Просмотр полной версии : Опять взрыв... Кошмар продолжается?

Страницы : [1] 2

Х
06.02.2004, 09:42
Только недавно отгремел взрыв у "Националя", и вот теперь в метро...

Andrey T
06.02.2004, 09:52
Происходит, что и всегда происходило.

Босая
06.02.2004, 10:49
Не всегда...

Светлана
06.02.2004, 10:50
Я была там. Ехала в 3 вагоне с конца.
Это ужас. Мы видели много трупов и фрагментов тел, руки, ноги. Был очень сильный хлопок и едкий дым.

Andrey T
06.02.2004, 10:57
Когда же были такие благодатные времена?

Andrey T
06.02.2004, 10:58
Как Вы сами-то выбрались? Расскажите

Крыса Б
06.02.2004, 11:02
Интересно,это опять мусульмане,шахиды или новые обьявились.

Хню
06.02.2004, 11:14

kuku
06.02.2004, 11:15
http://www.livejournal.com/users/dj_shoo/121392.html

Lora
06.02.2004, 11:23
в центр? Интернетовские СМИ по-разному пишут.

Tiffany
06.02.2004, 11:30
Слава богу, что моя мама и муж страдают хроническим опозданием на работу... мама вообще уникум - на пять минут опоздала в переход на Тверской, на десять раньше проходила мимо Националя, теперь вот на работу опоздала...

Andrey T
06.02.2004, 11:30
Спасибо.

Оля
06.02.2004, 11:33
В центра.
так говорили чтоб паники не было

Лиза Симпсон
06.02.2004, 11:58
Оль, а вы там кто?

Из окопа
06.02.2004, 12:04
Так ведь война идет! На войне как на войне...
Жалко людей! :-(((

Бабушка Удава
06.02.2004, 12:13

kuku
06.02.2004, 12:15
Я никто :)). Чтобы дети совсем сиротами не были, в жж не хожу (ну иногда по ссылке читаю). И на еву не хожу :)). Надо же совесть иметь :)).

Лиза Симпсон
06.02.2004, 12:39
Вот еще свидетельство из ЖЖ:

http://www.livejournal.com/users/_current_/5095.html

Cвета
06.02.2004, 12:45
Я ехала в 3 вагоне с конца в сторону центра.Народу не просто много, а очень много. Отъехав от Автозаводской м.б. 2-3 мин. произошел сильный хлопок и поезд остановился, тут же начался едкий серый дым. Все закрыли шарфами лицо, нагнулись. Люди молодцы, мужчины молодцы, паники не было, никто ничего не знал, были мысли, что может произойти страшное и мы все задохнемся и умрем в этой коробке. Примерно через 10мин. открыли двери и все стали спускаться вниз на рельсы. Женщине которая шла рядом стало плохо с сердцем. Мужчины подхватили за руки и понесли ее. Шли очень медленно. Все молчали. Когда закончился состав пошли по шпалам в туннеле И вокруг лежали трупы людей, не скажу что их очень много, но их было много, потом лежали фрагменты тел(руки, ноги) их было много.Все шли как в ступоре, молча.Трупы и фрагменты тел были разбросаны метров 20 от конца состава. Что было впереди мне даже представить трудно и страшно. Вчера вечером мне мой сын (3,5 лет) в полусонном состоянии сказал, мамочка, я очень волнуюсь за тебя , что было странно и неожидано услышать такое от ребенка и я не решилась поехать на машине на работу (проходя мимо нее я подумала, что береженого бог бережет) и поехала на метро. Безумно жалко людей которые погибли. Сегодня пойду в церковь.

Лиза Симпсон
06.02.2004, 12:59

Из окопа
06.02.2004, 13:28
Да-да, дети и животные не утратили это тонкого чутья... Верьте им, их трудно обмануть.
Сочувствую!

Шокированная
06.02.2004, 13:40
Как вам этот абзац с сайта страна.ру?!

Может я что-то не понимаю? но странно что русских без паспорта перетресут всех, а тут праздника ждать остались - интересное кино :-(

на станции метро "Автозаводская" дежурная по станции остановила мужчину и двух женщин кавказской национальности. Они были одеты в о все черное и несли большие сумку и чемодан (по некоторым данным камеры в метро зафиксировали подозрительных пассажиров). На замечания дежурной мужчина якобы нецензурно выругался, после чего произнес: "Мы вам еще устроим праздник!" Теперь во все подразделения правоохранительных органов столицы и области разосланы предварительные приметы подозреваемых, составлены фотороботы.

Шокированная
06.02.2004, 13:56
В газете.ру
взгляд на происходящее очевидца:

Попал сегодня на «Павелецкую-радиальную» в 8.50. Ехал на вокзал забрать посылочку из Воронежа. Увидел весь этот кошмар, когда раненые, окровавленные люди выходили из тоннеля метрополитена. Сновали пожарные и растерянные милиционеры. Очень огорчила работа последних. Пример: бабушка, работница метрополитена, с мегафоном в руках сдерживала толпу пассажиров, пытающуюся прорваться на закрытую станцию. А милиция в это время стояла рядом с выпученными глазами, не зная, что предпринять. В конце концов бабушка закричала на этих милиционеров: «Помогите!», и они стали ей помогать. Это шокирует, когда в критический момент наши доблестные 02, которые рекламируют себя по всей столице, теряются и не знают, как поступать. Стыдно! Оказывается, они умеют только стольники сшибать с неповинных лимитчиков, приехавших из ближайших российских городов в поисках лучших заработков. Вчера вечером они «оштрафовали» без квитанции мою жену, которая возвращалась домой с праздника с букетом цветов. Очень похожа на террористку или рецидивистку. Вот этим сотрудники столичного МВД и занимаются в рабочее время.
Александр

Andrey T
06.02.2004, 14:02
Восхищаюсь москвичами.

Cветлана
06.02.2004, 14:03
думаю, что людям у которых погибли близкие от этого не легче и от причин, по которым все это произошло. Я не могу выразить словами, как мне больно от того что люди погибли. Это было как на войне.Туннель, и кругом тела и ноги, руки от тел.
Понимаете родственники даже не могут по человечески похоронить. У кого-то это будет только нога.
2004 год. н.э. Центр Москвы.

Tundr
06.02.2004, 14:10
Ох... Я не знаю в каком поезде я ехала, в этом, следующем или предыдущем, но Я случайно вспомнила об одном деле и вышла на каширской где-то в районе с 8.25 до 8.35. Я живу в Царицыно, а работаю на Павелецкой. На Павелецкой площади с утра что-то кошмарное творится...

Шокированная
06.02.2004, 14:14
Вы меня простите и примите соболезнования! Мне безумно жаль всех очевидцев и особенно погибших в это кошмаре, мне жаль матерей которые будут хоронить только части от своих детей и я НЕ ХОЧУ на их место!! Наверное поэтому я шокированна. А людям потерявшим своих близких от такого развития событий, что точно то точно, легче быть не может! Но возможно спасутся другие, если наша доблестна милиция перестанет трясти русских и украинцев, а вместо этого хотя бы раз удосужиться проверить сумку у людей кавказской национальности в черных одеждах, матерящихся и обещающих устроить праздник! Трусы :-(

Снежка
06.02.2004, 14:38
к вечеру поеду домой лучше через серпуховскую, она тут недалеко.

Удачи,
Снежка

Sonjka
06.02.2004, 15:07
все кому надо не уяснят: также как израильтяне и американцы Россия сегодня живет в СОСТОЯНИИ войны. А наши доблестные органы до сих пор больше интересуют трясти чужие кошельки, а не бандитов и террористов.

Nataly_Сher
06.02.2004, 15:16
коллега чудом опоздала на этот поезд. Она должна была уехать на следующем...хвост взорванного поезда, люди...их дубинками в панике выгружали из метро! А дочь подруги ее мамы, 18 лет, погибла!!!!

Отпаивала коллегу белым вином и загружала работой... у нее до сих пор руки дрожат...

Стервь
06.02.2004, 15:17

Лиза Симпсон
06.02.2004, 15:17

Vesta
06.02.2004, 15:43
http://www.lenta.ru/terror/2004/02/06/rescuer/

Неужели, это - нормальная практика?!

Andrey T
06.02.2004, 15:57
Первые спасатели были на месте через полчаса. А некоторые службы добирались из Подмосковья, сам видел, естественно, что по таким пробкам (час пик) раньше добраться было невозможно.

Лера
06.02.2004, 16:10
ужас какой Света...как вы это пережили...

АК
06.02.2004, 16:18
Я как-то не очень хорошо себе картину представляю (конечно, от этого никому не легче, но все-равно). Если хвост поезда был на пероне, то как люди, выходящие из вагонов могли проходить через "месиво"?

GG
06.02.2004, 20:45

VikaChka
06.02.2004, 20:47
Через состав за взорванным.Вагон битком.Простоять 2 часа-это тоже героизм.
Я б наверно померла.
Духота.Паника.И никакой психологической помощи.
Будь прокляты эти выборы Путина в президенты.

VikaChka
06.02.2004, 20:51
Жена босса доехала от Коломенской до Таганки за 600 рублей. Гуманные у нас люди.Отзывчивые бля.

Криспи
06.02.2004, 21:47

Ордынка
06.02.2004, 22:26

я
07.02.2004, 01:31
Прочитала ссылку, которую выше дали. Все хвалят мужика. а за что? За то, что никому не помог? Никого не вынес? А ведь там много раненых было.

Алена
07.02.2004, 07:13
По непроверенным данным число погибших в результате теракта, произошедшего в пятницу в 08:32 в вагоне поезда московского метро, может достигать 100 человек. Корреспондент газеты "Коммерсант" побывал на станции метро "Автозаводская" во время проведения спасательной операции. Участвовавшие в осмотре места происшествия оперативники сообщили ему, что "жертвами теракта стали не менее 100 человек".

Mi
07.02.2004, 08:22
Жертвами могут быть и раненые тоже. (-)

Марина
07.02.2004, 08:47
***Трупы и фрагменты тел были разбросаны метров 20 от конца состава.***

Светлана, а почему трупы лежали в туннеле на рельсах сзади поезда? Как они туда "попали"? Это был что ли последний вагон, который взорвался?

Анука
07.02.2004, 09:21
Потому что проезд остановился не сразу, а проехал еще метров 50 (информация из прессы).

Х
07.02.2004, 11:29
Война, говорите? Тогда объясните: почему в Америке после 11 сентября - ни одного терракта? А ведь все это время они вели войну и в Афгане, и в Ираке.

kuku
07.02.2004, 11:41
Потому что теракты против американских/британских граждан устраивают в других странах (недавний турецкий взрыв...).. :((

Кто бы мне объяснил почему компенсации родным 11 сен. и Норд-Оста даже сравнивать нельзя..

Масло
07.02.2004, 12:25
А цифры какие?&

Марина
07.02.2004, 12:59
понятно....

Mi
07.02.2004, 14:09
Что касается Америки, то по-моему это объясняется просто ее географическим месторасположением: с двух сторон океаны и граничит только с двумя странами.

Великан российский
07.02.2004, 14:21
Потому что,РОССИЯ-ВЕЛИКАЯ СТРАНА,ПОТОМУ И НЕЛЬЗЯ!!!

Болтушка
07.02.2004, 14:31
арменин... его подростки домой на руках несли. избит, голова разбита... Шел по улице, на него напали и избили.. За что ?? ЗА то что кавказец!! мстят невиновным..
когда же все это закончится!!!

Godiva
07.02.2004, 14:41
В Америке с паспортным режимом все строго и логично. Какая же ситуация в Москве - мой муж, "лицо кавказской национальности", проживающий 10 лет в Москве и имеющий свою квартиру, а также официальную работу с белой зарплатой и аккредитацией, и платящей хренову тучу налогов как гражданин другой страны, не может зарегистрироваться в своей квартире, не потратив 1 месяц на сбор документов ( все в рабочее время) и еще 6 месяцев на ожидание вида на жительство.

А что говорить о тех, кто просто приехал подзаработать??? В Москве прописка - это что то типа медали, блин. ПОЭТОМУ в Москве столько незарегистрированного народу - а следовательно наши доблестные взяточники-менты даже и при желании (которого нет) НЕ В СОСТОЯНИИ контролировать процесс миграции людей.

До тех пор пока ситуация с регистрацией\пропиской не оздоровится (плюс конечно нужны изменения в нашей "Исполнительной власти", то есть ментовке, которая НЕ ЖЕЛАЕТ исполнять законы РФ и свои прямые обязанности) и не прикроется эта кормушка для работников ЖЭКов, ментов и т.п., ничего не изменится. Ни законности ни безопасности в Москве на данный момент нет и быть не может :-(((

Ордынка
07.02.2004, 14:44
Компенсации вполне пропорциональны бюджетам вышеназванных стран.

Анюта
07.02.2004, 14:53
Я тоже ехала в составе через один. Видимо мы с женой вашего босса ехали вместе, только простояли в тоннели не 2 часа, а 2ч.30минут. Правда, машину поймала, парень был из того поезда (ехал в последнем вагоне), довез бесплатно!!

Аня
07.02.2004, 15:27
Это ужасно, конечно, что мстят невиновным, но увы.Сама несколько раз ловила себя на том, что увидев лицо "кавказской национальности" с колоритной внешностью (черная шапочка, короткая куртка, спортивные штанцы...) на перроне в метро, на всякий пожарный уходила подальше. Понимаю, что не все мусульмане приезжают в Москву с поясами шахидов, но на лбу ведь у него не написано.

kuku
07.02.2004, 15:46
У государства может не быть на что-то денег.. Но при этом может быть желание помочь, упростить бюрократические сложности, помочь в чем-то нематериальном, а может не быть :((. И, может быть я не права, но после всех трагедий с которыми сталкивалась я и тех, о которых была информация (крупные аварии, теракты, природные трагедии, гибели солдат) почему-то все больше и больше создается впечатление, что у государства нет не только денег, но и особого желания... Так было после взрывов 99го, после Норд-Оста, будет, очень боюсь, и сейчас :((.

Ордынка
07.02.2004, 16:05
Тут, как говорится, правда у каждого своя. СМИ плетут нам, как правило вообще неправду, либо кусочек правды и много отсебятины. Кому выплатили, чего выплатили, сколько выплатили - сведения расходятся, на одном ТВ-канале одна сумма, на другом, не столь лояльном к Президенту и Правительству - другая. При этом все показывают одни и те же заплаканные лица родственников, но все говорят разный текст.

А вообще никакой помощью от государства семьи погибших не утешишь.

Кстати, может, прозвучит цинично, но есть публика, которой сколько не заплати - все мало.

...
07.02.2004, 16:51
которые вообще не мусульмане...

000
07.02.2004, 17:00

добавлю цинизма
07.02.2004, 17:41
некоторые на мой взгляд вообще на смерти близких пытаются нажиться

GG
07.02.2004, 17:58

Малинка
07.02.2004, 18:44
в поезде всего около 1500(!) человек ехало.

kuku
08.02.2004, 00:35
Ну после слов Лужкова только сильнее станут :((

ТК
08.02.2004, 04:10
Ваш муж хоть "лицо кавказской национальности" , а мой так вообще русский, если не чситать бабки крымской гречанки в которую он пошел просто как вылитый. Крест носит и не "гимнаста" какого-нибудь - крестильный крестик серебряный. Ну и что? То что ему морду лица неоднократно бить пытались, это еще ладно. Он сам драться умеет. А вот сколько раз его в соседнее отделение милиции привозили, когда он вечером или ночью в ларек под домом за пивом ходил (он работает ночью часть вот и прогуливается) и даже когда с собакой гулял один раз забрали. Вместе с собакой, между прочим. Хорошо что бобик у нас мелкий, а если б дог какой?.. Дежурные его в отделении уже знают, к счастью. Бестолковый он, все время документы с собой брать забывает. Он когда задерживается я всегда язвительно интересуюсь, не забрали ли его опять в милицию и не выпивал ли (в случае запаха спиртного) он там с милиционерами :-)

Извините, но все это смех сквозь горькие слезы, конечно.

вот повод восхититься.
08.02.2004, 05:12
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1924769

Ордынка
08.02.2004, 05:17
И на этой трагедии еще не один подонок себе состояние сделает.

Алена
08.02.2004, 06:27
Простите меня за националистические высказывания, но я бы хотела, чтобы из Москвы выгнали как можно больше кавказцев.Слишком они ведут себя здесь вызывающе.Русские у них там головы не поднимают. Из Белоруссии и Украины их повыгоняли, теперь живут там люди и ничего не бояться. А в Москве они такие наглые. На детскую площадку придут мамаши с огромным выводком как станут галдеть, наши дети к нам жмутся.Я посмотрела на одну мамашу - а она мне -что вылупилась! Еще мне рассказали случай: в школе уборщица моет полы, бежит нерусский ребенок, а она ему - понаехали тут и грязнят полы, а его мать говорит: Мы-то понаехали, а вот куда вы потом будете уезжать неизвестно.

Криспи
08.02.2004, 08:27
погибших/ пострадавших от взрыва в метро будет 100 и 50 тыс рублей соответственно.

Аня
08.02.2004, 09:28
Согласна. Но вы же понимаете: лес рубят - щепки летят. На лице же не написано, кто армянин, кто грузин, кто чеченец... Ужас, конечно.

Наташа
08.02.2004, 09:33
Согласна. Была тут как-то передача по телеку, говорили о том, что все идет к тому, что в Москве скоро будут целые районы эмигрантские. Как в Лондоне, в Америке. Причем местным жителям волей-неволей прийдется выезжать с насиженных мест: когда большая часть дома будет заселена "иностранцами", врядли захочется оставаться и быть чужаком в своем родном дворе.

Лицо кавказской национальности
08.02.2004, 09:39
денег в Москве подзаработаем штучек хотя бы 100 - и в Европу. А вы сидите тут в своем дерьме и злобе, лузеры несчастные (такое слово то хоть знаете, образованные вы наши?) Нам ваша Москва на фиг не нужна - тоже мне рай на земле нашелся.

Алена
08.02.2004, 09:45
Наверное недавно вылез из вонючего аула, а уже ТАКИЕ слова знает!Кому ты нужен или нужнО в Европе?!Думаешь, там тебе рады? Езжай обратно в свою дыру, а деньги зарабатывать оставь лузерам.

&&&&&&&&&
08.02.2004, 09:57

08.02.2004, 09:59
их умеете только отбирать или в виде взяток получать. Все равно ни один работодатель вас не возьмет.

А уж выражаться вы сильны, это да-а-а... Ну, продемонстрируйте еще разок, плиз?

Пэт
08.02.2004, 10:13
а я видела как пьяный русский подошел к песочнице-обматерил ребенка и дал жене по морде.,а еще когда в чечне к русской семье ходили русские солдаты и отбирали все что есть в доме,вымогали деньги, больному ребенку рот кляпом заткнули и на его глазах автоматной очередью по ногам матери дали-хорошо что русскую семью спасли соседи-чеченцы.

Алена
08.02.2004, 10:33
Торговать в палатках и на рынках - это да, это круто. Нам до вас еще расти и расти.

ЛКН
08.02.2004, 10:43
когда детей нечем кормить-лучше уж на рынке-чем пьяным под забором валяться

ЛКН
08.02.2004, 10:46
когда детей нечем кормить-лучше уж на рынок-чем пьяным под забором валяться

Русская!
08.02.2004, 11:07
Правильно ;-)))

Masha Medvedeva
08.02.2004, 11:13
Алена, да прекратите вы, как вы можете в таком топике выливать такую грязь? Блин, а еще заводят топики, великая мы держава или нет. Полюбуйтесь на жителей великой державы! Мне стыдно иногда, что я русская.

Русская!
08.02.2004, 11:13
Ага, и когда русский мент считает поводом "нет регистрации" для износилования - жила на щелковской, а у нас дом одноподъездный в см от метро, так постоянно менты е@ли какую-нибудь заплаканную приезжую девушку в лифте :-( а взятки как берут - ууу.

Русская!
08.02.2004, 11:24
Как ВЫ смеете?! Среди русских есть не меньше подонков! - и Вы тому доказательство!
У меня подруга заграницей ( в Англии), она кавказской национальности и её муж и дети и всех их уважают у них достойная жизнь и ни один не додумается оскорбить, более того у них все друзья местные. И живут они не хуже богатых англичан!
Ведь речь не идет сейчас о рыночных мужиках (и то не все, и там есть разные), у нас в Москве есть уйма специалистов которых не заменить -они гении в своем деле!! И если им приходится своих детей подростков носить на руках - стыд и позор русским!, которые (sкоты) 600 рублей за то что бы отвести одну остановку до дома женщину в предынфарктном состоянии простоявшую 1.5 часа в метро в тот злополучный день - между прочим русскую, как и тот таксист. Тфу противно.

Русская!
08.02.2004, 11:25
извините её ущербную, интеллигентный человек так не напишет :-)

Алена
08.02.2004, 11:36
Меня до сих пор трясет от его ненависти.Я только написала, что мне было бы спокойно жить в своем городе, если бы их здесь было меньше и описала конкретные случаи.Посмотрите сколько грязи выливают на нас, русских!Они живут среди нас и тихо нас ненавидят.Мне страшно выходить на улицу и ездить в метро, да мне неприятно после всех этих терактов видеть, как заходит в вагон метро человек кавказской внешности и думать, что у него за пазухой.Мне надоело бояться жить.А им только и надо, чтобы нам стало страшно жить.Мы дежурили по ночам, чтобы не взорвали наш дом в 99 году.В прошлом году в Норд-Осте погиб муж моей подруги и осталась без отца маленькая девочка.В пятницу я дозванивалась до своего брата, который работает на той самой ветке и радовалась, что с ним все в порядке.А вы говорите,что вам за меня стыдно.Надо же что-то делать, нашим детям жить в этой стране.

Алена
08.02.2004, 11:40
Если бы в том районе, где живет ваша подруга, творился такой же беспредел, как здесь, неизвестно, как бы к ней стали относится местные жители.Причем здесь таксисты, вы о чем? Люди есть хорошие и плохие везде.Только русские ругают себе подобных. Вот они все один за одного.

Алена
08.02.2004, 11:49
Я работаю в СМИ.Через меня прошли все ужасы того дня, когда людей разорвало на части и подробностей я знаю по-больше вас.Мои коллеги,кстати не считают меня ущербной и на телеэкране я тоже смотрюсь неплохо.

Anneke
08.02.2004, 12:06
Еще одно косвенное подтверждение качества отечественных СМИ. Вы, может, и хорошо смотритесь на экране, но здесь Вас никто не видит, а то что Вы говорите прискорбно. Кстати, Вы действительно всех лиц "кавказской национальности" ненавидите? Потому что "черный"? А как насчет армян и грузин, они-то уж точно христиане, а есть еще совершенно неотличимые евреи, греки и французы. Остыньте, женщина, в пылу всякое сказать можно, но очень полезно вовремя остановиться и не упорствовать в заблуждениях. Если Вы утверждаете, что "ненавидите их всех" значит Вы такая же как те, из-за кого вся эта драма; ненависть разрушает и лишает разума. Но Вы ведь уверены, что Вы лучше?

kuku
08.02.2004, 12:14
Совершенно согласна. (-)

...
08.02.2004, 12:40
Алена, их дети живут не в этой стране. Их дети живут вместе с ними заграницей.

Бести
08.02.2004, 12:47
Алена, а помыслить логически? Пока что теракты устраивают лишь чеченцы. Чем более повсеместным станет Ваше отношение к кавказцам вообще (в том числе и к тем, кто ни сном, ни духом), тем выше вероятность, что и они рано или поздно начнут. Вам, что ли, легче жить станет, спокойнее, безопаснее, если Вас не только чеченцы будут ненавидеть, но и все выходцы с Кавказа?

Пэт
08.02.2004, 12:54
а представляете как их (армян,грузинов,греков и.т.д)трясет когда они выходят на улицу,заходят в метро(или ведут своего ребенка в садик,больницу)-а их далеко не тихо ненавидят все, я уж не говорю о милиции.Как им жить-если их презирают только за цвет волос и кожи-как жить их детям детям их детей?Русско-московский менталитет в этом не выковырить

Пэт
08.02.2004, 13:01
только вы боитесь взрывов-а они боятся и взрывов и что их прибъют где-нибудь без взрывов такие как вы.И дети их боятся в школу ходить из за ненависти.а за что?У меня сосед -москвич-армянин 18 лет, студент МГУ-очень положительный серьезный мальчик -вернулся в этот день избитый до полусмерти -кем как вы думаете?

Velissa
08.02.2004, 13:37
Во-во, вот таких кто так пишет и надо бить скинам, а не нормальных людей.

okSana
08.02.2004, 14:01
Москвичи ненавидят немосквичей, немосквичи в ответ ненавидят москвичей. Мне сложно судить. Но я понимаю и тех и других. Потому что уж насколько я космополит и всегда говорю, что по паре представителей нации нельзя судить обо всей нации, но эти терракты... тут нервы могут сдать у любого. В чеченский вопрос даже не углубляюсь, страшно все это. Очень сочувствую.

Печальный
08.02.2004, 14:05
... с 8 августа 99-го года. Есть люди, которые может и не хотят, а несут с собой несчастья...

X
08.02.2004, 14:12
Вы что имели ввиду - какие слова Лужкова?

-
08.02.2004, 14:16
Давай, вали отсюда - тебя сюда не звали.

Х
08.02.2004, 14:24
Обратите внимание, девушка, Алена отвечала конкретному лицу, и на мой взгляд, абсолютно справедливо. Не все лица кавказской национальности - уроды, у нас и своего дерьма хватает - ни для кого не секрет. Но на фига нам еще и чужое - объясните, пожалуйста.

Геля
08.02.2004, 14:33
Да-а, вот это Русская - истинная патриотка своего народа! Есть у южных народов одно хорошее качество: они друг за друга - горой. Не то, что наши :( Девушка, счастье, что вас не коснулась эта трагедия - вот вы и рассуждаете...

Х
08.02.2004, 14:37
А я - не согласна. Алена близко столкнулась с ситуацией, потому мне совершенно понятны ее чувства.

Х
08.02.2004, 14:39
Мне тоже стыдно. Только русские способны в такой момент поливать друг друга.

Х
08.02.2004, 14:43
Алена, я полностью с вами согласна. Так могут рассуждать люди, которые считают, что все это происходит где-то на другой планете и их не коснется. Те, кто пережил подобное, думают совсем по-другому.

Пэт
08.02.2004, 14:46
а почему обязательно чужое?масса народов разной национальности уже очень давно коренные москвичи

Х
08.02.2004, 14:46
Пэт, есть такая пословица "Где родился, там и пригодился". Их сюда звали?

Пэт
08.02.2004, 14:52
Да, действительно-кто не пережил-не поймет.что ж мне теперь всех русских ненавидеть и поубивать-за то что некотые из них-уроды- в Грозном измывались даже над детьми своих же русских (и чеченцев всех полюбить за то что от своих же русских защищали?)
Нельзя так категорично рассуждать.Во всех национальностях разные люди.Вам же Путин объяснял-что у терроризма нет национальности.

Пэт
08.02.2004, 14:55
почитайте конституцию, а вообще я не об этом.Мои близкие друзья ЛКН-коренные москвичи-и расцентиваю высказанное здесь в их адрес тоже-они же не виноваты-а их обвиняют.

Х
08.02.2004, 15:01
Я рассуждаю так категорично, потому что я хочу жить спокойно в СВОЕЙ стране, в СВОЕМ городе. Это НЕ МЫ к ним приехали и устроили беспредел, а ОНИ - К НАМ. Чувствуете разницу?

Х
08.02.2004, 15:08
Я имею представление о том, что написано в Конституции. Но мне важнее собственная безопасность и безопасность моих близких, чем речи о том, что "нельзя подрывать основы государственности, демократии и т. д." Если наши законы таковы, что не защищают своих граждан, то их надо менять.

Пэт
08.02.2004, 15:17
хорошо.отбросим тех кто приехал - отбрасываем только лиц кавказской национальности или россиян из горячих точек тоже? остаются москвичи -которых тоже немало разной национальности-им как жить в своем городе?(надеюсь вы не будете говорить о том что они тоже когда-то приехали,коренных москвичей мало-ведь также много приезжих россиян из провинции после войны или ранее-не важно)

Пэт
08.02.2004, 15:25
собственная безопасность волнует каждого-а не только вас.Очень жаль что вас не волнует что написано в конституции страны где живете вы и ваши близкие.А говорить о том что "надо менять законы"все могут,а вот поменять...Я понимаю что вам нет дела ни до кого кроме себя, так тогда вы должны понимать почему так рассуждают многие ЛКН-они тоже думают о себе и о своих семьях - но они друг за другом горой-а зачастую и за нас с вами тоже.

Х
08.02.2004, 15:33
В Москве должны остаться те, у кого есть прописка. Для гостей (особенно с юга) организовать жесткий, тотальный контроль. Как в Америке. У них там мышь просто так не проскочит и законы другие. Потому что они думают о безопасности своих граждан, а нашему правительству на это глубоко наплевать. И не только правительству, но и нам самим (судя по высказываниям некоторых на данную тему).

Пэт
08.02.2004, 15:42
так поступило же предложение избавиться от всех лиц кавказской национальности.А что вы думаете у террористов прописки нет?

Х
08.02.2004, 15:50
А вас волнует Конституция, когда под угрозой жизнь близких людей? А насчет того, что "нет дела ни до кого, кроме себя" - для любого человека своя семья важнее, это естественно, вам не кажется? Но если бы мне было наплевать на остальных, в частности на то, что случилось с людьми, их близкими и родными - я бы не заводила этот топик и не дискутировала здесь. Я не расист, но мне очень больно за то, что происходит в моей стране и я хочу, чтобы это прекратилось.

Х
08.02.2004, 15:52
Избавиться - не значит поубивать. Пускай едут к себе на родину и оставят нас в покое. Почему они должны жить у нас?

Масло
08.02.2004, 15:52
Вообще-то Алена писала отдельные реплики и надо сказать не "мягкие". Меня лично передернуло прочитав о том что взрослая уборщица ребенку в спину бросила: понаехали тут всякие.
не приятно за наших.

Масло
08.02.2004, 15:57
Не прекратится! пока тут живут такие гостеприимные и доброжелательные люди как Вы.

...
08.02.2004, 16:00
Их боятся. А страх порождает ненависть. Так уж человек устроен.

Болтушка
08.02.2004, 16:01
исполинители исполняют в Москве, а заказчик может жить в любой другой стране-два, и три, я думаю что поднести "мешочек" куда нужно согласиться любой московский алкаголик, за бутылку водки, не особенно задумываясь, что лежит в этом "мешке".

А для гостей с юга, если идти законным путем, контроль и так достаточно жесток. И вы не представляете сколько справок пришлось собрать, что бы кавказский школьник мог походить по Москве (между прочим столице ЕГО РОДИНЫ). Москва ему была интересна как культурный центр.

Масло
08.02.2004, 16:01
Армяне, грузины и многие другие темненькие уедут, и что дальше?! Вас перестануть взрывать? Не будьте наивными - взрывают не те кого Вы выселяете.

Кира
08.02.2004, 16:23
"в своем праве" такие хамские замечания делать.. А вот как кавказка посмела ответить!!! маразм. Сами не понимают, как выглядит то, что пишут :((

...
08.02.2004, 16:27

Европа
08.02.2004, 16:32
Европа уже не так наивна и метла наготове!

Нуну
08.02.2004, 16:36
ментов проверяли? Больше половины ментов давно уже не русские и даже не коренные россияне!

Кира
08.02.2004, 16:36
фразы - про "наживание" за счет смерти близких.. Люди, опомнитесь. Там дети сиротами остаются, пожилые родители без детей, им эта поддержка нужна, была бы речь о больших деньгах, блин..

!
08.02.2004, 16:38
не русская на самом деле, либо тупая, либо вторая эпостась ЛКН.

Посмотрите внимательнее
08.02.2004, 16:42
что и лицо кавказской национальности, пришло просраться сюда, строчит чушь под двумя никами.

Y
08.02.2004, 16:45
дерьмо пришло с ником ЛКН(и скорее всего с ником Русская!)в такую тему и затеяло свору.

Пэт
08.02.2004, 16:46
у кого у вас - и почему вы не поедете туда -где ваша бабушка родилась

Y
08.02.2004, 16:49
Что вы несете? Поезжайте на Кавказ и увидите там менталитет тех, за кого заступаетесь, во всей красе, после этого вам русско-московский менталитет ооочень терпимым покажется! Чтобы их не презирали, нужно вести себя достойно и не устанавливать свои сраные законы на чужой земле!!!

Пэт
08.02.2004, 16:51
я понимаю-у вас эмоции-они у всех.но рассудок же должен присутствовать- и между прочим 80 процентов москвичей проголосовали против избавления от кавказцев-это же не решает прблему-как вы не пойметею или у вас видимо еще есть другая причина

,,,,,
08.02.2004, 16:52
только учти особенности кавказцев, они не уважают чужих законов и чужую культуру, так что за твое гостеприимство получишь их диктат и хамство!

Русская!
08.02.2004, 16:53
я- чистейшей воды русская, вообще без примеси!

менты - если Вы имеете ввиду украинцев и так далее по списку, то они белые и там особо не различишь, но говорят без говора - утверждаю.

В прочем я уже представила как Вы и их выгоняете во свояси, а потом картину маслом - как "москвичи" сами работают ментами, уборчиками, торгуют на рынках и сами себя засирают. Обгоняя Ваш вопрос, отвечаю, сама москвичка и люблю свой город но хорошо понимаю что утверждать: валите из Москевы - столицы Родины - все кто живет за кольцом :-D - показатель идиотизма ..впрочем ладно :-)
Без всего того что присуще любому Мегаполису "ваша" Москва будет тем же самым Мухосранском, и мне обидно слышать от других: вы москвичи такие негостеприимные, такие напыщенные и такие глупые, - только потому что есть такие люди как Вы!

Масло
08.02.2004, 16:59
Что за глупость? Может быть мы в разном кругу общения вращаемся, но среди моих знакомых и среди знакомых знакомых есть и армяне и грузины - это люди очень порядочные, люди которые благородны и имеют специальности в которых им равных нет, эти люди уважат других людей всех национальностей и умеют себя вести, во всяком случае не тыкают незнакомому человеку это точно!

Масло
08.02.2004, 17:02
Какие вам законы устанавливают, интересно? Вы не на рынке работаете?

Пэт
08.02.2004, 17:06
вы мне тут про кавказ байки не рассказывайте-а от московского менталитета весть мир не переносит.Да я москвичка и защищаю таких же невинных лкн-москвичей.,а вы видимо горя не видали- и не дай бог увидеть как родственникам беременным животы вскрывают русские и над детьми измываются-а вы мне о кавказских законах тут рассказываете-нам бы их законы-никакой русский подонок свою жену и детей пальцем бы не смел тронуть.Хотя не прокатит это тут-сраным людям-сраные законы.

...
08.02.2004, 17:08
Поясняю, что я имею ввиду под фразой "наживание". На примере Норд-Оста. То, что люди судятся, я считаю - это наживание денег на смерти близких. Мое мнение достаточно объективно, т.к., к счастью, никто из моих близких там не был. Да, погибли люди. Это ужасно. Но, если бы спасатели не сделали того, что они сделали, погибла бы не часть человек, а все.

...
08.02.2004, 17:12
про "московский менталитет" и "весь мир" Вы загнули...
И еще: у меня есть знакомые армяне и азербайджанцы. Так вот, когда была война в Карабахе, они мне такого рассказывали, похлеще "как родственникам беременным животы вскрывают русские" будет.

Чуля
08.02.2004, 17:29
А я считаю, что москвичей уже выживают немосквичи. Давайте жить дружно..., но каждый на своей территории. Мои предки родились в Москве, жили, работали и здесь их могилы и поэтому я хочу жить здесь!

Пэт
08.02.2004, 17:30
вам рассказывали-а я видела .ну и вы предлагаете их обратно туда отправить.я пишу не для того чтобы объяснить что и русские и москвичи тоже бывают уродами-это и так понятно.а потому что избавление от всех кавказцев в москве проблему терроризма не решает.

Агнешка
08.02.2004, 17:38
размер компенсации совершенно не важен...
у меня и мыслей таких не возникло: много - мало...

компенсация чего? это ж горькие деньги
что они способны облегчить?

Ася
08.02.2004, 17:40
А коренные чеченцы вообще многие рыжие.
У меня есть друзья и армяни и грузины(живут в Росси столько ,сколько вам лет наверно нет- это(для Алены)),прекрасные люди.А также знаю Таких Русских,что упоси Господи.Нельзя же всех под одну гребенку.

Агнешка
08.02.2004, 17:41
каким образом так долго просидели в составе?
по ТВ этого не сообщают....в туннеле стояли что-ли? проехать не могли?

Ася
08.02.2004, 17:43
Это вы кому простите?

X
08.02.2004, 17:44
ППКС

Агнешка
08.02.2004, 17:46
да кстати, зачем судились пострадавшие Норд-Оста и с кем (!!! с московичами же!!) мне не понятно...

какой справедливости так можно добиться я не въезжаю.....((

Агнешка
08.02.2004, 17:52
разве не понятно, что это невозможно?

это же столица, а не закрытый город

Ася
08.02.2004, 17:53
Полностью с вами согласна,потомучто МЫ же Руские эту врывчатку им и продаем.

Армен
08.02.2004, 17:55
Давайте жить дружно!Пусть каждый живет на своей Родине.

X
08.02.2004, 18:17
Да понятно это. Но что делать, если даже в столице власти не способны навести порядок?

Ася
08.02.2004, 18:28
А в Великую Отечественную,Москву защищали одни Москвичи с пропиской?

...
08.02.2004, 18:32
напомните мне, где я предлагала "их обратно туда отправить"

Геля
08.02.2004, 18:34
Объясните мне, пожалуйста. Почему МЫ, люди, которые живут У СЕБЯ на родине, предки которых жили и похоронены здесь, должны бояться за себя, своих близких, своих детей, наконец? Ради чего? Почему ОНИ, ЛКН, приезжают К НАМ, устанавливают У НАС свои порядки, терроризируют и убивают? Я знаю не понаслышке: среди них тоже немало хороших порядочных людей. Но не кажется ли вам, что даже лучшие их люди не стоят того, чтобы мы жертвовали ради них своими жизнями?

...
08.02.2004, 18:37
хм... до какого колена Вы знаете свои корни?

Х
08.02.2004, 18:37
Нет, конечно. Но в те времена мы были братьями, а теперь стали врагами, как это ни печально. Надо действовать, исходя из ситуации, вам так не кажется?

Ася
08.02.2004, 19:15
Мне кажется что все это ГОРЕ- от политики,а люди плохие, были везде и всегда,так же как и хорошие.

Пэт
08.02.2004, 19:25
где это у вас-вы что купили город.кто вам сказал что ВСЕ ЛКН приезжают к нам и устанавливают свои порядки,терроризируют и убивают? многие ЛКН живут здесь дольше вас и ваших предков и у них тоже все здесь похоронены и почему они должны страдать не только из за террора но из за вашей ненависти к ним-объясните-за что вы ВСЕХ ЛКН ненавидете, задумайтесь хоть немного, подумайте кто заказчик всех этих терроров-быть может корни надо искать как раз здесь в Москве.и вы готовы пожертвовать невинными людьми-чем вы то лучше. -и уж тем более не вам решать кому где жить.если вам не нравятся законы страны в которой вы живете-измените их.
и по меньшей мере глупо считать - что выдворив всех кавказцев из москвы-что то изменится.конечно НЕТ.а жить всем страшно и никто не хочент умирать.Так что не надо рассуждать так об этом.вы сначала найдите террориста-может он совсем другой национальности окажется.

ИРУНЯ
08.02.2004, 19:55
Т.е. я могу отличить грузина от армянина, от азербайджанца и их всех от чеченцев, карабахцев. И тем более легко отличить узбеков, таджиков (киргизов и казахов не обсуждается :-)) от кавказцев. Да и русский акцент у всех у них разный. Не в 100% случаев, конечно, можно отличить, но в подавляющем большинстве. Просто я сама (из-за кавказской внешности) столкнулась с тем, что нечасто московская милиция и дает себе труд отличать и верить документам. Им важнее выбить штраф. А для некоторых москвичей (не всех, конечно) есть общая страшилка - "черные". Все "черные" для них плохие и все на одно лицо.

Но все равно всеобщие облавы проблемы, как правило, не решают. После взрывов на Каширке мы с мужем 3 суток простояли в очереди на перерегистрацию приезжих (был такой маразм - в три дня всех перерегистрировать). Так чего только не насмотрелись. И как создавался отдельный проход к начальнику милиции для тех, кто шел с деньгами. И как приезжали секретарши на мерседесах и регистрировали целые сумки паспортов. И в то же в ремя в перерегистрации отказывали обычным людям - одинокой учительнице из Тамбова с маленьким ребенком, мужику из деревни, который приехал к родственникам на заработки.

Кира
08.02.2004, 20:07
ли просто безобразия во время спасения. Пострадавших скидывали чуть ли не в кучи, неграмотно было - оставляли лежать на спине, человека в бессознательном состоянии нельзя на спине оставлять, он может захлебнуться рвотными массами, нужно всегда поворачивать голову на бок. Там были и такие случаи. в автобусы сажали = это я уже видела кадры - головы закинуты прямо на спинки сидений, болтаются... это вопиющие нарушения элементарных правил оказания первой помощи.. на месте родственников людей, которые погибли от такой блин "помощи" я бы тоже судилась. Чтобы хоть на будущее тренировали свой персонал, чтоб таких вопиющих ошибок не делали. Понимаете, все кто умер ДО попадания в руки "спасателям" это одно. А вот уже после = это должно быть серьезное разбирательство. Причем службы все эти могли прекрасно подготовиться заранее, т.к. заложников не два часа держали... и это совершенно нормальная практика = разбираться ПОЧЕМУ человек погиб находясь УЖЕ на попечении службы спасения. И если была безграмотность или неорганизованность или безответственность - должны быть наказанные и компенсации.

Кира
08.02.2004, 20:12
Ипостась (-)

ulduz
08.02.2004, 20:15
А Москва что ваша личная собственность? Когда москвичи наконец поймут, что у них _НЕТ_ больших прав чем у любого другого гражданина России. И национальность тут роли не играет. Будь я хоть негр, хоть австралийский абориген, хоть чеченец - прав у меня жить в москве столько же сколько и у вас. Меньше надо урода в кепке слушать. Эх, доберемся мы когда нибудь до страсбурга, чтобы вашего мэра на весь мир прославить.

08.02.2004, 20:19

ulduz
08.02.2004, 20:22
Вы почитайте гражданскиц кодекс - вы не есть великая и едиснвенная нация москвичей. Что за херню вы пишете? Когда был Норд Ост меня тоже трясло - потому что у меня билет был на 3 для позже. И что? Я теперь должна ненавидеть все и вся??? Я вот не русская и вот начитавшись таких как вы иногда думаю, что это счастье быть не русской - потому что я от страха не потеряла последние извилины и логику. Моим детям тоже в этой стране жить - хотя нет, я после высказываний вашего гребанного мэра и ваших - сделаю все чтобы не жить в москве. Да и в россии тоже. Почитайте статью Литвиненко
http://www.gazeta.ru/2004/02/06/oa_111307.shtml

Он вообще считает что взрывает ФСБ - вот что страшно - а нас держат за быдло.

kuku
08.02.2004, 20:23
Кому не важен? Тем, кто потерял кормильца? Нет, важен. Он должен быть таким, чтобы к неописуемому горю человеческому не добавить еще сверху материальных страданий - как теперь жить, чем детей кормить и т.д. Компенсацией нельзя уменьшить горе. Но ее отсутствием можно ухудшить сложность ситуации :((.

kuku
08.02.2004, 20:28
Да дело не только в деньгах :((. Мой личный опыт был кошмарный - быстрая массовая кремация без опознания, "какая вам разница чей труп, все урны одинаковые", "урн больше, чем погибших? ну вдруг еще кто объявится, я кого кремировать буду, вас?", а докажите, что он там ехал? надо было копию билета снимать - знаете же, что аварии часто бывают... И так до бесконечности... Полгода ушло на то, чтобы наконец похоронить урну с неизвестно чьими останками :(((. Было полное ощущение, что над родными специально и изощренно измывались... И почему-то я была склонно потом поверить, когда жители Гурьянова рассказывали сколько месяцев их мурыжили со свидетельствами о смерти, например.. :((

Ася
08.02.2004, 20:29
Кира,извините не поняла,поясните пож-та.

ИРУНЯ
08.02.2004, 20:31
Москва, Нью-Йорк, Иерусалим - любой большой город рискует стать центром теракта. Только выселение иногородних и иностранцев проблему в этих городах не решат. Тем, кто взрывал метро, Близнецов, автобусы вряд ли нужна была регистрация, жизнь в большом городе, работа в большом городе и т.д.

ulduz
08.02.2004, 20:43
Стою вчера вечером на Белорусском вокзале перед турникетами к электричкам. Рядом стоит негр. Типичный такой московский заснеженный негр: немыслимая вязаная шапка-ушанка, куртка с мехом, чуть ли не валенки (ну холодно бедняге). Короче, "Лиловый негр в человечьей шкуре" ((с), если не ошибаюсь, "Колибри"). Стоит, значит, этот бедолага, вертит в руках билет со штрих-кодом и не знает, чего, собственно, с ним делать. Тут сзади него выплывает типичная опять-таки московская бабуся (такая бойкая, с сумками, груженными холодильниками), хлопает его сзади по плечу со словами: "Ну че ты стоишь? Не русский, шо ля?" Негр оборачивается, смущенно хлопает глазами и пытается чего-то сказать. Бабка отпихивает его от турникета великой могучей русской рукой со словами: "Ну вот, бл..ь, понаехали тут, ХОХЛЫ еб...е".

ulduz
08.02.2004, 20:47
Пэт, мой вам глуюокий респект :) Я серьезно. Знаете таких как вы терпеливых очень мало. К сожалению.

Пэт
08.02.2004, 21:17
Это ужасно!Мой муж тогда еще предполагал-что Путин-вот где концы надо искать.А нам все -чеченцы,лкн,народ то у нас видите какой -повелся...

Viva
08.02.2004, 21:30
если б им не позволяли за деньги нарушать законы, то, думаю, все было б о'кей.

Белка
08.02.2004, 21:34
Вас возмутила реплика мамы "нерусского ребенка". А реплика уборщицы с вашей точки зрения в порядке вещей?!

kuku
08.02.2004, 21:55
Про выдворение, усиление и т.д. Очевидно же, что террористам все эти усиления никогда не мешали и не мешают. Зато всевозможных рубашечников очень бодрят :((.

Белка
08.02.2004, 21:58
Пэт, да перестаньте Вы бисер метать... У вас ангельское терпение, преклоняюсь просто - в стовосемнадцатый раз пытаетесь объяснить людям очевидные вещи и продолжаете героически придерживаться парламентских выражений :-)! Вы их не переубедите, раньше у них евреи были во всем виноваты, теперь "ЛКН"... Не тратьте свои нервы на подобную публику. Меня от фразы "понаехало вас тут" тошнит уже лет 20, любители ее произносить находились задолго до всяческих терактов и перестроек. Так что не тратьте на подобную публику свою нервную энергию - их все равно ни в чем убедить невозможно, убедить можно только людей, в принципе способных думать. А это явно не наш случай :-).

Кира
08.02.2004, 22:18
оторый гордится своей "русскостью" коверкая при этом великий и могучий. Эпостась, кхм.

катеринище
08.02.2004, 22:20
Потому что МЫ когда-то полезли черт значит зачем к НИМ. :-( У НИХ тоже свои порядки были, а МЫ к ним со своиим полезли.

Anneke
08.02.2004, 22:31
И не согласны с чем?

из Иерусалима
08.02.2004, 22:38
Нью-Йорком. Да в Израиле и в меньших населенных пунктах теракты не редкость.

Масло
08.02.2004, 22:45
лЯгла :-)))))))

Русская!
08.02.2004, 22:50
ВЫ стали, а МЫ нет - не обобщайте!

Да
08.02.2004, 22:58

+
08.02.2004, 22:59
А мне вот кажется, что ваши предки попой и кровью эту Москву "взяли" и Вас научили ненавидеть всех кто якобы подобными уловками сможет её заполонить (конкуренты). Потому что простому образованному москвичу не чего бояться. А сменяет друг друга всякий сброд.

Дикси
08.02.2004, 23:05
у как всегда во всем виноваты евреи и велосипедисты. Не знаю кто взрывал метро но вы до сих пор верите в то что дома взрывали чеченцы? Почитайте ссылочку очень познавательно, хотя конечно погибшим и их родным от этого не легче http://zalozhniki.ru/comment/59047.html

Русская!
08.02.2004, 23:09
А мне кажется, девчонки, что эта "дедовская" фраза, ну знаете, это как: они её слышали, а теперь в ответ её же употребляют.. - имхо моё.
Моя бабушка в 3 поколениях Москвичка, прожила всю жизнь на Чистых прудах, заслуженный педагог России учила меня уважительно относиться к людям любой нации и помнить что это не просто наш город, этот город всей страны.

Русская!
08.02.2004, 23:13
Простите меня, пожалуйста, я видимо от жизни отстала, можно я Вас спрошу?
Что такого сказал "урод в кепке"? вроде раньше был всеобщий любимец, а теперь уже не первый раз слышу реплики в его адрес.
И кто такие ЛНК? вернее как расшифровывается
а то я как ни при делах, а Вы добрая девушка не откажете и просветите, надеюсь :-)

X
09.02.2004, 07:51
ППКС

X
09.02.2004, 08:05
Чувства боли, сопереживания за тех, на кого обрушился весь этот кошмар. И чувство ненависти к тем, кого прямо или косвенно можно обвинить в том, что произошло. Алена сказала, что работает на ТВ, что она очень близко видела эти ужасы после взрыва. И мне прекрасно понятны ее чувства. И я не считаю нормальным судить ее, защищая при этом ЛКН - тем более, такого, который здесь высказывался.

X
09.02.2004, 08:08
Руская, причем здесь ВЫ или МЫ? Я говорю о народах.

Ордынка
09.02.2004, 08:09

Ордынка
09.02.2004, 08:12
Нет, я без наездов, просто спрашиваю.

X
09.02.2004, 08:14
Совершенно верно. Но если эти люди ведут войну, находясь на одной территории (и при этом жертвами становятся тысячи неповинных людей) не лучше было бы, если бы разойтись? Ведь у каждого есть СВОЯ территория. Вам не кажется это логичным?

X
09.02.2004, 08:16
Вопрос не в том, кем бы я хотела быть. Я хотела бы, чтобы люди - те, к чьей нации я себя отношу, были бы ближе, добрее друг к другу, сплоченнее что ли. Хочется гордиться своей нацией, а не стыдиться за нее.

X
09.02.2004, 08:18
Извиняюсь, кажется вопрос был задан не мне.

-
09.02.2004, 08:21
Интересно, вы бы говорили сейчас тоже самое, если бы билет на Норд Ост был на три дня раньше?

-
09.02.2004, 08:23
Кажется, вы бредите, Пэт...

Х
09.02.2004, 08:36
но я все же отвечу. Я своими предками могу только гордиться, потому что это были достойные люди. И Москву действительно в каком-то смысле отстояли кровью - под Сталинградом в 42-ом. А по поводу конкуренции - вообще не пойму к чему это сказано. Кажется, в топике речь идет о терроризме - грязном и подлом бандитском беспределе.

Геля
09.02.2004, 08:47
Причем здесь "купили город"? Я могу по праву считать этот город своим - это моя родина, моя и моих предков. Я не лезу в чужую страну и не диктую там свои порядки - так почему же они лезут в мою? Где вы прочитали, что я ненавижу ВСЕХ ЛКН - покажите мне это место. Не перевирайте, пожалуйста, мои слова - я такого не говорила. Я говорила о том, что люди должны жить на своей родине.

Бабушка Удава
09.02.2004, 08:53
Когда, млин, вы наконец поймете!
Преставь себе ситуацию, рядом с твоим любимым палисадником расположился цыганский табор, пивная палатка с кучей алкоголиков, наглый торговец фруктами и наркотиками, сутенер с проститутками точку организовал и т.д. и т.п. Загадили все кругом... Выходя и входя из калитки, тебе приходится продираться через толпу.. В твое отсутствие кто-нибудь валяется на твоем любимом газончике и гадит под дверь...Да еще и "обкладывает" матерком тебя при этом. А у тебя еще и дети...и на работу выспаться надо.
Я утрирую конечно, да и большинство приезжих нормально себя ведут. Но есть и такие, которые чувствуют себя транзитниками в общественном сортире - нагадил и пошел.

Бабушка Удава
09.02.2004, 08:59
Во-во рожаете вы как кошки, малоразвитые нации, и потому не цените человеческой жизни. "Этих искупать, или новых сделать?"

-
09.02.2004, 09:06
Наш мэр - отдельный разговор. То, что в Москве беспредел творится - его "заслуга" в этом тоже немалая. Его давно в отставку пора: он уже себе достаточно наворовал, а вот защищать своих граждан не хочет. А вот насчет прав на местожительство вы путаете: гражданин России и гражданин Армении - это разные вещи. ЛКН имеют право жить у нас, соблюдая ряд условностей. В противном случае обязаны уехать к себе. Так вот, я бы при том, что происходит в Москве, усилила бы миграционный контроль - так, как это делают в США. И удвоила бы налоги для мигрантов.

Геля
09.02.2004, 09:16
Какая же вы умная и человеколюбивая, Белка - ярая защитница ЛКН. Только если бы вы были на месте тех несчастных людей (не дай бог, конечно, никому), ваше мнение бы в корне изменилось, уверяю вас.

Бабушка Удава
09.02.2004, 09:22
Вот про мэра не надо. Он со времен своего первого избрания пытается порядок навести (в том числе и относительно приезжих и особого статуса Москвы) А дерьмократы, создавая себе паблисити, орут:" Нарушение демократических свобод...!" Хоть теперь немного призаткнулись.

Волна
09.02.2004, 09:31
И правильно что боится. У меня у сестры муж грузин и сыну уже 15 лет, боится мужа на работу отпускать и сына в школу. Скинхедам похуй что не чечен, им лишьбы морду набить.

-
09.02.2004, 09:42
Основная заслуга мэра - строительство многочисленных торговых центров. Так отмываются бабки и делаются состояния, которые нам с вами и не снились. А вот выделить деньги из бюджета на то, чтобы обезапасить жителей столицы - это, как обычно, сделать просто нереально.

+
09.02.2004, 09:48
Я имела ввиду ваши рассуждения на тему "а не поехать ли вам всем к себе на Родину"

+
09.02.2004, 09:56
Бабушка Удава почему бы Вам не отправиться в Урюпинск, там Вам никто гадить на газон не будет, потому что только урюпинцам и представляет интерес их город, а Москва это город всей России и стран бывшего СССР в том числе.

ulduz
09.02.2004, 09:58
Куда уж нам недоразвитым с вами с высше то нацией тягаться. Сами не чувствуете чем попахивает?

Таня Вл.
09.02.2004, 10:03
Ребят, остановитесь... Сегодня день траура. Давайте еще и мы все между собой перегрыземся. Ну ВСЕМ страшно, и русским и нерусским, а сколько приезжих погибло? Немосквичей. Ненависть не доведет до добра. Хоть вы-то зло остановите... Не выплескивайте...

Снежка
09.02.2004, 10:06
вагоны- раз, людей выводили все это время- два, соответственно, рельс контактный был обесточен- три.
Удачи,
Снежка

Бабушка Удава
09.02.2004, 10:19
Это из анекдота про червей в дерьме...
Я здесь родилась и здесь меня многое держит, в том числе и "отеческие гробы". Я свалила я бы лучше за границу...

+
09.02.2004, 10:22
так вот и я про то. Ннадеяться на то что в москве проясниться и будут жить ТОЛЬКО Москвичи смешно и глупо, по этому лучше свалить :-)

09.02.2004, 10:31
Так ведь можно и с точки зрения азиатов сказать, например про всех "белых", что они некультурны, нечистоплотны и все сплошь алкоголики, смешав в кучу и жителей России, и Швеции, и Англии, и Италии, и Германии. А на самом то деле насколько они все "одинаковые"?? А вы про "кавказцев" говорите, что они одинаковые. Махровая глупость.

Если уж на то пошло, то есть "кавказцы" (горные народы-мусульмане), а есть "закавказцы" (равнинные народы-христиане). Я не думаю что все вышесказанное вызовет у вас что либо кроме мата, так что это не только для вас предназначено, не обольщайтесь.

Бабушка Удава
09.02.2004, 10:46
А Вам больше нравятся стихийные рынки с грязью и жуликами? И не кажется, что это попытка навести порядок в торговле?

Inna
09.02.2004, 10:47
Поддерживаю!(-)

Godiva
09.02.2004, 10:57
которые в соответствии с законами РФ желают честно уведомить власти о месте своего проживания (т.е. зарегистрироваться)? А предпочитает всячески ставить палки в колеса и тем самым достигает того, что в Москве живут МИЛЛИОНЫ незарегистрированных людей.

Это, по вашему, сильно способствует безопасности и борьбе с терроризмом???

И не говорите, что вот мол "нефиг сюда приезжать". Отсутствие прописки еще никого не остановило. А если люди приезжади, приезжают, и будут приезжать, то какой смысл в том, что их будут гордо отказываться регистрировать??? Это как писать против ветра, ИМО. Вам же хуже от этого. А кавказцы заплатят не ОВИРу, а ментам-взяткодателям - им пофиг кому платить, им от этого ничего плохого не будет. Так что насчет "прописки" это иллюзии - что ее недоступность якобы заставит приезжих уехать.

Рони
09.02.2004, 10:58
а попробуйте объяснить, почему меня в 10 вечера в метро останавливают (природная блондинка, морда славянская, еду из спортзала со спортивной сумкой - кроссовки, ракетка, мячики, костюм) и потом ПОЛТОРА ЧАСА!!! выяснют в ментовке, почему у меня нет прописки в Питере. Первые полчаса я еще пыталась объяснить, что я учусь в аспирантуре, квартиру снимаю, официально работаю )блин, ну не ношу я с собой в спортзал аспирантское удостоверение!!!) Потом задолбало. Позвонила приятелю-юристу и сказала, что сейчас приедет адвокат, без которого я разговаривать с ними не собираюсь. Плюнула, и час сидела и читала журнал. Потом приехал приятель, наорал на всех, устроил, в общем, "цирк" :-)
Отпустили, извинились... Идиоты. Лучше б делом занимались.

Бабушка Удава
09.02.2004, 11:09
На фашизм намекаешь? Читай внимательно.
Я не сказала "неполноценные", а "малоразвитые".
Попадаюся и очень высокообразованные и культурные люди, те как раз в глаза не бросаются. Но, большинство вчера с гор спустились, а туда же - порядки своего аула по всей стране заводить.
"Завоевывать" столицу.

Бабушка Удава
09.02.2004, 11:12

Бабушка Удава
09.02.2004, 11:22
Ну объясняла же. Этот механизм плохо отлажен, потому что его долго тормозили блюстители "гражданских свобод", даже в суд на мэра подавали, когда он впервые регистрацию начал. Вы чо, там у себя не интересуетесь, куда вы едете и что здесь происходит? Сами-то хоть понимаете, что нужна регистрация, а то беспредел полный.

Светулька
09.02.2004, 11:54
Просто тошнит от всей этой грызни. Что самое противное, террористы ведь этого и добиваются :-(

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Ежа
09.02.2004, 11:58
людей, мы должны жить "лучше", имеется в виду праведнее, делать больше добрых дел, по другому относиться друг к другу. Вот сидим и изо всех сил стараемся быть "лучше".

Godiva
09.02.2004, 12:01

Godiva
09.02.2004, 12:03
http://www.nelegal.ru/chronicle/

Natura
09.02.2004, 12:15
то? Сегодня призыв Глазьева организовывать народные дружины мне уже не кажется бредовым. А то нас скоро всех повзрывают на фиг под бодрые обещания замочить виновников в сортире...

ulduz
09.02.2004, 12:26
что меня удивляет - так это то, что виновные пока не найдены, но собак напустили на чеченцев и остальных кавкахцев и т.п.

Пэт
09.02.2004, 12:55
и всем понятный!Напимер почему азербайджанцы и армяне в москве?потому что мы -т.е. Горбачев к ним полез.Неужели не ясно?

Пэт
09.02.2004, 13:01
это народ за быдла у нас держат.Вы в самом деле уверены что заказчики террактов чеченцы?

Пэт
09.02.2004, 13:09
как это не лезете-как раз лезете первые вы!Вместе с Горбачевым и Ельциным!Именны ВЫ полезли первые!

ulduz
09.02.2004, 13:12
Вот еще
http://www.grani.ru/Events/Terror/m.59585.html

XXX
09.02.2004, 13:13
Какие документы? Какие прописки-регистрации? О чем вообще речь? Мне как городскому жителю неинтересно, есть ли регистрация у моего попутчика в метро. Мне интересно, чтоб у него в сумке не было взрывчатки. И только. И мне интересно, чтобы милиция отлавливала не тех, кто без регистрации, а тех, что со взрывчаткой или с оружием. Все.

Пэт
09.02.2004, 13:18
Девочки!У меня уже дипресняк по этому поводу.Надо наверно как то не думать о взрывах-никто от этого не застрахован.

Болтушка
09.02.2004, 13:22
деля кавказ и закавказье, но и на кавказе есть христианские народы, а в закавказье есть и мусульманские.

Болтушка
09.02.2004, 13:26
больше всего погибших в % во время ВОВ потерял чеченский народ.

Natura
09.02.2004, 13:43

Masha Medvedeva
09.02.2004, 13:50
Скажем так, мне не стыдно, что я русская, мне стыдно, что мои соотечественники позволяют себе такие высказывания, да еще в такой момент. Понятно, что все немцы не должны отвечать за преступления Германии во время 2й мировой, а все грузины не отвечают за преступления Сталина. Глупо вообще делать какие-либо обобщения. Реакция Алены и ей подобных в этом топике говорит о том, что террористы как раз достигли своей цели. Насилие порождает насилие и так далее до бесконечности, пока все мы друг друга не перебьем... А я русская и никем кроме русской быть не смогу, вне зависимости от моего желания стать кем-то другим или от моего места жительства. Я ответила на ваш вопрос?

Баффи
09.02.2004, 14:29
Пэт,и приготовьтесь,что вас со мной путать начнут:-),я тут давненько под ником Пэг,а Пэт-ну просто копия прямо-народ запутается,мож еще каку буковку припаяете,а?Без обид:-)

Пэтт
09.02.2004, 14:42
Да пожалуйста!

Русская!
09.02.2004, 14:44
Кстати :-)

Godiva
09.02.2004, 14:50
"Любое предложение по ужесточению правил регистрации, соответственно, является предложением повысить плату за посещение столицы" - здесь вся суть происходящего.

Рони
09.02.2004, 14:50
я с вами полностью согласна. Но придираются почему-то к отсутствию регистрации:-(((

другой
09.02.2004, 14:54
когда надо американка, когда надо иудейка?

Таня Вл.
09.02.2004, 14:58
Я вот все думаю - Дубровка, Каширка, Автозаводская, Гурьянова - это ж все Южный округ. По московским меркам - рядом...

Godiva
09.02.2004, 15:08
об этом думаю ( мы как раз на зеленой). И еще в переходе на Тверской. Страшно!

Кира
09.02.2004, 15:12
а про иудейку - это что-то новое :)

Таня Вл.
09.02.2004, 15:16
Там, правда, еще Тушино и Националь... Тушино выпадает. А до Националя тоже добраться по зеленой можно... Гнездо где-то там? Чтобы далеко не тащить?

X
09.02.2004, 15:31
Откуда, простите, такие данные? Дайте ссылочку, пожалуйста - для меня это что-то новое.

Геля
09.02.2004, 15:33
ППКС

Геля
09.02.2004, 15:36
Смеетесь, что ли? И ВЫ тоже, в таком случае.

-
09.02.2004, 15:39
А вы, лимитчики, только этого и ждете. Только не дождетесь.