Просмотр полной версии : Сад в Жулебино, какой лучший?

Масло
04.02.2004, 12:09
Ребенок с весны или осени планирует посещать сад :-) а какой выбрать - не знаем :-( девушки живущие в том районе посоветуйте, пожалуйста :-)

Х
04.02.2004, 12:46
ИМХО, сад - не такое ответственное дело, как школа. Тут я лично руководствовалась критерием - какой ближе от дома. Да, кстати, и огромная проблема с устройством в сад у нас в Жулебино. Мы по ТА-АКОМУ блату устраивались - финиш, просто. А до этого два года стояли на очереди, но не продвинулись ни на шаг. Да , и предварительно я оббежала 5-6 садов в округе - не брали ни в один, даже за приличную сумму в качестве "материальной поддержки садику" (предлагали, к сведению, 500 долларов). Так что еще и не устроишься! Ну а теперь мы ходим в тот, что около нашего дома. А живем мы на Миля, 11 :) Вроде ничего садик, новый, есть бассейн, разные там дополнительные занятия. Если б еще и не болели - вообще бы было отлично :)

Х
04.02.2004, 12:50
есть ли у нас в Жулебино какой-нибудь приличный медицинский центр? В частности, гинеколог интересует.

Kenga
04.02.2004, 14:58
Вопрос, имхо, стоит по-другому: куда вы сможете устроиться. Потому что переполненность детских садов просто ужасающая, очереди - нереальные! Даже за очень большие деньги можете не устроиться (совет - пытаться через РОНО, они помогают)
Да и нужен ли вам садик, где свыше 30ти человек в группе?
Мы ходим в № 2357 на Привольной, 47. Он неплохой, но в садике всего только в 2-х группах есть нянечки. Поэтому гулять, например, воспитатели просто не успевают :-(
Ну, и переполненность жуткая

Таня П.
04.02.2004, 18:16
Самый лучший наш садик, 2317, но попасть туда почти не реально - очередь из спонсоров. Садиком я безумно довольна, дети не болеют, ходят с удовольствием, нянечки есть во всех группах.В каждой группе есть посудомоечная машина, занятий очень много, сад прикреплен к школе 1908, которая тоже считается неплохой. А инструктор по плаванию такой, что в большой бассейн, в спортшколу, всю группу отобрали. Детям делают массаж, дают фиточай. В-общем, если попадете, не пожалеете. Правда, группы, конечно, тоже переполнены.

X
04.02.2004, 18:58
А это в каком микрорайоне такой садик?

Масло
04.02.2004, 19:07
Переполнены - это сколько в группе? со скольки лет берут?
Устроиться могу помочь в любой, только если не все сразу в один и тот же :-)а вот инфой, в каком для деток лучше, не имею :-(

Масло
04.02.2004, 19:13
Моя свекровь в ближайший месяц откроет ДЕТСКИЙ медцентр на Миля 15 к1 :-) гинеколога там правда не будет, но..воспользуюсь случаем и прорекламирую :-))) А вообще в Жулебино классная поликлиника N1 - вроде бы? денег на лапу дашь и оближут правда я о себе (с ребенком туда не ходила), но точно знаю там есть гинекологи (целое отделение)

Таня П.
04.02.2004, 20:02
Берут с двух лет, есть ясельная группа, там бывают даже более маленькие дети. В ясельной около 20 детей, в остальных - около 30, в Жулебино так везде, кроме специализированных садов - логопедических, ортопедического и глазного, там по 10 человек в группе. Какой там микрорайон - я что-то не соображу, это за Нашим магазином, голубой садик.

Таня П.
04.02.2004, 20:08
Масло, а нефролога там не будет? И лаборатории? А поликлиника 1 - это 224, наверное?

Масло
04.02.2004, 22:11
Уточню завтра :-)
А поликлинника на карте обозначена как 147 и детская :-О. Проще говоря, та что рядом с Патерсоном и магазином "Всё для сауны"

Масло
04.02.2004, 22:15
Вы ходите в тот который рядом с 15-ым домом?
Странно все говорят что там дети болеют :-О интересно из-за чего это может быть? сколько детей в группе? как обстоит дело с программами по развитию ребенка? насколько хорошо кормят? как внутри?

Масло
04.02.2004, 22:21
А куда сейчас, если не секрет? и есть ли в Жулебино коммерческие сады?

Х
05.02.2004, 09:29
Не знаю, по-моему, во всех садах болеют одинаково. Сейчас у нас карантин, действительно, - ветрянка. Но и в другом садике через дорогу тоже, насколько мне известно. Детей в группе - не зна., сколько по списку, а ходят человек 15, наверное (ну плюс-минус, конечно). Программы по развитию есть - дополнительные занятия проводятся: рисование, танцы, ЛФК, бассейн, грамота. Внутри -хорошо, чистенько вроде: садик относительно новый. Кормят - честно говоря не вдвалась в подробности - так же как и везде, наверное.

Х
05.02.2004, 09:32
Спасибо. А как туда попасть, если я здесь не прописана, не знаете. Как обычно, надо, наверное, писать заявление на имя главврача и полис, кажется? А если платно наблюдаться у гинеколога - можно или как?

Х
05.02.2004, 09:35
Это третий микрорайон. Но воообще во многих садах есть логопедические группы - там, как правило, мало народу.

Масло
05.02.2004, 10:34
Вот это я точно знаю :-) сама проходила 10 кругов ада :-( Да надо написать заявление и завести карточку, для этого нужен полис РОСНО и терпение сидеть в немерянных очередях - впрочем я от всей души желаю что бы ВАМ повезло!!!!
Ещё не плохо бы придумать весомый повод - что бы не послали по месту жительства. На счет платного гинеколога - не подскажу :-(

Масло
05.02.2004, 10:36
Таня П, а все дети ходят или как обычно - в списках 35 а ходят 10-15 от силы?

я прочитала о садике в инете и там он заявлен как
один из лучших детских садов России!!! - хочу

Расскажите о плюсах и минусах, ну и по секрету на сколько сложно Вы туда попали :-)

Kenga
05.02.2004, 10:41
Коммерческих садов, насколько я знаю, в самом Жулебино нет. Но я рассматривала варианты садов, откуда детей привозят и увозят на автобусе - "дружба" в Люберцах рядом с Авторынком или ЭШЛ на Рязанке. Стоит порядка 600 долларов в месяц (естественно, дорого!)

Я все лелею мечту с кем-нибудь организовать в Жулебино частный детский сад или домашний. Но пока никого не нашла :-(

Kenga
05.02.2004, 10:44
Да, я туда звонила год назад - мне заведующая сказала, что это единственный сад в Москве,где переполненность групп разрешена официально! Настолько он хороший. Но попасть туда практически невозможно :-(

X
05.02.2004, 11:46
А где же взять этот полис РОСНО? У меня обычный :(

Масло
05.02.2004, 11:53
А страховая компания какая на печати?

X
05.02.2004, 12:42
"Макс-М"

Масло
05.02.2004, 14:18
Попробуйте позвонить туда и узнать, может и так пойдет. Мне они тогда (2 года назад!) сказали что их именно росно интересует по той причине, что они за каждого пациента получат деньги, а с другими полисами будут работать за бесплатно и типа имеют права отказать (по принципу и так пациентов много)

Таня П.
05.02.2004, 16:43
Х, на Жулебинском бульваре есть Женская консультация, платная.

Таня П.
05.02.2004, 16:52
Детей ходит немало, потому что заболеваемость низкая. Примерно человек по 25 в группе бывает, но так как дети не болеют, это в основном проблема воспитателей. На занятия их водят подгруппами по 7-10 человек. О плюсах я уже писала, могу добавить, что заведующая очень хорошо подбирает персонал, от охранника и нянечек до врача, психолога и методиста, даже окулиста нам своего пробила. Мой ребенок за год избавился от плоскостопия на лечебной физкультуре. Минус - как я уже писала, большая загруженность групп. Ну и еще некоторые родители недовольны, что, кроме жировок мы платим ежемесячно 600 руб., хотя я считаю, что за наш садик по-справедливости нужно гораздо больше платить.

Таня П.
05.02.2004, 16:59
Рассказываю, как попали. Со средним ребенком ( 1997г) я встала на очередь в год, нас записали, но сказали, что шансов нет. К его трем годам, когда мы планировали пойти в сад, у нас был на подходе третий ребенок, и, соответственно, право на внеочередное поступление в сад. Мой муж сходил, поговорил с заведующей, и она нас взяла. То ли муж ей понравился, то ли то, что мы ждем третьего, то ли то, что мы оказались с завндующей соседями по балкону - не знаю. Просто стечение обстоятельств. Но вступительный взнос мы платили. Ну а маленький уже пошел без проблем, т.к. его брат в этом садике.

Таня П.
05.02.2004, 17:02
Есть на Лермонтовском, и есть недалеко на Ухтомке, у меня и в тот, и в другой ходили дети подруг.

Масло
05.02.2004, 18:01
сколько платили? какие впечатления?

Масло
05.02.2004, 18:03
супер! попробуем :-)

Таня П.
05.02.2004, 18:28
На Лермонтовском платили 200 д., но это было несколько лет назад. Они ребенка забрали, потому что болел без конца, хотя группы были маленькие. На Ухтомке по-моему, 300 д. плюс 1600 в год на питание, в группах по 6 человек, бассейн есть, но девочка тоже много болеет.

.
Таня П.
05.02.2004, 20:38
Масло, я хочу все-таки заметить, что первый год в любом саду дети болеют, кто больше, кто меньше, зависит от ребенка. У младшего в группе есть девочка, которая пошла с ним, и почти не ходит, болеет без конца, так что к этому все равно надо быть готовой. А мой младший, например, болел за весь этот год один раз, гриппом, и ввввсю болезнь просился в садик. Но у нас была возможность по показаниям устроить среднего в глазной, младшего в логопедический, и я не захотела, считаю, что наш садик намного лучше.

Kenga
06.02.2004, 07:47
Не советую. Имхо, дорого и непрофессионально (-)