#11
|
|||
|
|||
не мона, а желательно- готовить соус на растит. масле,
и,конечно, не саниметровым слоем- чуть-чуть,хотя бы толщиной -3-4 мм ( овощи тушить-жарить на маленьком огне, тогда уложитесь в небольшое кол-во масла). И обжаривать тефтельки на растит.масле (кол-во тоже минимально, поэтому пользуемся тефлоном и толстостенной посудой).В рецепте кол-во муки в соусе уменьшила бы до 2 ч.л, томат- пасты- до 1.5-2 ст л.3-4 ст.л. сметаны.Потушила бы подольше- минут 25. За 5 минут до окончания добавила бы пару листиков лаврушки. Муку, предварительно размешав со сметаной (тем самым, Вы избегаете комков,да и проще так)дабавляю минут за 10 до кончания тушения.
Морковку мне обычно лень чистить и тереть, поэтому часто ограничиваюсь только луком. В фарш добавляю яйцо для лучшей связки. Так как тушить подольше в моем варианте,то жидкости добавляю , чтобы тефтельки были закрыты с *головой* слегка (учитываем, что за 25 мин. жидкость уварится) да,забылЬ- рис отваривать до полуговности. Растит. масло рулит:-) Приятного аппетита))) |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|