Просмотр полной версии : Лица кавказской национальности
кому? К чему глупые вопросы?
Достали заступнички черножопых
25.07.2003, 23:15
скоро всех как крыс вырежут!
Донна Роза
25.07.2003, 23:16
Ну и к чему эта ваша родословная? Поверьте, кроме вас история вашего рода мало кому интересна. Речь же о другом - пока власти ничего не делают, образовалась довольно большая группа эмигрантов со своими традициями и "уставами", которые они активно практикуют в месте где их особо не ждали. А наглость и нахрапистость отдельных представителей, считающих эти качества "истинным мужским характером" вызывают естественное раздражение местного населения. А вы тут физионамистикой увлеклись :-)
Донна Роза
25.07.2003, 23:18
Совершенно верно. Здесь вопли о "великом и гордом" народе никому не интересны.
уже есть много домов, где выходцы с Кавказа колониями селятся, в основном в спальных районах и пытаются устанавливать свои порядки:-(
Донна Роза
25.07.2003, 23:23
Себя пожалейте :-). А они пробьются.
Совершенно верно говорите! А то с одной стороны люди, доведенные этими переселенцами, с другой якобы гуманисты или обиженные словом "черножопые", не желающие понимать, что проблема реально существует и только глупый может советовать стать терпимее к обнаглевшим варварам, вместо того, чтобы поставить их на место!
толпы таджиков не хватают, на их личную свободу не покушаются! Хорошо рассуждают!
кавказцев-закавказцев, которые проживают рядом и представляют РЕАЛЬНУЮ опасность! Для этого не нужно знать их родословные, достаточно фактов их поганого поведения, чтобы гнать их в три шеи! А ваши познания в кавказцах конечно куда объективнее фактов!
многократный хуй, и тупость тебе подобных! Москвичи приезжают на Украину и Кавказ отдыхать и привозят вам свои деньги, а вы, убожества, их не любите, бред! А ваши голые представители приезжают в Москву воровать и беспредельничать, с желанием остаться постоянно! До тебя конечно, не дойдет, но так, на всякий случай!
Дави черножопых!
26.07.2003, 00:01
в сто раз красивее, да и здоровее:-P А кулачонками махать много ума не надо:-P :-P :-P
остаешься анонимкой, то глубоко ошибаешься. Все твои ники известны. От комментариев воздержусь. Тут ребята асы сидят и знают далеко побольше тебя. И если ты не прекратишь писать эту мразь - пеняй на себя. Это не угроза, а деликатное предупреждение.
V Shtatah mne opredelonno bol'she simpatichny armyane i litovcy,chem russkiye...
Вот мне интересно, а почему "черножопые" ? Моя попа соверешенно белого цвета, значительно белее, чем у многих русских. Мой русский муж (и первый и второй), чьи "жопы" я имела возможность хорошо рассмотреть имеют значительно более темную кожу, чем я. Все таки не пойму , почему "черно" ...
Светлана Эр
26.07.2003, 07:38
Значит, в Штатах нужно применять какие-то ограничительные меры к русским, если в массе своей они себя плохо ведут. У нас же, в России (в европейской ее части, во всяком случае) агрессоры - это кавказцы.
так приятно слышать (про лит.), а мне вот наоборот про них такие гадости рассказывали, мол самые забандитские, чуть ли не на равне укр. мафии и т.д. :-).
В Великобританию литовцев вообще не любили пропускать. ПРОсто отсеивали большую часть на таможне и разворачивали. :-(. Моему мужу так не повезло, на праздник ехал к брату :-(.
Донна Роза
26.07.2003, 14:49
Это вообще отдельная песня, потому что "русские" в США - это совсем размытое понятие, скорее советские :-) .В общем, это все кто говорит по русски - и одесситы, и прибалты, и москвичи и белорусы и т.д. Все со своими особенностями , говором, и замашками. И православные и иудеи - и все русские :-). Как вы определились с отношением ко всем - непонятно.
Какую опасность они представляют? Объясните, не понимаю. Да, нерусских в Москве становится больше, чем русских. И что? Чем это плохо и кому плохо?
Сейчас по "ящику" такой фильм идет, "Леон". Наверно все смотрели. Аналогичное кино на российской почве должно было бы называться "Руслан" или "Махмуд".
Приведите, пожалуйста, примеры успешной постановки на место варваров. У римлян, например, не получилось.
Мария Остахова
26.07.2003, 22:33
Больно, больно, больно
Слышать ужасные нечеловечные слова о людях разных национальностей, разных народов,
Видеть знакомые ники в жутких рассистких сообщениях, сплёвывающих грязные обобщения, от которых несёт темнотой и ограниченностью.
Знать что это мнение тысяч потерянных душ.
Больно не за благородных армян, гордых дагестанцев, несчастных евреев, талантливых грузин, а за своих-Русских...
Донна Роза
27.07.2003, 02:21
Вот не люблю я пафосные речевки с заносом в исторические дебри. Ну при чем здесь варвары? Все гениально и просто - эмиграция должна быть под контролем (весь мир борется с нелегалами). Лица же прибывшие в другое государсто легально, являются эмигрантами, в независимости от их национальности, и обязаны подчиняться законам той страны куда прибыли - т.е. учить язык, уважать местные устои , и не перекраивать их под свои.
Ну, иногда такие топики весьма полезны. Некий опрос, а форум, как маленькая модель страны, города (чего хотите). На самом деле, в прошлом году уже был такой топик и помню, немало копий сломалось. Но тогда таких как Бетси нашлось не много. Действительно предпочитали не метать биссер. Кажется, теперь мнеия поделились с другим процентом, что весьма радует. Опять же про ники... Ну, уж совсем откровенная тупость прикрыта пунктуацией или "подпись неразборчива" (с обеих сторон), а вот те, которые действительно примелькались... Так ведь это же хорошо! Зато знаешь, чего у него под коркой!
Уважаемый ?????! Не понимаете, кажется, вы. Каждый человек склонен помнить только плохое. Если вам один кавказец нахамил, это еще не значит, что они все уроды. Это первое. Второе. Насчет государств. Как известно, никто иные, как русские устроили в свое время эту чертову революцию, загнали кавказ в советский союз и вовсю его юзали. А сейчас, когда поняли,что удерживать дальше не в силах, пытаюстся отстраниться от проблем, которые сами за 70 лет своего нашествия создали. Ведь если бы не СССР, у каждой страны была бы сейчас воя история, никто бы не лез в Москву "со своими порядками". И в Чечню русские вот уже не первый век лезут. А потом возмущаются, что их солдат убивают, визжат, как бабы оголтелые: Мол, мы их всех пришли строить, а они на собственной земле по нашим правилам жить не желают. Справедливо, Впрочем для вас и тех, кто продписывается РНЕ справедлив лишь цвет задницы. Заметьте, это первый признак того, что и думаете вы именно этим местом, раз в других людях только оно и волнует!!!
не хотелось вступать дальше в дискуссию, понятно, что это бесполезно и таким ИДИОТАМ все равно ничего не докажешь. так вот насчет определения фашизма: каждый человек, допускающий мысль о превосодстве своей нации над другой - фашист, каждый,кто в принятии решения о человеке руководствуется его цветом кожи - фашист, каждый, кто считатет, что они должны валить к себе - фашист, каждый, кто считает, что люди той или иной национальности должны жить где угоднео, но только не рядом с ним любимым - фашист. И наконец каждый, кто считает, что все кавказцы живут в аулах, а евреи распяли Христа - фашист и дегенерат.
Извините, что так грубо, но называть человека дурой тоже хамство.
Татарочка
27.07.2003, 10:46
Хе, так я там не дралась ;-) Я вообще не воинственна :-) Пацифистка :-) А за инфу спасибо :-)
Москвичке! Очень рада, что вы так гордитесь собственной белой задницей. Вот уже и на приезжих не-кавказцев наехали. Так недалеко и до крайней степени фашизма - неприязни москвичами лимиты. Я вот тоже приехала в Москву. Тоже лимита. И прав у меня не меньше, чем у вас. Хотя вы так не считатете. А работодатели, кстати, мне все время говорили, что предпочитают брать на работу приезжих, потому как москвичи ленивые и работать совсем разучились. Им бы с 10-ти до шести время отсидеть, и хрен бы с ней, с работой.
Теперь о терактах. А прочему мы не называем терактами "зачистки" в чеченских городах. Значит, мы, приходя, на их землю с оружием, миротворцы, а они - от отчаяния взрывающие сами себя - террористы? Я всегда очень болезненно реагирую на все, что происходит в Москве - на взрывы, Норд-Ост, теракты. Но фишка в том, что мы совершенно не понимаем, до какого отчаяния доведены эти люди. Всякие советские герои, которы во время Великой Отечественной бросались под фашистские танки с минными зарядами - герои, а вот чеченки, которых лишили дома, мужей, отцов, детей, жизин - они бандитки? отними у вас сейчас вашу московскую квартиру, мужа, ребенка, прибыльную раболтенку, холодильник и пылесос, так вы не так еще отнявших возненавидите. думайте головой, дамочка! москва испокон веков считалась самым хлебосольным горрдом. по сравнению с холодным, официозным Питером, еще при Пушкине, Москва была добрее и гостепиимнее. Держите же марку, черт подери, а то на хрена иначе вы себя москвичами считаете?
происходит тысячелетиями, с тех пор как появились разные расы - они смешиваются. Это естественный процесс и он не зависит ни от вашего желания, ни от политики Лужкова :-))) так что с тем же успехом можете жаловаться на смену времен года или на дождь. Недаром в последнее время ученые (с слов прессы) предсказывают что в будущем на Земле будет одна раса - "желтая".
Соблюдать законы обязаны. А почему они обязаны учить язык и соблюдать местные устои -- непонятно. Ну, допустим, изучение языка еще можно в законе прописать, а как обязать людей соблюдать местные устои, объясните, пожалуйста.
Мария Остахова
27.07.2003, 13:02
Я не призываю дискутировать. Пусть каждое чистое слово будет сказано, иначе мир затопит грязью. Такие как вы спасут мир:) Не спорте с ними, а просто скажите что вы думаете про этот феномен ненависти.
Светлана Эр
27.07.2003, 15:46
Мария, спасти мир от чего? Или от кого? :)))) Тысячи лет отовсюду раздаются сетования о том, что мир стал не в пример грязнее и нравы распущеннее, и явняе признаки деградации налицо...однако, проходят годы и ничего в корне не меняется. Уходят одни нации, на смену приходят другие. Ваши слова, извините, звучат несколько выспренно и далеки от реальности. Борьба наций - это естественный отбор, гуманизм природе несвойственен, гуманисты умирают первыми. :))) Феномен ненависти, как вы его назвали, зиждется на страхе и инстинкте выживания. Как ни печально Вам это осознать, но конкуренция имеет место быть в естественном отборе. И, если все конкурсанты будут выживать, нарушится закон равновесия в природе.
Средневековое мышление у вас!А кричите о своей якобы культуре!Ужас!И чего же молчат радетели морали ,чего сразу затыкают рот инакомыслящим,а таким ,как это нечто -нет!Видимо,все в основе своей такие же!"Моралисты"назад пятками!Грязно и гадко!
Вроде человек считается существом разумным, чтобы оставить инстинкты позади разума. И если уж мы считаем, как многие здесь пишут, более образованными, более воспитанными, то и должны показать соответствующий пример, а не скатываться на позиции общества "первобытных дикарей". Я , в данном случае,ни кого не имею ввиду.
А меня камням забросаете? У меня ребенок от смеси "башкирка-украинец", сама я "русско-эстонская" девушка. А вот влюбилась сейчас в азерайджанца. Так что я теперь сволочь?И читать начала менно потому как стала общаться с "лцом кавказкой нацональност":) Знаете, очень, господа, стыдно за выраженя, сползуемые в постах. У меня дома (в Эстонии) так остро не стот эта проблема. И считаю себя человеком-космополитом, почему же кто-то другой не может тоже? :)
Мы, собственно, живем не столько в природе, сколько в обществе (не знаю, правда, как Вы лично...). Если уж апеллировать к естественному отбору, то надо сказать, что в свое время естественный отбор как таковой не оставлял никаких шансов на выживание некоему виду безволосых обезьян в условиях глобального похолодания. ;-) Спасением для рода человеческого был переход от биологической общности к социальной, со своими законами, отличными от биологических. С тех пор повелось, что человек апеллирует к своей биологической сущности в основном тогда, когда хочет сделать какую-нибудь гадость и ищет оправдания, чтобы заткнуть голос своей совести. Это, к сожалению, и по сей день – реальность. «Борьба наций», как Вы выражаетесь, на современном этапе – тому пример. Но, IMHO, человечество пока что остается человечеством именно потому, что «Тысячи лет отовсюду раздаются сетования о том, что мир стал не в пример грязнее и нравы распущеннее, и явняе признаки деградации налицо...». <BR>
Вот, а насчет того, кто умирает первым... ну, стоит, наверное, вспомнить жизнь каких-нибудь великих гуманистов, чтобы понять, что гуманизм не так уж вреден для здоровья. Фокус в том, что здоровый гуманизм на практике должен исходить из <i>реалий</i> сегодняшнего дня и не должен состоять в <i>одностороннем</i> ущемлении чьих-то прав.
Тоже N, но другая
28.07.2003, 00:02
Прежде всего термин "Лица кавказской национальности"-это плебейский бред!!!Звучит как матерное слово... так почему бы вас не называть с тем же презрительным тоном в Кавказских странах "Лицами славянской национальности"???... НИКТО И НИ В ОДНОЙ КАВКАЗСКОЙ СТРАНЕ не относится к вам так, как вы к ним.
На рынке они работают потому,что наши же русские- не желают гнуть спину и пахать, а предпочитают нажираться в дупель кто пивом, кто водкой и хаять тех же ЛКН. Это , по меньшей мере, глупо. Вы что - предпочитаете сидеть голодными? если они-армяне, азербаджанцы, грузины и проч. не будут работать на рынке- чем вы питаться-то будете? Кефирчиком да пивом?
Что касается разборок- и армяне,и азербаджанцы и грузины- горяичй народ. Эмоции высказывают бурно и много.
А разборки наши русские тоже устраивают.. часто с летальным исходом...
так что - не чего...
Светлана Эр
28.07.2003, 07:58
Автору, скрывающемуся за 8): Лично меня Вы вообще зря коснулись. Если бы я жила в нетронутых прериях, вряд ли имела выход в инет и сталкивалась с представителями иных национальностей. Если это был Ваш сарказм, оставьте его себе на память. :)))
Человек при всей своей социальности остается подчиненным законам природы, он всего лишь переносит их в социум.
Re: Спасением для рода человеческого был переход от биологической общности к социальной, со своими законами, отличными от биологических.
Это всего лишь Ваше личное мнение. На самом деле род человеческий спасать надо лишь от перецивилизованности, если вобще надо спасать.:))) Люди слишком переоценивают свои возможности. "Спасение" африканцев от детских болезней вылилось в массовое инфицирование оных новыми болезнями, занесенными пришельцами. Это просто пример "разумного" отношения некоторых цивилизованных людей.
Re: С тех пор повелось, что человек апеллирует к своей биологической сущности в основном тогда, когда хочет сделать какую-нибудь гадость и ищет оправдания, чтобы заткнуть голос своей совести.
Это правда. Но правда и другое.
Я бы сказала и так: с тех пор повелось, что человек апеллирует к своей "разумной" сущности, чтобы нарушить как можно больше законов природы.
Человек не равен Богу. И только по наивности своей полагает, что может придумать что-то более умное и оригинальное, чем Бог. Законы природы - и есть законы Божьи.
статистика
28.07.2003, 08:45
Чтобы судить о каком-то народе надо иметь хоть малейшее представление, хотя бы зачатки оного, о культуре, традициях и истории народа
http://www.azeri.ru/AZ/history/history_az.html
статистика
28.07.2003, 09:10
еще данные об этнографии
из приблизительно 6 млн.населения Азербайджана, почти 40% составляли неазербайджанцы и смешанное население.Не нашла статистики к сожалению, поэтому привожу следующую: http://www.azeri.ru/AZ/etno/etno_az.html
По смешанному населению статистики увы нет, но это большая часть азербайджанцев в Баку.
> На самом деле род человеческий спасать надо лишь от перецивилизованности, если вобще надо спасать<BR>
><BR>
А я не говорю. что его надо спасать. (Надо - кому?... хороший вопрос). Я имею в виду, что уж если он когда-то "спасся", перейдя к более высокой форме жизни, то не надо пытаться людям (каждому конкретному человеку) возвращаться обратно в джунгли, как бы это ни было иногда выгодно.<BR><BR>
> человек апеллирует к своей "разумной" сущности, чтобы нарушить как можно больше законов природы
><BR>
Так это потому, что он принимает за "законы природы" свои собственные изначально спорные умозаключения, с течением времени принятые большинством. Действуя в рамках собственных "законов", человек натыкается на законы истинные... ему надо бы к этому привыкнуть и делать поправку на собственое несовершенство. Но как тогда с "естественным отбором"? ;-) "Сильные" же съедят... и пойдут гнуть своё... осеняя себя именем Божьим, если уж на то пошло. ;))
статистика
28.07.2003, 09:21
до Карабахских событий в Баку, основным языком на которм говорил весь город был русский.Большинство школ были русскими.Во многих из этих школ запрещалось говорить на азербайджанском.Чтобы не быть голословной, номер школы 134, середина 70-х, фамилию директора не помню, ленинградка, переселившаяся в Баку в годы блокады(таких были тысячи).В 70-80е годы в Баку не редкостью были семьи, где оба родителя азербайджанцы, а дети говорили только по-русски. Сама слышала и не раз на рынке в Баку в адрес торговцев:"Ты по-русски научись говорить нормально, а потом...."
статистика
28.07.2003, 09:26
Пожалуйста ссылку на сайт, где написано, что азербайджанцев в Москве около миллиона.Неужели в Москве проживает пятая-шестая часть всех азербайджанце на Земле?
статистика
28.07.2003, 09:39
а почему бы русским, которые валяются под ногами в невменяемом состоянии не подойти и не сказать:
"Что ты мразь Родину позоришь?"Или новорусским, которые загадили все подмосковные леса и не только:"Ну ка собери все отходы аккуратненько в пакетик полиэтиленовый и домой"?почему бы мальчишке, который проходя рядом материться не сказать:"А ну ка ротик прикрой и чтоб ни-ни"
Ни разу не видела кавказцев около озер и рек на природе, русские, в основном, гадят и бросают мусор.
Ну и к чему вы это? Ну я тоже с темными волосами, глазами и смугловатой кожей, но топик то не об этом...
Ссылку не дам-это была передача по радио-кажется так и называется"Диаспора",вечером в воскресенье идет,выступают представители нашей многонациональной бывшей СССр-там всегда говорят сколько их в москве,сколько примерно по их данным в России,есть ли школы,центры,как язык сохраняют вместе с культурой.
статистика
28.07.2003, 12:42
Бести, Ваши слова ушли в никуда, ни одной реакции, это ли не показатель.Еще по поводу миролюбия русского.Моя приятельница, уезжая в Израиль изучала иврит и весьма успешно.Поскольку никакими другими языками она не владела, под маркой"я не способная к языкам", я поинтересовалась откуда теперь взялись способности.На что она ответила:"У всего советского народа, вне зависимости от национальности, генетическая неприязнь к любому языку, кроме русского, уничтожались все мало-мальски образованные, а говорить на языках народов СССР и вовсе было неприлично.Русский-великий и могучий язык, русский народ-старший брат и великий народ, остальные все - так себе умственно отсталые.Я-не исключение.Поскольку теперь я не отношу себя к этому народу,неприязнь куда-то исчезла и оказалось, что я очень даже способна к изучению языков.":-)
статистика
28.07.2003, 13:18
Елен, я большую часть жизни прожила на Кавказе, а до сих пор очень часто путаю армянин и азербайджанцев или лизгин, или горских евреев.Разве, что, когда рот раскрывают, по я зыку.И ни один человек еще правильно не определил мою национальность, хотя у меня смесь кровей.а русские все голубоглазые и блондины?
Донна Роза
28.07.2003, 13:22
Я люблю в принципе поспорить, но объяснять зачем эммигранту учить язык страны куда он прибыл нет никакого желания. Это так же очевидно как "из унитаза воду не пить!" - нигде об этом не сказано, но все это понимают.
Отсутствие желания, очевидно, вызвано отсутствием аргументов. Эти люди знают русский язык ровно настолько, насколько им это нужно. Кинзу они продают без проблем, от ментов отматываются без проблем, дэвущку снимают тоже наверно без проблем. А Вы что хотите? Чтобы они Вам в альбом куртуазные эпиграммы писали? Так они рыночные торговцы, не боги горшки обжигают.
Светлана Эр
28.07.2003, 16:04
Покажите хотя бы одно мое сообщение, где я ратую за возвращение в джунгли? Этот прием называется утрирование и гиперболизация, если Вы таким образом интерпретируете следование законам природы.:))))
"Осеняя именем БОжьим", тоже надо полагать в мой адрес. :) Глазки, я - агностик, как и большинство современных молодых людей. То есть я признаю существование высшей силы, но не принадлежу к какой-либо религиозной конфессии, а, значит, и именем Божьим прикрываться не намерена. Я констатирую факт, что человек берется решать проблемы, которые все равно решатся без его участия, потому что есть законы природы, которые приоритетны, нравится это лично Вам, Глазки, или нет. :))) Давно уже не секрет, что белая раса вырождается. И будет вырождаться. И лет через 250 количество людей "кавказской", а я бы сказала "арабской" национальности, возможно, будет превалировать в Москве. Лично я воспринимаю это как факт, не зависящий от наших нынешних споров и сотрясений воздуха.:)))
И меня вовсе не раздражают люди со смуглой кожей, как таковые. Я не считаю их хуже или неполноценнее русских. Но мне безусловно не нравится то, что они сплоченнее, агрессивнее и представляют угрозу.
Однако, вряд ли что-либо от этого изменится. :)))
"арабская" национальность, да ещё применительно к кавказцам, - это уж что-то совсем из ряда вон выходящее. Всё в кучу: мусульмане, христиане, "варвары" (опять же, применительно к представителям более древних, чем русские, национальностей), арабы ...
Простите, но, может быть, стоит почитать что-нибудь прежде, чем делать выводы вселенского масштаба о мифических угрозах миру и всё и всех валить в одну кучу, если уж Вас этот вопрос так волнует? Неудобно читать, ей-богу...
объеме, в котором это им необходимо. А постоянно разговаривать на нем только для того, чтобы местных не раздражало? это как-то глупо.
В Москве проживает 1,5 млн. азербайджанцев. И чего это носителям древней "высокой" культуры не живеться в своей республике? В Огоньке была большая статья на эту тему с цифрами, посмотрите в архиве...
> Борьба наций - это естественный отбор, гуманизм природе несвойственен<BR>
><BR>
Здесь Вы смешиваете социальный и биологический процессы, а это и есть склонность к возврату в джунгли. Очевидно, не отличаясь по натуре гуманизмом, Вы находите для себя удобным считать, будто живете на лоне природы. Это не утрирование и гиперболизация, а простое следствие из Ваших заявлений. <BR><BR>
> Я констатирую факт, что человек берется решать проблемы, которые все равно решатся без его участия, потому что есть законы природы, которые приоритетны<BR>
><BR>
Да, это удобная позиция для ухода от социальной активности... обоснование, так сказать. Пусть, мол, человеки решают проблемы, а я потом посмеюсь...<BR><BR>
> Давно уже не секрет, что белая раса вырождается. И будет вырождаться.<BR>
><BR>
Да я бы не сказал... несмотря на то, что части этой самой расы ("современным молодым агностикам", наверное, да?) хотелось бы видеть это именно так... ну вырождаемся мы, что с нас взять? ;-)<BR><BR>
Я не утверждаю, что Ваша жизненная позиция именно такова, но если она другая, то Ваши идеи... как бы это сказать... непоследовательны, что ли. ;-)<BR><BR>
>мне безусловно не нравится то, что они сплоченнее, агрессивнее и представляют угрозу. <BR>
><BR>
По порядку: вот сплоченность, безусловно, подогревается враждебностью коренного населения. <BR>Агрессивность - ну, изначально это была в большинстве так называемая "агрессивность коммивояжера". То есть стремление делать свое дело (за чем приехал) как можно быстрее и лучше... эмоциональный фон для этого необходим. <BR>
Что касается угрозы, то... угроза для чего? Если для будущего белой расы (ну или, там, русской нации), то угроза эта в ней самой - в неумении приспосабливаться к изменяющимся условиям (социальным, заметьте, а не природным - вот поле деятельности, для агностиков в том числе ;-)).
Светлана Эр
28.07.2003, 17:31
Ирма, а кавычки Вы не заметили, применительно к "арабской" национальности? :)))) Разумеется, это некорректное название, так я условно назвала людей с определенным фенотипом.
Мне вот, например, непонятно насчет "что-нибудь" почитать. :))) "Что-нибудь" я читала, когда проходила в ВУЗе законы селекции и генетики. А что именно Вы читали и что мне предлагаете прочесть? :))))
Угроза есть совершенно не мифическая, просто Вас пока "жареный петух не клюнул", Вам привести лично мои примеры асоциального поведения этих людей или достаточно тех, что уже есть в теме? Впрочем, Вы вправе оставаться при своем мнении, на то он и форум.
Светлана Эр
28.07.2003, 17:58
8), Вы считаете, что белая раса не вырождается? Приведите факты, плиз. :) Я, конечно, не проводила специальных исследований, но хотя бы озвучила общепринятое ныне мнение антропологов. А какие аргументы у Вас, кроме "я бы не сказал"?
О какой социальной активности Вы говорите, тоже не вполне понятно. Равно как и где Вы нашли у меня желание посмеяться.
Вообще. Вы настолько искажаете мои слова, придаете им собственные значения, что у меня пропадает всякое желание дискутировать с Вами. Вместо того, чтобы адекватно оппонировать, я должна доказывать, что при слове "белое" я имела ввиду действительно белое.
Давайте оставим эту тему, общайтесь лучше с теми, кто предельно ясно пишет "замочим черно...". Тут у Вас, надеюсь, без разночтений обойдется.
Не русские народы
28.07.2003, 18:58
Дорогуша,задолбали вы уже своими дебильными вопросами почему и что!А почему в таком случае вам не живется в Москве и в Рассее,вчастности,а по всему миру вашего брата ого-го сколько или не знаете!так глазки раскройте пошире и посмотрите сколько вас,русских,и в Америке,и в Европе,и уж не знаю где еще...чего дома не сидите-то???путешественники неуемные вы,не наши.......
Светлана, я с вами абсолютно во всем согласна. Разделяю вашу точку зрения и аргументы. Думаю, что совершенно бесполезно их тут приводить, потому как большинство присутсвующих не имеют биологического образования и считают себя больше существами социальными, да к тому же еще и отрицают биологические законы.
Всё будет так, как должно быть, не зависимо от наших споров.
Русский народ
28.07.2003, 19:45
Хороший вопрос. :) Разумеется, мы едем туда где лучше и сытнее. Вот пусть они во всем мире с нами, русскими и борются. А мы у себя будем бороться с вами, еще более оборванными, голодными и злобными варварами.:)))
Почему это мне надо приводить факты, что она НЕ вырождается? Да и что это могут быть за факты, кроме фактов повседневной жизни? Фактов в доказательство требует, скорее, Ваше утверждение. Приведите их, pls. Я, скажем, не знаю такого "общепринятого мнения антропологов", и подозреваю, что оно существует только в Вашей голове. Укажите источники (достаточно уважаемые в научном мире).<BR>
Если Вы уверены в своей позиции, то почему Вы так болезненно воспринимаете возражения? Дискуссия, вообще то, в том и состоит, чтобы рассматривать слова и идеи друг друга с разных позиций... надеюсь, Вы не претендуете на абсолютную истину. ;-) Или "адекватно оппонировать" - значит непременно соглашаться с Вами? 8)<BR>
На продолжении дискуссии не настаиваю.
Новая драка в Москве с участием выходцев с Кавказа - один погиб, один ранен.
Один человек убит, еще один получил ранения в результате драки между выходцами из Дагестана, Кабардино-Балкарии и Киргизии, произошедшей в столице в понедельник вечером.
<A href="http://www.newsru.com/crime/28jul2003/fight.html">Новая драка в Москве с участием выходцев с Кавказа - один погиб, один ранен</A>
А возьмите сводку происшествий хотя бы по Подмосковью (а еще лучше - какой-нибудь глубинки, где проживают русские того же уровня, что приезжие в Москву кавказцы - рабочие и торговцы). И посмотрите, где будет больше безобразий на "единицу населения"... по крайней мере, эксперимент будет чистым. Результат я подозреваю, но предсказать не могу.
аулы никто не поедет! Вот и радуйтесь, а причем здесь Европа да Америка? К вам то они какое отношение имеют? Валите из России, чурки, пока вас не рассеяли:-P :-P :-P
> то вообще отдельная песня, потому что "русские" <BR>
> в США - это совсем размытое понятие, скорее <BR>
> советские :-) .В общем, это все кто говорит по <BR>
> русски - и одесситы, и прибалты, и москвичи и <BR>
> елорусы и т.д. Все со своими особенностями , <BR>
> овором, и замашками. И православные и иудеи - и <BR>
> все русские :-). Как вы определились с отношением <BR>
> о всем - непонятно. <BR>
<BR>
Ot gluposti lekarstva net :-)
Почитать что-нибудь по этнографии - области знаний, в которой Вы демонстрируете откровенное невежество, ничего не зная о происхождении, культуре и религии этносов, о мотивации поступков и поведения представителей которых рассуждаете, объединяя совершенно разные народы в нечто общее. Определение этому общему Вы и сами-то толком дать не можете (то варвары, то мусульмане, то приезжие, то имигранты, то кавказцы, то арабы, пусть в кавычках - дела не меняет). Селекция и генетика к обсуждаемым вопросам отношения никакого не имеют. Селекция - это наука о выведении сортов сельхозрастений и пород животных (опять же, сельхоз-), а теоретическая основа её - генетика. Здесь, вроде, о людях речь идёт. О народах с богатой древней культурой.
Если Вы считаете, что эти науки имеют отношение к обсуждаемой теме (т.н. "ЛКНы"), то это Ваше личное мнение, которое имеет право на существование, но не является абсолютной истиной.
Что касается того, клюнул ли меня куда-нибудь жареный петух или нет, у Вас нет оснований об этом судить, т.к. Вы не располагаете необходимой информацией. Поэтому прошу по моему личному поводу безосновательных выводов не делать.
На мой взгляд, идеи, которые Вы тут высказываете и которым Вы безуспешно пытаетесь придать "научный" вид, родились в Вашем сознании вследствие ксенофобии, которой Вы и некотрые участники темы подвержены. Неприязнь к чужеродному, незнакомому, страх перед этим. Одна из причин - невежество. Чтобы победить страх, нужно изучать, знакомиться. Тогда и ужас отступит. А бытового хамства, от которого мы все страдаем, вокруг, к сожалению, действительно много, но у него не "кавказское" лицо и не "арабское", поверьте. Я точно знаю, например, что источником миазмов, которые мне приходится вдыхать, когда я вхожу в некоторые подъезды, являются наши дорогие живущие неподалёку родившиеся в Москве, России сограждане.
Светлана Эр
29.07.2003, 08:34
Ирма, не нужно мешать мои посты в одну кучу. В одном посте я рассказывала о нехорошем поведении мамы-мусульманки. В другом, касалась иммиграции. В третьем кавказцев, как таковых и т.д. Не спорю, может быть мне не удается так четко и кратко сформулировать свою позицию, что у Вас, а может быть у кого-то еще создается впечатление винегрета.
Попробую вот так кратко и тезисами:
1. Я не считаю, что нужно дискриминировать людей только за то, что они кавказцы, арабы, иммигранты (неплохо бы Вам грамотно это слово писать, вежда Вы наша :))).
2. Меня они не раздражают.
3. Я считаю, однако, что каждой нации присущи свои определенные черты. С этим можно сильно спорить, особенно, если не знать, что на эту тему защищено достаточно много научных работ. Просто эта тема находится в тени - слишком велик риск выводов националистического толка.
4. Я считаю, что "кавказским" национальностям в массе своей присуще поведение, нормы которого отличаются от общепринятого у русских.
5. В частности это агрессия, вызванная м. б. темпераментом.
6. Однако это просто констатация факта. Я не считаю, что всех "черных" нужно гнать из Москвы, другое дело, нужно ужесточить миграционную политику вообще. И депортировать тех, кто часто нарушает общественный порядок, вне зависимости от национальности.
Все пункты, кроме п. 3 - мое личное мнение, не претендующее на научность.
Ирма, считая, что селекция и генетика - области, относящиеся исключительно к сельскому хозяйству, Вы демонстрируете откровенное невежество. :))))Почитайте что-нибудь на эту тему, прежде чем выносить суждения.
Впрочем, я не буду Вам уподобляться. Давайте так: вместо того, чтобы делать выпады лично в мой адрес, аргументируйте свои слова конкретным источником, а не абстрактным "что-нибудь по этнографии". Желательно библиографические данные и цитата. Тогда и я буду ссылаться на конкретные данные. Иначе не вижу смысла, извините, метать бисер. Рыться в справочниках только для того, чтобы опровергнуть голословные обвинения...
Светлана Эр
29.07.2003, 08:52
8) "Факты повседневной жизни" - очень расплывчатое определение. Так ничего вы мне по существу и не ответили. Что касается моего утверждения, просто наберите в поисковике что-нибудь типа "проблемы белой расы" или "сокращение белого населения" и тому подобное. Главное, сумейте выбрать зерно истины среди статей националистического толка, которые бесспорно будут встречаться.
Болезненно я принимаю не возражения, а искажение смысла моих слов. Вы делаете за меня какие-то выводы, затем возражаете им же. Ну где Вы увидели, например, я предлагаю отсиживаться, пока другие будут проявлять социальную активность, а потом посмеяться. Бред какой-то. Боюсь, мы на слишком разных языках говорим, и смысл моих слов до Вас доходит совсем иной. Вот потому я и предложила прекратить дискуссию. Не потому, что Вы нехороший, а потому что она непродуктивна.
Елена Д-ова
29.07.2003, 09:03
Вы о чем? Если о количестве преступлений "на душу населения", то Москва -- безусловный лидер. И, во многом, именно из-за огромного количества нелегалов-кавказцев
Русская ( и сбежать мне некуда)
29.07.2003, 10:57
РУССКИХ - нет нас там, там ОГО_ГО СКОЛЬКО ЕВРЕЕВ ( по паспорту может они и русские, а по роже...)
Русская ( и сбежать мне некуда)
29.07.2003, 11:06
-
Вы эти рожи своими глазами видели, или может рассказывал кто?
статистика
29.07.2003, 11:42
Отвечу всем выше......(не хочу ругаться, больно настроение хорошее и недостойно это меня). Об азербайджанцах.Это народ, который пережил чистки Кира(который по маме тоже принадлежал к этому народу) и его потомков, пережил три столетия арабского господства.Из светловосых и светлоглазых, описанных уважаемым Геродотом превратился в темноволосый и темноглазый. Нашествие тюрок-поменялся язык.Но остался несгибаемый дух,всепоглащающий оптимизм, любовь к танцам, песне, жизнелюбие.
Господа потомки древлян и полян, Азербайджан терпел русскую интервенцию не одну сотню лет,начиная с разинских походов.Вас не трогали!Вы пришли на эту землю и стали воевать ее.Никогда предки азербайджанцев не нападали ни на русских, ни на кого еще.Вы исковеркали эту землю, породили проблемы, которые в один момент не решить.Вам придется потерпеть!!!!!Не интервенцию, а просто присутствие, до тех пор, пока этот народ не решит свои внутренние проблемы.По сравнению с сотнями лет вашего давления и высасывания всех соков из этой земли, это тьфу, выеденного яйца не стоит.
Кстати. эти черные ж...моются, как выше правильно заметили, при каждом посещении туалета.
Кстати, 200 лет со дня рождения великого и русского(???)поэта Пушкина праздновала только шестая часть планеты Земля-Россия.А 850 летие Низами Гянджеви отмечала вся планета под названием Земля, в 1991 год небезызвестная организация Юнеско объявила годом Низами
http://www.culture.az:8101/nizami/str_r_ab.html
:-):-) :-)
Елена Д-ова
29.07.2003, 11:54
Мне хотят объяснить, что многовековые страдания культурного азербайджанского народа оправдывают совершенно хамское поведение в ЧУЖОЙ стране его представителей? Ну-ну. С такой логикой вы далеко пойдете.
Кстат, если уж назвались "статистикой"... Сколько ваших земляков проживает на территории России? И сколько из них платят налоги хоть где-то?
Елена Д-ова
29.07.2003, 12:30
Я на Кавказе ни дня не жила, но "основные" национальности отличаю. Хуже, конечно, с малыми народами: лезгина от даргинца -- это вряд ли:)
Это точные данные или мнение? Я хочу сказать, что привлекает внимание тот факт, что большинство (может даже, подавляющее большинство) преступлений в Москве совершается кавказцами. При этом их сравнивают с коренным населением столицы, которое, в общем-то, законопослушно. А сравнивать данные по разборкам надо бы с российской глубинкой... две деревни передрались в праздник - вот уже криминал. Только вряд ли это где-то фиксируется. И "дикие" кавказцы смотрятся непотребно на фоне столичной публики, хотя где-нибудь в глубинке, IMHO, не было бы такого эффекта.
Елена Д-ова
29.07.2003, 14:47
Опять нифига не понимаю. Есть количество преступлений на 1000 жителей. В Москве оно выше, чем в провинции. Из 100 московских преступлений около 60 совершается незаконными мигрантами, в том числе кавказцами. Полагаю, что в провинции доля "кавказских" преступлений меньше, так там и кавказцев меньше. Хотя, по Ростову и Краснодару, насколько я понимаю, картина сходна с московской.
А ваши рассужлдения по поводу "повышенной законопослушности" москвичей меня сильно позабавили:-)
...не, ну всякое есть, конечно, но основная масса москвичей не такая уж дикая. К тому же, народ возмущает не столько "закононепослушность" приезжих кавказцев, сколько их манера поведения, переходящая в хамство. Но если бы сравнивать их не с московской публикой, а с соответствующим социальным слоем (мелких торговцев и неквалифицированных рабочих) из российской глубинки, то не так уж сильно они отличались бы. <BR>
А считать правильно по Москве, наверное, так - количество лиц определенной национальности, замешанных в преступлениях, разделить на официальное количество граждан этой национальности в городе. Если половина или больше этой нации - нелегалы, то цифра эта вырастет по крайней мере вдвое. И вот эту сравнительную информацию пусть вывесит на свой сайт наш "статистик". Будет повод для "диаспоры" задуматься... а то залюбовались слишком, какие они древние и благородные. <BR>
Кстати, 1.5 миллиона азербайджанцев в Москве - чушь... это что, каждый восьмой - азер? Чушь какая.
Лицо кавказской национальности
29.07.2003, 16:21
Так тебя никто в наши аулы и не пустит ибо ты хамка,а у нас такому рванью нет места.Научись выражаться культурно,а потом "лезь"на форум,а то тут такие "высококультурные"менторши,как Елена Д,уличают в безкультурье нас,а в своих хамства и мерзости как бы и не замечают,свое дерьмо духами в....т,сорри,пахнет!
Конечно не русская
29.07.2003, 16:30
Да вам уже давно нельзя НИЧЕГО объяснить!Объясняют тем,кто хочет слышать,а вы всем известная шовинистка и ничегошеньки уже не поймете,зашореная вы.И логика у статистики совершенно таки понятная и правильная,только не с позиций зашоренных людей,а с позиций здравомыслящих и просто мыслящих.
Донна Роза
29.07.2003, 16:30
Это вы себе такой диагноз поставили??? Я вроде вас не оскорбляла. Скорее искренне удивилась, как вы определились в своем "менее симпатично" ко всем русским а Америке. Наверное, мне это не кажется особо умной позицией :-). Если кроме раздачи диагнозов на глупось вам более нечего сказать, то диалог с вами заканчиваю.
Простите, но это со сколькими же жопами вам пришлось пообщаться, чтобы так уверенно это утверждать. Интересно стало просто.
Донна Роза
29.07.2003, 16:36
Я сама живу в "неродной" языковой среде и естественно говорю с русскими на русском. Просто нельзя использовать "Не понимаю" когда это удобно. И я нигде не сказала что надо ВСЕГДА говорить по русски, чтобы не раздражать местных.
Донна Роза
29.07.2003, 16:41
Ну можете с меня список начать. Вы здеь были, жили, гостили ???
Донна Роза
29.07.2003, 16:47
Хех...а есть нынче народ у которого нет многовековой истории полной страданий, чьего то господства, и несгибаемого духа ? :))) Пойду соседке американке нахамлю, что ли...А ежели обидится, я знаю где найти историческую справку о многострадальном русском народе!!!
евреев, а русских по сравнению с ними не так много, просто на западе все русскоговорящие, включая и выходцев с кавказа, - русскими считаются
Ну и сидели бы по своим историческим аулам, зачем портить своей чуждой культурой Москву? Всё Лужков виноват, позволил им селиться за деньги... Скоро глядишь китайцы нагрянут, тоже объявят себя носителями "высокой" культуры и предъявят претензии
Так Вы наверное только на Брайтоне были? А ведь Америка - это не только Брайтон. Кроме того еще Европа существует. А там что Вы наблюдали? Могу Вам сказать, что даже в Японии много русских. Некоторые из них работают продавцами в магазинах электоники. Очень легко было выбирать покупки.
Противно
29.07.2003, 18:56
А говорили здесь,умничали некоторые просвещенные дамы,что это не фашизм!Да фашизм чистой воды!Китайцы вот этой уже мешают,кому то евреи не подходят и главное,когда начинаешь говорить,что вы то сами по всему миру натыкались,тут же слышешьвопли,это,мол не мы,это евреи,украинцы,белорусы,ба ты и т.д. Ну все кругом плохие,только МЫ,РУССКИЕ,в кайф всем!Да не в кайф,просто другие народы более терпеливы чтоли,вернее,терпимы к чужестранцам.Учитесь и вы!
Дело не в русский-нерусский. Это люди другой культуры, бытовых устоев, моральных ценностей. И они разрушают (сознательно или нет) тот мир, в котором я живу... Короче, я не хочу иметь соседей, режужих во дворе баранов...
XXXXXXXXXXXXX
29.07.2003, 22:37
да пошел ты ... Кацапы жрут водку с утра до вечера, а кавказцы деньги зарабатывают. И кто сказал , что мы голодранцы? Живем в зап. Европе и показываем вам большой Fuck ! Загневайте в своей Москве и плодите дальше скинхедов
XXXXXXXXXXXXX
29.07.2003, 22:40
пошла на хуй
XXXXXXXXXXXXX
29.07.2003, 22:41
пошел на хуй!
ны, независящие от желания-нежелания, которые таким вот не дано понять, слишком заняты брызганьем слюной.
Какие могут быть объективные причины огромного количества всякого мусора в Москве? Только нежелание властей его убирать. Все эти люди , не имещие прописки, могут элементарно высылаться... Потом знаете ли, вон и в Судане плохо, всех не обогреешь и не накормишь...
Это просто говорит о том, что вы скорее всего путаете. Моя бабука -армянка, прожив по полжизни в Армении и Грузии не могла раличать грузин и армян.
Братец Лис
30.07.2003, 07:12
Елена Д-ова
30.07.2003, 07:34
Я вас умоляю, Братец... Та "дешевая рабочая сила", о которой вы говорите, живет на стройках и не торгует на рынках.
Это тоже безобразие. Но безобразие уже свосем другого рода, когда людей превращают фактически в рабов:(
Елена Д-ова
30.07.2003, 07:37
Ну конечно, конечно "Мыслящие", надо понимать, это те, кто с вами согласен. Остальные, кончено, идиоты.
Только вот что-то когда армяне, провозгласив ту же самую идею ("мы долго мучались под азербайджанским гнетом"), начали стрелять, просвященным азербайджанцам эта идея не понравилась. Правда, воевать они не стали -- они удрали в Россию.
Елена Д-ова
30.07.2003, 07:40
Вам пахнет? Так почему бы не убраться в свои культурные аулы? А не хамить хозяевам?
Или что, там света нет и есть нечего? Так вы же такие просвещенные, трудолюбивые... Какого лешего тут воруете, а не там работаете? Глядишь, и там бы все появилось,а?
Братец Лис
30.07.2003, 08:00
И теперь не пойду туда ни за какие деньги (ну если честно, то за пару штук пойду). А работают там за 150-200-300$. На стройках и то больше платят.
суперМЭН
30.07.2003, 08:07
Ещё они выставляют колонки в окно и тусуются под разную музыку, я бы и сам с ними потусавался но у них на родине :-) А вообще меня они не напрягают, странно.
Елена Д-ова
30.07.2003, 08:08
Вы не пойдете -- пойдут люди из ближних областей, где з/п 2000 руб, считается хорошими деньгами. А на стройках иногда не платят ничего, бвает и такое.
Елена Д-ова
30.07.2003, 08:10
Ну, если ваша бабушка не могла -- это не значит, что остальным это недоступно:-)
чернопопый
30.07.2003, 08:18
ЗАРЭЖЮ ВСЭХ!!!
Братец Лис
30.07.2003, 08:31
и Белоруссии.
Братец Лис
30.07.2003, 08:35
Елена, ну Вы вообще даете. А как насчет Каспарова ? Если вы ен в курсе - он армянин по матери и ему пришлось вмсете с семьей бежать из Баку - от азербаджанцев. Вот, ктсати, а что с ним чертовым иммигрантом делать будем, может пусть катится в свой аул?
Елена, честно. Я раньше с интересом читаал Ваши сообщения и считала Вас интеллигентным человеком. После такого оголтелого неприкрытого и вульгарного шовинизма - я не могу остаться на том же мнении. Бесспорно, я понимаю, что будучи армянкой, которая должна катиться в свой аул,я со своим мнение не представляю интереса для "хозяев". Ваше дело так думать. Но и мое дело после такого относится к Вам со занчительно меньшей симпатией.
Елена Д-ова
30.07.2003, 10:39
Есть у меня подозрение, что их не очень-то берут. "Беспаспортные" украинцы, понятно, выгоднее
Елена Д-ова
30.07.2003, 10:42
Видите ли, я не стодолларовая купюра, чтобы нравится всем безоговорочно.
Кроме того, вам режет глаз мой шовинизм, но вот хамстов оппнентов вы предпочли не заметить, правда?
И. нравится это кому-то или нет, но на своей земле я буду чувствовать себя хозяйкой. Которая вправе указать зарвавшемуся гостю на дверь.
Елена Д-ова
30.07.2003, 10:45
В курсе я, в курсе. Однако, насколько я понимаю, Гарри Кимович в Москве проживает легально, налоги платит, к ОПГ не принадлежит и гражданам на улице не хамит. Какие к нему претензии? Да, и на форумах он тоже не кричит про то, что в Москве ему "пахнет".
Не, все-таки странные люди:-) Они почему-то считают, что имееют ПРАВО открыто хамить русским. А русские будут молча утираться и продлжать слушать все это хамство. Почему бы, а?
А я вообще не понимаю этих нападок на Елену. Люди, читайте внимательнее, она пишет о хамах вообще, ну и естественно, если эти хамы еще и нелегально живут в чужой стране, извините за выражение "срут" местным жителям, то что Вы еще хотите услышать от местных, я не понимаю. Елена, я с Вами полностью согласна, но вот что с этим безобразием делать я не представляю. ИМХО, мы так наверно и будем с этим жить. :-(
Ике! Плохо смотрите значит или увидеть не хотите
no comments как говорится. Довели человека :)
Слышишь,да?
30.07.2003, 13:18
Напрягают только истерических баб,типа Елены.д.,и то не в натуре,а так,чтоб только погалдеть,типа базарные бабы,скучно им просто.Рынок!!!базар!!!
чернопопый
30.07.2003, 14:31
Дэвущка, а как вас завут?
XXXXXXXXXXXXX
30.07.2003, 14:46
не хотим назад в аулы! будем в Москве жить :)))
XXXXXXXXXXXXX
30.07.2003, 14:49
дамочка , не пизди много. Прийдем всем аулом и попке дадим.
XXXXXXXXXXXXX
30.07.2003, 14:51
ой договоришься барышня! Береги свою задницу- за свои слова прийдется ответить !!!
XXXXXXXXXXXXX
30.07.2003, 14:54
что меня больше всего удивляет в тебе, телка, что ты женского рода , а агрессии в тебе больше, чем в мужике- выебать тебя нужно хорошо- может тогда подобреешь
чтоб Flushей поменьше становилось, чтоб вырождались они - генетический мусор, безмозглые и злобные.
стал, чернопопым называется Меня Лала зовут
Бести, а чего под своим ником не пишем? Стыдно?
А вот это распространенное заблуждение :-) Расскажу забавную историю, правда давно это было, но история весьма поучительна. Получая второе высшее, мой муж занимался социологией и работал в Думе. У него (и его коллег) был заказ от Лужкова и его команды провести соц. исследование среди москвичей. Суть была такова: как вы считаете, кто в Москве совершает больше преступлений, приезжие такие, приезжие сякие и т.д. или москвичи. Подавляющее большинство ответило, что конечно приезжие. При этом у нашим социологам была предоствлена МВД большая официальная сводка, которая говорила о том, что нет зависимости, и основную массу уголовных преступлений совершают в процентном отношениии одинаково и те, и другие. Но важно было угодить избирателю, и потому, основываясь на опросе, мудрый Лужок объявил введение регистрации, говоря в своих речах о том, что надо снизить преступность. И что? понятно, что эта регистрация - источник дохода чиновников, не более того. Сейчас. А тогда сработало на "Ура", Лужкова избрали. Вот такой популизм.
Если уж Вам угодно вступить в мой фан-клуб, то сначала ознакомьтесь с творчеством любимого писателя внимательнее - я уже неоднократно говорила, что никогда не пишу анонимно.
Около половины всех совершенных в Москве преступлений приходится на долю приезжих. Об этом заявил в четверг на расширенном заседании коллегии ГУВД Москвы начальник ГУВД столицы генерал-лейтенант милиции Владимир Пронин.
По его словам, в 2002 г. в столице было зарегистрировано 163 тыс. 418 преступлений, 44% из них совершили иногородние граждане.
Особое беспокойство у руководства ГУВД Москвы вызывают имущественные преступления, которых в 2002 г. было совершено 88 тыс. 463. Их доля в структуре преступности составила 54,1%.
материал, не умеют анализировать, не умеют думать и делать выводы. Это касается любой области, будь это жизненные события или "суха теория". Не способны мыслить абстрактно. Только так - хочу, дай, не хочу, ненавижу. Самый большой камень преткновения в этой жизни - невежество.
историю хотя бы 20 века читали? И видимо вы, такая умная, хотели сказать русскоязычные, хотя верю, что не знаете, что в России около 190 национальностей...
выше крыши, а сами из себя дерьмо дерьмом! Хотели они, видимо, чтобы их с распростертыми объятиями встретили, денег дали, т.к. работать они не привычные, все больше торговать да воровать, все оставили, а сами свалили куда-нибудь. Но не получится, большой их сюрприз ждет!
странные вы выводы делаете, в Германии, например, море евреев, надеюсь знаете почему сей парадокс? Много русских по сравнению с кем? Если с уйгурами, например, наверняка много, а если по сравнению с евреями - мало
Они - это кто? Я каждый день вижу десятки русских бомжей, пьных , вонючих, наглых русских, которые не работают, в отличии от меня, каким уж образом они достают деньги - остается только догадываться. Почему бы мне не начать кричать - валите в свои деревни и там сидите, пейте, блюйте и сюда рыло свое славянское не показывайте ? У меня такой мысли даже не возникло. Я не могу так думать. Мне такие мерзкие , просто отвратительные мысли в голову не приходят. Я -армянка. Я работаю по 12 часов в сутки, парктически без отпусков и выходных. Если Вас лично оскорбил какой-то хам, то при чем тут его национальность. Почему Вы и Елена все списываете на национальность? Они - армяне воруют, работать не умеют, хамы, свиньи, черно .. Армяне разные между прочим. Вы не забыли про Каспарова, Хачатуряна, Микояна (который самолеты строил), Шарля Азнавура, Шерр, и тот паренек - канадский армянин, который поет в Соборе Парижской богоматери, вылетело чего-то. ПРи чем тут нация, если люди, с которыми Вы иногда сталкиваетесь Вам хамили. Вам русские никогда не хамили? Но Вы ведь отрицательные эмоции не распространяете на всех русских. Я во всяком случае не распространяю, иначе бы , после чтения таких постов как Ваши и Елены у меня возникла бы мысль о некотором комплексе присущем все нации.
С быдлом их же методами...
Эти люди живут на своей родине и ведут себя как им нравится , а армяне бегут со своей как тараны, вместо того, чтобы как то обустраиваться. Может на 1000 быдла и приходиться один образованный, от этого суть не меняеться. Сидите у себя дома, задрали...
Надеюсь, что больше Лужкова не выберут. Во что Москву правратил, всюду кавказказкое засилье и разборки...
преступников, не значит что все приезжие - преступники. Просто в столицу тянется криминал - здесь много денег и богатых. А люди в провинции не такие монстры (независимо от национальности) как вам кажется. :-))) Скорее наоборот.
В Германии понятно почему. Но это совершенно не имеет отношения к другим европейским странам. Кстати, Германия принимает у себя и русских также, кто стал жертвой Второй мировой. Это те, кто родиля перед самой войной, а отцы погибли на фронте.
Речь и идет об ограничении потока приезжих со всех просторов СНГ... Ясное дело, что едут не лучшие представители.
Елена Д-ова
31.07.2003, 07:03
Вот очень забавно. СТоит сказать, что большинство кавказцев (заметьте, нигде и никто не выделяет армян) ведерт себя в России недостойно и так, как у себя на родине они себя всети просто не посмели бы, так тут же начинает ся крик "А у нас есть много вековая история и "Каспарова, Хачатуряна, Микояна (который самолеты строил), Шарля Азнавура, Шерр, и тот паренек - канадский армянин, который поет в Соборе Парижской богоматери". Ну и что? Да, есть. Но каким образом это оправдывает молодого кавказца, запустившего на рынке свеклой в голову пожилой русской женщины? А у нее за плечами, помимо великой русской истории, Святослава, Игоря, Пушкина, Чехова и т.д. и т.п -- еще и своя собственная жизнь.
Никак не пойму, почему наличие Хачатуряна являестя индульгенцией для всех армян, а?
С Вами бесполезно разговаривать. Вы не слышите. Я Вам уже ни один раз говорила, что конкретный кавказец, запустивший, обхамивший конкртеного человека - неважно какой национальности - это хам. Но причем тут нация. При чем тут то, что он кавказец. Он подлец, хам, грубиян и т.д. Но он - как человек, при чем тут национальность? Вы же не говорите про конкретное хамство на рынке. Вы говорите о национальном хамстве. А тут вы совершенно не правы. Так как примеров русского хамства лично у меня во много раз больше, чем у не русского
у меня просто нет слов - называется "без комментариев" - худшую рекламу русским , чем Вы представить трудно
армянами в центре Москвы ( оужас!!!,сколько их понаехало),могу сказать что видимо мне повезло-они все образованые и культурные люди.Я даже научилась их внешне отличать ото всех остальный "кавказцев".И теперь очень тяжело представить хотя бы одного под названием-быдло.
Опять же,ничего против не имею таджиков,которые уже 7 лет приезжают на наши дачи и молча все лето перекапывают землю.Копают хорошо,и никаких хлопот от них нет.Даже в воровстве не уличали,хотя говорят что это свойственно для ремонтныйх бригад на дачах,не говоря уже о пьянстве и драках.
Опять же,пообщавшись в процессе очередного ремонта квартиры с казахами (не часто попадаются на ремонтах) стала гораздо лучшего мнения о нации в целом.
Опять же,на тех же рынках и в палатках почему-то никогда не сталкивалась с хамством-может я просто не слишком чувствительный и утонченный человек?
Единственное что меня доставало в свое время-это пьянство жильцов дома,периодические драки оттуда же,и постоянно описаный подьезд на 1 этаже и лифт-оттуда же.Но это были как раз русские.Ну почему у нас народ не может пить втихаря хотя бы,не мешая жить окружающим.
Елена Д-ова
31.07.2003, 08:17
Ну, с вами, допустим, тоже бесполезно -- за "общечеловеческими ценностями" проблему разглядеть вы не в состоянии.
А вот у меня значитьельно больше примеров нерусского хамства. И что с этим делать? С тем, что из эксцессов отдельных людей это хамство превращается в СИСТЕМУ? В стиль поведения определенных наций "на чужой территории"?
Ну Елена же и не пишет обо всех. В каждой нации есть хорошие, культурные люди. Мы здсь имеем ввиду только хамов, отморозков и т.д. А к тому, что Вы работаете по 12 часов, я русская, тоже работаю по 10 часов, кстати на 7-ом месяце. :-)
А 56 процентов - москвичи?
Объясните мне. Столько грязи, столько гадостей в этом топике, столько злобы, зачастую никем не подписанной (стесняются люди высказаться от своего имени?). А если без эмоций. Вот объясните мне. Я русская, во всяком случае говорю на русском, и мои предки тоже считали себя русскими, и в старом советском паспорте так было сказано :-). Внешность славянская. Живу в Москве. Замужем, вполне счастлива, материально обеспечена. А теперь вопрос: почему меня должнен кто-то раздражать, разговаривающий на другом языке и имеющий внешние признаки, отличные от моих, и возможно не проживший в Москве столько, сколько я? А? Вот меня не раздражает ничуть, я прекрасно себя ощущаю. Скажите мне, чем лично мне плохо от этих людей? А мне вот ни хорошо, ни плохо. Мне хорошо с друзьями, и плохо с плохими людьми. Вот так просто, возможно наивно и банально. Может я чего просто не знаю, и они меня должны дико раздражать? Или они раздражают каких-то других людей, отличных от меня? Людей конкретной специальности, или людей с тремя высшими образованиями, или просто блондинов? :-)))))
Ох, не хочется спорить с беременными, но я же не обвинядла русских как нацию в безделье, в отличии от мессежей оппонентов. Я как раз и говорю, что несмотря на отдельнеы случаи безденлтников - нельзя говорить о бездельничающей нации. Вы разницу понимаете ? Я себя привела как работающей армянки, в противовес утверждениям о воровстве и бездельи армян как нации. Я не противопставляю нации, а оппоненты противопставляют - в этом разница.
вот уж кого надо бы приструнить,так это тебя. если ты не в состоянии выражать свои эмоции другой лдексикой, то цвет твоей жопы тебя не оправдывает
Товарищи, господа.. Ну что Вы.. честное слово... Как дети - "у тебя четыре глаза, ты похож на водолаза".. Вот например, в моем районе - дом рядом с моим почти полностью заселен армянами. И вы знаете - я рада. Во дворе перкатились пьяные гулянки, пацаны перестали ломать качели и скамейки, не страшно пройти вечером, они открыли небольшой магазинчик, где продают свежие, вкусные продукты по рыночным ценам. Отовариваются у них местные же - продавцы всех запомнили, всегда нежны, вежливы, здороваются, о здоровье спросят, даже в кредит уже дают!:)) На рынке - недалеко от дома - ужас - грящь, мат, пройти невозможно, драки - торгуют азеры, армяне и иже с ними. И что теперь? Я должна ненавидеть ВСЕХ? У моей тетки муж - армянин - князь по происхождению. Я сама - полутатарка. Бред... И вот еще что - в моем доме - чистА русские. Видели бы вы их - никто не работает, пьянь, вечно тусуются во дворе - проходу не дают - вонючие, грязные, в драных спортивных штанах... У половины - по 2-3 отсидки. Зато чистА русские. Тьфу...
приезжих. Едь живи на хуторе и будет волк степной твоим гостем. Жалуешься, жалуешься, ноешь и ноешь, хочу, хочу, хочу.
В понедельник около 9 вечера в столице случилась очередная разборка уроженцев Северного Кавказа: двое дагестанцев выясняли отношения с двумя жителями Кабардино-Балкарии. В результате драки, учиненной на Коптевском бульваре у дома 5а, оба кабардинца получили ножевые ранения. Один из них был госпитализирован, другой скончался.
Напомним, что это уже четвертая "кавказская разборка" в Москве за последний месяц. 10 дней назад в результате драки на Малой Грузинской улице был убит один человек. Прочие участники драки скрылись с места происшествия на "Линкольне" без номеров. План "Перехват" результата не дал.
Днем ранее, 17 июля, в результате ссоры между чеченцами и жителями Курска и Липецка последние оказались в больнице с ножевыми ранениями, а первые – за решеткой.
В результате самой крупной в этом месяце драки у метро "Черкизовская", в которой участвовали от 20 до 50 человек, скончались двое. Инцидент имел место 16 июля.
Что становится причиной для столь активного использования холодного и огнестрельного оружия, а то и просто подручных средств вроде железной арматуры, не ясно. Хочется верить, что уходящий летний месяц, столь "урожайный" на такого рода происшествия, избавит нас от повторения разборок по-кавказски.
Донна Роза
31.07.2003, 18:13
Ну и ? Разве кто то занимается подсчетом хороших-плохих выходцев с Кавказа??? Понимаете, для каждой нации есть свои стереотипы (правильные они или нет- отдельный вопрос). Если у многих иностранцев при слове "русский" всплывает "vodka" ,а не Толстой, это не значит что вся Россия заселена беспробудными алкашами, но наши сограждане, к сожалению, так себя зарекомендовали.
А еще интересно- ведь в той же Москве живут и татары, и эстонцы, и даже чукчи наверняка есть. Почему же ни в прессе ни в частных разговорах не слышно что, мол, "татары достали"," от эстонцев проходу нет" и "казахи все заполонили"??? Люди как то живут, сохраняя свою культуру, никому не мешая. А вот, так называемое, ЛКН порождает столько негативных эмоций?
Разборки меня не касаются, а вот дороги... 3-е кольцо, МКАД и благоустройство дворов мне Так нравится :-) Так что Виват Юрий Михайлович!
А по роже, извините, как определить? Вот смотрю на фотографию своего прадеда - грузин грузином :-) Хотя русский вроде как, из рязанской области :-) А муж у меня наполовину еврей, наполовину русский. Вот интересно, кто он все-таки? Мама русская, папа еврей. По-русски он еврей, по-еврейски - русский :-) :-) :-) По "роже" наверное ближе к евреям, раз глаза и волосы темные??? А знакомый у нас есть, так у того все евреи, а сам блондин, по "роже" русский... Это только в фашисткой германии определяли принадлежность к истинным арийцам, измеряя голову линейкой, извините. Недавно вернулась из Парижа, там французы чернокожие живут, надо сказать в большой количестве, так кто они? Они себя почему-то французами считают.
по национальному признаку? Может, еще фашизм возродим?
При чем здесь фашизм? Ведь вы не можете свободно по-желанию въехать, например, в Америкую Нужно получить разрешение. Здесь тоже самое. Ведь это жители фактически других государств. Не говоря уже о бесконтрольном транзите наркотиков на территорию России... Потом эти люди большей частью не платят налогов, пользуясь дорогами, медициной, образованием. Ведь основной их бизнес - это маленькие подпольные цеха по производству всякого г... целиком основан на черных деньгах. Мне этот все не нравиться.
Братец Лис
01.08.2003, 06:55
будут с условиями труда. Так что экономика все диктует.
черножопый беложопому
01.08.2003, 07:00
А на тебя сначала пукну, а потом ЗАРЭЖЮ! :-Р
C каких пор республики Сев.Кавказа стали "фактически" другим государствами? Вот, кстати, они бы обрадовались... особенно Чечня
Речь в первоначальном топке идет об азербайджанцах, потом соответственно прибавились грузины и армяне,а в Грузии проживает огромное количество мелких кавказких народностей. Ну, а наркотики идут из Таджикистана, Туркмении. Потом о Чечня, ведь в Москве еще и существует институт прописки. Поэтому , было бы желание властей этим заниматься...
Сын только что вернулся из поездки по Европе. Сидят они в пароме Швеция - Гремания (или Голландия). Девочка с их группы встала и пошла в туалет, на ее месте ее сумка лежит. Поодходит пожилая пара англоговорящая, выкидывает сумку и усаживается. На возмущения гида, те ей объяснили, что вы русский, должны валить отсюда и поэтому стоит заткнуться. Хамы в любой национальности хамы.
И потому что СМИ не раздувает проблему. В каждой нации, как Вы и сказали, есть паршивые овцы. Но зачем проклинать ВСЮ нацию, я не понимаю. Как и не понимаю криков - понаеееехали тут. Не верю в то, что ВСЕ присутствующие в этом топике - коренные москвичи. А коренным считается тот, чья семья живет в одном городе (селе, хуторе, и так далее) уже в 5 поколении. Так что... Откуда столько злобы у людей?
Насчет нелегально живущих иностранцев согласна, но можете ли Вы с первого взгляда определить гражданином какой страны является раздражающий Вас субъект, России или Грузии? И официально он живет в Москве или нет? Можете ли Вы сразу опознать чеченца, гражданина России, и отдичить его от того же самого азербайджанца? Моего мужа, коренного можно сказать москвича, русского, частенько останавливают с целью проверки документов, наверное за иностранца принимают :-) Да, с нелегальной эмиграцией конечно надо бороться. Но без ненависти. Что касается прописки, то есть регистрации в Москве. Эта самая регистрация придумана исключительно с одной целью: собирать взятки. Такой инструмент для чиновников, им вообще выгодно, чтобы люди ехали в Москву, а они бы с них поборы собрали. Многие мои знакомые, работающие в Москве, но прописанные в другом городе, просто-напросто эту регистрацию купили, поскольку получать ее официальным путем куда противнее. Купить ее несложно, так что лично я не уверена, что те, кто раздражает некоторых на этом форуме, живут в Москве нелегально. :-) Никакой пропиской бороться с приезжими в принципе нельзя. Пока есть невостребованная работа, будут приезжать рабочие. Лично я ничего страшного в этом не вижу.
IMHO, чтобы <i>так</i> строить дороги, надо быть либо идиотом, либо Лужком. Пока что чем больше строят, тем хуже ездить...
Несколько не по теме, но хочу сказать, что Вам наверное не приходилось сталкиваться с московской чиновничьей системой... С этой прекрасно продуманной машиной для выкачивания взяток. Взять хотя бы эти монопольные РЭУ. А уж про префектуры и говорить нечего. Попробуйте зайти на сайт какой-нибудь из них, и посмотрите хотя бы названия комитетов, это просто умора. В каждом таком комитете сидит десяток халявщиков. А живут они, у нас в районе например, в самом шикарном доме, квартиры в котором им достались за наш счет. Благоустроить двор - дело нехитрое, к тому же после стольких лет нищиты людям действительно нравится, а остальное как-будто в порядке вещей. Это и есть популизм. Мой муж платит большие налоги, и я бы предпочла, чтобы на эти деньги хотя бы покрасили подъезд в моем доме, а не украли половину, а вторую не поставили бы столбики во дворе, чтобы скорая подъехать не смогла, и не стравили бы в Москве памятник Петру работы Зураба Церителли. :-) Нас никто не спрашивает как распоряжаться нашими деньгами. Мы не выбираем управу. Они - наша власть, а мы - ее рабы. Хотелось бы все-таки, чтобы они были нашими слугами, а мы бы их контролировали. Так что кричать "виват" я бы не стала.
Хмм... Странная реакция на мой постинг. Его суть была совсем иной, и он был вовсе не об этом.
удивляюсь - как можно было поставить такую махину так, что она издали кажется сделанной из папье-маше, раскрашенного под бронзу. Это надо было суметь... это искусство сего скульптора. %-) <BR>
Популизм, вообще - страшная вещь.
Хамское поведение людей не оправдывают никакие страдания никаких народов, в том числе и русского. Леночка, я думаю, что по количестве хамов на душу населения, русскому народу равных нет, впереди планеты всей.Это первое.Лен,а каким языком из кавказских Вы лично владеете.Я могу различить 3, но пока человек не раскрывает рта, в 60-70 процентах случаев, если не больше, я ошибаюсь, определяя его национальную принадлежность.А Вы когда-нить задумывались сколько русских проживает на Кавказе?И сколько из них платят налоги?И сколько русских, проживающих в России платят налоги?У Вас есть такая даже статистика?
Лен, при всем при том,у меня родственница держит в Подмосковье хоз-во, живность всякую.Так там таких как она по пальцам пречесть, полно людей ее возраста, кот. живут на гроши и жалуются, что им мало платят или пенсия маленькая, а корову завести.Ну что Вы , делать им что ли нечего. А она сама возит всю свою продукцию и никакие ни африканцы, ни азиаты, ни тем более кавказцы ей при этом не мешают.Лен, по-моему, это то что мама моя называла главной русской болезнью-зависть.Та самая болезнь, которая привела к тому что моего деда раскулачили и сослали на Кавказ, где, кстати, к нему и к его детям отнеслись прекрасно.Если кто-то что-то делает, значит это или вор или отребье.А еще я заметила одну особенность, если говорится о человеке, который торгует с кавказской внешностью, то это-торгаш, а, если русский, то-купец.
Любовь Б.
04.08.2003, 06:21
Я пока еще ни одного мента - коренного мааасквича - не встречала. Я тоже с паспортом хожу (с пропиской, кстати), а то иногда тоже спрашивают: "Ну шо, паспорт кажи!"
Да, но что-то не слышала, чтобы москвичи заполонили Украину или Кавказ.
глубокой ж..., неудачники, и обвиняют в этом всех вокруг.
Елена Д-ова
04.08.2003, 10:33
Дура, и это повод теперь в ней (в Москве) гадить?
Елена Д-ова
04.08.2003, 10:39
А корову завести -- не всем по силам, особенно если пенсия маленькая. А как вы думаете, те овощи, которыми торгуют кавказцы на московских рынках они прямо с Кавказа завозят?
"Если кто-то что-то делает, значит это или вор или отребье". А если этих "кого-то" стало так моного, что они олицетворяют собо свой народ?
> Вот уж кто действительно бесит хамством и <BR>
> онором, так это москвичи, а не кавказцы. Я сам <BR>
> живу на Русском Севере, и если бы не пресловутые <BR>
> рыночные кавказцы, мы бы годами не видели <BR>
> руктов. Так что отношение к ним деловое, как и <BR>
> должно быть. А вот когда в Москву поганую <BR>
> риезжаешь, каждой вонючей собаке в серой форме <BR>
> риходится доказывать, что я не террорист, ра <BR>
> хожу по вашей дебильной Мааскве с пропиской в <BR>
> Мурманске и без регистрации в Мааскве.<BR>
> <BR>
> СТОЛИЦУ <BR>
> - из Москвы! Москвичи обнаглели! <BR>
<BR>
Ах бедняги, фруктов у них нет - Москва виновата... Я говорю, вот где дебилизм - в росси
Как быстро Вы отказались от "русского"народа.......
Чушь какая... просто у нее появилась действительная необходимость учить этот язык. А заодно и повод блевануть в сторону "доминирующей" нации - русские, как известно, в Израиль не уезжают. %-)
черножопый ариец
29.08.2003, 02:38
ми , чурки хазяева маскавы
всё нше будет
руски пуст работают на наз , а мы горд горцы будэм отдыхат
а като проты- тот паляхой скынхэд
а мы ваз рэзат будэм - ми бедн горец - еас жалей , кварт
Северянка
29.08.2003, 05:57
А кто вашу Москву продал кавказским бандитам? вы же москали и продали, вы с вашим Лужковым. Где террористам изгоиавливали пояса шахидов? В мосве, сами москали кстати. Так что небыли бы вы продажными никтобы там не хозяйничал. А так пиздеть в инете (пардон) это не мешки ворочать.
Нечего на зеркало пенять коли рожа кривая. Что заслужили то и получайте!
А то что москва уже дальнее зарубежье для россиян, уже даже и забогрная пресса давно пишет. Так что разуйте глаза и нечего тут говном исходить.
А мне в такси азербайджанец с пеной у рта доказывал, что они тоже когда-то были блондинами с голубыми глазами, ну просто смешно!
мне в такси азербайджанец с пеной у рта доказывал, что они тоже когда-то были блондинами с голубыми глазами, ну просто смешно!
Ну это Вы зря так про москвичей! А эти менты, проверяющие документы, понаехали в Москву из разных Урюпинсков и т.п., потому как сами москвичи не хотят работать в этой сфере.
Провокация
29.08.2003, 09:38
А теперь посмотрите на себя со стороны:( "Понаехало" "ненавижу" "москвичи в опасности" "бей черножопых, спасай Россию!" Э! Москали! Глаза разуйте и зарубите себе на славянском носу - тот, кто способен хорошо или плохо относиться ко всей нации - это прерогатива униженных и оскорблённых, тот сам в первую очередь чмище.И ещё в любой семье не без урода и поэтому, если некоторые здесь постоянно с ними встречаются, то надо бы обратить внимание сначала на себя, может к комо-то их простo притягивает. А вообще оглянитесь и посмотрите немного назад - за вашими высокоблагородными спинами около 130 миллионов россиян - реальная сила, которая сметет вас рано или поздно к чертовой матери.
И еще - приезжайте в Германию и посмотрите, как себя здесь ведет то быдло из бывших соотечественников, которое немцы считают русскими, а само оно считает себя немцами, шибко пострадавшими от русских.
однажды понадобилось оценить мой тип (славянский, кавказский или еще какой). Дело было за границей. Они совещались, но так и не смогли определить четко). Хотя у меня намешаны русские, сербы, евреи, поляки.
однажды понадобилось оценить мой тип (славянский, кавказский или еще какой). Дело было за границей. Они совещались, но так и не смогли определить четко). Хотя у меня намешаны русские, сербы, евреи, поляки.
встречаются, сама видела и знакома, когда была в баку.
цензурно сложно. Без пошлых выражений. Но мне кажется всем москвичкам вместе взятым до нее далеко в плане сексуального образа жизни.
и кавказская девушка проигрывает (внешне) славянке. Поэтому намного чаще встречаются пары кавказец-славянка. Чем наоборот.
может еще больше русских? при чем тут открытость?
может еще больше русских? при чем тут открытость?
Даже моя подруга, которая всегда была интернационалистка и имела в России друка -лкн, переехав во францию стала нетерпимой к арабам, туркам и африканцам. чего раньше у нее не было.
И это первое что мне бросилось в глаза, при общении с ней.
>Долго не проживешь здесь
Американка
30.08.2003, 06:04
У нас тут в Америке много людей из России живёт. В основном то евреи конечно. Так хоть люди то грамотные, культурные и работать умеют. А от русских то толку что? Только водку пить да миру грозить. А насчёт национальности так здесь както один умный человек правильно написал что нет у русских никакой чистой нации если они блин под татарско-монгольскими ордами полтыщи лет прожили. Так чего уж теперь кичиться то русской своей нацией? Грузины то пожалуй почестнее и покультурнее будут.
Прохожий
30.08.2003, 06:20
Я бы Братец Лис сказал точнее: московским градоначальникам нужны взятки, которые такие людишки приносят. Вот и носят и носить будут.
Прохожий
30.08.2003, 06:27
Вах! У русских уже в глазах пятериться. Даже со всеми народностями СССР и то почти вдвое меньше было, а уж после смерти преподобного союзишка что осталось то? Русский, да друг его калмык?
светлые волосы и голубые глаза нетипичны для людей, живущих в горах, они бы просто не выжили.Да, встречались светлые и сейчас таковые есть, но это скорее исключение, чем правило.