Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.02.2004, 00:30
Наташа
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Помню когда-то мама делала творожный торт, безумно вкусный. Хотела бы сделать такой же, но увы, рецепт потеряли. Это было нечто такое: творог смешивался с сахаром, молоком и желатином(может яйца), а наверх наливали желе, ставили в холодильник, торт застывал и получалось объедение. Может кто знает, подскажите!!!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 08.02.2004, 14:14
мама Таня
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию такой вариант:

Берете разъемную форму (диаметром 26 см, высотой 7-9 см), выстилаете ее полиэтиленовой пленкой - так, чтобы над краями выступала, и щелочек не было. ДЛя торта нужно: большая банка консервированных персиков, 500 г творожной пасты, 0,5 л взбивных сливок, мороженые ягоды - клубника или малина, можно 1 банан, сахар. ванилин. Желатин в расчете на 1 л жидкой массы.

Процесс: взбиваете сливки с сахаром и ванилином, измельчаете ягоды в блендере, смешиваете со сливками ягодное пюре и творожную массу. Нарезаете банан небольшими кусочками - и туда же. Персики нарезаете дольками (жидкость можно сохранить для верхнего желе), выкладываете на дно формы, делая слой из персиков. Разводите желатин (см. инструкцию на упаковке, есть несколько способов). чуть остужаете и примешиваете к творожно-сливочной массе. Выливаете массу в форму и ставите в холодильник. Где-то через полчаса можно украсить торт сверху оставшимися дольками персиков и ягодами, например (внутри он еще жидкий, осторожно). Полностью торт застывает в течение 2-3 часов.

Если хотите сделать верхний слой из желе,(смотрите, чтобы высоты формы хватило) то после того, как масса застынет, берете сок от персиков или любой другой сок, добавляете желатин по объему и наливаете сверху застывшей творожной массы. Опять ставите в холодильник. Ягоды и прочие украшения лучше класть на собственно творожную массу, и заливать желе уже позднее.

Потом открываете форму (снимаете обод), и аккуратно отгибаете полиэтилен вниз, под днище формы, после чего осторожно сдвигаете торт на блюдо (лучше всего получается чистыми руками :-)), по сырым персикам он соскальзывает достаточно легко.

При желании можете украсить все это произведение взбитыми сливками или взбитым в крепкую пену белком (дольше держит форму при подаче на стол, сливки начинают течь).

В приготовлении творожной массы возможны варианты - клубника придает красивый цвет (и аромат, есс-но), апельсиновый сок и цедра - своя история, не советую брать чернику (подумайте о цвете) и ананас - он не катит с творожными делами вообще, не дает затвердеть массе, киви тоже как-то нарушает процесс.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger