Просмотр полной версии : Сад в Жулебино, какой лучший?
Ребенок с весны или осени планирует посещать сад :-) а какой выбрать - не знаем :-( девушки живущие в том районе посоветуйте, пожалуйста :-)
ИМХО, сад - не такое ответственное дело, как школа. Тут я лично руководствовалась критерием - какой ближе от дома. Да, кстати, и огромная проблема с устройством в сад у нас в Жулебино. Мы по ТА-АКОМУ блату устраивались - финиш, просто. А до этого два года стояли на очереди, но не продвинулись ни на шаг. Да , и предварительно я оббежала 5-6 садов в округе - не брали ни в один, даже за приличную сумму в качестве "материальной поддержки садику" (предлагали, к сведению, 500 долларов). Так что еще и не устроишься! Ну а теперь мы ходим в тот, что около нашего дома. А живем мы на Миля, 11 :) Вроде ничего садик, новый, есть бассейн, разные там дополнительные занятия. Если б еще и не болели - вообще бы было отлично :)
есть ли у нас в Жулебино какой-нибудь приличный медицинский центр? В частности, гинеколог интересует.
Вопрос, имхо, стоит по-другому: куда вы сможете устроиться. Потому что переполненность детских садов просто ужасающая, очереди - нереальные! Даже за очень большие деньги можете не устроиться (совет - пытаться через РОНО, они помогают)
Да и нужен ли вам садик, где свыше 30ти человек в группе?
Мы ходим в № 2357 на Привольной, 47. Он неплохой, но в садике всего только в 2-х группах есть нянечки. Поэтому гулять, например, воспитатели просто не успевают :-(
Ну, и переполненность жуткая
Самый лучший наш садик, 2317, но попасть туда почти не реально - очередь из спонсоров. Садиком я безумно довольна, дети не болеют, ходят с удовольствием, нянечки есть во всех группах.В каждой группе есть посудомоечная машина, занятий очень много, сад прикреплен к школе 1908, которая тоже считается неплохой. А инструктор по плаванию такой, что в большой бассейн, в спортшколу, всю группу отобрали. Детям делают массаж, дают фиточай. В-общем, если попадете, не пожалеете. Правда, группы, конечно, тоже переполнены.
А это в каком микрорайоне такой садик?
Переполнены - это сколько в группе? со скольки лет берут?
Устроиться могу помочь в любой, только если не все сразу в один и тот же :-)а вот инфой, в каком для деток лучше, не имею :-(
Моя свекровь в ближайший месяц откроет ДЕТСКИЙ медцентр на Миля 15 к1 :-) гинеколога там правда не будет, но..воспользуюсь случаем и прорекламирую :-))) А вообще в Жулебино классная поликлиника N1 - вроде бы? денег на лапу дашь и оближут правда я о себе (с ребенком туда не ходила), но точно знаю там есть гинекологи (целое отделение)
Берут с двух лет, есть ясельная группа, там бывают даже более маленькие дети. В ясельной около 20 детей, в остальных - около 30, в Жулебино так везде, кроме специализированных садов - логопедических, ортопедического и глазного, там по 10 человек в группе. Какой там микрорайон - я что-то не соображу, это за Нашим магазином, голубой садик.
Масло, а нефролога там не будет? И лаборатории? А поликлиника 1 - это 224, наверное?
Уточню завтра :-)
А поликлинника на карте обозначена как 147 и детская :-О. Проще говоря, та что рядом с Патерсоном и магазином "Всё для сауны"
Вы ходите в тот который рядом с 15-ым домом?
Странно все говорят что там дети болеют :-О интересно из-за чего это может быть? сколько детей в группе? как обстоит дело с программами по развитию ребенка? насколько хорошо кормят? как внутри?
А куда сейчас, если не секрет? и есть ли в Жулебино коммерческие сады?
Не знаю, по-моему, во всех садах болеют одинаково. Сейчас у нас карантин, действительно, - ветрянка. Но и в другом садике через дорогу тоже, насколько мне известно. Детей в группе - не зна., сколько по списку, а ходят человек 15, наверное (ну плюс-минус, конечно). Программы по развитию есть - дополнительные занятия проводятся: рисование, танцы, ЛФК, бассейн, грамота. Внутри -хорошо, чистенько вроде: садик относительно новый. Кормят - честно говоря не вдвалась в подробности - так же как и везде, наверное.
Спасибо. А как туда попасть, если я здесь не прописана, не знаете. Как обычно, надо, наверное, писать заявление на имя главврача и полис, кажется? А если платно наблюдаться у гинеколога - можно или как?
Это третий микрорайон. Но воообще во многих садах есть логопедические группы - там, как правило, мало народу.
Вот это я точно знаю :-) сама проходила 10 кругов ада :-( Да надо написать заявление и завести карточку, для этого нужен полис РОСНО и терпение сидеть в немерянных очередях - впрочем я от всей души желаю что бы ВАМ повезло!!!!
Ещё не плохо бы придумать весомый повод - что бы не послали по месту жительства. На счет платного гинеколога - не подскажу :-(
Таня П, а все дети ходят или как обычно - в списках 35 а ходят 10-15 от силы?
я прочитала о садике в инете и там он заявлен как
один из лучших детских садов России!!! - хочу
Расскажите о плюсах и минусах, ну и по секрету на сколько сложно Вы туда попали :-)
Коммерческих садов, насколько я знаю, в самом Жулебино нет. Но я рассматривала варианты садов, откуда детей привозят и увозят на автобусе - "дружба" в Люберцах рядом с Авторынком или ЭШЛ на Рязанке. Стоит порядка 600 долларов в месяц (естественно, дорого!)
Я все лелею мечту с кем-нибудь организовать в Жулебино частный детский сад или домашний. Но пока никого не нашла :-(
Да, я туда звонила год назад - мне заведующая сказала, что это единственный сад в Москве,где переполненность групп разрешена официально! Настолько он хороший. Но попасть туда практически невозможно :-(
А где же взять этот полис РОСНО? У меня обычный :(
А страховая компания какая на печати?
Попробуйте позвонить туда и узнать, может и так пойдет. Мне они тогда (2 года назад!) сказали что их именно росно интересует по той причине, что они за каждого пациента получат деньги, а с другими полисами будут работать за бесплатно и типа имеют права отказать (по принципу и так пациентов много)
Х, на Жулебинском бульваре есть Женская консультация, платная.
Детей ходит немало, потому что заболеваемость низкая. Примерно человек по 25 в группе бывает, но так как дети не болеют, это в основном проблема воспитателей. На занятия их водят подгруппами по 7-10 человек. О плюсах я уже писала, могу добавить, что заведующая очень хорошо подбирает персонал, от охранника и нянечек до врача, психолога и методиста, даже окулиста нам своего пробила. Мой ребенок за год избавился от плоскостопия на лечебной физкультуре. Минус - как я уже писала, большая загруженность групп. Ну и еще некоторые родители недовольны, что, кроме жировок мы платим ежемесячно 600 руб., хотя я считаю, что за наш садик по-справедливости нужно гораздо больше платить.
Рассказываю, как попали. Со средним ребенком ( 1997г) я встала на очередь в год, нас записали, но сказали, что шансов нет. К его трем годам, когда мы планировали пойти в сад, у нас был на подходе третий ребенок, и, соответственно, право на внеочередное поступление в сад. Мой муж сходил, поговорил с заведующей, и она нас взяла. То ли муж ей понравился, то ли то, что мы ждем третьего, то ли то, что мы оказались с завндующей соседями по балкону - не знаю. Просто стечение обстоятельств. Но вступительный взнос мы платили. Ну а маленький уже пошел без проблем, т.к. его брат в этом садике.
Есть на Лермонтовском, и есть недалеко на Ухтомке, у меня и в тот, и в другой ходили дети подруг.
сколько платили? какие впечатления?
На Лермонтовском платили 200 д., но это было несколько лет назад. Они ребенка забрали, потому что болел без конца, хотя группы были маленькие. На Ухтомке по-моему, 300 д. плюс 1600 в год на питание, в группах по 6 человек, бассейн есть, но девочка тоже много болеет.
.
Масло, я хочу все-таки заметить, что первый год в любом саду дети болеют, кто больше, кто меньше, зависит от ребенка. У младшего в группе есть девочка, которая пошла с ним, и почти не ходит, болеет без конца, так что к этому все равно надо быть готовой. А мой младший, например, болел за весь этот год один раз, гриппом, и ввввсю болезнь просился в садик. Но у нас была возможность по показаниям устроить среднего в глазной, младшего в логопедический, и я не захотела, считаю, что наш садик намного лучше.
Не советую. Имхо, дорого и непрофессионально (-)