Просмотр полной версии : Чем вызван у ребёнка запах изо рта???
У дочки(2 года) стала замечать слабый запах изо рта. Только если очень близко подойти, но муж тоже заметил. Может просто зубы не чистим? меня конечно это беспокоит.
Было это у кого-нибудь и что делать?
Спасибо если кто ответит.
А кушаете как? Без проблем? Молоко коровье употребляете? Много его пьёте??? У моей дочки такой запах появлялся когда она не ела долго:( Зубы мы чистим регулярно и они в идеале. Это с ЖКТ связанно. Наш врачь нам сказал меньше молока употреблять. Вы с врачём говорили об этом???
Очень странно...Молоко обычно при гастритах и т.д. не запрещают, даже некоторые лекартства им рекомендуют запивать...ну может я не знаю чего-то.
Молока пьем немного. До недавнего времени были на грудном.
Запах после сна бывает.
Не делать же ребёнку гастроскопию???!!!Как узнать что это?
А врач... говорит может и от зубов-нечищеных, кариеса у нас тьфу-3 р. нет или от рефлюкса?-когда пища куда-то там забрасывается.
как стали есть мясо. Но у моей еще и рефлюкс, судя по всему, есть - специально не проверяли, но врач сказала, что скорее всего есть.
У нас я даже не могу отследить что именно влияет на наличие запаха. Зубы чистим 2 раза в день, мясо едим каждый день. А запах иногда есть, иногда нет. Но первый раз он появился после того, как стали есть мясо.
Степочка
09.02.2004, 20:04
от недостатка жидкости может быть запах.
Попробуйте сдать анализы на лямблиоз. Ну это в крайнем случае...
Для начала, а потом уже если и это не поможет ищите причину дальше.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
У Даньки такое было и мы ходили с этим к врачу, она нас отправила на 2 анализа. Единственное я не помню как они называются. Один ничего не обнаружил, а когда сдали второй то оказалось что там какая-то мышца внутри горла очень слабая и ему нельзя очень большие порции давать. А у нас тогда бабушка была и кормила его просто до отрыгивания. Так вот если порции были меньше то запаха и не было, еле это свекрови объяснила, потом стали кормить чаще но порции делали меньше. И запаха больше не было.
Алла, Даня 29.06.2001 и Полинка 7.11.2003
у нас был очень заметный запах изо рта, когда в год и месяц мы ввели говядину. я почитала англоязычные ссылки, и там говорится, что у деток часто бывает запах изо рта после сна из-за обыкновенных бактерий.
вот одна из них http://www.babycenter.com/expert/5215.html
однако после того, как вместо цельных кусочков мяса стала готовить на пару котлетки с овощами, запах исчез почти сразу. недавно она выпросила у меня говядину из моей тарелки, и запах изо рта тут как тут.
У моей Натахи появился запах изо рта когда был дисбак "цвел полным цветом", это было где то в 1.1 и у нас во рту вылезла молочница. Помню что врачиха сказала следующее "ну у вас дисбак уже наружу полез, вон весь рот в молочнице - болезни новорожденных, и запах то! какой запах"... пролечились линексом, по ее схеме, и молочница прошла и запах "ушел"...
ИРУНЯ!!! Что такое этот рефлюкс и КАК он проявляется, то есть какие ещё признаки должны быть???Спасибо!
Нас врач никуда не отправила, ни на какие анализы.Что касается мяса, мы едим его почти всегда в перемолотом виде, в супе.Иногда, оч. редко даем ей кусочек колбасы и т.п.
Когда кормила грудью такого не было-может это иметь значение?
Virginija
10.02.2004, 14:33
Конечно! Грудное молоко ведь стерильно...
рвоте - дневной и ночной после того, как поест кислого. Я по рефлюкс много не знаю, знаю только, что он часто связан с повышенной кислотностью желудка. Так как в Америке его не лечат, если он несильно мешает жить, то нам этот диагноз поставили на глазок только из-за ночной рвоты. Рекомендации - исключить все кислое :-).
И у нас такой изредка запах после сна появляется, нам тоже 2 года. Закономерности не обнаружено, мяса едим очень мало.
Катеринище
11.02.2004, 13:40
Может зубы, а может пересыхают слизистые во время сна. Это если плохо дышит нос и ребенок дышит ртом.
А зубы пора уже чистить :-)
Люди, а у нас откуда запах? Недавно появился (дочке почти 2,5), и не после сна, а в течение дня!:-( Мясо и ДО того ели, молоко - ну каши на молоке по утрам, но ведь не было раньше? Зубы чистим регулярно, дисбаками и прочими молочницами не болели - откуда???
В 90 процентах случаев запах изо рта вызван ферментной недостаточностью, но это конечно врач должен определить. Ферментная недостаточность наверняка есть при любых заболеваниях и физиологичеких дефектах поджелудочной и желчного пузыря.
В этом случае достаточно пропивать раз в год/полгода курс ферментов по назначению врача и
все нормализовывается.
Остальные проценты распределяются так: зубы кариесные(но зуб должен быть почти сгнившим), десны(если в них есть карманы, то туда может попадать пища, аденоиды.
мама Таня
12.03.2004, 14:56
Воды, чаев травяных и прочего. У моей запах появляется после излишнего количества сладкого :-( .
скажу за тину - у неё дочка очень много пьёт и не ест сладкого.
Ира+трое деток
12.03.2004, 23:52
а еще ангина. притом хроническая. запах ужасный.
Уже ест!! Сведения устарели. Может правда от этого...
Тань, а что конкретно она у тебя из сладкого потребляет? Я месяца 2-3 назад начала таки давать иногда то шоколад, то мороженое, то еще чего-нибудь. А какая связь вообще между сладким и запахом изо рта?
> А какая связь вообще между сладким и <BR>
> апахом изо рта? <BR>
<BR>
Обычно - появления криеса:((
Ещё сладкое сильно повышает кислотность в желудке...
Я не нахожу связи:), потому что мой ребёнок ест сладкое( в разумных пределах) не первый месяц и никакого запаха у него нет.Почти всегда чистим зубки эл.щёткой с пастой, в смысле после сладкого,для профилактики кариеса.
Сдала анализ, ждем результата
Леонолия
19.03.2004, 03:41
Наш доктор сегодня сказал, что запах ацитона изо рта может быть из за переизбытка протэинна в организме. Я ему просто сказала, что дочка (1,8) любит очень мясо, он сказал, что мясо можно есть 100г в день максимум, а вот если много то один из показателей -запах.
В кишечнике кандида выше нормы
НО у нас, например, запах совсем не ацетоновый, другой. Не знаю, хорошо это или плохо. Но появился именно после того, как стали есть мясо.
мама Таня
19.03.2004, 14:20
Связь такая, что сладкое вызывает брожение в ЖКТ, результатом которого и является вполне специфический запах. Пока этот запах я чувствую только у Агнес, когда та объестся конфет или еще чего-нить... Айрис с подачи сестры и папы уже очень хорошо знает, что такое "касетка" и "маезя" - конфеты и мороженое :-( Стараюсь давать мороженое пару раз в неделю, ну и конфеты - если есть в доме и рассекречены, - одну в день. Пока (до тех пор, пока папа работает с утра до позднего вечера) получается....
Virginija
19.03.2004, 17:43
И мне так всегда казалось. До того как не ели мясо я не замечала никакого запах никогда... в
Если вспомнить многочисленные топики про мясо и его ввод как прикорм, ведь неоднократно обсуждалось, что ферменты способные полноценно расщиплять мясо начинают вырабатываться чел-им организмом после 3-х лет только. До этого оно мягко говоря - гинёт в детском ЖКТ, разлагается и выходит со стулом:((...
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)
<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Virginija
19.03.2004, 17:47
Вам любой медик это подтвердит ;-) А разумные пределы - у всех разные ведь и не каждый родитель такой сознаетльный как вы, чистит щёткой зубки после сладкого:(..
<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Он, кстати, и у многих взрослых не апельсинами пахнет. Если нет никаких серьезных заболеваний, то бывает достаточно регулярно очищать язык специальной щеткой или просто салфеткой какой-нибудь.
Очень хочется спросить про Катю.
Virginija
20.03.2004, 17:31
Я сволочь такая, всё никак не открою отдельный топ чтобы рассказать подробно. Наверное потому что меня не покидает желание подобный топик сопроводить фотографиями, но с ними временные проблемы:(( Вот и приходится мне о Кате в разных топиках лично интересующемся рассказывать, за что мне - так и надо!:) Но мне не в напряг!
У Кати с недавнего времени всё замечательно даже! Еще перед новым годом меня девочки в утрате спрашивали и я не могла ничего радужного рассказать, а сейчас почти распирает проорать - У Кати появилась МАМА!!!:-)И Катя выглядит как куколка сейчас! Буквально позовчера я видела эту маленькую принцессу с букетиком подснежников:)... Катя сейчас такая прелесть стала... вот пишу и сердце радостью обливается:)... спасибо вам что спросили о ней. Завтраже зставлю мужа установить по новой программу для закачивания фоток! У нас комп умирал трижды в течении этого месяца:(( Очень хочу показать всем нашу Катюшу какой она стала:) Обещаю сразу же открыть отдельный топик!!!;)
Так ее все таки удочерили? Ой, Виргиния, побыстрей уже рассказывайте, ждем топик с подробностями и фотками :-).
Настоятельно рекомендую сдать анализы своих деток на лямблиоз. Запах изо рта 100% показатель этого. Я тоже сначала думала, что этого у нас быть просто не может. Однако обнаружили.
Если все таки кого то это заинтерисует -спрашивайте ,расскажу поподробнее.
Меня интересует! Что такое "лямблиоз" и чем он грозит?
Virginija
21.03.2004, 15:50
Гадость ещё тА:(( Задайте это слово и в любой поисковой машине вам про него выдадут придостаточно. Или тут почитатйе сразу - http://www.pravdasevera.ru/2002/09/12/5-prn.shtml
Virginija
21.03.2004, 15:54
Странно, сколько перечитала всего что нашла о нём в инете - нигде о запахе изо рта не говориться почему-то:-/... У вас был сильным этот запах??? А когда сильнее всего ощущался? Но я пожалуй всё равно сдам анализы на всякий случай. Спасибо...
Virginija
21.03.2004, 15:54
Как хорошо!.. Спасибо. Пишите. (-)
Про запах изо рта я знаю из практики ,так сказать. Еще до того как мы заразились я об этом слышала от других мам с которыми гуляла на улице. И когда мы в 3 года пошли в детский сад, я стала замечать слабый запах озо рта у ребенка. Также у него изредка начал побаливать живот по утрам. Но это быстро проходило. И в другом случае я бы даже не обратила на это внимание.
Я начала сдавать анализы на все что только можно. Ни чего не обнаружили с первого раза. Единственно ,что в рассширенном анализе крови в одном из пунктов(сейчас не помню в каком) было незначительное увеличение. Мой педиатор посоветовал еще раз сдать на лямблиоз(анализ кала). ОН ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДИАГНОСТИРУЕТСЯ. Мы его обнаружили с 3 попытки.
Оказывается им еще легче заразится ,чем острицами или глистами. Мы цепанули его в садике (из которого в тот же день я забрала ребенка).
А теперь самое неприятное : ЛЯМБЛИОЗ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТСЯ. Точнее можно пытаться вылечится. Мы перепробывали все что только можно. Но без результатно. В какой то момент педиатор просто сказала: "-Сколько можно травить ребенка лекарствами, надо подождать пока у ребенка окрепнет иммунитет и он сам выведет их из организма(так происходит у взрослых людей)".
Единственное что надо ограничивать ребенка в сладком, потому что они очень сильно начинают размножаться в сладкой среде.
И еще раз повторюсь если бы я уже не знала о запахе изо рта при лямблиозе , я бы просто чистила зубы ребенку чаще ,вот и все.
Вы прошли через кучу нервотрепки, сдали море наверняка недешевых анализов, протравили массой наверняка небезвредных таблеток... И теперь просто ждете, пока они сами выведутся... Судя по тому, как сложно они диагностируются, в другом саду они тоже с большой долей вероятности есть.. Просто чтобы не чистить зубы чаще и точно знать, что все дело в этом? Конечно, правильная диагностика - это великая и часто очень необходимая вещь, но в некоторых случаях обретенное большой ценой знание все равно не имеет особого применения...
Это ни в коем случае не наезд - просто интересно для себя понять, не сделать ли при следующей поездке в москву еще и этот анализ детям..
Здесь каждый для себя определяется : есть ли смысл в этом или нет. Для меня есть.
Но тут хочу уточнить то, что лямблии пактически не выводятся я узнала позже. Но я все равно надеюсь найти хоть что то действенное.
Virginija
23.03.2004, 11:10
Всё понятно.... А то что лямблиоз не лечится это ещё спорный вопрос оказывается. Вы не пробовали народными средствами побороться? А то в самом деле "травить" ребёнка лекарствами не есть гут:( Вот ссылочка http://www.pravdasevera.ru/2002/09/12/5-prn.shtml В конце статьи есть несколько рецептов народных.
Мой племянник осенью страдал этой заразой:(( А мы всё лето (да вот и зимой три недели тоже)плотно контактировали с ним. Поэтому я сейчас серьёзно озадачилась этой проблемой... ну и дочь часто на боль в животике начала жаловаться и сильно на сладкое подсела:(((... В беседе с сестрой вчера узнала что вроде как лямблии эти у племянника вывели и повторных два анализа их больше не показали. Она кстати тоже вашими словами мне сообщила, что это не означает их повторного появления в будущем:(((
Источник заражения как я понимаю может быть разным - вода, контактирование с заражённым человеком, несоблюдение правил гигиены(не мытё рук).Правильно???
http://www.pravdasevera.ru/2002/09/12/5-prn.shtml
Virginija
23.03.2004, 11:18
Ох, Оль, я решила что однозначно сделаю анализ при первой же возможности. На днях собираюсь местных врачей напрячь. Ибо почитав чем это может вылиться если вовремя не начать лечить или хотябы их кол-во в организме сократить:(...уж лучше я буду спать спокойно сделав диагностику, чем терзаться в съедаемых сомнениях или потом себя корить если случай обретёт запущенный характер:((
Где в Москве можно сдать такой анализ?
Мы тоже с травок начинали, а к лекарствам мы пришли уже от безисходности.
Почитайте здесь:http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=71&catid=9&subcatid=15
Но когда начинаешь в инете собирать информацию по лямблиозу, то везде только и видишь лямблиоз лечится так..., лямблиоз лечится эдак...и т.д.
Но в жизни я не знаю ни одного ребенка, который вылечился от этого!!! Я постоянно держу связь с мамами этих детей ,на случай, если что то изменится.
Virginija
24.03.2004, 18:06
Спасибо за ссылку. Очень познавательная, странно что мне она не попалась:)...
Я с вопросом. Не подскажите ли - какой кал (пардон) лучше всего сдавать на анализы - утренний или вечерний??? Нам сегодня дали зелёный свет на диагностику и пробирку:)Я забыла уточнить это вопрос у врача. Ох, очень хочется верить разумеется, что ничего не обнаружиться...
Virginija
24.03.2004, 18:07
Просто посмотрела в лаборатории, где я всегда сдавала в москве - paster.by.ru - у них анализ крови на антитела к л.
Запах связан с нарушениями в работе поджелудочной железы. Попив Мезим всего дня 3, запах почти наверняка исчезнет.
Virginija
25.03.2004, 11:07
А как давно у вас это было и сколько времени уже прошло после Мезима что запах ИСЧЕЗ???
И что может быть причиной нарушения в работе поджелудочной железы??? Наличие лямблий тоже ведёт к нарушению её работы... может всёже сперва искать причину?...
Я так понимаю, что вам обьяснили,что все должно быть стерильно. Я беру (тоже пардон) иголкой от одноразового шприца из середины кучки. А на счет того когда утром или вечером - не знаю... У нас когда ребенок захочет, тогда и ловим.
На счет вопроса откуда- из Татарстана. Но это не показатель. У меня сестра из Москвы и там это тоже есть.(сразу уточняю: у нее детей нет , а вот у детей ее знакомых нашли).
Virginija
25.03.2004, 21:43
Неа, ничего о стерильности не объясняли. Мы вообще впервые здесь анализ кала сдаём...А в пробирке одноразовой стерильной была сразу лопаточка приделанна к крышке :)
Антитела к лямблиям и наличие самих лямблий - это разные вещи, как я понимаю или я неправильно понимаю? На лямблиоз же какашки сдают?
Мальвина
26.03.2004, 18:00
Очень интересно. У нас были лямблии и мы их совершенно спокойно вылечили. Все подтверждено анализами. Копии могу выслать по факсу:)
из-за лямблий :-). Она может плохо работать и по банальной причине - возрастное неразвитие и отсюда нехватка ферментов. У нас-то, с нашими пищевыми аллергиями-неперносимостями, которые постепенно проходят, это видно. Например, в 1 год мясо не переносила на дух - сильнейшая аллергия возникала, в 1,5 года аллергии нет, но жуткий понос после мяса, в 2,2 стала есть мясо без внешних проблем, но появился запах изо рта. Т.е. это не аллергия в чистом виде, это возрастная непереносимость продукта, скорее всего из-за возрастной ферментативной недостаточности (тем более, что дочка с 3-х мес. искусственница). Я надеюсь, что через время Х и запах исчезнет.
А у нас кажется прошел запах. Сам. Примерно пару месяцев длился. Я так и не поняла, что это было, и от чего.
Ну, у малышей до 3-х лет вообще поджелудочная еще не развита на все 100%. И сбои в ее работе может вызвать все, что угодно. В нашем случае - холодный кефир. Описанный выше случай произошел с нами в год с маленьким хвостиком. Всё прошло, больше не повторялось (сейчас нам 3 с половиной). Хотя надо сказать, периодически приходилось повторять курсы мезима (после приема антибиотиков, например).
По поводу лямблий: моё имхо, нужно повышать иммунитет, и организм сам справится с ними. Все равно ведь их на 100% не вылечишь просто потому, что, принимая различные лекарства от лямблий, иммунитет не повышается, а скорее наоборот. Вывод: выведя один раз лямблии (если вам это удалось), не факт, что они не появятся в организме снова на фоне сниженного иммунитета.
С возрастом иммунитет укрепится, тогда вообще проблемы с лямблиями отойдут на второй план. А пока - можно ограничиться поддерживающими мероприятиями, из которых ЖКТ стоит первым в очереди.
Мальвина
29.03.2004, 13:39
Пропили Вермокс. Анализ на антитела сдавали до и после. До - были, после (через месяц примерно после лечения) - уже не было.
Оооочень странно : в аннатации к Вермоксу вообще ни чего не сказано о лямблиозе. http://www.practica.ru/DrugBook/Drugs/Ads/Gedeon/vermox-a.htm
Так что позвольте усомнится в выше написаном вами.
А вот если вы еще раза 3 сдадите анализы с перерывами в 10 дней и ничего не найдут, вот тогда и поговорим...
Без обид...
Вирджи как у вас дела? Анализы здали?
Virginija
29.03.2004, 20:33
Сдали в прошлую среду и до сих пор ждёмсс... Сказали, что если найдут, то сами позвонят. На мой вопрос - через сколько дней ещё придётся сдавать??? (вроде как 3 раза надо с интервалом в 10-14 дней? Иди нет?)Наш врачь сделал квадратные глаза:) ... завтра чтоли самой позвонить(?)
А вам - как быстро сообщили результат???
.
Все врачи называют разные сроки, но то,что надо сдавать несколько раз это точно(это в случае когда ни чего не нашли).
Нам говорят результат примерно через неделю. Но можно и быстрей, если напрямую в лабораторию идти.
Мальвина
30.03.2004, 12:51
Меньше знаешь, крепче спишь :))))). Ну и фиг с ними, если все равно они не лечатся. Тем более ребенка не хочется мучить этими анализами.
Но я назначение врача, как всегда, проверяла. Помнится, все сходилось у меня. Сейчас еще пойду в энциклопедию лекарств, проверю.