Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 16.04.2005, 10:13
Од-к
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию не мона, а желательно- готовить соус на растит. масле,

и,конечно, не саниметровым слоем- чуть-чуть,хотя бы толщиной -3-4 мм ( овощи тушить-жарить на маленьком огне, тогда уложитесь в небольшое кол-во масла). И обжаривать тефтельки на растит.масле (кол-во тоже минимально, поэтому пользуемся тефлоном и толстостенной посудой).В рецепте кол-во муки в соусе уменьшила бы до 2 ч.л, томат- пасты- до 1.5-2 ст л.3-4 ст.л. сметаны.Потушила бы подольше- минут 25. За 5 минут до окончания добавила бы пару листиков лаврушки. Муку, предварительно размешав со сметаной (тем самым, Вы избегаете комков,да и проще так)дабавляю минут за 10 до кончания тушения.
Морковку мне обычно лень чистить и тереть, поэтому часто ограничиваюсь только луком. В фарш добавляю яйцо для лучшей связки. Так как тушить подольше в моем варианте,то жидкости добавляю , чтобы тефтельки были закрыты с *головой* слегка (учитываем, что за 25 мин. жидкость уварится)

да,забылЬ- рис отваривать до полуговности.


Растит. масло рулит:-)

Приятного аппетита)))
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger