#8
|
|||
|
|||
Рулет с тыквой супервкусный и нежный!
В кач-ве пароварки у меня - мантышница. Рулет на парУ с тыквой - сладкий, нежный, обалденный!
Тесто - проще простого. Очень горячее, чуть подсоленное молоко влить в муку, замешать мягкое, но крутое тесто. Т.е. просто подсыпать муки и мешать, мешать, мешать. Как на пельмени. Лучше его сделать заранее и держать в холодильнике, иногда доставая и жестоко тиская снова. Хранится два дня такое тесто запросто, что позволяет делать свежий рулетик по мере появления аппетита. Кусок теста величиной чуть больше женского кулака раскатать тонким слоем - 1-1.5 мм. Тесто упругое. выдержит. Получился круг. Потом натереть хорошим слоем в 1см тыкву на крупной терке, посыпать тонким слоем сахара, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и аккуратно свернуть рулетом все это. Концы защемить, сделать кольцо - концы внахлест друг на друга, чтоб кольцо держалось крепко. Кастрюлю с водой - на огонь. Как вода закипит, поставить дырявую основу (металлический дуршлаг подойдет) внутрь, навесу, и положить в нее смазанный раст. маслом рулет, дабы он не прилип при варке. Накрыть крышкой пароварку и варить рулетик минут 30. Потом выложить на блюдо и порезать на куски. Приятного аппетита! Smile |