Просмотр полной версии : Греческие острова - какой выбрать?
Девочки, потихоньку подходит пора, когда нужно броировать отели. Может быть кто-то посоветует, на каком греческом острове лучше отдохнуть семье с восьмилетним ребенком? Материк не выбираем, потому что из-за Олимпиады цены наверняка подскочут. Мы уже были на Крите,поэтому его не рассматриваем. Может быть Корфу или Родос? Больше склоняюсь даже к Корфу. На Родосе, говорят, шумная тусовка, нам без надобности. Очень хочется услышать впечатления. Важен хороший песчаный пляж, море чистое, красивая природа. Посоветуйте, а?
катенька
11.02.2004, 12:03
Родос. Для меня это однозначно. Остров замечательный. Обязательно возьмите машину напрокат дня на три, не меньше. Тогда сможете поездить по разным пляжам: песочным, каменистым, в места, гда собственно, нет пляжа, а каменные глыбы: с глыбы ныряешь в прозрачную воду, дно видно, но ногами не достать. Собственно, сам Родос объедете-везде интересно.
я имкла возможность посмотреть и Родос, и Лерос, чтобы выбрать, где остановиться.
на Калимносе нет недостатков Родоса (много народу и шума)
маленький остров, самая длинная дорога - 13 км:)
милые деревеньки, очень доброжелательный народ и все так очень по-дружески и заботливо.
мы жили в апартаментах с кухней (25 евро в сутки) потом переехали в отель Плаза, 30 евро, с завтраком. адрес Плазы :
www.hotelplaza-kalymnos.com
от Родоса на Калимнос идет паром Додеканос Экспресс, каждый день, утром.
Это не слишком молодежно-тусовочное место? Там реально найти отель,где под окнами тихо ночью?
наверняка там где-то и тихие места есть.
деталь - Родос - одно из любимейших мест тусовки буйной английской молодежи. в сезон туда присылают копов из Англии, чтоб помогали справляться:) секс-оргии в барах, битье посуды, ломание мебели. сезон не обходится без трупа.
конечно можно! Там есть шумные молодежные места, а есть клубы, где детям можно порезвиться, отличный остров. Мы уже 2 раза ездили!!!
обалдеть! я о таком и не слышала. На меня Родос произвел приятное и совершенно безопасное место. Мы были под Линдосом и на машине объездили весь остров. Там есть места, где и отелей вообще нет. Природа и спокойствие!!!
Если хотите спокойствия - Корфу самое оно. Мы там как-то были 2 недели, даже заскучали. Это самый северный из греческих островов, поэтому климат там считается оч хороший. Сосны даже есть. С детьми ехать - красота. Веселиться -= лучше на Крите, конкретнее, в Херсонисосе.
Хочется относительного спокойствия: чтобы было тихо ночью, но не скучно днем и вечером. Капризничаю:-)?Можно на Корфу найти местечко тихое уютное, но чтобы находилось оно не в степи? И еще, есть ли там хорошие пляжи (чтобы песочек, и вход в море песчаный)? А в Херсонисосе неплохо, конечно, но пляжи там - обрыдаешься.
Да конечно можно - какие там степи? :-) Только вот у нас еще проблема была на Корфу - очень спокойное море, пляж песчаный, но заход в воду через метра 2 в ширину - полосу водорослей (неприятно), я люблю море - так море, с волнами! А мы были как бы в заливе. Кстати, в Херсониссосе мы нащди отель, деко от самой бурной жизни города, но пешочком 15 минут. Мне на Крите больше понравилось
Да, я тоже волны очень люблю, какое же море без катания на волнах! А вот водоросли совсем ни к чему... Про Херсониссос: да, у нас отель тоже был тихий, отличный, несмотря на то, что находился в городе. Выходишь за ворота отеля - магазинчики сувенирные, кафешки, жизнь кипит. А внутри - тишь и благодать. Мы жили в "Silva Maris". Если бы не пляж, цены бы ему не было. Но пляж очень не понравился, и в море заход по булыжникам. Я и не купалась почти, только в бассейне. На Крите нужно отдыхать на Западе острова, между Ханьей и Ретимно, вот там не пляжи, а сказочный сон.
Паанимаю Вас :-), Silva Maris постоянно проходили :-) Кстати, мы туда не попали, жили в King Minos Palace, в бунгало, пляж был песочный!! утром выходишь - ни-ко-го, все отсыпаются после ночной жизни до 3-х :-) Он дальше, но зато отдохнуть можно, и в бунгало - там красота - получается на каждое - своя веранда, хошь загорай, хошь пляши. На Крит мы поехали еще и потому, что я очень хотела посмотреть Санторини. Это сказочное место. Плыли до него 4 часа на теплоходе, но оно того стоило. Если бы можно было, осталась бы на 3 недели, столько всего красивого!!!
катенька
12.02.2004, 16:28
Из Европы.
катенька
12.02.2004, 16:34
Нужно искать маленький отель или заказывать апартаменты с кухней. Большие гостиницы поближе к побережью действительно отличаются повышенным уровнем шума вокруг. С другой стороны все зависит от того, куда выходят окна.
катенька
12.02.2004, 16:39
Неужели ваше турбюро не расскажет вам о том, где можно найти тихую гостиницу или квартиру? Не знаю просто как это сейчас организовано в России, но в Европе есть каталоги с указанием месторасположения гостиницы, удаленности от пляжа, магазинов, центра города и прочей информацией. Плюс турагент выложит вам всю инфу и еще может и позвонить в гостиницу и спросить как там и что. Желаю удачного выбора и не забываемых впечатлений!
океаном. Давно хотела спросить. А то, как Вы описали ныряние с камня и прозрачную воду - здорово.Как Крым в детстве. Обязательно поеду (уеду?) в Грецию :) на самый самый дикий остров.
вряд ли подойдет спрашивающей:)
а Вы обратили внимание, что карты слегка странные?:) мы уехали на другую от порта сторону и пытались пересечь остров по дороге, кот. на карте четко соединяла два побережья - не, номер не прошел. пришлось возвращаться по побережью.
я просто не с туристами общалась, а с местными. Родос не плох в лоу-сизон, но Калимнос для спокойного отдыха - лучше:)
катенька
12.02.2004, 18:06
Я вам фотку найду с этими камнями. Завтра. Посмотрите как это соблазнительно :-)
на каждом острове есть буйные места а есть спокойные. Была на Корфу и там, благодаря итальянцам и англичанам творилось нечто! примерно как описано выше про англичан на Родосе:-) в это же время одна моя знакомая с того же корфу чуть не сбежала со скуки!
мы были на разных греческих островах, из тех из которых вы выбираете могу только сказать что на Корфу смотреть почти нечего - столицу и экскурсия в голубую лагуну. На Родосе в этом плане интересней. Также учитывайте что Родос находится южнее.
У нас пляж тоже назывался песочным: насыпной грязно-серый песок. Народу куча-мала (из близледащих отелей сбегались). А главное - в море не войти без перелома ног (во всяком случае мне так казалось), одни камни. Но отельчик действительно чудный. Я тоже очень люблю именно бунгало, чтобы никаких лифтов, никаких топающих соседей. В Silva Maris очень удачно в этом плане: мы брали "семейный номер", это две комнаты с кухонным уголком. Дороже самую малость, зато удобно. А друзья наши жили в обычном номере, но тоже бунгало - вход с улицы. Номер большой, несмотря на то, что назывался стандартным, веранда с виноградом... Здорово! Как меня повело на воспоминания-то. Мы три недели на Крите жили (правда, последнюю неделю на Западе) и не надоело. Казалось бы - всего-навсего островок.
Эх, Катенька, с недавних пор я сама себе турагенство. К сожалению, очень редко попадается такой компетентный сотрудник, который в курсе всех нюансов и вообще представляет, о каком отеле идет речь. Чаще тебе просто суют под нос каталог и ждут, когда ты наконец решишься выложить деньги. Мы чуть не "попали" пару лет назад, когда на Крит собирались: выбрали отель (турагенство посоветовало), а потом я случайно залезла на немецкий турсайт, такого начиталась... Потом начала расспрашивать народ на российских сайтах. Везде ОЧЕНЬ негативные отзывы, просто нечем было себя успокоить. А в турагенстве не могли ответить на самые элементарные вопросы по этому поводу. Еле-еле поменяли отель. Теперь я въедливо ищу отзывы, прежде чем сделать выбор, и в агенство еду с готовым решением.
Во первых, я ездила семьей: муж, ребенок и беременная вторым. Ехали к моей подруге, которая работает там в отеле. Отель отличный для отдыха и для гуляний. Есть спокойные номера, а есть и более шумные. В 11 вечера вся музыка прекращалась, а в час ночи закрывался бар.На счет пересечения острова - пересекали мы его: места надо знать:-D
А в мае как в Греции с погодой? Еще прохладно? Стоит туда ехать с 2-хлеткой именно в мае? Или лета ждать?
сосед КОрфу. Отличительная особенность - там живут и размножаются морские черепаха каретта-каретта. Т. е. берешь, например, катамаран, заплываешь подальше - плаваешь - а под тобой пасется такео нечто, размером с пляжный зонт, периодически всплывает подышать. Из-за черепах шумные виды спорта там запрещены, т.е. никаких водных мотоциклов -парашютов в Лагане (место, где они собственно и гнездятся) не найдете. Зато на другой стороне островка - полно, туда полчаса на машине.
Наташа и Максимка (25.07.01)
маленьким ребенком куда удобнее апартаменты - музыки никакой (кроме своей) и поели все тогда, когда захотели.
тем более, что мне в сезон (пик жары) там делать нечего, а в лоу-сизон приехал - все отели, апартаменты свободны - только выбирай:) и цены ниже, чем обычно, и без накруток.
Увы, ребенок начал учиться в школе - теперь никаких сентябрьских отпусков.
Я и не слышала о тмаком острове. И в каталогах не видела. Интересно, когда это самое "нечто, размером с пляжный зонт", всплывает подышать поблизости с катамараном, туристы не седЕют?
равнодушный, люди им по барабану. Если мне память не изменяет, вылупляются маленькие черепашата в августе, зрелище, говорят потрясающее (мы были в июле, не видели), в эти дни запрещают на пляже иллюминацию по вечерам устраивать и музыку включать (они ночью вылезают). А вообще там очень красиво, много сосен, огромное количестов олив, просто огромных. Воздух. Море красивое и чистое, гроты обалденные. но найти его у агентств дейтвительно сложно. Его для туризма открыли максимум лет пятнадцать назад и на российском рынке его особо не предлагают, там в основном Скандинавия, Англия и соседняя Италия отдыхает. Немцев почти нет. А русских вообще впервые увидели в нашем лице :-) Мы там были в 1997 , кажется, году. Летали с фирмой Внуково-Эллас.
смотря куда. Мы в этом году улетели 18 мая на острова Скиафос и Скопелос - это Северные Спорады, и море было прохладным. Наверное градусов 18-20 - точно не скажу, но заходить было холодно :-). Воздух был 25-27. Когда мы уезжали в начале июня началась жара - больше 30.
Мне кажется что в мае можно ехать на Крит, он все таки южнее.
и мы такие же :-) Ездим в сентябре или мае. Варя а вы где были кроме Лероса и Калимноса? расскажите плиз поподробнее! я фанат греческих островов, мечтаю со временем посетить большинство из них. :-)
и если есть какие ссылки - киньте плиз, можно на мыло.
.
Наташ, а вы на Корфу летели? как добирались до Закинтоса?
летели с Корфу вошли, долетели до Закинтоса, а потом самолет полетел в Москву. Летели на ЯК-42, такая блоха очаровательная :-)