. Никто же не говорит, что это должно превращаться в систему. Тут просто: преступление-наказание-проехали-урок воспринят (хочется верить)

Terry
03.02.2004, 04:13
если вас это утешит, Москва у меня проходит по категории "чуть менее гадостный город":)) И любой нормальный человек посочувствует когда кому-нибудь из какого-нибудь почти рая типа, например, Ялты (эх, Ялта, мечта моя...) придется ехать в гораздо менее райское место - хоть в ту же садистки-заледеневшую Москву:))

А насчет такого кол-ва телодвижений - я просто потрясена:) Какое внимание к моей персоне:)))

Terry
03.02.2004, 04:24
наплевать.Разлюбит - ну значит такая вот у меня "судьба поломатая":) Я больше о сохранении своего рассудка, жизни, юмора, да нет даже - способности улыбатся - заботилась, просто из серии - сделать хоть что-то. И дать ему возможность сделать хоть что-то - о чем он и просил ("только время вспять повернуть не могу, остальное все сделаю").

Уважение мое к нему только увеличилось. Ибо и как следует "прогнутся" тоже надо уметь. Кстати когда я сама совершаю ошибки, и когда за них действительно стыдно - "прогнусь" как угодно.

А вот унижений я и не вижу - и он, кстати, тоже (а озвучиваем мы сейчас все - не то что раньше, кстати). Это я себя скорей чувствую по уши в дерьме - не из-за "искупительных ритуалов", из-за самой ситуации. Но я с собой борюсь:) С переменным успехом. Вот сегодня, блин, снотворное отказало:(, придется новое какое-то искать.И приступы "холода" опять начались - когда все теплое натягиваешь, а все равно колотит. Ничего, мы все победим:)

Стервь
03.02.2004, 23:40

Елена Д-ова
04.02.2004, 07:33
Беда в том, что обида от таких уроков еще неизвестно когда и как выплывет. А закладывать саоими руками такую мину под отношеняи в семье - это надо или совсем голову потерять, или наплевать на семейное будущее в принципе.

Елена Д-ова
04.02.2004, 07:35
тогда чего было шуметь? Понятно же, что мужик, долго живущий один, обязательно заведет либо любовницу, либо будет пользоваться платными сексуслугами. Физиология, и только. Или Терри, отправляя мужа в длителную командировку, этого не учла? Сомневаюсь...