![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ходила как-то к парикмахеру на стрижку-тонирование. На чай не дала:-) Запрошенная сумма ввела меня на несколько сек. в ступор, 3 тысячи с чем-то, не помню; я рассчитывала на чуть меньшую сумму. Ну поблагодарила, расплатилась и ушла. А теперь думаю - может надо было на чай дать?
Не понимаю я ничерта в чаевых этих. Рассудите. Надо было дать? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
чаевые дело добровольное
|
|
|||
|
|||
![]()
я
|
|
|||
|
|||
![]()
Скорее всего, краска была дорогая, типа L'oreal. У меня тоже такая сумма получалась, но мастер меня предупредила об этом, и мы взяли другую краску. Насчет чаевых - я вообще против бездумного выдавания денег. Любимому мастеру - другое дело. Если все время ходите к одному человеку, то отношения уже перерастают стадию "клиент-заказчик". Там и подарки уместны, и денег дать чуть больше, чем по счету, можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вчера постриглась(типа каре,ниже плеч,как сейчас модно) и сделала мелирование прядями,краска стандартная,какая во всех парихмахерских.Укладка не получилась,у меня волосы плохо поддаются,я сказала не надо укладывать,всё равно приду домой вымою и уложу как хочу.Взяли 430руб,я с перепугу 500дала и сказала сдачи не надо.Но мы в Моск.обл.Одинцовский р-н,делала в местной сельской парикмахерской.Сделали действительно хорошо,даже мужу понравилось,что редко бывает и сын обратил внимание.
|
|
|||
|
|||
![]()
Переезжаю в вашу сельскую местность
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, тогда вопрос: а сколько надо давать чаевых? Есть какой-то "установленный" процент?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это да, но вроде как считается дурным тоном, если не дать ничего...
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и наша няня постриглась примерно также и мелирование сделала за 400 рублей (мы живем в Новгороде), и то ахала, что дорого. А я стриглась пару дней назад - просто стрижка и укладка - 110 рублей.
Кстати, в наших парикмахерских принято платить самому мастеру. То есть - она говорит, сколько, ты платишь. Спрашивает, нужен ли чек, но мне чек не нужен. В этих случаях нужно давать на чай? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|