Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2004, 22:54
Становлюсь истеричкой
Guest

Стала жутко несдержанной, ору просто по любому поводу, особенно не ребенка. Хватает малого чтобы я вся просто кипела. Поору, выпущу пар, потом становится ТАК стыдно, что начинаю реветь и жалеть о содеянном. Хотя бывает и во время "приступа крика" понимаю что делаю неправильно, что это всего лишь ребенок, от него нельзя требовать ничего, НО НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ! Раньше это было не так часто, а сейчас каждый день и бывет не по разу. Муж уже месяц называет меня Истеричкой. После взрыва в Москве крышу снесло - очень переживала. Я чрезвычайно эмоциональный и впечатлительный человек. В семье тоже свои проблемы, но не смертельные, тоже переживала... Мужа и ребенка люблю очень сильно. А вот боюсь что моя дорога прямиком в психдиспансер. :-(

Это как-то лечиться? Какой у меня диагноз? Пробовала глицин, валокардин, что-то еще - эффекта ноль. Может вы какие-то приемы подскажите как сдержать гнев в себе. Я бывает сдерживаюсь, а потом пойду и сильно поколочу подушку с криками, если дите не слышит, вроде чуть отпускает. Но все равно не особо помогает.
Буду очень благодарна за реальные советы!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.02.2004, 23:37
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ребеночку-то сколько? С ним сколько времени проводите? Отдыхаете? Не кормите случайно? Одна можете побыть?
Старый 10.02.2004, 23:44
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Где-то прочитала совет психолога: наказывать себя за истерики. Например, в день истерики поставить будильник на 4 утра, и, проснувшись, полчаса читать среди ночи. Психолог считает, что, если этот способ испольовать как систему, истерические срывы уйдут очень быстро.

Еще можно посоветоваться с психоневрологом. По себе знаю, что истерические срывы могут быть симптомом депрессии. Как говорит врач, негативные эмоции накапливаются, и в какой-то момент их "прорывает". Может очень помочь курс легких антидепрессантов.

Елена В. и дети (Кирилл-19, Иван-16, Толя-15, Ксюша -3г.)
Старый 10.02.2004, 23:55
Кира
Guest

По умолчанию мне кажется, что так себя еще глубже можно

загнать в невроз. ИМХО, лучше наоборот постараться себя жалеть и отдыхать побольше, не наказывать.. потому что и так чувство вины и агрессии как внешне так и внутренне направленной достаточно во время приступов - да, можно пойти стукнуть кулаком в стену, чтобы больно стало и негатив вышел не на ребенка. Но по ночам себя будить - мне кажется, не есть хорошо.
Старый 11.02.2004, 04:31
Становлюсь истеричкой
Guest

С моим сном в 4-5 часов в сутки после получасового прочтения книги в 4 утра я точно стану невротичкой. Думаю именно для меня это не выход, т к еще больше окружающим будет доставаться от невыспавшейся истерички.

Про депрессию думала, может она и была, просто я всегда думала депрессия это когда человек ничего не хочет и постоянно находится в убитом состянии, у меня же не так, бывают и просветы. Последний год тяжелый для меня, не так чтобы уж очень и смертельно, но нервы отобрал. :-( Но меня волнует почему я становлюсь злой и бешеной во время крика, то есть просто приступ неконтролируемый. Потом все улетучивается, как-будто из меня энергию высосали и я обессиленная реву и испепеляю себя виной.

Депрессанты пил мой папа не так давно от переутомления на работе, что-то толку не было, он ходил как заторможенный и вел себя очень странно, мы даже волноваться стали. Попил, а потом все по новой. Не пить же их всю жизнь? После этого как-то мне не очень хочется быть такой же. Тем более он лежал в клинике, а на мне будет семейство, хозяйство и учеба.

Но за совет и попытку помочь большое спасибо.
Старый 11.02.2004, 04:35
Становлюсь истеричкой
Guest

Один раз стукнула по стене, рука потом дня 2 болела. :-) но увы.. На следующий день все доставало по новой. Решила подушку колотить, безопаснее. :-)
Старый 11.02.2004, 04:47
Inna*
Guest

А, вас никто не унижает, например, муж? Тоже кричит?, вы от него сильно зависимы?, это в виду того что он вам уже придумал ник и вы предпочитаете выбирать "более легкий" вариант (от ударов в стену отказались).
Старый 11.02.2004, 04:50
Становлюсь истеричкой
Guest

Больше 2 ребенку. Провожу времени с дитенком много. Отдыхаю только в интернете на этом сайте, видимо все. Грудью не кормлю. Одной побыть не могу.

Можно я не буду очень подробно описывать сложности и трудности в своей жизни? Их много, но не в них дело, дело во мне, в моем к ним отношении.

Пример (это не сложности, а просто обыденный пример) Я понимаю умом что когда утром ребенок просыпается не в духе и ноет полчаса, не хочет одеваться, чистить зубы, идти есть, капризничает, можно сдержаться, а я начинаю "закипать" и пошло-поехало. Ребенок в слезах, мама после приступа тоже, обнимаемся, целуемся. У меня у ребенка часто употребляемая фраза "мама, не лугайся! А ведь она слышит и наши с мужем ссоры. :-( :-( :-( мне в данном случае психику ребенка жалко.

И что делать, как предовратить этот бешеный крик, как научиться держать себя в руках? А лучше как научиться не обращать внимания на мелкие проделки и относиться ко всему филосовски или пофигистично???? Научите! или это характер, темперамент и не лечится?

Спасибо за то что читаете все это и пытаетесь помочь!
Старый 11.02.2004, 07:14
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Как волной подхватывает и несет... какая-то часть сознания фиксирует "да что ж я делаю-то", но остановиться нету сил... Так?

Стандартный совет дам.

Сходите сначала к эндокринологу, проверьте щитовидку.

Потом - к невропатологу.

Возможно он и выпишет антидепрессанты.

Физические нагрузки многим помогают хорошо.

И всякая деятельность не связанная с семьей, ребенком, бытом.

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 11.02.2004, 09:15
Милана
Guest

Простите, а как может влиять на это состояние щитовидка? Уже второй раз слышу, что на нее ссылаются, но не пойму почему.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки