Просмотр полной версии : Стала истеричкой - как держать себя в руках?

Становлюсь истеричкой
10.02.2004, 22:54
Стала жутко несдержанной, ору просто по любому поводу, особенно не ребенка. Хватает малого чтобы я вся просто кипела. Поору, выпущу пар, потом становится ТАК стыдно, что начинаю реветь и жалеть о содеянном. Хотя бывает и во время "приступа крика" понимаю что делаю неправильно, что это всего лишь ребенок, от него нельзя требовать ничего, НО НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ! Раньше это было не так часто, а сейчас каждый день и бывет не по разу. Муж уже месяц называет меня Истеричкой. После взрыва в Москве крышу снесло - очень переживала. Я чрезвычайно эмоциональный и впечатлительный человек. В семье тоже свои проблемы, но не смертельные, тоже переживала... Мужа и ребенка люблю очень сильно. А вот боюсь что моя дорога прямиком в психдиспансер. :-(

Это как-то лечиться? Какой у меня диагноз? Пробовала глицин, валокардин, что-то еще - эффекта ноль. Может вы какие-то приемы подскажите как сдержать гнев в себе. Я бывает сдерживаюсь, а потом пойду и сильно поколочу подушку с криками, если дите не слышит, вроде чуть отпускает. Но все равно не особо помогает.
Буду очень благодарна за реальные советы!

kuku
10.02.2004, 23:37
Ребеночку-то сколько? С ним сколько времени проводите? Отдыхаете? Не кормите случайно? Одна можете побыть?

elena154
10.02.2004, 23:44
Где-то прочитала совет психолога: наказывать себя за истерики. Например, в день истерики поставить будильник на 4 утра, и, проснувшись, полчаса читать среди ночи. Психолог считает, что, если этот способ испольовать как систему, истерические срывы уйдут очень быстро.

Еще можно посоветоваться с психоневрологом. По себе знаю, что истерические срывы могут быть симптомом депрессии. Как говорит врач, негативные эмоции накапливаются, и в какой-то момент их "прорывает". Может очень помочь курс легких антидепрессантов.

Елена В. и дети (Кирилл-19, Иван-16, Толя-15, Ксюша -3г.)

Кира
10.02.2004, 23:55
загнать в невроз. ИМХО, лучше наоборот постараться себя жалеть и отдыхать побольше, не наказывать.. потому что и так чувство вины и агрессии как внешне так и внутренне направленной достаточно :( во время приступов - да, можно пойти стукнуть кулаком в стену, чтобы больно стало и негатив вышел не на ребенка. Но по ночам себя будить - мне кажется, не есть хорошо.

Становлюсь истеричкой
11.02.2004, 04:31
С моим сном в 4-5 часов в сутки после получасового прочтения книги в 4 утра я точно стану невротичкой. Думаю именно для меня это не выход, т к еще больше окружающим будет доставаться от невыспавшейся истерички.

Про депрессию думала, может она и была, просто я всегда думала депрессия это когда человек ничего не хочет и постоянно находится в убитом состянии, у меня же не так, бывают и просветы. Последний год тяжелый для меня, не так чтобы уж очень и смертельно, но нервы отобрал. :-( Но меня волнует почему я становлюсь злой и бешеной во время крика, то есть просто приступ неконтролируемый. Потом все улетучивается, как-будто из меня энергию высосали и я обессиленная реву и испепеляю себя виной.

Депрессанты пил мой папа не так давно от переутомления на работе, что-то толку не было, он ходил как заторможенный и вел себя очень странно, мы даже волноваться стали. Попил, а потом все по новой. Не пить же их всю жизнь? После этого как-то мне не очень хочется быть такой же. Тем более он лежал в клинике, а на мне будет семейство, хозяйство и учеба.

Но за совет и попытку помочь большое спасибо.

Становлюсь истеричкой
11.02.2004, 04:35
Один раз стукнула по стене, рука потом дня 2 болела. :-) но увы.. На следующий день все доставало по новой. Решила подушку колотить, безопаснее. :-)

Inna*
11.02.2004, 04:47
А, вас никто не унижает, например, муж? Тоже кричит?, вы от него сильно зависимы?, это в виду того что он вам уже придумал ник и вы предпочитаете выбирать "более легкий" вариант (от ударов в стену отказались).

Становлюсь истеричкой
11.02.2004, 04:50
Больше 2 ребенку. Провожу времени с дитенком много. Отдыхаю только в интернете на этом сайте, видимо все. Грудью не кормлю. Одной побыть не могу.

Можно я не буду очень подробно описывать сложности и трудности в своей жизни? Их много, но не в них дело, дело во мне, в моем к ним отношении.

Пример (это не сложности, а просто обыденный пример) Я понимаю умом что когда утром ребенок просыпается не в духе и ноет полчаса, не хочет одеваться, чистить зубы, идти есть, капризничает, можно сдержаться, а я начинаю "закипать" и пошло-поехало. Ребенок в слезах, мама после приступа тоже, обнимаемся, целуемся. У меня у ребенка часто употребляемая фраза "мама, не лугайся! А ведь она слышит и наши с мужем ссоры. :-( :-( :-( мне в данном случае психику ребенка жалко.

И что делать, как предовратить этот бешеный крик, как научиться держать себя в руках? А лучше как научиться не обращать внимания на мелкие проделки и относиться ко всему филосовски или пофигистично???? Научите! или это характер, темперамент и не лечится?

Спасибо за то что читаете все это и пытаетесь помочь!

Svetlana A.*
11.02.2004, 07:14
Как волной подхватывает и несет... какая-то часть сознания фиксирует "да что ж я делаю-то", но остановиться нету сил... Так?

Стандартный совет дам.

Сходите сначала к эндокринологу, проверьте щитовидку.

Потом - к невропатологу.

Возможно он и выпишет антидепрессанты.

Физические нагрузки многим помогают хорошо.

И всякая деятельность не связанная с семьей, ребенком, бытом.

Светлана и Саня (31.03.2000)

Милана
11.02.2004, 09:15
Простите, а как может влиять на это состояние щитовидка? Уже второй раз слышу, что на нее ссылаются, но не пойму почему.

тоже истеричка
11.02.2004, 09:42
Последние недели я довольно часто подвергалась депрессии, были причины, домашние доставали так, что хотелось кричать на весь дом и рыдать, истерики уже казались обычным делом, из меня буквально высасывали энергию, было очень плохо, постоянный ком в горле и слезы из-за любой мелочи, злилась, обижалась (с щитовидкой все ок). Вчера мама поехала к бабушке, которую я иногда посещаю ввиду возникающих проблем, рассказала обо мне, она вызвала меня, я поехала, поделилась с ней проблемами, она выслушала и посоветовала успокоиться. У меня дома есть иконки, и она сказала, что Боги гневаются (не смейтесь) на меня за то, что злюсь, срываюсь, кричу, этим загрязнилась. Начала меня очищать, сказала, чтобы я просила прощения у них от всего сердца, в общем вместе мы молились примерно час. Она сразу как начала зевать, не останавливаясь, читает молитвы и зевает, и руку держит на моей груди, а я рыдаю и не могу остановиться, слезы ручьем стекали на одежду, я не могла понять, что со мной, и совестно было плакать навзрыд, еле сдерживалась. Меня она очистила, сказала, что большой камень у меня был в груди, отрицательной энергии много накопилось. Как от нее вышла, все как рукой сняло, так легко стало, вчера не нервничала, улыбалась, не обращала внимания ни на какие мелочи. Сейчас спокойна, как стадо мамонтов) Автору: просто помолитесь от всей души много раз, сразу почувствуете легкость, все плохое выйдет со слезами.

Тамара Ремешевская
11.02.2004, 10:31
Нарушение гормонального баланса часто приводит к вспышкам неконтролируемого гнева, истеричности и пр. Вообще нарушенный гормональный фон на многое влияет, в том числе и на нервную систему.

Godiva
11.02.2004, 10:53
Просто ад какой то был в душе. как стала спать по 7 часов подряд (хе-хе, сказал бы мне кто об этом лет 5 назад - я тогда думала что мне надо спать минимум 10 часов :-))), так все как рукой сняло. И только тогда стало понятно в каком ужасно взвинченном состоянии я находилась все это время. Так что разберитесь со сном для начала.

kuku
11.02.2004, 10:56
Понимаю :((.

Из чисто практического - попробуйте постараться не доводить до момента, когда что-то надо срочно делать. Вот когда нам надо уже выходить на секцию, а они оба не хотят одеваться - я ору. Если мы идем гулять - просто ухожу, завариваю чаю и потом, успокоившись, одеваемся...

Но это все мелочи. Потому что надо просто на что-тто переключаться, на иметь возможность побыть без ребенка, отдохнуть...

А нет возможности найти няню? Хотя бы и ценой part-time работы? Как переключение деятельности...

Еще мне термос пустырничка помогает...

Птица
11.02.2004, 11:20
мллляяяя руки бы пооторвать этому "психологу". и язык. лицензию отобрать - точно. Ни в коем случае нельзя себя за это "наказывать", плодить и множить чувство вины. это прямая дорога к неврозам. Все что угодно делайте, только - не это

X
11.02.2004, 12:24
А давно Вы это заметили? В смысле, только в последнее время стали раздражаться, или всегда были несдержанны по характеру?

aline
11.02.2004, 12:50
В данной конкретной ситуации (у нас она происходит регулярно) и других подобных я просто разворачиваюсь и ухожу (спать, читать и т.д.) Ребенку говорю: надоест придуриваться - приходи. Приходит, никуда не денется.

Катеринище
11.02.2004, 13:46
Надло принимать витамины, минералы и прочие полезности.

Для мозгов хорошо жирная рыба, витамины группы В. в общем поищите что регулирует неврную деятельность.

Masha Medvedeva
11.02.2004, 14:07
Да, я согласна, нужен тайм-аут, чтоб не "затянуло". У нас тоже самое страшное - это чистка зубов и одевание. ООх убить готова иногда свое ненаглядное сокровище. Еще помогает отвлекать ребенка интересными предметаи и разговорами, лучше даже зарание подготовиться и когда уже начинает рогами упираться, "А что я тебе сейчас покажу! А что расскажу!" Но на это нужны душевные силы и изобретательность, а когда сама уже на вхзводе, ни того ни другого нет. У нас еще есть манера полчаса валяться у двери не раздеваясь после прогулки, но я уже поняла, что зудеть бесполезно. Иду, чай пью, посуду мою...В общем, я бы постаралась свести к минимуму поводы для истерик и одновременно потихоньку учиться себя контролировать и выбрасывать напряжение другими способами.
<br>
Удачи,
<br>
Маша и Ваня (060101)

тоже женщина
11.02.2004, 16:09
Проверьте гормоны. По женской части и щитовидку. Нервозность очень часто бывает при гормональных расстройствах.

Мирьям
11.02.2004, 18:55
И для нервов хорошо и для фигуры. Разозлилась - 10 отжиманий. Или 50 :)

Самой, что-ли попробовать...

Кира
11.02.2004, 20:24
продолжительные.. тогда эндорфины успеют выделиться.. походить с коляской поинтенсивнее и подольше, или пробежаться, или дома полчаса под кассету.

Мирьям
11.02.2004, 22:15
но тактически проще, не доводя себя до кипения, сделать отжимания, чем собирать орущую детку, чтобы с ней подольше походить. И полчаса под кассету - были бы у автора топика эти полчаса, топика бы такого и не было.

elena154
11.02.2004, 23:19
Тогда и гадать нечего - нервная система не выдерживает 4-5 часового сна.
А почему не получается спать хотя бы 7 часов?

Антидепрессанты бывают разные, они не обязательно вызывают сонливость, их не надо пить всю жизнь, достаточно нескольких месяцев. Но, естественно, надо чтобы их назначил врач, никакой самодеятельности.
Я сама боялась любых психотропных лекарств, но когда я пожаловалась врачу на плохой сон, мне предложили пропить курс лекарств от депрессии. Пила месяца 3-4, эффект был очень хороший, нервные срывы, которые тоже случались, прошли совсем.
Теперь я точно знаю, что если срывы возобновятся, я пойду к врачу и попрошу мне еще что-нибудь назначить. Это лучше, чем подвергать срессу ребенка и рисковать отношениями с мужем.
Конечно, муж мог бы быть и повнимательнее к жене, и попытаться разобраться в причине ее срывов, а не оскорблять, называя "истеричкой". Но, увы, переделка мужа - процесс более долгий, чем лечение о депрессии.

elena154
11.02.2004, 23:25
Здорово! Отличная идея. Физическая активность очень хорошо снижает уровень стрессовых гормонов.

Кира
12.02.2004, 01:24
постоянной палочкой-выручалочкой, но если ситуация как у автора - то сейчас очень много лекарств практически без побочных эффектов и без привыкания..

Кира
12.02.2004, 01:27
вспоминаю себя во время послеродовой депрессии - была раздражительность на фоне общей заторможенности и замедленности.. т.е. времени можно было вполне найти.. могла минут сорок сидеть смотреть в одну точку :)) или : (( тогда, увы, антидепрессантов да и вообще квалифицированной помощи мне никто не оказал, спасали именно физические нагрузки ну и потом вышла обратно учиться после академа.. а могла бы и не мучиться, блин. Вот так вот задним умом крепок русский баба..:( хоть кому-то может совет сгодится.

Мирьям
12.02.2004, 10:04
времени скорее всего и нет.

knotik
12.02.2004, 12:51
Пение вслух очень спасает: любая песня, громко с душой - отвлекаешься, абстрагируешься. Причем неважно, есть слух или нет. Проверено. ОЧЕНЬ рекомендую.

Masha Medvedeva
12.02.2004, 20:19
Еще способ вспомнила: когда ребенок впадает в предыстерическое состояние и начинает противно ныть и рыдать, я иду в соседнюю комнату и подбираю там всякие вещи, когорые не на месте лежат (этого добра у нас всегда много) одежду в шкаф раскладывать итд. Таким образом удается самой не дойти до белого каления, да и детеныш успокаивается обычно за это время. Но вообще у всех свои способы, я вот петь совершенно не могу, когда начинаю злиться, да и отжимания меня, наверное, только еще больше бы разозлили. В общем, автор ищите свой способ.

знаем-плавали
13.02.2004, 05:57
оооочень способствует :)) есть хорошая штука - "Магнесан", производят финны (абсолютно непроизносимое, но характерно финское название у фирмы). Это магний с витаминами группы В. Одну таблетку за 6 часов до сна, другую - за час. В критических случаях ("всех убъю, один останусь!") можно сразу 2 таблетки съесть. Через 15 минут самые зверские выходки любимого чада покажутся милыми смешными забавами... :)))

Наталина
13.02.2004, 08:45
:))) Я тоже пою!!! Причем, очень громко, чтоб детей не было слышно :)) А они замолкают, т.к. думают наверное, что мама того... с ума сходит :))) А что соседи думают по этому поводу.....Не знаю :))

Наталина

-
13.02.2004, 12:54
-

-
-

-
-

Kира
13.02.2004, 22:58

Катя
14.02.2004, 09:20
Я ухожу. Если раздражает муж- ухожу в ванную, пускаю воду и говорю крану все, что я по этому поводу думаю. Если раздражает 15-месячная дочка- ухожу в недоступное помещение и говорю себе, что она маленькая и не виновата, что у меня работа. Если раздражает мама, никуда не ухожу, но напоминаю себе, что она сидит с моим ребенком. Интересно, что 14-летний сын не раздражает меня никогда!

///
16.02.2004, 04:28
///

Сонни
18.02.2004, 05:23
Щетовидка (-)

the same
20.02.2004, 08:35
А где их проверять?

the same
20.02.2004, 08:47
А к какому врачу обращаться?

.
оля
20.02.2004, 22:33
щИтовидка;-)Хотя- я вот ее сто раз проверяла,по анализам и узи-все просто отлично, а такая же как автор...И мама у меня такая же...Хотя тоже щитовидка в норме.

Cонни
21.02.2004, 19:18
Наследственное ;-)