![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Собеседование позади. Визы в кармане. Что дальше и куда - фиг его знает. Буду операться на советы "бывалых" адаптированных русских американцев. Сайты эмигрантов читала, но все равно, вопросов просто куча.
1. Работа. Возможно ли сейчас уже начать ее поиск (как?) или это бесполезная трата времени? Мужу желательна работа по спец-ти - судовой механик, в/о (портовая). 2. Я - экономист-бухгалтер, в/о. Как быстро можно переучится в Штатах по своей спец-ти? Помимо этого закончила художественную школу, музыкальную школу и школу кройки-шитья. На что расчитывать можно по приезду? 3. Штат. Исходя из спец-ти мужа нужен город портовый. Какой? Колифорния? Сиетл (много русских. действительно ли это облегчит первое пребывание?)? 4. Что минимальное забрать с собой? Есть лекарство, которое я принимаю ежедневно. Могу ли вывезти блок? 5. Можно ли зараннее снять кв-ру? Как? 6. Ребенка в школу. Класс 10-й. Когда тестирование, в каком месяце? В Сиэтле вроде есть русскоязычные школы. Стоит или нет? Английский у нее хороший. Еще. Занимается спортивным плаванием. Бассейн отдельно? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
кусочек инфы - музыкальная школа может помочь перебиться временно (если будет необходимость до того, как найдете что-то лучшее). У меня знакомая устроилась в церковь аккомпаниатором к хору - в качестве приработка. к сожалению, я не знаю сколько за это платят, мы не особо часто видимся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Столько сразу вопросов, что все сразу и не рассказать.
> Собеседование позади. Визы в кармане. Что дальше <BR> > и куда - фиг его знает. Буду операться на совет <BR> > "бывалых" адаптированных русских американцев. <BR> > Сайты эмигрантов читала, но все равно, вопросов <BR> > росто куча.<BR> > <BR> > 1. Работа. Возможно ли сейчас <BR> > уже начать ее поиск (как?) или это бесполезная <BR> > трата времени? Мужу желательна работа по спец-ти <BR> > - судовой механик, в/о (портовая). <BR> С работой сейчас в штатх очень сложно, поэтому поиски конечно надо начинать уже сейчас по интернету, возможно еще до отхезда что-то найдется и тогда сразу будет ясно куда ехать. > <BR> > 2. Я - <BR> > экономист-бухгалтер, в/о. Как быстро можно <BR> > ереучится в Штатах по своей спец-ти? Помимо этого <BR> > акончила художественную школу, музыкальную школу <BR> > и школу кройки-шитья. На что расчитывать можно по <BR> > риезду?<BR> Опять таки ьтркдно сказать. Раз вы бухгалтер, то можно попробовать сдать экзамен на СРА (это по местному бузгалтер) и тогда возможности и перспективы будут неплохие. ДА и все остальные ваши навыки могут помоч, можно даже давать уроеи музыки, я бы своему сыну с удовольствием учителя нашла, именно частного, так как школы здесь залява. > <BR> > 3. Штат. Исходя из спец-ти мужа нуже <BR> > ород портовый. Какой? Колифорния? Сиетл (много <BR> > русских. действительно ли это облегчит первое <BR> > ребывание?)?<BR> По поводу штата, что-то мне кажется, что начинать нужно уж точно не с калифорнии, это очень дорогой штат. Просто мы там жили. А Сейчас как раз живем под сиетлом. Меня может тут запинают, но мы всегда старались подальше держаться от тех мест где живут русские - ничего там хорошего нет и помощи реальной получить невозможно, но это лично мое мнение. > <BR> > 4. Что минимальное забрать с <BR> > собой? Есть лекарство, которое я принимаю <BR> > ежедневно. Могу ли вывезти блок? <BR> Конечно лекарства лучше взять, но если это не анальгин, а то что по рецепту дают, и вы собираетесь взять их много, то имейте справку от врача, что Вам это необходимо. Берите книги любимые, фотографии, и даже можно что-то типа пастельного белья и домашних мелочей, чтобы первое время у вас все было. > <BR> > 5. Можно ли <BR> > араннее снять кв-ру? Как?<BR> Лучше не нужно, квартиру надо самим выбирать и посмотреть, а то здесь контракт на схем жилья подписываете за год и если потом не понравится, то раньше не уедете, поэтому на первое время я бы гостиницу сняла или к знакомым. > <BR> > 6. Ребенка в школу. <BR> > Класс 10-й. Когда тестирование, в каком месяце? В <BR> Вот этого я не знаю, надо в школу позвонить и ухзнать, думаю от конкретной школы зависит. Но мое мнение, я бы ребенка из 10 класса не срывала. Вот когда устроились бы Вы сами, вот тогда и можно. Во представте, что она закончила школу и ей идти в колледж, в Сиетле это очень дорогое удовольствие, порядка 2-х тысяч за симестр, так что пока нет стабильной работы я бы ние рискнула. > Сиэтле вроде есть русскоязычные школы. Стоит или <BR> > ет? Английский у нее хороший. Еще. Занимается <BR> > спортивным плаванием. Бассейн отдельно? <BR> <BR> На сколько я знаю у нас эти русские школы идкт не как основные, а как дополнение к американским, они дают нашу порграмму, так как в американских все гораздо проще. У меня сын сейчас ходит в русскую школу, но он еще маленький, ему только 4, а когда пойдет в американскую, то русская будет парралельно. Плавание это хорошо, тут куча спортивных клубов и можно и дальше будет им заниматсяю Мой сын сейча тоде ходит к тренеру, с этим проблем нет, только надо за все платить и не мало. Если еще есть вопросы пишите мне на мыло jpolyakova@mail.ru Сюда могу и не заглянуть. Да и еще про СРА могу подробно рассказать, как раз я сама эти сейчас занимаюсь. |
|
|||
|
|||
![]()
"Можно попробовать сдать СРА"
Ага, можно попробовать. Только сначала нужно, чтобы к экзамену допустили. Для начала нужно свой диплом заверить в специальной конторе и посмотреть, сколько и каких курсов вам зачтут. 'Most jurisdictions require international candidates to have their credentials evaluated by a foreign credential evaluation service. Contact the jurisdiction to which you are applying to determine which organizations the board in your jurisdiction approves prior to submitting your request for an evaluation.' http://www.nasba.org/nasbaweb.nsf/exam И если требуемых 150 часов не наберется, надо будет добирать часы уже на месте. Раньше в некоторых штатах можно было получить допуск к экзамену на основании опыта работы под началом другого СРА, но я что-то сомневаюсь, что у автора он есть. Про экзамен можно почитать еще вот здесь: http://www.cpa-exam.org/ |
|
|||
|
|||
![]()
У меня подруга (бухгалтер с высшим образованием и опытом в Росии) так сделала. Ей что-то зачли, но немного. Приходится брать курсы в колледже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, опыта у меня такого нет, конечно. Я правильно поняла, что и мужу диплом нужно подтверждать? Следовательно и работу сейчас по спец-ти искать нет смысла?
|
|
|||
|
|||
![]()
По большому счёту , работодателю НАПЛЕВАТЬ на подтверждение диплома . Грамотно составленное резюме и умение себя подать будут более важны , чем перевод диплома . Мой муж выиграл Грин-карт ... эх , давно (счас и не скажу когда , лет 8 точно прошло) , первое время газеты развозил , потом устроился программистом (кем он , впрочем , и был в Минске) ... Несколько раз менл фирмы - НИКОГДА не спросили об образовании . Моя однокурсница тоже выиграла Грин-карт и приехала сюда ( Сиэтл-эрия) чуть больше года назад . Бухгалтер , кстати :-) . Здесь скрыла , что есть верхнее образование , пошла на ESL , потом получила финансовую помощь (хотя её муж уже к тому времени - то есть , примерно три-четыре месяца спустя после приезда- устроился программистом на майкрософт ), пошла БЕСПЛАТНО учиться на медсестру . При колледже есть центры трудоустройств - оставила там свои данные , и вскоре стала работать ассистентом дантиста . Спустя пару месцев перешла на бухгалтерскую позицию в этой же клинике . Училась всему на месте (то есть , непосредственно в фирме) , взяла несколько кредитов по бухгалтерии в колледже (опять-таки , БЕСПЛАТНО ) , но , говорит , что ничего полезного ей это не дало для работы , поэтому сейчас колледж бросила . Работой очень доворльна . Да , жильё они с мужем снимают БЕЗ контракта с арендодателем , платт помесячно что-то около шестисот долларов за однобедрум .
|
|
|||
|
|||
![]()
Про диплом - It depends...В основном зависит от специальности. Программистам действительно просто (хотя для некоторых вариантов надо переводить диплом), а вот врачам, медсестрам и бухгалтерам - надо подтверждать! Про механика судового - я не знаю, спросите лучше на "привете". У меня друг работает механиком Марседесов, ничего подтверждать не надо было.
Да, про жилье Вашей подруги..она стояла в очередь, прежде, чем его поулчить* не забывайте, что автор приедет и им где-то надо будет селиться в течении пары дней (иначе разоришься на отеле). |
|
|||
|
|||
![]()
"""Да, про жилье Вашей подруги..она стояла в очередь, прежде, чем его поулчить""" - ??? О чём это Вы ??? Я говорю не о ХАУЗИНГЕ или сэкшион эйт , а _ об обычных апатментах в Линвуде _ . Ребята приехали в США в конце декабря , через неделю сняли квартиру за пятьсот баксов БЕЗ контракта . Какая очередь ? Их ситуация НИЧЕМ не отличается от смтуации Девочки в гольфиках .
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас на обычные квартиры (to rent) в хороших районах есть waiting list длиной ... до года. Я к тому, что все зависит от города :-)
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|