Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #31  
Старый 12.04.2004, 09:48
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель
 
Регистрация: 29.01.2003
Сообщений: 6,198
Тамара Ремешевская
По умолчанию

И еще, частенько вижу в топиках про глисты (бороться уже устала, поэтому давно не пишу), что мамы чуть ли не раз в полгода, для профилактики дают маленьким детям глистогонные препараты. Без анализов, без симптоматики. Просто так. А ведь все противоглистные - это сильнейшие иммуномодуляторы.
  #32  
Старый 12.04.2004, 14:24
Ania Ania вне форума
Banned
 
Регистрация: 16.10.2001
Сообщений: 1,488
Ania
По умолчанию

Мне кажется, иммуномодулятры пьют как витамины потому, что врачи их с такой легкостью назначают (а иначе откуда бы пациенты вообще про эти средства узнали?) + доступно все в аптеках без рецепта. А почему врачи назначают - не знаю, менталитет у нас такой :-) - врачи любят "лечить" , больные обожают "лечиться" :-) Врачей я тоже не вполне понимаю: как можно вот так запросто "для поправки иммунитета" назначать ребенку средства, которыми вообще-то лечат онкологию, ВИЧ и гепатиты! У большинства иммуномодуляторов в инструкции написано, что они "нормализуют иммунный статус" - очень обтекаемая фраза, за которой непонятно что стоит :-(. У меня есть знакомая (с этого форума, кстати), которая заполучила очень серьезное осложнения после неоправданного назначения Ликопида :-(
  #33  
Старый 12.04.2004, 15:07
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель
 
Регистрация: 29.01.2003
Сообщений: 6,198
Тамара Ремешевская
По умолчанию

Тык про то что эти лекарства от ВИЧ, гепатитов и пр. тяжелых вирусных инф. мало кто в курсе. Хотя в инструкции к реаферону, кстати, это прямым текстом написано И я еще на собаке своей помню, что ей я давала иммуномодуляторы при чумке и при лептоспирозе (ну есть блин разница с ОРВИ-то). Ну глисты еще лечила Хотя вобщем-то, если только об интерфероне говорить, то я не против интерферонов совсем. Я даже сама дочке 2 курса давала свечек вифероновых, когда это надо было ). По назначению. Я считаю, что их назначение оправдано должно быть. То есть я понимаю, что восстановить иммунитет вифероном нельзя Вобщем в каждом случае надо клинику смотреть. Но у нас то легко пьют курсами на пустом месте, так сказать для поддержания)...
Кстати, капать интерферон для профилактики в нос бессмысленно. Но эту рекомендацию часто можно услышать от врачей .
  #34  
Старый 12.04.2004, 18:23
Ania Ania вне форума
Banned
 
Регистрация: 16.10.2001
Сообщений: 1,488
Ania
По умолчанию

Да я тоже не против интерферонов :-), сама виферон держу всегда в холодильнике, но все равно не очень понимаю, почему бы маме не прочитать сначала инструкцию на всякий случай :-), авось ее смутит упоминание гепатитов и прочих страшных диагнозов :-) А вообще сейчас мода, наверное, на иммуномодуляторы, столько их за последние годы появилось. Ой, да столько уже на эту тему здесь писали, чего в сотый раз про это... Вообще детям, конечно, страшно лезть в иммунитет. Меня, правда, еще все же удивляет, откуда столько безграмотных врачей и откуда эта ихняя врачебная безответственность - от безнаказанности, наверное? Здесь если врач не то назначит - его потом по судам затаскают. И, кстати, самолечением тоже здесь страшновато заниматься - если врач узнает, что я ребенку самолично даю что-то посерьезнее ибупрофена, не уверена, что меня за это похвалят, мне вообще кажется, это даже законодательно как-то отрегулировано, хотя кто их знает...
  #35  
Старый 12.04.2004, 19:20
Мирьям
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Даже если и "не так", то все равно это очень хорошо.

Нам делали отхаркивающий массаж два раза, две разных медсестры. Основная фенька одной состояла в том, что ребенка полагалось во время массажа класть так, чтобы попа была выше головы. Массажирующие движания - растирания, похлопывания. Вторая ребенка клала как обычно, среди прочих приемов были хлопки по бокам сложенной лодочкой ладонью. Звук при этом нетихий получалси.

Подобный массаж можно делать несколько раз в день. Интенсивность хлопков - как ребенок терпит, ему не должно быть неприятно, но с другой стороны, чем интенсивнее, тем полезней. Как-то раз за пару дней исключительно массажем (раз 5-7 в день по 10 мин) мы из Ваньки "вытрясли" все хрипы, которые врач услышал. До обструкции не дошло, до антибиотиков тоже.

Удачи.
  #36  
Старый 12.04.2004, 20:12
Санина мама Санина мама вне форума
Писатель
 
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 607
Санина мама
По умолчанию

Тогда вопрос. Вот у нас после болезни осенью были очень плохие показатели анализа на иммунитет (как там называется - иммунная карта? в которой IgA, IgM и т.д.). Нам предложили циклоферон и бактисуптил для нормализации. Говорили "Иммунитет - "нулевой"". Как поднимать в случае плохих анализов? Да, этому предшествовало два 10-дневных, с небольшим перерывом, курса антибиотиков. Я действительно не в курсе, что в таком случае делать. Нам еще полностью контакты на 3 мес.запретили.

Оля и Санька (06.12.2000г.)
  #37  
Старый 12.04.2004, 22:18
Ania Ania вне форума
Banned
 
Регистрация: 16.10.2001
Сообщений: 1,488
Ania
По умолчанию

Ну я ж не врач :-) Я так понимаю, что раз вы сдавали иммунограмму, то консультировались с иммунологом, возможно, в вашем случае как раз все правильно назначили (то что выше мы понаписали про злоупотребление иммуномодуляторами - это ж не про вас :-)). Правда, могу Вам точно сказать, что здесь, в ЮК, 2-кратный прием антибиотиков не будет основанием для того, чтобы ребенка отправить на иммунограмму, соответственно, не будет никакой иммунотерапии, ну, бактерии те же скажут пропить и йогурт есть с витаминами. Ну денег у них нет всех посылать на иммунограмму :-) В этом есть свои плюсы. Но, повторюсь, я не знаю же ваших деталей, может, вам как раз и надо было все это сдавать и принимать циклоферон. А зачем вы кетотифен столько времени пили? А насчет как поднять иммунитет - есть же масса естественных методов, тут куча опытных в этом смысле мам :-)
  #38  
Старый 13.04.2004, 11:57
Санина мама Санина мама вне форума
Писатель
 
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 607
Санина мама
По умолчанию

Еще вопрос про лекарства. Сегодня нас послушали - появились небольшие хрипы, мокрота спустилась вниз. Нам сказали, что надо колоть тавегил с папаверином. Как вы относитесь к этим уколам? Это обязательно? Мы начали сегодня делать раз в день профессиональный дренажный массаж. Можно ли без уколов обойтись? Жалко колоть . Но и до обструкции доводить не хочется . Муколитик мы пьем - 3*1\4 лазолвана.

Оля и Санька (06.12.2000г.)
  #39  
Старый 14.04.2004, 16:32
Мирьям
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Никогда такого нам не предлагали.

Для чего нужен папаверин - спазмолитик что ли? Я бы чем колоть лучше эуфиллин давала, может быть, с антигистамином, но не с тавегилом, а с кларитином каким-нибудь. И если хрипы спускаются, я бы либо увеличила дозу отхаркивающих средств, либо перешла на АЦЦ, он, вроде, посильнее.

Профессиональный массаж - это хорошо, но и сами тоже не расслабляйтесь. Из физио - озокерит, УВЧ, электрофорез.
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger