Просмотр полной версии : Опять взрыв... Кошмар продолжается?
Этот так называемый "способ наведения порядка в столице" очень выгоден Лужкову и его прихвостням. Но вам не кажется, что уже порядочный перебор с этими торговыми центрами? Лучше бы побольше спортивных заведений для детей строил. К сожалению, это ему невыгодно.
Уж не хотите ли вы сказать, что гадят на газонах только приезжие? Странный у вас взгляд на жизнь. А я то всегда считала, что гадят просто некультурные и невоспитанные люди. А оно вона как оказывается....
У меня мнение создается (или меняется) о конкретных людях, а не об их национальностях. Вот Вы, Геля, несете махровую чушь, но меня при этом совершенно не интересует русская Вы, армянка, чеченка, еврейка или негр преклонных годов,героически выучивший по совету классиков русский язык. Ибо чушь несете лично Вы, а не вся нация, к которой Вы (к несчастью и позору последней) принадлежите.
> то? Сегодня призыв Глазьева организовывать <BR>
> ародные дружины мне уже не кажется бредовым. А то <BR>
> ас скоро всех повзрывают на фиг под бодрые <BR>
> обещания замочить виновников в сортире... <BR>
<BR>
Кстати, в Америке создан целый институт по борьбе с терроризмом, численностью в 169 тысяч человек. Организация - покруче всяких ФСБ. Почему бы нам не позаимствовать опыт американцев? И тут же отвечаю: потому, что наш народ нафиг не уперся нашему гнилому правительству.
Кстати, в Америке создан целый институт по борьбе с терроризмом, численностью в 169 тысяч человек. Организация - покруче всяких ФСБ. Почему бы нам не позаимствовать опыт американцев? И тут же отвечаю: потому, что наш народ нафиг не уперся нашему гнилому правительству.
А я совершенно согласна с Гелей: Вы, Белка, не были на месте тех несчастных людей и вас никаким боком, похоже, не тронула эта трагедия.
Вот, именно об этом идет речь! Своего дерьма хватает - зачем нам еще и чужое? Мы же к ним гадить не едем.
Почему именно там - не знаю, врать не буду. Но большинство приезжих с юга обсутраивается именно там.
Когда человеку нечего возразить, он начинает оскорблять. И это, Белка, характеризует вас наилучшим образом.
Я была на месте жены своего мужа, который в этот момент находился в метро на ст. Павелецкая. Я была на месте дочери своей матери, которая,зная, что я живу рядом с вышеозначенным метро, звонила мне в совершеннейшей панике. а также на месте близкой подруги девушки, которая именно в этот момент ехала на работу на м.Автозаводская, и которой обрывала телефон уже я (и еще десяток друзей).
А вы серьезно полагаете, что единственным достоверным признаком того, "затронула или не затронула" трагедия, является всплеск националистической ненависти?
Тьфу, противно мне дискутировать на подобные темы, так что я и прекращаю, ибо ангельским терпением Пэт даже близко не обладаю.
ну да-МЫ -русские я имела ввиду.А смеетесь кажется вы-т.к. если говорите конкретно про себя-то и гонитие в шею конкретного лкн-который вам лично что-то сделал.А если говорить о народе в целом-то нацали как раз МЫ.
Нет, кажется на этот раз евреям повезло несколько больше:)(-)
другой "!" тот еще
09.02.2004, 16:59
по обстоятельствам и провозглашение нового цвета везде и всем.
Как "блюститель гражданских свобод", лично подавший в 1996 году в суд на мэра, разъясняю: подавала не за то, что он "регистрацию начал", а за то, что он ее не начинал! Он не исполнял федеральное законодательство о разрешительном порядке регистрации, подменяя его запретительным. Что нормальным людям очень усложняло жизнь, а ненормальным -- не очень. Как известно, норд-остовских террористов менты за взятки спокойно зарегистрировали.
Добалю: в списках пострадавших много людей с нерусскими фамилиями. Интересно, Вы смогли бы их родственникам сказать: "А не хрен было к нам в Москву приезжать, не взорвались бы!"?
Наш бывший участковый, дагестанец, сидит за 2кг героина. В местном отделении милиции вообще половина ментов - ЛКН. И такие же ЛКН с рынка по соседству(через железн.дорогу от ОМ) постоянно туда "дань" носят. Да в московской милиции сейчас вообще москвича днем с огнем не найдешь, сплошь приезжие. А русские, нерусские - неважно, лишь бы судимости или привлечения не было.
успокойтесь - мы в отличие от мАсквичей не ждем подачек от мЭра, а сами покупаем себе квартиры. Так что уже не лимитчики, а буржуа :)
PS иногда такая злость берет на таких как вы москвичей, то хочется сделать какую нибудь гадость :) Типа такой - в моем отделе открыли вакансии - москвичей принципиально не брать на работу. Моему шефу по барабану - наплести почему этот кандидат меня не устраивает за нефиг делать. Хотите???
Ну, Звездочка, я Вас умоляю - хладнокровней! МА(о)сквичи тоже разные бывают (как и приезжие произвольных национальностей). Может, на работу все-таки будем принимать исходя из личных и профессиональных качеств?:-)
Здрассьте....вспомнили.... Между прочим, как раз именно при Сталине всех ЛКН, к коим он и сам относился, вывезли из Москвы далеко за Урал в момент. А защищали Москву в ВО люди разных национальностей, потому что 1. Москва была столицей СССР, кот. была все-таки единой страной, Родиной с большой буквы для всех народов, и в это тогда свято верили. 2.простите, за цинизм, но приказ есть приказ, на национальность не смотрят, когда на тот или иной отрезок фронта посылают. Не нравится - расстрел. Разве что немцам не доверяли, но это другая тема.
по секрету - я так и делаю. Но так хочется позлить всяких таких теток :) Представляете какая-то черномазая, представитель недоразвитых народов и смеет так обращаться с высшими :)))
Да, там шла речь прежде всего о неорганизованности оказания помощи. Врачи все валили на ФСБ-шников, что те "в целях конспирации" держали всю информацию об операции по освобождению до последнего, никто не в курсе был. Конечно, конспирация была необходима, но и медики сами "постарались" все усугубить, ничего не скажешь :-(
Лицо кавказской национальности
09.02.2004, 18:36
народностям и религиям. Ваша поправка подчеркивает основную мысль - они все ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, хочется это признавать некоторым примитивам или нет.
занимается борьбой за кошельки приезжих без регистрации, что не одно и то же. Испольнительная власть (т.е. милиция) в любом государстве, по определению ДОЛЖНА ИСПОЛНЯТЬ ПРИНЯТЫЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ ЗАКОНЫ. А милиция этого не делает. И не только милиция, а также другие органы власти. Тот беспредел, что сейчас творится, и еще усиливается всеобщей истерией, ни к чему кроме более крупных размеров грабежа приезжих не приведет. Пора уже это понять и не играть на руку ментам-взяточникам потоком своих эмоций.
думаю, вы идеализируете прошлые времена
были и братья , и иуды всегда
Бабушка Удава
09.02.2004, 18:47
Ну уж, не согласна! Такого количества неплохо оборудованных детских площадок не видела со времен моего детсва! Тогда даже в каждом дворе "хрущобы" летом были прелестные газоны, песочницы(не загаженные собаками), качели,карусели и т.п.. Зимой (опять таки в каждом! дворе) горки(для масявок и не тольКо), катки и т.п.. Вообще город (за исключением массы...приезжих) приближается к идеалу моего детства. Я, кстати говоря, с 7 лет ездила одна на метро в бассейн, в кружки, в секции, на елки...А вы сейчас одного ребенка отпустите?!
КМ....Вас тоже как-то это коснулось ? ((
"массовая кремация"...когда, где?
Бабушка Удава
09.02.2004, 18:53
ну давай теперь цитировать всяких матершинниц метрошных )...эта...не нада...некрасиво
в первую очередь обвиняла. А те службы, которые "организовывали" вывоз с места происшествия, складывали людей, службы спасения, короче. Врачам в больницах уже кого привезли, того привезли. А в таких ситуациях ключевым является момент - как именно помогают человеку в критическом положении НА МЕСТЕ.
Бабушка Удава
09.02.2004, 19:15
Да, млин, примитив, это ж фигурально. Тутачки людей моего возраста видимо нет.Ну, мы вообще придурки - москвичи от рождения моих лет. ТААкие интернационалисты были...глупо. черненькие и садах у нас были и в щколах и в институтах...мы на них как на диво дивное глядели, заботились..., нас предупреждали - этому мальчику (девочке) надо помочь - он плохо понимает и т.п.. Но НАС было больше...а теперь!? Приятельница рассказывает. Ребенок в первый класс пошел - "Колобок" изучают! Это который дети в 2, максимум в 5 дети прекрасно понимают. Но в классе полно ЛКН. Мамаша ЛКН: "Паслюшай, дарагая, У чЕм смысл, А?" Ну, что делать!? Вести ребенка в другую школу! Так везде тоже самое!
Бабушка Удава
09.02.2004, 19:33
Давай, привыкли. К тому же иногородние дешевле. Вы и мэра-то ненавидите, что он нас пытается защитить. ЕСН поди не платишь? Готовишь людям голодную старость? И нынешним старикам тоже?
оппонента в "неинтеллигентности" и оскорблениях, как это делаете вы. Шито белыми нитками. Никого вы этим не обманете, кроме самой себя. И всем ясно что вам нечего ответить по существу.
Бабушка Удава
09.02.2004, 20:01
Кому ты нужен! С советских времен в "братских" республиках директор - чурка, главный инженер -русский. Эт чтоб видимость демократии была. К какому врачу идешь лечится, а к какому за липовым больничным, а?
Бабушка Удава
09.02.2004, 20:12
А ты видела? Или тебя так обработали, или других сама обрабатываешь? В шахидки вербуешь? Принципиальная? Сходи в органы расскажи факты. Чего мелешь-то, отвечать готова?
Masha Medvedeva
09.02.2004, 20:23
И где у нас там был модератор? (-)
Действительно...У нашего друга там погибла сестра:(((( Светлая ей память.
Да, не было долго напряжения. Впереди был горящий состав, прямо за ним стоял состав на Автозаводской (но из него естественно выпустили людей), а мы следующие стояли прямо около Автозаводской. А взади были одни составы, но они, конечно, простояли меньше. (На Кантемировке, например, всего 30 минут). Состав, который за нами, так он стоял на улице, хоть воздух был. Страшно, осознала только в субботу, Слава Богу, я эти 5 минут ребенку в саду хвосты заплетала, воспитатель еще предлагала мне идти, говорила, что сама заплетет, но я осталась. А так как-раз попала бы на этот поезд.
Сама живу на Красногвардейской, страшно!!!
Тут же рядом с нами Симферополька,може им отсюда бежать ближе.
Ваш мЭр от меня вас не защитит - у меня уже эта черная метка, так сказать знак высшего сословия (ха-ха) - так называемая мАськовская прописька уже есть :) А до этого 8 лет бомжевания :))))
Так что я сейчас в метро у ППСников буду спрашивать какого фига они к нормальным людям пристают. Правда паралельно я построила местный паспортный стол и невменяемых московских бабок, сидящих в паспортном столе.
Так что в глазах мЭра мы с вами одно дерь... короче одинаковео быдло
Это еще до терактов было. Транспортная авария - 40 погибших. Но впечатление о том, как организован последующий период осталось жуткое. Хочется надеяться, что все последовавшие ужасы немного научили бережнее с пострадавшими обращаться..
то что вы говорите - отвратительно. Это фашизм.
В нашем дворе живут очень много граждан с юга - и их дети самые веселые и классные. Такие стайки смуглых шебечущих воробьев носятся - просто посмотреть приятно:) И я счастлива что у нас естьи они, и украины и куча прочих -и дети нашего двора, играющие с ними в песочнице - не вырастут фашистами.
так и надо жить - ничего не боятся. Ну, для нормальных людей - это норма. А вам - вам так хочется кого-то боятся, что ль?
ой как стыдно,как мерзко - и это наши журналисты...Я никогда в политику не лезла,тихо писала рецензии на книжечки...но когда журналист таким дерьмом оказывается - все равно стыдно за всю братию...и противно:(
дежурства организовывали во дворе - ночаи мужчины, днем - женщины. Так вот,некоторые "ночные" были чеченцами - ух как они ругали террористов. Ибо есть русские и всякие-подозрительные-с-точки-зрения-милиции - но все они хотят нормально жить и не любят террористов.
Хотя...если бы у меня мужа и сына убили, я бы возможно тоже поехала в эту страну и взорвала себя в людном месте. Сорри. Но - немножко - я их понимаю.
Влать-несущих лучше бы взорвали. Тех, кто войну развязал.
Ха,дура!Кого он пытается защитить?с луны свалилась?
ну ей богу. Да и заметьте - даже в форуме таковых немного.
(по жуткому секрету - как правило так себя ведут граждане, неустроенные в жизни этой:)
Мне безумно не нравится режим регистрации,из-за которой я трясусь, прогуливая своих украинских друзей по москве, ненавижу ментов с пронизтельными взглядами, от которых мой кишечник начинает трепещать, несмтря на лежащий в сумке паспорт с пропиской; и ненавижу тех,кто развязал войну:(
Тыкать и такими словами кидаться будешь своим близким, бог тебя накажет за такие слова.
Отвечать на что? На оскорбления? Считаю себя выше этого. К тому же, я свое мнение уже высказала. И, кстати, не вам был адресован мой пост.
Да, мне лично сделал такое - не дай Бог никому.
Хочу ли я к вам на работу? Мечтаю, просто :) Смотрите, как бы вас саму не выперли. Вы сейчас в своем лице охарактеризовали всех приезжих. Хотя, я и не сомневалась, что вы на это способны.
О, да, вы правы насчет площадок. А вас не смущает тот факт, что при правительстве Лужкова уже почти целые кварталы появляются, где живут ЛКН. Это называется: дешевая рабочая сила. Угадайте, кому это выгодно?
Родственники, наверное, и сами потом так думали.
В питере девочку убили скинхеды. Подонки. Если образованные люди так агрессивно настроены, то чего ждать от злобных подростков.
Инфантилизм, опущенные руки, безнадега, покорность обстоятельствам и ожидание того, что другой дядя должен это делать.
Community activism надо развивать. Те же американские доноры (финансовые) поддерживают такие проекты.
я не совсем поняла претензию:-(
Бабушка Удава
10.02.2004, 12:02
Встреча инопланетян с землянами на Земле. Речь представителя инопланетян:"Уважаемые представители нижшей расы..." - тут к нему наклоняется его помошник и что-то быстро шепчет в ухо -"...извините, я забыл, что представители нижшей расы очень обидчивы..."
А теперь реалии. Опять школьная тема. Родительское собрание в младших классах. Училка, как обычно бывает,выговаривает в обычном тоне: "Ваня не выучил..., Петя бегал...,Маша рассеяна...и т.п." Дошла до ЛКН. Его папаша чуть в горло ей не вцепился:"Жэнчина!..." Еле скандал прекратили. Я думаю, что с тех пор на воспитание и образование того ребенка училка забила - себе дороже. В основном мальчишки ЛКН училок, как и их папаши, держат за второй сорт, как принято у них на родине к женщинам относится. Так и растут в столице жители аулов...
Я не ЛКН и приехала не из аула :) Но сути это не меняет. Ксенофобия цветет пышным цветом.
бабка-какое же ты востпитание можешь дать,училка-почитай свои посты-как была в дерьме-так и останешься-тебе еще далеко до них.Воспитываете алкашей,посмотри-лкн в большинстве своем вообще не пьют и матом не ругаются, а семья у них святое-в отличие от тебя,и женщина-мать-жена-дети-у них самое дорогое и привыше всего.
да они ж смертники куда им бежать? На тот свет с любого конца Москвы одинаково, я думаю
Света, а вам не кажется, что ваше хамство неуместно в топике на подобную тему?
Да разве это единственный случай, когда ЛКН ведут себя нагло и безаппеляцинонно? Такие сплошь и рядом.
кажется-только хамство Бабушки все границы перешло,токого уродства я еще не встречала,и молчать не собираюсь,остановите ее
так же как и не единственный случай-когда москвич бъет свою жену,пьет и хамит на каждом углу
Вы правы. Но москвич (хоть и урод в приведенном вами случае) - на своей территории. А ЛКН приезжают к нам в гости и, в то же время, плевать хотят на все и на всех. Вот это и возмущает больше всего.
вообще то в Питере есть официальное предписание гоно (со слов нашей зав. начальными классами) - категорически избегать на родительских собраниях поименного "разбора полетов" - вплоть до того, чтобы отдельные фамилии учеников даже не произносились. Только наедине - учительница - родители обсуждаемого ученика. Соблюдается свято.
Мож Вам в мск тоже пора начать борьбу с причинами, а не следствием, уже? :-)
да я все понимаю,Геля,только не все кто приезжают хотят плевать,хотя некоторых можно понть-почему на их территории русские делают что хотят?Почему их семьи должны страдать?Они рассуждают так же как и вы, психология та же.Отсюда все и идет.
1.лкн едут потому что у многих там война-которую мы разогрели, вы думаете им охота ехать туда-где их ненавидят?а потом если их семью обидел русский (у кого то убили семью, а у моих родственников (кстати тоже русских)ребенок заикой остался после нашествия русских)не дай бог оказаться на их месте, и их тоже здесь из ненавидят-т.к. штамп в паспарте -родился в Грозном.
2.Вы говорите обо всех лкн,но многие живут здесь ( а не приехали)очень воспитанные и приличные люди-их то зачем гнать-они еще со своими мозгами нам пригодятся-правда наврятли -например армянские мозги за бугор уедут-это понятно
3.Я понимаю Вашу личную злость, у меня она тоже есть-личная-на русских-но я же не говорю, что всех русских надо гнать в шею- а Россию давно продать пора.Я понимаю-действительно много"зверей" из лкн,но чтоб они от сюда убрались-наверно надо убраться нам с их территории.
Ну, вы же понимаете, нельзя даже и близко сравнивать, сколько наших - на их территории, и сколько их - на нашей. Вы поймите, если большинство ЛКН вели бы себя прилично, к ним бы никто и не имел претензий. К сожалению, большей частью сталкиваешься не с лучшими представителями их нации, а с откровенными ублюдками - вот о чем речь.
Masha Medvedeva
10.02.2004, 14:12
Кошмар точно живет и продолжается. Убили ребенка в Питере, судя по всему скины. http://www.gazeta.ru/2004/02/10/oa_111598.shtml
Ужас, как можно было напасть на ребенка? В голове не укладывается...
Бабушка Удава
10.02.2004, 14:23
В "Вокруг смеха" без всякой подоплеки националистической, просто припомнился.
Я бы почти всегда рожицы улыбающиеся вставляла, да в лом.
Я не училка. История 2-3 летней давности. Может сейчас у нас тоже поименных разборок нет. Что я имела ввиду точно сформулировала Геля.
А Света, наверно, с "великой крайны", там нас тоже "любят" и хамы часто редкостные попадаются.
и в МСК тоже. Надеюсь, я Вас не неприятно удивила? И детей убивают в том числе. Помница, после празднования трехсотлетия я встретила своего бывшего соседа по коммуналке, мента, он в первый день празднования был дежурным по гувд и до сих пор удивлялся - "надо, же, за целые сутки - ни одного убийства, не верю..."
удивляет немного другое - с чего журналисты взяли, что это скинхеды...
ну известно дело "армяне берегите евреев, когда евреи кончатся примутся за вас"
а почему удивяет раз там есть свидетели?
граждане-молодчики представились свидетелям и по пунктам изложили им свои скинхедские взгляды, прежде чем приступить к смертоубийству. А свидетели принялись внимательно наблюдать за происходящим, ессно не вмешиваясь и внятно изложили увиденное журналистам. Обычное дело.
Источник информации: http://www.regnum.ru/allnews/215700.html "...Со слов потерпевших, нападение сопровождалось криками "Россия для русских!".
Укажите источник инфо, пжст. В данной статье ничего подобного нет.
Это страшно. Очень. За этих невиновных людей (детей!!!), и страшно заодно под гребенку попасть.
Слышь, я случайно была свидетелем страшной транспортной аварии на каширке. Давно. Меня спасли секунды. У меня была истерика, я ушла - не выдержала, все равно помочь не могла. Какой год?
Маргаритка
10.02.2004, 19:25
Заголовок:
Убийцы 9-летней девочки сопровождали избиение словами "Россия для русских!" (Санкт-Петербург)
И в самой статье:
Со слов потерпевших, нападение сопровождалось криками "Россия для русских!", сообщает Фонтанка.ру
Бабушка Удава
10.02.2004, 19:45
Света, если Вы не ТА Света, которая ехала в третьем вагоне, смените ник. Я конечно понимаю, может быть постстрессовая ситуация....Но, слишком разный стиль, и грамматических ошибок на два порядка больше.
более менее приличное издание, хотя тож не удержались заголовком пустить. А эту читать даже не буду. Я уже новости по телику посмотрела. Инфо дала была корректно, ни о каких скинхедах даже речь не шла. Даже слово такое не было упомянуто, и правильно - выводы из приведенных фактов, я например, совершенно другие сделала, кстати, думаю и следователям тож два плюс два очевидно - версия о скинхедах будет рассматриваться даже не во вторую очередь.
А в интернете много чего пишут, например, я сегодня видела кажется на ленте ру баннер и крупными буквам: террористка-смертница взорвала себя в метро... я даже с дуру пошла посмотреть, решила - есть новая информация. фига с два.
короче, не бросайтесь верить сходу всем рейтинговым заголовкам. Этот заголовок - о скинхедах в контексте массовой неуравновешенности после пятницы, выгоден только тем, кому нужно раздуть рейтинг и тем, кто стремится разжечь межнациональную рознь, преломляя информацию под нужным углом зрения (и никаким другим).
Интересно,какой аргумент приведут сейчас "великие"россияне?Чем оправдают жестокость юных подонков?
Маргаритка
10.02.2004, 20:13
проблема-то все равно существует.
http://lenta.ru/russia/2004/02/10/matvienko/
"В правоохранительных органах не уточняют, принадлежали ли нападавшие к какой-либо фашиствующей группировке. Однако представители следствия, по сообщению ряда федеральных телеканалов, не сомневаются, что это преступление - дело рук скинхедов..."
"Это не первый случай нападения питерских подростков на представителей других национальностей. Так, в сентябре прошлого года группа бритоголовых молодых людей напала на табор таджикских цыган. Тогда погибла 6-летняя девочка, пострадали 7-летняя девочка и две молодые женщины. А осенью 2002 года молодые люди до смерти забили гражданина Азербайджана. Милиция Петербурга официально признала, что он был убит во время акции группировки скинхедов."
Маргаритка
10.02.2004, 20:16
"Вчерашнее преступление в нашем городе - сродни теракту в московском метро. Это явления одного и того же порядка"
Маргаритка
10.02.2004, 20:32
"Нападение на таджиков в Петербурге вышло в заголовки мировых новостей. Подобные происшествия в России - не редкость. Рыночные торговцы с Кавказа, иностранные студенты из стран Азии и Африки и даже сотрудники посольств зачастую становятся мишенями атак на этнической почве..."
"Образованные русские, проживающие в крупных городах, также не чураются реплик националистического свойства. При этом русские не считают себя расистами..."
украинцев тоже черно...пыми считаете? Это славянскую то нацию? А кого еще вы ненавидите? Жителей Калуги, Орла, Твери? Они ведь тоже приезжают в ВАШУ Москву и ВАШИ деньги зарабатывают. Трудно вам угодить уважаемая - надо для этого к стенке процентов 80 народу поставить, наверно. Да?
у, млин, Матвиенко вообще - комментировать не буду, - дура, прости господи. Как скажет, так все лягут (было бы смешно, если б не было так грустно).
Конечно, все общие высказывания, которые пишут - отчасти правда. Да, подобные происшествия - не редкость, увы. Тут ничего не возразишь, и фактов таких поднять можно не один и не два.
Меня просто коробит немножко, как подается порой инфа - и ей сразу верят, возбуждаются. Матвиенковское высказывание - апфеоз этого возбуждения, хотя ессно, с пятницы все немножко в истерике - слишком многих коснулось на этот раз.
Жалко девочку очень, конечно, я тоже добросердечный человек, переживаю тож. Но факты как раз не особо указывают на то, что это были скинхеды в данном конкретном случае. Я не следователь, чтобы обосновывать свои мысли по этому поводу, но в Питере живу всю жизнь, ушки на макушке, на рынках в юности покрутилась, на жизнь зарабатывая.
Смотрите сами, делайте выводы: таджик, работавший грузчиком на сенном рынке, снимавший кваритру и ведший детей с катка. Специально его в подъзде - в районе "где проживает множество выходцев" -поджидали "пьяные" подростки, вооруженные кое-как.
Наркотой пахнет от этого происшествия за километр, к гадалке не ходи. Но это - на уровне домыслов. Хотя мои домыслы ничем по сути не хуже тех, что используют в скинхедских заголовках, согласитесь.
Маргаритка
10.02.2004, 21:59
Это явления одного порядка в том смысле, что уровень агрессии в России зашкаливает, и что эта агрессия в первую очередь направлена против "чужаков".
По данному конкретному случаю. Я не думаю, что поджидали этих конкретных людей. А вот тому, что искали именно "черных", любых, просто эти подвернулись под руку и показались легкой добычей, вполне верю. Так и в метро взрывали не конкретных людей, а тех, кто подвернулся.
Наркотики - да. Это ничему не противоречит. Как пишут газеты, те же шахидки зачастую находятся под действием наркотиков.
"Вооруженные кое-как" - так ведь и в метро, если бы взрывчатки было побольше, разнесло бы весь состав.
Масштаб пока разный. Но в нацистской Германии тоже начиналось с малого.
причем уровень истерики прямо пропорционален уровню агрессии. И наоборот - как замкнутый круг. Не смотря на некоторые разногласия по конкретному вчерашнему случаю, в общем и целом я с Вами согласна. Другой вопрос, как с этим бороться. Наверное, не верить сразу смишным заголовкам и перепроверять инфо десять раз, прежде чем ее принять на веру. Ну и ессно, не допускать лично у себя таких гаденьких мыслей, каких масса в этом топе по поводу "чужих", имхо.
я немножко не то имела в виду под высказыванием "пахнет наркотой", на да и бог с ним, это действительно не важно, что там на самом деле, после гибели девочки. Хотя имхо не разобравшись как положено, сходу не стоит из этого происшествия раздувать местечковый межнациональный конфликт, особенно на уровне главы города. Но, как праильно сказал один мой знакомый, мож плюс будет какой - шпану в Питере разгонят по углам на некоторое время.
Маргаритка
11.02.2004, 04:41
Да в общем и я с Вами согласна - и по поводу СМИ, и по поводу "не допускать лично у себя гаденьких мыслей". Только, боюсь, этого недостаточно. Но рецептов у меня нет.
Бабушка Удава
11.02.2004, 06:54
Разжигаем страсти? Покажи мне здесь хоть одно место, где кто-то кого-то здесь призывал к стенке ставить? Я, например, призывала?
Это мы, увы, не можем всем "угодить" - гости затаптывают хозяев. Мы только тихонечко пытаемся к порядку призвать и не лезть в чужой монастырь со своим уставом. И коль вы к нам приехали, полюбите нас "черненькими" - "беленькими" нас каждый полюбит.
е было такого? Т.е. не то чтоб хотела обратно и понимаю, что был общегосударственный так скажем террор против инакомыслящих, но таких прилюдных массовых человеческих убийств - не припоминается. А что касается вышеупомянутых американцев, израильтян и тп- смею сказать, что в партизанской войне, как показывает исторический опыт, выиграть практически невозможно, так что все мы в одной лодке в этом смысле.
Конечно способна :) В нашей фирме подавляющее большинство приезжих. Как впрочем во всем IT :)
Бабушка Удава
11.02.2004, 10:24
Masha Medvedeva
11.02.2004, 11:06
В каком плане наркотой? Я так понимаю, что наркоманы обычно нападают с целью ограбления, а никакого ограбления тут не было. Но в принципе вы правы, что поспешные выводы делать не стоит. Мне не понравилась ваша фраза насчет того, что мол в Питере каждый день убивают. Да, убивают, так что - это нормально? Мне кажется, что это как раз самое ужасное, что все привыкли и думать уже об этом не хочется... Хотя с другой стороны это наверное нормальная человеческая реакция, увы.
Вы о чем? Подонки - они везде одинаковые, и никто их никогда оправдывать не будет.
Так что же вы, Звездочка, удивляетесь, что москвичи не любят приезжих? Оттого и не любят, что вы готовы глотки рвать и по трупам идти, лишь бы занять место под солнцем.
Действительно, это самое ужасное, когда гибнут невинные люди, дети.
А вы не думали, что именно такие настроения в народе и являются аргументом к их привлечению в эти банды? Если не думали, так подумайте наконец. И живите дальше счастливо.
Болтушка
11.02.2004, 14:06
как вы тут к приезжим?
Это как в анекдоте: "дочь так хорошо замуж вышла, муж за ней ухаживает, кофе в постель приносит, а сыну, сыну не повезло, сноха лентяйка, помоги ей, поухаживай, кофе в постель принести!".
Если Вы мне, то я ненавижу насилие в любом его проявлении. И считаю, что подобные злодеяния должны жестоко караться законом (а законы у нас на этот счет слишком мягкие). Настроения же подобные в народе уже достаточно укоренились - то есть то, что происходит сейчас, как это ни ужасно, только начало. И нужны глобальные, кардинальные решения и меры, чтобы это остановить.
Агрессия - не путь к решению проблемы, это же и так понятно. Но почему тогда никто не пишет о том, сколько наших, русских убили ЛКН?
Возможно, потому, что демократия обрушилась на нас, как снег на голову, и оттого стала принимать уродливую, гипертрофированную форму под названием "беспредел".
Взрыв был в московском метро в 1977(?) году. С жертвами.
Все все поняли - соприкоснулась, ужаснулась, сгоряча глупостей наговорила. Но продолжать вещать то же самое через несколько дней, когда эмоциональный накал несколько спал - это уже не про чувства, извините. У каждого свой опыт с "ЛКН", но я все равно не понимаю, как нормальный человек из-за пары ублюдков может проникнуться ненавистью ко всем людям приблизительно одного фенотипа.
Бабука Удава.
11.02.2004, 18:20
"удивляет немного другое - с чего журналисты взяли, что это скинхеды..." Тут я с OWIC согласна - ни с чего. Ее мягкий намек (поправит, если не так), я думаю, означает следующее:Ни для кого не секрет, что нацмены (вернемся к жаргону доперестроечных времен) сильно криминализированы, поскольку "от трудов праведных не наживешь палат каменных". К тому же они, на самом деле, мало востребованы на "белом" рынке труда, и многие (далеко не все!)распространяют наркотики, занимаются сутенерством, мошенничеством, ростовщичеством и т.п.. А у них у всех по ораве детей и жены не работают! Скорее всего, это была обыкновенная "разборка" - что-то не поделили(как и в случае нападения на табор). Детей безумно жалко. Всех.
с этим согласна,
так гладко организовали операцию...и не продумали дальнейшие шаги...((
чем это объяснить?
Возможно, вы правы - в чем-то и погорячились. Но о ненависити ко всем ЛКН тут речи не было (террористов и убийц в расчет не берем - они вообще нелюди)- о неприязни, скорее, да и то, не ко всем, а к отдельным представителям и по вполне объективным причинам. А насчет эмоционального накала - не знаю. Возможно, для некоторых вообще ничего не произошло. А я каждый день в новостях смотрю сюжеты о том, как люди хоронят своих близких и у меня душа болит.
При Сталине не только ЛКН вывозили,а Сталин это вообще отдельная тема.
в 79 на измайловском парке или измайловской и еще был примерно в эти годы
Да, были и раньше случаи террора, но не в таких же масштабах, как сейчас. То же самое можно сказать и о преступности.
При социализме такого не происходило,во всяком случае я не припомню такого количества агрессии.
Всего то примерно 10 лет назад
специализация, москвичек ( а также по трупам идти ради своего блага). По другому вы не умеете, вам даже и в голову не приходит, как видно из вашего поста. А у нас, успешных приезжих, по 2-3 образования и языки + трудолюбие.
А у вас - только зависть, необоснованные амбиции и желание чтобы вам платили только за тот факт что вы москвички. Так дураков то таких нет при капитализме. Здесь вам не соц. распределение продуктов и других благ. Здесь надо и мозгами и ногами шевелить, а с этим у вас напряженка.
да? а каковы были мотивы у терористов??
Отделения Армении от СССР хотели. Действительно, 1977 год; 6 погибших.
Уборщица - старая, необразованная женщина.На нее вообще не нужно было обращать внимание.
А вы работаете случайно не в общественном туалете. Тогда спасибо, не надо.
Ну вот, в очередной раз подтверждаете мое мнение о вас: хамство, грубость, навешивание ярлыков - причем, на каком основании? "Успешный приезжий", если бы вы знали о моем образовании, молчали бы в тряпочку. Я с вами конкурировать не собираюсь - смешны ваши слова и смешны вы сами.
к вашему сожалению - нет :)
Почему к моему сожалению? Я же сказала, спасибо, не надо.Или у вас русский идет с напрягом? Ничего, поживете у нас, может и чему научитесь.
Как раз москвичи-то все с высшим образованием, нам чего напрягаться - у нас тут квартиры, родители под боком. А вот вы, простите, задницы дерете , чтобы хоть какую работу найти и за квартиру заплатить.И по трупам пойдете, если надо.
Но Вы-то молодая и образованная (или нет?)! А высказываетесь ровно в том же стиле и на том же уровне :-(
с терористами небось быстро расправились? раньше не либеральничали: секир башка и точка