Просмотр полной версии : МАРТОВСКИЕ крошки - до годика совсем немножко :-)

Страницы : [1] 2

Kseniya
02.02.2004, 12:22
Девочки мои... Ну где же Вы??? Я в выходной первый раз в жизни каталась на горных лыжах! Слов нет, одни впечатления! Напишите хоть, какие у кого новости!!!

Просто я
02.02.2004, 14:35
Ксень, какое ты название хорошее придумала! Ведь действительно немного осталось до года. Как мы в прошлом году обсуждали наши огромные пузяки и пузожителей в них :-). Я уже к этому времени дома осела. Время летит ТАК быстро. А сейчас вот сын уже командует нами :-), но мы не поддаемся :-).

Молодец, что встала на лыжи. Я тоже не эксперт в этом деле, но в горы выезжаем периодически кататься. Причем мы ездим на вечерние катания, народу поменьше, мне простору побольше :-). В этом году еще не выезжали, вот запланировали на этой неделе. А вы в какое место ездили? Я знаю народ на "Турист" ездит, у меня дача по этой ветке. Затягивает это дело здорово, но надо искать няньку для Даньки. Папа у нас против отдавать его каждый раз кому-то, лучше всем вместе. Поедем с Данькой на горку.

Kseniya
02.02.2004, 15:47
Время летит очень быстро. Как Вы там, шагаете? Агата, как-то на днях дошла от своего столика до нашего (3-4 шага), при этом мы с мужем сделали вид, что на нее не смотрим, т.к. по просьбам такие подвиги не совершает :-(

Мы ездили в "Московские Альпы", это на Нагорной. Вообще, горок сейчас в Москве и рядом очень много стало. Не зря Путин делал акцент на всенародное занятие спортом :-) С Агатой там где мы были просто деться некуда. Я пока поднималась без лыж на гору - дошла только до половины, дальше муж за меня лыжи нес. Слаба оказалась :-( А обратно муж всю дорогу лыжи нес, т.к. силы совсем оставили меня. Но, думаю, все придет с опытом.

Просто я
02.02.2004, 16:49
У меня тоже сил нет :-). У нас подъемники, лыжики тащить не надо. Да я бы и не донесла уж больно крутые горки у нас.

Ксень, а где фотки со встречи? Хотим видеть наших девах.

Ходим мы помаленьку. Плюхаемся на попку часто :-), она у нас такая :-) магнитная. К весне разойдемся я думаю.

Kseniya
02.02.2004, 19:23
На спусках тоже подъемники, просто до места дислакации надо идти в гору. Такая вот ерунда. Со встречи фоток мало, есл и сейчас Агату уложу - размещу!

Kseniya
02.02.2004, 19:25
Софья и Юлия! Обращаюсь к вам со всей строгостью, а то уже волноваться начинаю :-( Вы где?

Jul
02.02.2004, 22:13
Ксень, я тута:)) Я сегодня уже была здесь, но топик то опустился, а у меня настройки не работают совершенно и поиск кстати тоже, ждала, что бы вытащили:))
Ты молодец, лыжи это здорово. Следующий твой этап - это наверное сноуборд! Я серьезно, сама каталась на лыжах, а теперь на доске. Но в принципе мне и то и то нравится одинаково, а мужу на доске больше. Вот думаю Андрюху научить, мы его в 3 года пытались, но горку что-ли неподходящую выбрали - не пошло что-то.
Анька вроде выздоравливает, но теперь новые фокусы - совсем не играет одна. То есть абсолютно, причем если я просто рядом, не прокатывает, я должна играть, прятаться, а еще лучше попрыгать, побегать, потанцевать,попеть:)) Соседи наверное обалдевают, у нас слышимость огого. Как только замолкаю - нытье такоооое. Зубки как я понимаю настроение портят. А так отвлекается что-ли. Жду фоточек:))

Jul
02.02.2004, 22:18
Про лекарства:
прописали свечи вибуркол - они одновременно против ОРВИ, жаропонижающие и от зубов. Очень помогли. От насморка эуфорбиум композитум, тоже весчь. Ну еще ромашку пить, у нас правда от нее такое простите расстройство живота вышло.... 9 раз памперс меняла.
А от Маши ничего не слышно?

Jul
02.02.2004, 22:20
Какой молодец Данила, сам ходит! Моя никак. Вроде одно время ко мне могла пару шагов сделать, а теперь только ползком, и вообще говоря на руках моих поселилась - бессовестная:))

Просто я
03.02.2004, 15:17
Юль, он тоже ползком :-), так оно быстрее и надежнее. Последнее время он все чаще и чаще плюхается на задницу :-), такая вот она тяжелая. Но иногда ходим за ручку, тогда вышагиваем важно и чинно :-)

Просто я
03.02.2004, 15:19
Да, как там наш Василий Иванович? Маша вроде говорила, что может муж ее напишет. Что-то молчат.

Kseniya
03.02.2004, 17:10
Соня была у Маши. Анализы у Васи некоторые взяли. Но это еще в пятницу. Врач очень хорошая, заботливо к деткам относится. Вот такие дела.

Sophie
03.02.2004, 18:23
Привет всем. У меня не было доступа в И-нет. Горнолыжников поздравляем с первой горкой! Юль, у нас тоже был период на пару недель полного отказа играть самостоятельно, но потом все наладилось /к счастью, а то уже сил не было прыгать, петь, играть в кубики и мячики/. Мы тоже пошли. УРА! Ну, конечно, еще скромненько, по 2-3 шага, + еще начали ходить за ручку. Так что Даньку сейчас догоним. Машу с Василием видела в воскресенье. Василий так важно умеет писать в раковину, вы не поверите. Еще он прыгает в кроватке, только она/кровать/ металическая и малыш успел уже посадить себе пару синяков. У них хорошие соседи по палате, и врач мне тоже очень понравилась. Вам привет.

Sophie
03.02.2004, 20:27
Детки немного покувыркались в горе игрушек /я уже с тихим ужасом смотрю на эту постоянно разрастающуюся гору/. Агата быстро освоилась и отлично шагала с собакой /чего совершенно не наблюдается с владелитцей этой самой собаки. Алиска с собакой играет в исключительно перевернутом состоянии и все время пытается оторвать ей колеса/ Мамы тем временем посмотрели фотоальбомы. Вернее очень красивый фотоальбом только мама Ксюша сделала /повезло Агатке с мамой.../, а я все только собираюсь.

Sophie
03.02.2004, 20:35
Но наибольшей популярностью, естесссно, у девчонок пользовались кухан. утварь /чуть до драки не дошло/, провода, пульты от ТV, комп, коробочки и тп.

Sophie
03.02.2004, 20:45
это наш первый шаг /событие исторической значимости/.

Sophie
03.02.2004, 20:49
"Он хотел созорничать, да не знал с чего начать" /с/

Kseniya
03.02.2004, 22:08
Фоты клевые!!! Поздравляем с первым шагом! Ура-ура!!!

Jul
04.02.2004, 08:50
Ой какие девочки красотки:))Вчера с мужем вместе фоты смотрели. Сказал, что Алиса не похожа на маму ( в принципе как и у нас Анька) и судя по росту - будет моделью:)) А Агата вообще однозначно папина дочка ( он же папу в Меге тогда видел) -шкода маленькая:))
А первый шаг - это классно вы успели заснять. Особенно меня умиляют ножки босичком.
Сонь, а ты игрушки меняешь, или они все доступны? Моей что-то очень быстро все надоедает, вот убрала половину на балкон,потом вытащу, может поможет.

Просто я
04.02.2004, 14:25
Очень многое зависит от врача. Будем надеяться на лучшее. А при грамотном подходе к лечению болезни и болезнь отступает быстрее. Ждем дальнейших новостей.

Просто я
04.02.2004, 14:28
Спасибо за привет! А на счет писать в раковину :-) мы так же писаем в ванну :-). Иногда сами удивляемся как далеко фонтанчик может бить :-).

Поздравляем с первыми шагами и принимаем в наши ряды ХОДУНКОВ!

Просто я
04.02.2004, 14:52
Ну прямо ТАКИЕ девахи! А Лиска-то, Лиска наряды меняет ну прямо каждую фотку. Показала Даньке фотки, он сказал что-то типа "Грл!" :-), ну герлс видимо :-). И дальше "о!"...

Просто я
04.02.2004, 14:55
Вы доставили нам истиное удовольствие видеть вас, девченки :-).

Юля, твоя очередь размещать фотки!

У нас сегодня ночью был сильный снегопад, мы с ДАнькой пойдем снег чистить :-). Мама калории сжигать будет, а сын воздухом дышать :-).

Jul
04.02.2004, 15:12
Да вот надо бы нащелкаться. У нас из-за бактериоза щеки были просто ужасные, красные и в корочках:(( Так что я даже не фотографировала. А сейчас вроде лучше, так что ждите:))
А у нас тоже снег:)) Вот муж меня сегодня кинул вечером, поехал типа на горку:))

Kseniya
04.02.2004, 22:40
А мы сегодня были у доктора. Моя врач заболела и я подумала, что все равно кто будет мерять. А принемал завотделением, мужик, "в очках и с слушалкой" в Агатиных глазах оказался жудко страшным, отчего она рыдала весь прием. Впервые за 11 мес в кабинете врача. Растем мы плохо (72), весим мало (9300). Ну и Бог с этим. Врач нас осмотрел до каждой складочки, дырочки, ямочки. Все спросил, что делаем, что едим, ходим ли на горшок (был в шоке от моих доводов про то, что мой ребенок не готов к горшку:-)), короче минут 20 занимался только Агатой. И это впервые за всю Агатину жизнь - такое внимание. Короче нам понравилось.

А вот что не понравилось. Были у окулиста, закапали капли на 20 мин, осмотрели. Диагнос астигматизм левого глаза. Спросили не носят ли родители очки (никто не носит)... Но, Вы, мол не расстраивайтесь до 2 лет будем только наблюдать без лечения. Ужас какой-то.

Kseniya
04.02.2004, 22:47
Ездила сегодня в люберцы к соседке по роддому. Машенька вообще-то 6 марта родилась. Т.е. наша. У нее есть старший брат, он же заводила, очень любит сестренку и т.д. Агата так в него влюбилась... Так смотрела... Ей наверно тоже старшего брата захотелось. пришлось ей объяснять, что это уже невозможно и судьба ее - быть только старшей, а не младшей сестренкой. Прикрепляю фотку, где детки сидят под кроватью (брательник их туда зазвал), а я просто запускала в темноту руку с фотоаппаратом и щелкала, а они там сидели и ждали вспышку и жудко веселились. Вот!

Jul
05.02.2004, 09:42
Ксень, про глазки я слышала часто у малышей так, потом приходит в норму.
А у нас ЧП сегодня. Анька подскользнулась и упала около компа, видимо на подставку прямо лбом. У нее сначала прямо вмятинка отпечаталась, а потом синяк появился и шишка. Сначала заорала, а потом быстро успокоилась. Вот спать сейчас уложила. Ведет вроде как обычно, улыбается, но шишкааа. Как думаете, надо врача вызвать или может узи сделать или вообще не трогать..

Kseniya
05.02.2004, 11:21
Ой, Юль, если удар был сильный, я бы конечно врачу показала. Можно в травмопункт своим ходом сходить. Нервопатологи в поликлинниках в таких случаях не любят на себя ответственность брать, ну, типа травма... А она сразу спать захотела? Не вырвало после удара? Надо было сразу холод на шишку. А через час уже можно разогревающими мазьками для рассасывания, но в случае, если на коже нет повреждений. Ну, мы очень надеемся, что все обойдется. Агата тоже на днях упала у компа об угол стула щекой. Я за машиной на стоянку ходила, все при муже было. Говорит орала страшно. Сейчас - синяк :-(
Не могу советовать, но я бы все ж успокоилась после врача :-( Новости пиши!

Jul
05.02.2004, 12:10
Ксень, спасибо за поддердку, я правда напугалась, пока она спала - все прислушивалась - дишит-не дышит...Спать она вообще еще раньше захотела, поэтому и упала, капризничала... Я ей ложку то сразу приложила, под водой холодной держала и прикладывала ( блин, надо бы что нибудь из морозилки достать). А какими мазями можно мазать, или уже поздно? Ведет себя как обычно, но шишак такой конкретный и синеватый:(( Даже не знаю, мы еще по простуде на больничном, подождать может ко врачу..

Просто я
05.02.2004, 14:25
А ты?!!!!! Ну и ты рванула бы с ним, и деть с вами. Мы Даньку с собой берем. Сегодня собираемся на вечерние катания.

Просто я
05.02.2004, 14:30
Ксень, может упражнения какие делать глазами. Ну там глазами туда-сюда, туда-сюда. Почитай что по этому поводу пишут. Это исправляеся. Не переживай. А нам вот глаза никогда не проверяли. Слух мы проверяли в госпитале когда Данька был совсем крохой. Из-за его "висюльки" на ухе. Ему датчик вставляли в ухо и смотрели на компьютере как он слышит. Слышит хорошо, только вот ору было мама дорогая! Ребенку в ухо что-то вставить! А на счет горшка у всех разные мнения по этому поводу. Вообще сажать надо когда они готовы, а если нет, то так горшок невзлюбит, что потом вообще не подойдет. Я не насилую, писаем в ванну, иногда на горшок.

Просто я
05.02.2004, 14:33
Юль, ты сейчас смеяться будешь, но помажь сливочным маслом шишаку. Меня местные научили. Помогает здорово. У нас уже несколько таких было, первый раз я тоже панику развела, а потом уже успокоилась. Знаешь сколько их еще будет пока не вырастет!

Просто я
05.02.2004, 14:37
:-) Агатка прямо сорванец! Ой и беда будет мальчишкам! А и з моего Даньки девки веревки будут вить, это точно. Сейчас покажу почему :-). см. ниже.

Просто я
05.02.2004, 14:45
то она его сама так :-), он даже не знал что делать в первую минуту... :-).
А вторая фотка говорит сама за себя, вот ЧТО мы любим.

Kseniya
05.02.2004, 15:32
Я всякие ушибы мажу детским спасателем. Ничего особо и в голову не лезет. А вообще-то "йодовая сеточка" разогревает и разгоняет именно шишки.

Kseniya
05.02.2004, 15:38
Да, я уже нашла целый цикл упражнений, но вправо - влево - это еще можно с помощью предметов двигающихся обеспечить, а 10 круговых в одну, 10 в другую - это уже сложнее :-( Будем наблюдать. В слабой форме астигматизм есть у многих людей. До 0.5 диоптрий - это нормально, но точно определить можно с помощью таблицы - на сколько именно искажаются образы. А это только после 2-х лет.

Kseniya
05.02.2004, 15:44
Да-а-а-а!!! Сцена впечатляющая!!! Ну, от такой невесты похоже не отделаться. Пока мы здесь муси-пуси разводим, а жених наш уже действует!

Sophie
05.02.2004, 18:53
Я игрушки раньше меняла, и это действовало. Сейчас перестало. Лежат в полной доступности в 2х мешках. Алиса подходит и время от времени в них роется, бывает с интересом, бывает на 2 минутки. Когда приходят гости дети, как правило старше Алиски, они все вываливают на пол и играют. Потом весь следующий день я Алиску не могу из этой кучи выудить, вдруг просыпается дикий интерес.

Sophie
05.02.2004, 19:38
Невеста-то кудрявая и в платье, а бойкая какая. Эх, мама Марина, приглядывай за сынком, а то уведут из дома. Ты пару ночей поспишь спокойно, а потом ведь заскучаешь.

Sophie
05.02.2004, 19:43
А мы ничего не проверяем и поэтому живем спокойно /как страусы, спрятав голову/. А если серьезно, то это не очень страшный диагноз, вернее совсем нестрашный. Не переживай зря.

Sophie
05.02.2004, 19:57
Веселая малышня. Алискина мордашка к такому разбойному коллективу тоже очень подошла бы. ТОлько мы уже третий день мучаемся и никуда не ходим, у нас зззззубы...

Просто я
05.02.2004, 22:16
:-) как бы не привели назад такого делового парня. Сидит сейчас на кухне, открыл шкаф и достает все, все, все! Потом активно раскидывает все по кухне, а то еще и по дому растащит :-). Ну какой женщине понравится бардак на кухне ;-).

А девченок было две, две сестры. Одной 4, другой почти 2. Так вот насмотрелся он на них, причем тихо так приглядывался, а на следующий день выдал ВСЕ по полной программе. Ну как там у девчат водится визги, писки, капризы ;-) (сама такой была :-)). Зато у них был fun. Ну что тут скажешь... Мне отдохнуть не пришлось за готовкой ужина, накрывания на стол и все такое... А они и у камина порезвились под строгим присмотром отцов.

Просто я
06.02.2004, 16:07
Девочки, у вас все в порядке? Никто не пострадал? Очень волнуемся! Я уже сегодня все утро в Москву звонила. Так страшно все это...:-(

Kseniya
06.02.2004, 17:54
Все нормально. Муж около 9-ти позвонил, говорит, позвони маме, передай, что проблемы какие-то на Павелецкой. Типа переход на радиальную закрыт, а движение по ветке приостановленно по тех. причинам - машинист объявил. А уж потом узнали... Я в метро больше года не спускалась, а теперь это желание еще меньше. Ужас...

Sophie
06.02.2004, 18:49
У нас все ОК.

Sophie
06.02.2004, 18:56
Ха, Алиска девочка, а бардак устраивает такой, что мало не покажется. И не только на кухне. Из последних подвигов - разлила растительное масло на пол /это она научилась отвинчивать крышки/ и разбила баночку с питанием, стекло по всей кухне разлетелось.

Просто я
06.02.2004, 21:08
У нас тоже что ни день то подвиг! :-) Теперь дверь за собой закрыть знаем как, а потом орем "мама, открой!" :-). Шучу, но всеравно в этом духе. Пытаемся дотянуться до плиты :-(, она у нас керамическая. На "конфорки" ничего не оденешь :-(. У нас тут продаются для электрических такие штуки. А вот для керамической еще не придумали, да и крышки у нее почему-то нет. Когда покупали о ребенке и не подумали.

Просто я
06.02.2004, 21:11
Кошмар, а? Муж сегодня в очередной раз от моей поездки на Родину запаниковал... Каждый раз когда я собираюсь происходит что-то, или я уже там. А теперь еще с ребенком, он прямо в шоке. Наверное будет убеждать сидеть дома в Канаде :-(. Хочется с родней повидаться, да и девчат наших навестить, посмотреть на них озорных.

Jul
06.02.2004, 21:49
Анька как то за дверцу от духовки прицепилась, духовка открылась, она вместе с дверцей естественно рухнула - лежит, орет, но дверцу не отпускает ни за что. Еле отцепила. Я вообще заметила, она такая упрямая, ужас, если ей куда то надо - ничто ее с пути не свернет и не отвлечет. Хоть я ее десять раз отнесу в другую комнату, она помнит, что хотела сделать ( естественно нашкодить:)), возвращается и воплощает свою мысль. Причем не плачет, не злится,когда я ей мешаю, гнет свое и все тут.

Jul
06.02.2004, 21:50
Марин, это так ужасно.. Посмотрела списки в инете, одна молодежь, все на работу, учебу спешили...

Kseniya
07.02.2004, 00:18
Такая же фигня. И жаде если вчера было "бо-бо", все равно сегодня полезет делать тоже самое :-)

Sophie
07.02.2004, 08:42
Да, дверь у Алиски тоже любимое дело закрыть, а потом из закрытой комнаты вопить от тоски и одиночества. На плиту можно купить загородки. Как обьяснить не знаю, что-то в виде заборчика маленького на уровне конфорок. Продаются в детских магазинах.

Машулик
07.02.2004, 12:26
Отпустили нас на выходные, завтра вечером папа нас обратно отвезет. Чувствует себя Василий неплохо, а я наслождаюсь домом ;-) Ну вот... Лежать мы будем до конца месяца, так что свой 11 месяц рождения отпразднуем в больнице и вас поздравить никого не сможем, если только позже :-(

Просто я
08.02.2004, 03:51
Сонь, в том и дело, что ничего здесь на эту плиту нет. Мы купили защелку для духовки на липучках, такая же на заморозке (она внизу), а вот для плиты ничего нет. Есть такие штуки на конфорки с электрическими элементами, а вот на плоскую поверхность не выдумали ничего. Мы уже проверили все шопы в округе. Не даром крючков понавешали везе :-). Он всеравно лезет, уж так хочется ВСЕГО и ПОБОЛЬШЕ :-).

Просто я
08.02.2004, 03:57
Я первым делом списки прочитала, потом уже звонить начала... Жутко все это. За детей страшно больше всего. Тут в Штатах девочку один негодяй убил... 11 лет девчушке, шла средь бела дня домой от подружки. Он ее похитил в районе бензоколонки, причем все это было снято на видео, бензоколонки оснащены камерами. Когда его поймали он указал на место, где она лежит... Столько сразу мыслей в голове. Как жить? Ну я в смысле нам надо няньку искать, если сад не получим к моменту моего выхода на работу. А как узнать, что можно доверять людям? Так и будешь психовать по любому поводу и примерять все на себя, случившееся с другими... Может я просто того?

Просто я
08.02.2004, 04:00
Маш, ну чего так мало написала? Ну напиши как Василий, что делают, чего говорят, ну и вообще... Ну,Маш, мы же переживаем. А вообще желаем вам успешно справиться с надугом! Мне кажется, что у тебя даже настроение другое, да?

Машулик
08.02.2004, 09:47
Чувствует себя, вроде, неплохо, но в больнице, конечно, не очень хорошо. :-( Что-то всех наших соседей расстройство желудка посещает... :-(
Делали ЭЭГ, ЭКГ, компьютерную томографию( вкололи двойной наркоз :-( ), анализы. Наша врач ушла в отпуск, написала нам список процедур, нам еще дважды будут брать анализы крови из вены :-(, так жалко детку, УЗИ и ЭЭГ. Ежедневно делают уколы и дают кучу таблеток. Вот так мы лечимся. Пока рано что-то говорить, но улучшения в состоянии заметны, даже доктор радуется, а уж как была счастлива бабушка, когда ей внук вчера улыбался ;-). Так что вот, не знаю что писать, дел куча, я своих отправила гулять, а сама по хозяйству займусь. Очень рада была почитать про ваши успехи, надеюсь, через неделю еще что-нибудь хорошее напишу.

Kseniya
08.02.2004, 11:35
Маш! Очень рады за вас и желаем эффективного лечения и как можно больше улыбок!!!

Sophie
08.02.2004, 19:34
Ничего, Маш, зато 12-й месяц юбилейный ДР вместе праздновать будем.

Sophie
09.02.2004, 09:19
Ну что, мартовские крошки, как всегда отдыхаем после от выходных?

Я не перестаю удивляться, какой у меня "книжный" ребенок растет. Вот например, написано в книжках, что в 10мес ребенок должен есть столько-то овощей, мясо и тд, и моя Алиска начинает есть именно столько, ни гр. меньше, ни гр.больше. Та же обстановка с продолжительностью сна и другими заморочками. Я уже думаю, может, она эти книжки читает. Тут у нас кошмар с уходом на сон начался. Кошмар, конечно, это громко сказано. Но Лиса у нас режимная и засыпала всегда буквально по минутам, а теперь мы можем ЧАС засыпать. Явно хотеть спать, тереть глаза, и даже отключаться на несколько секунд, но потом тут же вскакивать с кличем "Не спать ни в коем случае!" Все это сопровождается плачем, криком, хохотом, визгом практически одновременно. И когда /О, чудо! Небо сжалилось!/ Лиса засыпает, я падаю без сил, т к я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что это нормально, когда дети плачут, и жутко нервничаю от Лискиных рыданий. Мы думали на зубы, но потом стало ясно, что надо копать глубже. И вот что я накопала: дети, когда начинают ходить, очень эмоционально это переживают. У них появляется новый способ познания мира, и они сознательно отказываются спать, боясь упустить /проспать/ что-либо интересное. Это, конечно, не про всех, но про нас. Мы теперь засыпаем буквально на бегу, на ходу, на полуслове. От переутомления, наверное. Бегаем до последнего.

На фоте - Алиска разбирает "доставку". Такое впечатление, что она сама смоталась в магазин, привезла все эти коробки с провизией, и теперь усталая и довольная хозяйка разбирает добро.

Kseniya
09.02.2004, 10:46
Сонь, а скажи Алиса теперь часто пользуется тем, что умеет :-) ходить? У меня Агата, то несколько попыток в день, то за день ни разу самостоятельно - ползком, да постенке :-(

Алиса, такая хозяюшка растет! А у нас выходные не совсем удались. В воскресенье я промучалась с головной болью :-( А хотели на каток :-(

Sophie
09.02.2004, 11:49
У меня сегодня голова жутко болит. Каток в МЕГе ?В парке Горького в воскресенье каток не очень был. А ходим мы очень условно. Утром больше чем вечером /устает/, 2-4 шага, за ручку и по стенке. Дело в том, что мы все сразу начали, и за ручку, и по стенке, и самостоятельные шажки, до этого вообще никак не ходила. Поэтому я и пишу ХОДИТ. На самом деле еще не ходит, а пытается. Про хозяйственность Лиски - это пунктик из юмористического раздела, она у нас все разрушить мастерица, а собирают-убирают мама, папа и няня.

Natalja
09.02.2004, 13:39
Всем привет кто меня помнит!
Вы молодцы девочки,что находите время на интернет!Моя красавица категорически против.У нас пока 2 зуба,весим 9200, рост 72,стройняги такие.
Ходить боимся,ползать оно безопаснее.Фотки прилагаются.

Sophie
09.02.2004, 14:53
Наташа, привет!
Ты вышла на работу или дома еще?
Вы, вроде, бассейн начинали. Продолжаете еще?
Хотим фоток. Не приложились они.

Kseniya
09.02.2004, 16:04
Фотки!!! Хотим фотки!!!

Kseniya
09.02.2004, 16:04
Девочки, а не хотит встретиться в Зеленой Дверце на Курской? Место, конечно, не оч. удобно, т.к. центр :-( но впечатления у бывавших хорошие.

Jul
09.02.2004, 19:48
Сонь, и у нас такая же ерунда. Но у меня другая версия:)) Может это плавный переход к одноразовому сну днем? Хотя мы иногда и по три раза спим, укладывать стало намного сложнее. Или в год еще 2 раза спят. Ничо не помню, когда Андрюха перешел....

Jul
09.02.2004, 19:49
А чего там дают:) Это типа коровы?

Jul
09.02.2004, 19:52
Ой и не говори.. Действительно страшно, везде страшно. Может не в тему, но меня например Очень беспокоят наркотики. Что сейчас творится - это ужас просто, школьники уже едят всякую гадость и не только. Вот как ребенка уберечь, не будешь же всю жизнь за руку водить.

Jul
09.02.2004, 20:01
А у нас сегодня немного грустное событие - закончили кормиться. Совсем не захотела, ну правда у меня уже и нет почти ничего, но вчера еще чего то там валяля, а сегодня вообще посмотрела как на пустое место... Когда то я бессонными ночами об этом мечтала, а сейчас как то грустно даже.

Sophie
09.02.2004, 20:38
Да уж взрослеем, как-никак скоро год. Ну ты не переживай, это дело поправимо, рожай третьего малыша, и все вернется. А ночи-то у вас "сонными" стали?

Sophie
09.02.2004, 20:45
Тоже про переход на один сон думаю. Но рано как-то, ведь еще года нет. Мы укладывались несколько дней только на улице, потом это уже не помогало, и один день пропустили второй сон. Потом на след. день не легла на первый, зато второй спала 3часа /как 2 сна/, сегодня как обычно спала 2 сна и на ночной уснула за 10 мин. Короче, я ничего не понимаю в детях.

Sophie
09.02.2004, 20:52
Что это за дверь такая Подбрось нам темным ин-фу, Ксюшь. Ты нас и про Оранжевую корову просветила когда-то, теперь вот что-то новенькое. Представляете, поскольку Алиса у меня сегодня спит днем как примерная девочка /т-т-т/, я целый день сижу в компе. Смотрела чужие фоты из Оранжевой коровы на другом сайте и узрела среди чужих детей моего Лисенка во время нашего последнего налета туда всем семейством. Резвиться мой Лис на чужой фоте.

Kseniya
09.02.2004, 22:03
Юль, меня вот эта проблема и подтолкнула в психологию. Очень близкий товарищ из очень благополучной семьи в 24 года самостоятельно расстался с жизнью, находясь на последнем этапе лечения. Но главное, это от деток не отдаляться и делать все, что бы с любым вопросом ребенок шел к нам, родителям. Сложная тема вообще-то. Писала в том году курсовую. Мне кажется на эту тему с ребенком надо говорить как можно раньше, а то у знакомых первокласник приходит домой и рассказывает, что в туалете у мальчиков кто-то в скорую помощь играл - шприц валялся. Грустно и страшно.

Kseniya
09.02.2004, 22:07
Сегодня беседовала со знакомой - у нее на 3 мес старше детка - говорит около года было тоже самое, полный сдвиг режима и мон невпапад :-) Агата уже 3 дня спит 1 раз. После обеда, но 2.5 - 3 часа. Хожу, все думаю - сейчас проснется - а ей хоть бы хны. Два дня назад разбудила, т.к. 3.5 проспала :-)

Kseniya
09.02.2004, 22:11
С Лисиной фоткой - просто крикол :-) Зеленая Дверца - развивающий центр, для тех, кто уже научился ползать и старше. Там куча игрушек и развивалок в которые детки играют вместе со своими родителями.Типа под присмотром психологов и т.д. Информации мало. Узнаю еще - напишу завтра :-)

Kseniya
09.02.2004, 22:14
Я где-то день грустила, а потом напилась кофе и успокоилась :-) Похудела на кило :-)

Jul
10.02.2004, 10:48
Ну как сказать, встаем конечно покушать, но по сравнению с тем, что было, просто кайф. Наверное лечение дисбака дает знать.

Jul
10.02.2004, 10:50
Ой, точно, теперь же все можно есть и пить, и не только кофе:)) И худеть можно, я помню как Андрюху закончила кормить - побежала в ателье все буквально вещи ушивать.

Jul
10.02.2004, 10:51
Надо же как интересно про фоту, я ж говорю моделью будет, позирует для различных камер уже:))

Jul
10.02.2004, 10:56
Ну тогда приду попозже к тебе на курс лекций, что надо и не надо рассказывать. Ксень, а не знаешь, где эффективно лечат от наркотиков. У меня односклассница совсем завязла. Мы раньше дружили, замечательный человек. Потом как я замуж вышла, уехала, как то перестали встречаться. Уже года три не виделись и тут она позвонила, приехала. Опущу подробности, но ей уже нужна конкретная помощь. Я в инете полазила, главное условие центров - обращение самого больного. А она уже успела полежать в больницах ( не приспособленных для этого) и не верит ни во что.

Kseniya
10.02.2004, 13:08
А это вот про Дверь Зеленую :-)

http://jane.progressor.ru/zeldver/zeldver.htm

Kseniya
10.02.2004, 13:16
Очень хочется похудеть. Меня лишние килограммы прямо к земле тянут :-)

Kseniya
10.02.2004, 13:18
Не хотите представить себя в роли мамы двойняшек? См. фото :-)

Kseniya
10.02.2004, 13:34
По поводу клиники Маршака слышала не очень лестные отзывы + невыносимо дорого. Насильно ее точно никто лечить не будет. Но мне известна одна дама, ее сын (ок. 30-лет) уже сейчас дома. А лечился, что-то типа объединения ананимных химически зависимых. Короче очень верующий сейчас человек. Хотя прогноз здесь один - лечится лишь физическая зависимость. Психика, по сути, ломается основательно. Но хоть как-то адаптировать к обществу все же можно...

Просто я
10.02.2004, 15:11
Юль, есть один способ, чтобы не грустить :-). Начать все заново ;-)...

А если честно, то я хоть человеком себя почувствовала, хотя кормление для меня было просто удивительным моментом. Во всяком случае у меня теперь всегда сухо в бюстике :-), мне не надо на людях выкладывать на всеобщее обозрение..., а просто из ложечки кашки дать ему и все. Потом, опять же таки 33 удовольствия - хошь винца, а хошь чего-нибудь остренького. Юль, все карашо! Детка свое взяла, теперь твоя очередь наверстывать упущенное!

Просто я
10.02.2004, 15:13
ААААААА!!!!! :-), на самом деле думаю не смешно :-) с двойняшками, с одним мы управиться. А фотка супер!

Kseniya
10.02.2004, 17:44
И еще про дверцу

http://www.devichnik.ru/9912/gd.htm

Sophie
10.02.2004, 18:41
Мне понравилось, надо бы посетить Дверь. Мне как раз удобно и близко ехать. Кому далековато, можно сделать привал у нас дома, можно при желании и обьединиться для перемещения. Проблема только в том, что у нас меняется режим, вернее его часть - сон. Сегодня Алиса опять спала только один дневной сон, во время второго усиленно терла глазки и зевала, но уложить себя спать не позволила, потом играла очень весело и активно. На ночь уснула просто мгновенно. Сегодня видела Машу, у нее Василий тоже вчера весь день не спал. Похоже, мы плавно переходим на один сон.

Kseniya
10.02.2004, 19:14
Сонь, а во сколько она у тебя спит. Иам видишь какой режим - с 12 и до 18. И говорят ребенку нужен там не один час, что бы наиграться. Я уже подумываю на четверг туда рвануть. Может рискнем :-)

Sophie
10.02.2004, 20:05
В том-то и дело, что я сама не знаю, когда моя Алиска теперь спит... Но в четверг я обедаю с подружкой где-то с 13ч до 15ч. Может вы нас до след. недели подождете?

Kseniya
10.02.2004, 21:25
Скорее всего подождем.

Просто я
10.02.2004, 21:43
Везет вам... то корова, то дверь :-), то рыжая, то зеленая :-)

А игрушки такие у нас есть. Данька периодически проявляет к ним интерес, но быстро теряет. Вот сковородки - это да! ВЕЩЬ!

Kseniya
10.02.2004, 23:18
А ты весной приедешь - а мы тебе: хочешь туда, хочешь сюда! Везде были, все знаем, куда лучше, а куда не стоит :-) Так что не открутишься!

А сковородки - они и в Африке ВЕЩЬ!!!

Sophie
11.02.2004, 07:36
Алиска сегодня 11 февраля празднует 11 месяцев. Все, последий месяц празднуем, со следующего раза начнем отмечать года.

1. Вот такие мы нежно розовые

2. Скучаем в ожидании чуда

Sophie
11.02.2004, 08:02
Для тех, кто поверил в этого ангелочка-девочку "Алису из страны чудес" представляю настоящую Алиску

1. разбойник Лис "Возьму все что плохо лежит"

2. он же Лис "Глаза завидущие, руки загребущие"

3. он же Лис "Любитель чего нельзя"

4. он же Лис "Длинные руки"

5. он же Лис "Разрушитель"

6. он же Лис "Уничтожитель телефонов"

Sophie
11.02.2004, 08:13
От такой очаровашки-забияки и в тройном экземпляре никто не откажется.

Kseniya
11.02.2004, 10:35
НУ, невероятная красота!!!!!!! Девочка с большой буквы! Поздравляем вас с днем рождения! Здоровья, общесемейной любви и благополучия!

Jul
11.02.2004, 11:02
Поздравляем Алису и мамочку с праздником!! И пусть доча всегда будет такой милой и непосредственной. И конечно здоровья. Судя по ее любви к компьютеру, скоро мы уже будем с Алисой, а не с Соней переписываться:)) Фотки класс!

Просто я
11.02.2004, 14:26
Договорились! Да мы и откручиваться не будем :-). Данька девок любит страх, а у вас же, вернее у нас тут почти одни девченки :-).

Просто я
11.02.2004, 14:47
Когда показала Даньке фотки, то он сказал "АХ!" :-). Учила, учила его знакам восхищения, ну хоть бы раз сказал для меня ;-), а вот Лиске сразу выразил свой восторг! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Natalja
11.02.2004, 17:27
такая лапа!!

Natalja
11.02.2004, 17:29
Надо уменьшать формат,а у меня не получается.Попробую сына упросить помочь.

Natalja
11.02.2004, 17:34
Ой,а я наоборот думаю как хоть бы к лету кормить закончить.Суставы все болят,врач говорит,прекращайте вы это дело,да как это самой прекратить.Криком кричит дай-дай,и все тут.
Наташа и Алина 22.03.03

Natalja
11.02.2004, 17:38
Поздравляем маленькую принцессу!Еще месяц и вы годовастики.На фотке в стульчике -вылитая моя Алинка.

Sophie
11.02.2004, 21:00
Спасибо большое всем за поздравления! Ждем теперь фоты ваших малышей.

Sophie
11.02.2004, 21:06
Если у вас есть фотошоп, один из способов:

1. открываешь в фотошопе фоту

2. Нажимаешь "Сохранить для WEB"

3. Нажимаешь "Установить размер" /я обычно делаю 600 x 450/

4. Сохраняешь

5. Прикрепляешь в форуме к сообщению

Natalja
11.02.2004, 22:09
Пробую еще раз присоединить фотки.

Natalja
11.02.2004, 22:15
спасибо!

Sophie
12.02.2004, 07:45
Очень хорошенькая блондиночка. Судя по фотам, вы все в отличной форме, Алиночка - достаточно упитанный щекастик, папа с мамой - счастливые родители.

Jul
12.02.2004, 09:28
Алина у нас младшенькая из девочек получается, а так и не скажешь:))Вполне самостоятельной девочкой кажется, особенно с розами:))
У нас всех девченочек зовут на "А", заметили?
Мы когда свою называли, выбирали из этого списка как раз:Алиса, Алина, Агата, Анна.

Natalja
12.02.2004, 11:21
Спасибо за комплименты,Алинка у нас только на лицо щекастик,есть в кого.По весу она миниатюрная 9200,рост 72 см.

Natalja
12.02.2004, 13:43
да,точно все на А..

Просто я
12.02.2004, 15:02
Серьезная девица :-) или просто перед камерой позирует? Наш прямо замирает когда камеру видит, но только на секунду, потом ползет отобрать :-). Хулиган мальчишка.

Kseniya
12.02.2004, 15:07
Агатины параметры абсолютно такие же :-) 9300 - вес, и 72 см - рост. Это у нас просто Алиса неугомонно рвется ввысь :-) (места на подиумах занимать) :-) :-) :-)

Natalja
12.02.2004, 16:34
Позирует однозначно.Как только у папки камера в руке,совсем другое лицо и поза.Ну о конечно же наровит пальцем в обьектив залезть.

Просто я
12.02.2004, 22:06
Ну прямо пушинки девчата :-) наши. А мы тяжелые, завтра взвесимся "на бруденшафт" с мамой.

Просто я
12.02.2004, 22:08
Ха! Пальцем! Нам подавай сразу на зуб, а уж потом пальцем! Ну все тащим в рот! Даже мамины тапочки :-), зато пальцем любим тыкать в маму :-)

Natalja
13.02.2004, 09:06
Моя красавица научилась ,,жалеть,,вчера папу жалела весь вечер.Сначала как следует за волосы оттягает и налупит по лицуа потом уже/по просьбе папы/ гладит ладошками.Папашка млеет.
А меня за мизинец так укусила /это -мя зубали-то/уже неделю зажить не может.

Jul
13.02.2004, 10:56
Девочки, спешу похвастаться:)) Анюта начала ходить совершенно самостоятельно! Решила ее сегодня поснимать ( в ее день рождения:)), а она как пошла, как пошла, от кресла к кровати, от кровати ко мне. Сама в полном восторге:)) Вечером будем папе показывать.

Natalja
13.02.2004, 12:34
Поздравляем!!!!
Растите большие и красивые!!!!!

Просто я
13.02.2004, 14:39
Молодчина! А нас попка перевешивает. Ходим, но мало. Сегодня взвесилась с Данькой "на бруденшафт", не знаю может весы врут, но что-то больше 13 кг набежало... Пузо у нас и попа!

Sophie
13.02.2004, 14:41
Ну ничего себе, какая умница! Это она себе подарок к ДР сделала.

ПОЗДРАВЛЯЕМ АНЮТУ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАНИЛУ!

Пополняются ряды вышедших на финишную прямую будующих годовасиков мартят.

Jul
13.02.2004, 15:35
И мы поздравляем Данилу и желаем всяческих успехов, здоровья, счастья! И спасибо большое всем за поздравления!! Я сегодня весь день над Анькой умираю со смеха. Она просто не может остановиться, ходит и ходит и ходит, как заведенная. Сама видно не думала не гадала, что это так просто:))
А еще, а еще мы первый раз пописали в горшок!! Хотелось бы конечно большего:)) ну и так ничего, не сразу.

Kseniya
13.02.2004, 16:30
Поздравляем с днем рождения!!! и с достижениями!!! Желаем здоровья любви и дальнейших успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kseniya
13.02.2004, 16:37
А я... Размечталась... Думаю, сечас напишу, что Агата уж точно пошла! Сегодня просто везде ходит без всяких просьб. А тут на тебе - Анютка подоспела! Но мы только рады за всех - встретимся- натопчемся!!! Фотки заодно повешу.

1. Агата - ботаник.

2. Когда руки заняты - ходить еще интересней :-)

Kseniya
13.02.2004, 16:48
Данила! Поздравляем!!! Будь здоровым и веселым мальчиком! Расти на радость родителям! Требуем фоту с доказательствами красивой попы и животика :-) !!!!!!!!

Просто я
13.02.2004, 19:12
Спасибки за поздравления. Нам надо было срочно в город смотаться. Мы уже вернулись. Как назло погода гаденькая такая. Ну ничего, сегодня вечером отдохнем. Собираемся на Север в гости. А мы подйдем на Север... Вообщем едем к горам поближе.
А фоту размещаю. С попой вверх...ну почти вверх!

Просто я
13.02.2004, 19:16
Молодцы, "топтыжки" :-)

Natalja
14.02.2004, 09:25
Два сладких медвежонка.Такой мальчишка славный,синие глазки-берегитесь девченки.

Просто я
14.02.2004, 20:47
Да уж :-) девчатам достанется... Плюс он вообще к девочкам неравнодушен с самого начала. Ребята у него эмоций не вызывают, как-то реагирует мало. Зато девченкам, что постарше лет на ...дцать, особенно в электричке, глазки строит. Представляю сколько будет разбитых середец...

Просто я
14.02.2004, 21:02
Девочки, а у меня вопрос. До годика действительно немножко... а по сему назрел вопрос о молоке. С года можно давать коровье молоко. Кипятить? Сырое нельзя? Кто что знает, как вообще начать сразу прямо и давать, или постепенно ввести? Еще про рыбу. Тоже наверное уже можно пробовать в год. Рискнем? Я понимаю, что ни все сразу в один день, постепенно. Но все же... Какие мнения по этому поводу?

Natalja
15.02.2004, 13:34
Марина,а мы рыбу едим с 8 месяцев.Я даю вареный хек раз или два в неделю.Молоко коровье моя красавица тоже пробывала.Когда я ем кашу гречневую с молоком,просто требует у меня и ест из моей тарелки.

Sophie
15.02.2004, 16:16
Наш педиатр нам советовал вводить рыбу /нежирную/ вместе с первым мясом. Мы пробовали из банок месяцев в 9. Без проблем. Но я даю крайне редко. Может, раз в месяц. Я не тороплюсь вводить. Молоко пробовали в виде творожка, сливок. Даю тоже редко. Я вообще собираюсь смесью кормить лет до двух.

Jul
15.02.2004, 16:49
Да, здорово, очень приятно смотреть на походочку:)) Я вообще то думала, что Анька поздно пойдет, потому что она на носочки все время встает. А тут ничего, наверное ботинки сделали свое дело.

Sophie
15.02.2004, 18:37
Видно сразу - ласковый малыш растет на радость маме. Даня играет с мягкими игрушками?

Sophie
15.02.2004, 18:44
А мне нос периодически откручивают. Еще любит зубы считать при этом пытаясь их пальцем выковырнуть. Еще ключицу кусает когда зубы лезут.

Sophie
15.02.2004, 18:55
Замечаете, что начинают намечаться различия между мальчиками и девочками? Платочки /помните фоту Ани-Нюры/, платья, цветочки /Агата/, заколочки /Алиса/, мужчин жалеем /Алина/... Правда мальчиков у нас всего один Данька/ но зато каков молодец/. А девчонки неплохую кАмпАшку на букву А организовали.

Машулик
15.02.2004, 20:41
Как это один? А Василий?! Нас уже забыли? Даже обидно немного... :-(
Я вот тоже похвастаюсь, мой сынок начал "мама" говорить, что для нас очень хорошо, ходить сам, правда еще не начал, но ему места для тренировки мало, а больничный коридор не очень ему нравится. Стал много улыбаться, чем приводит в восторг всю семью. Соня, если будет время, заезжай, мы и тебе улыбнемся ;-).

Машулик
15.02.2004, 21:14
Поздравляем всех с прошедшими днями рождения! Радуемся вашим успехам. :-)
А мы все лечимся... надеюсь, что к году выйдем из больницы, врачи говорят, что лежать нам, минимум месяц, сейчас закончим курс инъекций и, надеюсь, нас выпишут, сил моих больше нет, не люблю я больницы. :-(
Достижений у нас немного, Василий наконец-то осчастливил меня словом "мама", надеюсь, что остальные слова не заставят себя долго ждать.
Вот, вроде бы и все. Прощаюсь с вами до следующих выходных.

Машулик
15.02.2004, 21:15
Отметимся, чтобы о нас не забывали ;-)

Kseniya
15.02.2004, 21:22
Маш, очень жаль, что мне не удается к вам добраться! Дочу совсем некуда девать, а с ней стало тоже проблемно из-за перехода на новый одноразовый сон + у нас сейчас каждый день массаж. А вообще-то очень скучаем :-(

Kseniya
15.02.2004, 21:30
Машуль, фотки очень порадовали !!! Особенно вторая, где он ну, просто, размилейше улыбается (другого слова даже и не нашла :-)). Да и повзрослел Василий заметно!!!

Машулик
15.02.2004, 21:30
Ой, Ксюша, не переживай! Больница не самое приятное место для встреч, хотя, очень приятно, что Соня меня навещает ;-) Вот выйдем, тогда и встретимся. Кстати, надо подумать о встрече в конце марта, чтобы отпраздновать все дни рождения сразу.

Машулик
15.02.2004, 21:39
Это его страдания закалили ;-) Сегодня получил три укола, злые родители утром в больницу отвезли на мучения :-(. А вообще, он теперь, действительно, очень милый, такое счастье смотреть на его улыбающееся личико, после всех тех ужасов, которые мы пережили.
Как же мне не хватает в больнице компьютера с интернетом, я бы с вами общалась, легче было бы. ;-)

Просто я
15.02.2004, 21:40
Да? А почему? Какие мысли по этому поводу, почему лет до двух?

Просто я
15.02.2004, 21:42
А Василий Иванович как же? Он тоже наш! :-) Серьезный такой малыш, основательный! А на счет различий ДА! Мальчишки они и в Африке мальчишки! Хулиганье! :-)

Машулик
15.02.2004, 21:43
Я тоже читала, что цельное коровье молоко лучше не давать лет до 2-3, кисломолочные продукты можно.

Просто я
15.02.2004, 21:46
Машуль, удачи!!!!!!!!!

Просто я
15.02.2004, 21:48
Маш, какие у него глаза умные, взгляд такой осмысленный и очень глубокий. Мне кажется, что Василий непременно станет выдающейся личностью, вот увидишь! Во всяком случае в школе будет первым учеником в классе, вспомнишь мои слова потом :-)!

Просто я
15.02.2004, 21:55
Вот странно, а я сколько книжек не прочитала, везде с года коровье молоко 3.25%. Рыбу рекомендую не раньше года, начинать с трески... Думаю, что мы начнем с молока. Сегодня я Даньке первый раз макароны дала :-), уж и трескал их! Сделала ему пюре из "звездочек", моркови, сельдерея и индейки. ТАК пошло, что еле остановился! :-) Новая еда, а то все каши, да каши... Да овощи все протертые, а тут кусочки махонькие-махонькие, но такие вкусные :-).

Просто я
15.02.2004, 21:57
Играет в том смысле, что ему нравится их обнимать, ложиться на них :-). У него еще кот есть полосатый тоже любимый, мы его в честь моего кота Филей зовем. А вообще мягких игрушек завались, я ему как все выложу на пол, он там вопит от радости :-). Наобнимается и за дело к сковородкам :-)...

Kseniya
15.02.2004, 22:02
Маш, ты уж держись!!! Ты же знаешь - мы с вами. И к тому же можешь слать SMS-ки мне на телефон, а я смогу их размещать у нас :-) Могу и ответы тебе пересылать.

Просто я
15.02.2004, 22:02
Только не смейтесь :-), самой смешно. В прошлом месяце у педиатора измеряли, было 80 см. Они там измеряют лежа, ну как полагется. Поставила его к стенке в этом месяце и получила 74 см. Куда остальные делись? :-) Положила на пелинальный стол, опять начала измерять, опять другое значение :-), но меньше прошлого месяца. Что с ребенком? Или со мной :-). А вообще подросли мы, мне кажется сантиметра на 2, так что должно быть 82 см. Или я ничего не понимаю в этом деле :-)

Kseniya
15.02.2004, 22:04
А время уже поджимает! :-) У меня 11 марта начинается сессия. Но я решила в этот раз сильно голову не заморачивать, ну т.е. учиться с меньшим трепетом :-) Так что, надеюсь вырваться на встречу!

Kseniya
15.02.2004, 22:07
Агата тоже любительница мягких зверей пообнимать. Так в охапку прижмет и из стороны в сторону покружит. Она с Даней солидарна в плане "телячих нежностей" :-)

Kseniya
15.02.2004, 22:08
Осмелюсь поддержать :-)

Kseniya
15.02.2004, 22:11
Я уже поняла, что лежа и стоя - это разные показатели. Я намеряла стоя - 73. Думаю Даня нас значительно выше :-)

Марин, а ты слышала про трагедию у нас в аквапарке?

Машулик
16.02.2004, 05:43
Мне смс соседка по палате не разрешает набирать, ей это на нервы действует :-(, хотя, клавиатура у меня без звука, просто шелест клавиш ее дико раздражает.

Машулик
16.02.2004, 05:44
А что ему остается делать ;-)

Natalja
16.02.2004, 08:11
Такой хороший!Прелестные детишки!!!

Natalja
16.02.2004, 08:15
Девочки москвички,все ли у вас в порядке?Ужвс что твориться,опять трагедия.Ну когда же это закончится???Как вы,как ваши близкие,надеемся не пострадали???

Kseniya
16.02.2004, 08:52
Так ей наверно самой надо подлечится. Извини за грубость, но это явно повышенная раздрадительность :-(

Kseniya
16.02.2004, 08:58
Да, Наташ, спасибо. У нас вроде все ок. Но вот списки погибших пока еще не видела, так что за всех знакомых ручаться не могу. Но в голове такой кошмар н укладывается.

Jul
16.02.2004, 10:56
Привлекательный блондинчик, ничего не скажешь! А ведь мы Марин когда то будем свекровками:))

Jul
16.02.2004, 10:58
Маша, мы тоже соскучились, ждем встречи ( приехать к сожалению не можем, только поправились, вообще стараюсь с Анькой никуда не выходить:((

Jul
16.02.2004, 10:59
Замечательные фотографии, даже настроение поднялось и вспомнилась песенка "От улыбки станет всем светлей":))

Sophie
16.02.2004, 12:35
Вот уж тогда погрызетесь из-за деток :)).

Sophie
16.02.2004, 12:37
Вез-е-е-е-т. а мы мягкие игрушки что-то не уважаем.

Sophie
16.02.2004, 12:40
Давайте фоты улыбок скорее. Вот я дала промаху, забыла своего любимого Василия. Я ведь о нем каждый день вспоминаю. Заехать собираюсь на днях. До этого я вообще из дома не выходила, холод собачий на улице.

Sophie
16.02.2004, 12:41
У меня тоже эта мысль о встрече в конце марта для общего ДР.

Sophie
16.02.2004, 12:50
Ну, ВОСТОРГ! Я все прощелкала, вы тут без меня такими чудесными новостями обмениваетесь. Фоты Василия меня просто зарядили хорошим настроением на целый день. Маш, беру обратно свои требования о размещении фотографий Василия сверху топа. Я тут решила отвечать, а потом читать следующие сообщения, а то потом времени и сил не хватает написать все что собиралась.

Sophie
16.02.2004, 13:06
В этом вопросе 2 четких направления /естессно, противоположные друг другу/. 1/ - Как можно раньше переводить за общий стол. Как раз к году уже давать все. 2/ - до трех лет, ну минимум до двух спец. детское питание. Мне кажется, каждая мама выбирает то, что считает более правильным. Везде есть и плюсы и минусы. Если ты считаешь нужным вводить молоко, так и не заморачивайся, вводи. Следи только за аллергическими реакциями. Я думаю, кипятить не надо и вводить все же постепенно. Но точно не знаю.

Natalja
16.02.2004, 13:10

Natalja
16.02.2004, 13:10

Sophie
16.02.2004, 13:15
Ты на каком языке книжки читаешь? Я тут заметила, что американская, европейская и русская педиатрии имеют кучу различий. Что само по себе и неплохо. Можно всегда сделать по своему, а получится по научному, какая нибудь педиатрия да одобрит. Главное чтобы маське хорошо было.

Sophie
16.02.2004, 13:18
Что, Алинка хулиганит? :))

Natalja
16.02.2004, 13:22
Пардон,моя дочура шалунишка,не дает печатать.
Крепитесь,хотя очень тяжело жить в такой обстановке,как все это давит...

Просто я
16.02.2004, 15:00
Надеюсь застать этот момент :-). Нет, я серьезно, Юль. Здесь вообще поздно женятся, если женятся вообще... Мужики не стремятся обременять себя семьями, предпочитая герлфренд или просто "френдс"... У моего мужа несколько друзей сингл, причем иногда у них бывают всплески типа хочу семью, но быстро остывают почему-то...

Jul
16.02.2004, 15:05
Это потому что не у всех есть возможность познакомиться с прекрасными русскими девушками:))

Вика
16.02.2004, 15:07
Разве мы можем забыть такие умные глазки и такую очаровательную улыбку! Если это произойдет,значит у нас у всех амнезия началась:-) .Помним о вас всегда,ждем твоих сообщений и радуемся за ваши успехи.

Вика и Лизун(15 апреля 2003)

Просто я
16.02.2004, 15:10
Ну во-первых, он пойдет в сад в августе, там ессно никакого специального питания ему не будет. Еще какой сад попадетя, тут не просто еще место получить :-(, мы на очереди с начала моей бер-ти... Вот сейчас усиленно штурмуем частные сады и нянек ищем, но время пока есть. В некоторых садах питания очень и очень симпл :-(, в некоторых получше. Так что на общий стол перейдем скоро, бум есть все, выбора нет. А вот про молоко даже не знаю и хочется, и колется... Попробуем ввести постепенно. Поглядим как пойдет.

А у нас тоже холодно, вчера с ветром было -33. Я мерзнууууууууу, а сыну хоть бы хны. Мы вчера выходили гулять всей семьей, что случается крайне редко. Народ на нас из окон глядел наверное и крутил пальцем у виска, холод же собачий. Я так промерзла, а Данька прирелся и уснул :-). Я потом коньячком отогревалась :-), благо повод был согреться :-).

Просто я
16.02.2004, 15:17
Вик, нашла программу? А мы в Торонто собираемся в апреле. К нам бабуля прилетает из Африки :-) с ейной внучкой, они хочут Ниагару. Мы думаем арендовать миниван и махнуть все вместе дня на 3-4, тем более что у нас там куча-мала друзей, которых хотелось бы навестить. Может и вас увидим?

Просто я
16.02.2004, 15:20
Ксень, не сыпь мне соль на рану :-(. Только от одного шока отошел мой муж, включает телек и спрашивает меня тот же самы вопрос. А ты слышала..... Я все прочитала в инете до этого, ему не говорила. А тут новости Евронюз, и первый сюжет об аквапарке и ТАКИЕ кадры... Он уже паникует КАК я полечу в Москву! Прямо все как назло! Теперь еще и за Даньку будет нервничать.

Просто я
16.02.2004, 15:22
Дык мы для этого в Москву и мотаемся :-), а если серьезно, то здесь русских тоже полно. А вообще неизвестно какие девушки ему будут нравится, может вообще негритяночки-шоколадки :-). Ой, мамочки!!!!!!!!!!!!!

Natalja
16.02.2004, 17:45
Да с питанием действительно везде по-разному.
Со старшим легче было,все расписано,по режиму жили.Сейчас все по-другому.Ну а насчер рыбы,педиатор рекомендовал с 8 месяцев вводить,с 10 месяцев йогурты и кисломолочные,творог.Молок о после года,жирное.

Natalja
16.02.2004, 17:46
Да,писала писала,а она все мне испортила:-)

Просто я
16.02.2004, 18:38
Аналогично :-). Данька подошле и вообще выключил мне все.

Вика
16.02.2004, 22:59
А ты?
Мариш,если вы будете в Торонте,то мы просто ОБЯЗАНЫ встретиться,ну сколько уже можно откладывать??? Давай,держи нас в курсе:что,где,когда.

Вика и Лизун(15 апреля 2003)

Natalja
17.02.2004, 07:37
У Алинки ночью температура 38 .Что это?Зубы,или от меня заразилась,я сама немного приболела.

Sophie
17.02.2004, 08:28
Мы тоже мучаемся уже третий день. У нас зубы + простуда. Или просто зубы. Температура небольшая, легкая испарина, носик плохо дышит, во сне плачем и засыпаем плохо. Но главное ЗУБЫ. Есть подозрения, что и все признаки простуды развиваются на фоне зубной болезни. Как только зубки отпускают на пару часов Лиска выглядит хорошо.

Natalja
17.02.2004, 11:38
Мы ждем верхние передние зубы уже давно...Но их все нет ,увы.

Kseniya
17.02.2004, 13:42
Наташ, а как сегодня ваша температура? У нас к зубам обычно еще сопли добавляются и жуткое количество слюней (хотя слюней и без зубов море :-))

Kseniya
17.02.2004, 13:48
Гуляли сегодня с большими детьми. Ходить Агате не удобно в комбезе - так она пятнадцать минут простояла на одном месте. На попу садиться не удобно: люди смотря. Попробовала ходить - выходит неловко и, дабы не упасть в грязь лицом, так и простояла пока мама не спасла (стала водить за ручку :-))

Natalja
17.02.2004, 14:10
Утром было 37,5, к обеду упала.Слюни есть,сопей нет пока,глаза постоянно на мокром месте.

Natalja
17.02.2004, 14:13
Ой какие вы большие и воспитанные,на попу сесть принародно стесняетесь.Да прощевайте денечки,когда в коляске детка сидела.Да здравствуют пешие прогулки!

Просто я
17.02.2004, 14:30
Deal!

Просто я
17.02.2004, 14:33
По всему видать - леди :-)

Kseniya
17.02.2004, 15:12
ВОобще-то планировала фоты к рассказу прикрепить, до электричество скакнуло и комп вырубился :-( Исправляюсь :-)

1. Друзья-соседи

2. Мороз и солнце день чудесный

3. Стойкий оловянный солдатик :-)

Kseniya
17.02.2004, 15:25
Очень жалко деток, когда у них температура :-( Будем надеяться, что больше не поднимется. А если вдруг - можно и врача пригласить. Я вечно страхуюсь, хотя бы что бы легкие послушал и маму успокоил.

Просто я
17.02.2004, 15:29
Молодчинка! А мы догадались КАК сгибать ноги в коленках, теперь шагаем более уверенно. А до этого как на ходулях :-), так забавно.

По поводу мороза и солнца, и все такое.... Вот не люблю я зиму, хоть ты что, а не ЛЮБЛЮ! У нас сейчас холод собачий, ветрюга такой задувает. Сегодня опять труба с горячей водой перемерзла :-(. Вчера из камина такой ветродуй был, жуть. Скорей бы весна!!!!! Чуть-чуть осталось :-), совсем чуть-чуть :-). Кто у нас там первый годовастик будет? У меня памяти нет, а записать все никак не запишу :-), уж простите старушку ;-)...

Kseniya
17.02.2004, 16:07
Первый годовасик по-любому Агата - 28 февраля (мартенок, ха-ха). А зиму (не при зиме будет сказано) терпеть не могу. У нас масляница началась. Как к блинам, Марин, относишься? :-)

Просто я
17.02.2004, 16:32
К блинам отношусь положительно :-). Вот и сейчас ушла из форума на некоторое время и напекла кучу-малу на двух сковородках. Я на масленицу всегда пеку блины. Муж уже знает, что это блинная неделя. И все время меня спрашивает шутливо как мы русские можем есть СТОЛЬКО блинов? И сам садится и трескает их с удовольствием :-) В прошлый раз, несколько недель назад даже Данька попробовал маааааааааленький кусочек :-). Понравилось! Наш человек!

Jul
17.02.2004, 18:18
Какая молодец, взрослому то трудно в комбезе ходить и стоять:)) А где это вы гуляете, лес вроде? А как она на детишек реагирует?

Natalja
17.02.2004, 18:19
Моя красавица тоже блины трескает,я унее забрала,так крику было-дай-дай!!
Температура наша пока не появляется.

Jul
17.02.2004, 18:20
У нас совсем недавно такое было, только 39,5. Врач сказал, что это зубы на фоне ОРВИ. Вот только вроде поправились. У нас как раз тоже верхние лезли и лезут до сих пор.

Natalja
17.02.2004, 18:21
Какие у тебя фоты хорошие! А уж девуля просто класс!!

Просто я
17.02.2004, 18:34
Мы тоже иногда орем, чего раньше не замечалось. Раньше я могла одно заменить на другое и ни звука, молча брал взамен, а сейчас попробуй поменяй. Ха! Просек уже что когда поорешь, может чего и отвоюешь.

Kseniya
17.02.2004, 19:43
У нас прямо за домом (и за школой) Бицевский лес. Минутах в пяти хотьбы - импровизированная детская площадка - лавочки, горка снежная, песочница. Детки там самые младшие 1г1мес. Агата смотрит на всех завистливыми глазами и смеется.

Kseniya
17.02.2004, 19:46
:)))))))))

Sophie
17.02.2004, 21:10
Ух ты! (2 раза).

1) Агата такая уже большая девочка. Прямо родительская мечта. Алиска моя , по-моему, младше выглядит.

2) Вы гуляете, а мы дома сидим. Сами понять не можем болеем или нет. У вас там такая веселая компания, все чего-то строят. Агатка хоть и самая младшая, а марку дершит. Смотрится вполне на уровне.

Sophie
17.02.2004, 21:17
И Алиска орать начала как сирена. И тоже раньше можно выло выменять что-либо без особых усилий. А теперь даже если предлагаешь что-то более любимое и интересное чтобы забрать опасный предмет все равно орет просто из принципа.

Kseniya
17.02.2004, 21:46
Все равно зиму не люблю - опять все в соплях. Щечки очень подмерзли сегодня, а когда домой шли - Агата истерику на морозе закатила. Результат: просыпается уже во второй раз -нос не дышит, сопли. Хоть совсем гулять не ходить зимой :-( Опять себя ругаю.

Kseniya
17.02.2004, 22:16
Оказывается во всех детсадах сейчас работают группы развития. За деньги, раза три в неделя, увеличивает твои шансы попасть в этот детский сад. У нас все с рождения записываются в ДС, а я не хотела - думала, что проживем на данном месте минимум еще год. Сейчас в сад записываться поздно, есть сад с бассейном, без очереди в него за 700$ можно попасть. Обалдели. Совковый детсад :-(

В Мире детства тоже есть развивающие группы от 1.5 лет. Можно к лету туда походить: http://www.mirdetstva.ru/club/time-table/early/

Время летит. Я в шоке...

Sophie
18.02.2004, 08:11
Я собираюсь летом в Мир детства на развивалки ходить. Мы туда ездили завтракать на день Валентина. Алиса у нас была как всегда самая младшая по возрасту. Но что было... Отобрала куклу у девочки на год старше. Научилась залазить в телегу с игрушками, залезет, все игрухи по одной выбросит, потом вылезет и все игрушки обратно складывает. Но тоже не без ложки дегтя в бочке меда. На обратном пути домой скандал нам устроила такой, что хоть из машины на ходу выпрыгивай. Мы первый сон пропустили, играли, а Лиска все же еще маленькая спать один сон + куча впечатлений, устала очень.

Kseniya
18.02.2004, 08:50
Возмете нас в компанию? Агата сегодня все ночь металась, а сейчас 37.2 + дикие сопли и слезы из глаз. Спит один раз третий день. Не могу утром уложить еще раз. Решили в это время будем гулять ножками. Только не сегодня - болеем :-(

Сонь, а вы на втором этаже Лисенка оставляли? А сами в кафеху? Или как?

Natalja
18.02.2004, 09:41
Мы проспали ночь почти нормально.Тем-ры не было.Правда часов в 11 был жуткий плач,/я теперь точно думаю,что это из-за зубов тем-ра была/.Мне пришлось на ручках Алинку качать.
Ну а сегодня все ОК.Собираемся гулять.
Как вы?

Kseniya
18.02.2004, 11:53
У нас карантин :-( Температура 37.3 и жудкие сопли. Плачем и трем лицо. Тяжко.

Jul
18.02.2004, 13:03
Девочки, от насморка мы перепробовали все, в итоге помог Эуфорбиум композитум, советую.

Natalja
18.02.2004, 13:20
Я о таком не слышала,может и нет в Эстонии такого.Какая компания производит?

Natalja
18.02.2004, 13:23
Сопли это ужас.Мой страший сын страдал до 5 лет.Чуть что-сразу насморк.Очень нам тогда помогало есть смесь меда с тертым луком,по чайной ложке каждый час.

Jul
18.02.2004, 13:36
Производит Хилл, Германия. Это считается гомеопатическим средством. И еще, когда у нас была высокая температура нам прописали свечи вибуркол ( таже компания Хилл). В инструкции написано так: В комплексной терапии респираторных заболеваний у детей как жаропонижающее, противовоспалительное средство; при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов. Но я бы при небольшой температуре давать не стала.

Jul
18.02.2004, 14:07
Неправильно написала, Heel производит.

Просто я
18.02.2004, 14:40
И мои "пять копеечек"... От насморка масло Чайного дерева. Нужна-то всего одна капля! Я мешаю с оливковым и в нос! Себе делаю ингаляции, когда у Даньки были сопли то делаю ароматерапию в комнате. У меня есть такая штучка для масла, капнешь в нее и свечечка внизу горит, аромат идет по всей комнате. Помогает. Муж тут в воскресенье проснулся с явно начинающимся насморком, 4 раза в день только сделал и все прошло. Вот хотите верьте, хотите нет, но помогает. Купила в Москве осенью в Лавке жизни.

Просто я
18.02.2004, 14:41
И мои "пять копеечек"... От насморка масло Чайного дерева. Нужна-то всего одна капля! Я мешаю с оливковым и в нос! Себе делаю ингаляции, когда у Даньки были сопли то делаю ароматерапию в комнате. У меня есть такая штучка для масла, капнешь в нее и свечечка внизу горит, аромат идет по всей комнате. Помогает. Муж тут в воскресенье проснулся с явно начинающимся насморком, 4 раза в день только сделал и все прошло. Вот хотите верьте, хотите нет, но помогает. Купила в Москве осенью в Лавке жизни.

Просто я
18.02.2004, 14:41

Просто я
18.02.2004, 14:43
Сорьки, глючит.

Natalja
18.02.2004, 18:07
Марин,спасиб са рецепт,такая штучка и у меня есть.

Просто я
18.02.2004, 18:52
No problem! На здоровье!

Kseniya
19.02.2004, 00:54
А с какого возраста вы такую смесь кушали?

Sophie
19.02.2004, 08:55
Титаническими усилиями мамы мы стали возвращаться в режим. Похоже, это зубы были причиной всех неприятностей. Сегодня первая ночь сна с 19ч40мин до 7ч20мин без просыпаний, а за завтраком Лиска нам с папой случайно /она не любит показывать зубы/ продемонстрировала пасть акулы. Точно не знаю, но штуки три новых зубьев имеем.

А в кафе в Мире Детства мы сидим на втором этаже, а Лис рядом хулиганит. Там сейчас в зеленом зале сделали уголок с игрушками. Фота для наглядности /если они еще открываются, учитывая размеры нашего топа/ Только там в выходные с местами близко к игрищам трудно, все заказано на ДР. Но мы там первые клиенты обычно, и мест много.

Natalja
19.02.2004, 13:15
С полутора лет,но он у меня совсем не аллергичный и особо не сопротивлялся.Алинке труднее что-то в ротик засунуть без ее согласия..

Kseniya
19.02.2004, 13:52
Очень здорово! Алиса на фотке совсем блондинка-беляночка :-)! А маме - памятник срочно. Мы спим 1 раз. Хоть ты тресни :)))))))

Просто я
19.02.2004, 22:53
Деловая! Аж жуть! :-)

Просто я
19.02.2004, 22:56
В рот, мне эту смесь посоветовали в нос! когда я беременная ходила. Папа насморк принес, вот я расхворалась тогда, а уже срок был большой, масика жалко было травить всякой химией. Вот мне и посоветовали закапать... Ну я и закапала... То ли луку много было, то ли еще что, только насморк действительно прошел быстро :-), но по-началу чуть мозги не вылетели. Во как лечилась!

Natalja
20.02.2004, 07:46
Марина,это не капать надо,а кушать!!

Jul
20.02.2004, 09:05
Сонь, у нас абсолютно тоже самое. Не спим нормально ни днем не ночью, зубы на глазах лезут. Скорее бы... И орать научилась как сирена, теперь практикует постоянно ( без повода), скоро соседи придут я думаю спасать ребенка:))
Так что идем в след, да что тут удивляться - мартята:))

Sophie
20.02.2004, 12:23
МАРТЯТА всех мам, обьединяйтесь! :)))

Natalja
20.02.2004, 13:10
АУ!Где все?Как здоровье???
Моя красавица совсем здорова,зато спать стала гороздо меньше.Вечером засыпает около 22,утром подьем уже в7-30.А раньше до 9-30 дрыхли :-)
Днем вообще минут сорок в первой половине дня и часи во второй.
Как у вас со сном.Перешли на один раз???

Jul
20.02.2004, 13:55
:))))))

Sophie
20.02.2004, 15:05
Мы болеем, с рук не слазим, поэтому к компу не подойти. На один сон не перешли, спим два, как и раньше. До этого была одна неделя /зубная, как выяснилось/ спала Алиса только один сон. Причем, если засыпала первый утренний, то спала по времени как один 1ч10-1ч30. А если засыпала после обеда, то спала 2ч30-3ч /как 2 сна сразу/. Сейчас опять по 2 сна спим в сумме 2ч30-3ч. А ночью спим с 20ч до 7ч15.

Просто я
20.02.2004, 15:19
Наташ, в том и дело, что мне посоветовали капать. Помогает. Но вообще у каждого своя методика. У меня бабуля моя до 90 лет алое капала. Тоже помогало.

Просто я
20.02.2004, 15:24
А мы тоже иногда спать отказываемся утром. Но тогда такой страшный день получается, особенно к вечеру. Данька такой усталый и квелый и все сразу не так и не эдак. А сейчас ходит вокруг меня, я его виноградом кормлю. Нравится :-). Опять спать отказался, может и уснет все-таки.

Виноград получился вперемешку с носком :-). Снял носок и в рот. Кусочек винограда, кусочек носка и т.д. :-)

Natalja
20.02.2004, 16:52
Нда,виноград или носок?Что вкуснее все же?

Просто я
21.02.2004, 13:42
:-) не знаю, надо спросить...

А как там Маша с Василием? Маша, ау!!!!!!! Как вы там?

Sophie
21.02.2004, 15:27
Маша, привет! Ты дома? Как там Василий? Лиса интересуется поведением сосы. Хорошо ли сосется? А, если выплевывается, то вы привозите ее к нам на пепевоспитание. :)) Мы все же заболели основательно, теперь пока безуспешно пытаемся вылечиться.

Оля
21.02.2004, 20:31
Всем привет!
Не писала кучу времени, порой заглядывлала, но все как-то некогда. У меня теперь трое детей. Приехал сын мужа 15 лет из России, теперь живет с нами. Так что у нас теперь 15 лет, 8 лет - моя дочка, и 11 мес. (сегодня!!) Матвейка. Вот и кручусь. У Матвея 6 зубов, вес около 10 кг. Рост где-то 73-74 см. Спит два раза после завтрака и после обеда, а ночью с 10 до половины 5 утра ,ест бутылку, и опять спит до 8 утра. А кормить я перестала в его 10 мес. уже и мололока почти то и не было .и кормила только ночью, вот и перестала. Зато теперь худею ,с января (сразу после рождества) потеряла 5 кг. Еще осталось столько же и будут все добеременские вещи подходить. Худеть так здорово! (Не относится к тем ,кто уже кормящими мамами исхудал - это было не обо мне...)
С наступающими 11 месю Веронику ОЛейник, я помню ,что ее Павел родился 25 марта. Где они?

Kseniya
21.02.2004, 23:22
Поздравляем Матвейку и маму Олю с днем рождения! Растите здоровыми, заходите почаще!

Sophie
22.02.2004, 09:07
Привет Оля и Матвейка! Рады, что все у вас хорошо. Матвейка, наверное, уже много чему научился, живя в таком большом детском коллективе. С днем Варенья вас! Ходить начал ?Побалуй нас фотой.

Успехов тебе в нелегком деле похудения.

Вероника не поялялась последнее время, мы тоже ее вспоминаем.

Просто я
22.02.2004, 17:23
Оль, а я вот худела когда кормила. Так было здорово! Могла есть что хотела и сколько хотела. А теперь приходится себя ограничивать :-). Сегодня вот блинчиков напекла по случаю Широкой Масленицы :-) и прощеного воскресенья. Хоть муж у меня ни сном, что называется, ни духом о чем я, ну про Масленицу и все такое, но блинчики уплетал за обе щеки с кленовым сиропом :-). Даньке тоже перепало чудок, еще просил.
Заходи почаще! Я уже даже стала забывать кто у нас тут вообще был с самого начала. Народу было много, весело шутили, а потом все как-то начали разбредаться... Давайте все соберемся опять вместе в эфире :-).

Мне тут вчера удалось посмотреть киношку по ОРТ с Еленой Сафоновой. Киношка так себе, но доставил удовольствие сам факт просмотра. Сегодня пытаюсь открыть ОРТ, уже час бьюсь, ничего не выходит :-(. Хотелось концертик посмотреть. Наверное не судьба.