Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2004, 02:37
Marina V Marina V вне форума
Banned

Marina V
По умолчанию Расскажите про молочницу. Не понимаю.

Расскажите про молочницу. Не понимаю.

Спрашиваю здесь, так как тут мамы с опытом. Расскажите мне, пожалуйста, про молочницу у ребенка. Т.е. я так понимаю, что молочница - это грибок, который живет в организме всегда, но иногда, например, на фоне приема антибиотиков, баланс флоры в организме нарушается, и тогда молочница как-то себя проявляет. Внимание, вопрос: если это всегда есть в организме, то зачем его лечить?

А ситуация такая. У четырехмесячного ребенка во рту молочница. По-видимому, уже давно. Причем, не от антибиотиков, а просто так. Ни у мамы ни у ребенка молочница никаких неприятных явлений не вызывает. И вот мама не понимает, зачем надо в этом случае давать ребенку нистатин. Надо давать? А можно ли обойтись чем-нибудь попроще?

Марина.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 21.03.2004, 02:57
okSana
Guest

Потому что кандиды очень быстро размножаются и вытесняют нормальную флору. Если не лечить, то грибы распространятся по всей слизистой и коже, оно вам надо? Обычно детям сначала хорошо обрабатывают ротовую полость бинтом в содовом растворе, а затем засыпают на язычок нистатин, растертый в порошок. Ничего страшного, но и запускать не надо.
Старый 21.03.2004, 03:17
Banned

Marina V

А быстро это как? Я не против лечения. Мне не понятно, если все это продолжается пару месяцев без изменений, то может в один прекрасный момент оно само пройдет?

Марина.
Старый 21.03.2004, 05:01
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

само не пройдет, а вот неприятных ощущений ребенку добавляет(зуд,боль) :-( поэтмоу лучше пролечите.
Старый 22.03.2004, 08:11
Lulusha Lulusha вне форума
Писатель

Lulusha

Само - вряд ли. Если очень боитесь нистатина - обрабатывайте ротик содовым раствором. Хорошо еще помогает бура в глицерине (по-научному - тетраборат натрия в глицерине). Есть еще такая штука - Пагавит (в упаковке деревянные палочки, обмотанные ватой и пропитанные раствором... блин, упаковку выбросила). В общем, специально для этого дела, и абсолютно безопасные (где купить - не знаю). Не запускайте!
Старый 22.03.2004, 13:05
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Само не пройдет, Ребенку жить мешает, потому что язвочки болезненные. Запущенный кандидоз - это не для слабонервных зрелище, я вас уверяю. Кандиды распространяются, они могут поражать, слизистые во всем организме, кожные покровы. Если у вашего ребенка, к примеру есть дерматит подгузниковый (сыпь на попе) - это запросто тоже может быть кандидозом. Если не хотите нистатин давать - попробуйте местные средства. 4% раствор соды постоянно (например соску постоянно обмакивать, либо промывать раз 15 в день), 3 раза в день, после еды протирать тампоном, смоченным в буре с глицерином 20%. Это помогает не всем, но все же дает неплохой результат и безвредно. Если не поможет - то остается только нистатин. Молочница будет потом еще вылезать. ПРи зубах, к примеру, когда есть ослабление иммунитета.
Старый 22.03.2004, 13:19
Козля
Guest

У моей-проходило само, хотя вдруг это была не молочница? ИМХО, если она уже давно и не проходит или увеличивается, надо обязательно лечить!
Старый 22.03.2004, 15:29
Banned

Marina V

Всем большое спасибо. Пойду зачитаю маме ваши советы. Пусть принимает решение. Она в Америке, а там врачи настаивают на нистатине. Она перерыла весь Интернет и засомневалась.

Марина.
Старый 23.03.2004, 12:48
Malenka
Guest

А мама уверена, что это молочница? Возможно просто белый налет от молока, у нас так было постоянно, мы лечились, но он не проходил абсолютно. А вот когда началась молочница мы ее не пропустили, белые пятнышки покрыли внутреннюю поверхность губ, щеки изнутри. А вообще мы лечились постоянно, но только в 7 мес. все прошло само, но налет легкий белый на языке так и оставался.
Старый 24.03.2004, 04:59
Ируня
Guest

По умолчанию Здесь врачи еще могут назначить курс

мазилки (такая красная штука, типа нашей зеленки, ни с чего не отстирывается). У нас молочница была в 2 мес, мазали этой красной штукой (ух, измучилась я с ней, и себя измучила и ребенка) - не помогло, только ухудшилось состояние + на соски перешло. Потом пропили курс нистатина (5 дней), все прошло. В 1,5 года вылезла еще раз, как раз клыки лезли, после нистатина прошло. Больше не вылезало пока. Нистатин пропили без последствий.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки