Это, скорее всего, даны пропорции для маринада - на 1 л жидкости. А уж в какие банки это всё будет распихано, и сколько туда маринада нальётся - это уже будет видно. Может, Вы 10-литровую бочку замаринуете, так туда 5 литров маринада уйдёт - в пропорции и сделаете! :-) Это удобно, когда Вы много банок сразу закатываете, не мучиться, сделать маринад, а остатки, если не потребуются, можно просто вылить.
Я очень люблю консервированные помидоры в 3-литровых банках делать, и гости у меня даже рассол из банки потом выпивают подчистую. Но там именно не на объём жидкости, а на объём банки рассчитано. Когда делаешь много, или не в 3-литровой банке, то приходится считать, сколько же мне нужно маленьких баночек по 700-800 мл, чтобы получилось целое количество трёхлитровых . :-) Если хотите - напишу.
|