Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Консервированные виноградные листья (http://jetem.ru/showthread.php?t=17667)

Пани Вондрачкова 10.09.2004 10:56

Девочки,подскажите пожалуйста.
Увидела в продаже консервированные виноградные листья в 800 граммовых банках.Вопрос такой-можно ли сделать из них долму и (самое главное)-как??

izo 10.09.2004 13:37

Покупала такую банк. На мой вкус слишком много отходов, так как листья очень сильно скручены, с трудом из банки выковыриваются. Листья для долмы всегда на рынке покупаю в рядах с соленьями, чесноком и т.п.

Пани Вондрачкова 10.09.2004 13:58

А рецептиком не поделитесь?;-)

Lisa Alisa 11.09.2004 18:08

У меня подруга только из
 
консервированных делает. Я даже один раз пробовала - супер! А дали этот рецепт подруге девчонки-молдованки, которые на этой долме помешаны. Но у нас просто других листьев нету.

Но вроде все как обычно - завернуть в эти листья фарш и тушить в небольшом количестве воды, а потом со сметанкой. Там надо только приловчиться заворачивать.

Пани Вондрачкова 11.09.2004 19:30

Спасибо!!! Аж слюнками давлюсь!! Пробывала долму в Симеизе-супер!!!

NeN 13.09.2004 11:32

долма рецепт
 
Невонючая нежирная баранина,рис отварен.ал денте,мал.луковка,вода мин.,риган-кинза,соль-перец ч.кр.,молотая зира(тмин).Фарш 2 р.в мясорубке,воды,пряности,ме ить.На лист,завернуть,швом вниз,слоями в кастрюлю+бульон костный,тушить.Соус-кефир или не жидк.простоквашу+давл.чесн к.

NeN 13.09.2004 11:33

а листья с рынка
 

Шапка 13.09.2004 12:51

А зира это не тмин :-) Это кумин. Тмин это то чем хлеб посыпают. А зиру в рис кладут (не только в рис, конечно). Они похожи по виду, но вкус разный.


Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger