Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2004, 09:37
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Нам 4 месяца, полностью исскуственники. Сегодня были у врача, сказали начинать прикорм и отправили на консультацию к "специалисту". Так вот что она нам выдала. Сейчас надо начинать овощное пюре, причем делается это так: взять картошку, капусту, кабачок, свеклу, морковку, зелень, сделать пюре из всего этого сразу (я уточнила насчет из всего и сразу) и начинать вводить. Через 2 недели начинать давать желток, с 5 месяцев кефир и кашу. Короче я была в шоке. Теперь вопросы:
1, С какого возраста можно давать кефир?
2, С какого яичный желток?
Ну и буду рада любой информации по прикорму. Заранее спасибо.
Алёна и Катенька (14,11,03)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.03.2004, 10:55
Kriska
Guest

Пищу от восторга! Чудные рекомендации...И ведь кто-то им следует :-(

Кефир мы начали где-то месяцев с 10. До этого с 7 мес пили кисломолочную смесь. Желток с 10,но сын на желток диатезил.Убрали. Ввели яйцо только в 1,7 в итоге.
Старый 16.03.2004, 11:09
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Я еще забыла написать, что овощи мне сказали посолить по своему вкусу, а когда я сказала что собираюсь кормить баночным питанием, то в ответ услышала, что банки это полный ужас и ими только детей травить. Судя по всему овощи на наших рынках продают экологически чистые.
И вопросик. А что кисломолочная смесь лучше кефира? И какую и по какой схеме Вы давали?
Старый 16.03.2004, 11:39
Kriska
Guest

Кисломолочная смесь легче усваивается. Мы пили Агушку ( голубая пачка, написано - с 5 мес.) В принципе, Агушка довольно сладкая, многих это смущает. Но так как ребенок у меня больше сахара ни в каком виде (кроме как в фруктах) не потреблял, то я спокойно относилась к содержанию сахара в кисломолочной смеси.

Пил сын один пакетик ( 200 гр) на ночь.

Я тоже начинала с баночек, потом добавила кое-что замороженное, из пакетов (горох, брокколи, брюсельскую капусту) и постепенно, по мере появления свежих овощей-фруктов потихоньку их вводила ( типа в баночную тыкву добавляла пюре из свежей цветной капусты). Но это уже после 9 месяцев все добавлялось очень постепенно. До 9 мес-были только баночки.
Старый 16.03.2004, 11:27
Woodenka
Guest

Ален, ерунда какая-то, ну нигде я таких рекомендаций еще не видела!
Нам рекомендовали так, ну и в статьях разных я примерно так же видела, ну с вариациями, конечно, но общий смысл похож.
Первый прикорм - овощное пюре, начинаешь давать один вид овоща (белого или зеленого цвета) с чайной ложки, за неделю увеличиваешь до 50-70 г, со второй недели туда же с одной ложки добавляешь второй овощ, за неделю доводишь до 100-140 г, потом можно третий овощ. Но не все сразу кучей, чтобы если аллерг.реакция, сразу увидеть, на что!
Это нам с 4 месяцев рекомендовали (мы с 4-х перешли на полностью искусстенное питание). С 5 месяцев - по такой же схеме фруктовое пюре - сначала яблочко, потом грушу или банан добавлять.
Желток так рано нельзя! Кефир тоже позже дают! Кашу нам с 6 месяцев сказали давать. Ален, попробуй в сети посмотреть про прикорм! Но точно не так, как тебе сказали!

И не надо солить и сластить! Про баночное есть разные мнения, в сети гуляла какаяхто страшилка про крышки на банках. Но в основном считается, что в конце весны лучше баночное или из замороженых овобщей делать, чем из магазинных, они же всю зиму лежали, какие там витамины!
Старый 16.03.2004, 13:45
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Оль, да я понимаю, что это бред полный. Это я так для прикола написала, надо же народ повеселить. А начинали мы 2 недели назад с Хиповского яблочного пюре и получили алергию, теперь жду пока пройдет, попробуем Семперовскую цв.капусту.
Старый 16.03.2004, 13:48
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Оль, да я понимаю, что это бред полный. Это я так для прикола написала, надо же народ повеселить. А начинали мы 2 недели назад с Хиповского яблочного пюре и получили алергию, теперь жду пока пройдет, попробуем Семперовскую цв.капусту.
Старый 16.03.2004, 13:38
солнышко
Guest

По умолчанию даже искуственнику..

если он на ПОЛНОСТЬЮ адаптированной смеси, прикорм вводить нужно с 6 мес. Начинать можно с пюре овощного (однокомпонентного - цветн.капуста, кабачок, брокколи картошку тоже можно, но она средней аллергенности и бесполезна, содержит в основном крахмал). Потом кашу - рис, гречка, кукуруза.
Потом фруктовое пюре (месяцев с 7-8) - однокомпонентные - зеленые яблоки, груши. Потом мясо (с 8-9 мес), потом желток и творог (желток лучше перепелинных яиц - они не аллергенны совсем). С года соки.
Старый 16.03.2004, 13:41
солнышко
Guest

По умолчанию да, кисломолочные с 8-9 мес.

Старый 16.03.2004, 20:46
Godiva
Guest

По умолчанию Вот про прикорм почитайте www.detki.de (-)

Закрытая тема

Социальные закладки