Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2004, 19:59
A. Rainy A. Rainy вне форума
Писатель

A. Rainy

Еду на неделю в Питер. В гости к будущей свекрови ;-) Очень хочется узнать, где там можно посидеть-перекусить, чтобы и вкусно, и цены не кусались, а то мама моего молчела не знаток подобных заведений.

Есть еще вопрос по вещевым рынкам - там цены такие же, как в Москве, или выше? У нас в Тамбове цены в два-три, а то и больше, раз выше рыночных московских на одежду и обувь, вот думаю, мож в Питере имеет смысл отовариться?

Заранее спасибо!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.07.2004, 00:22
Ната
Guest

По умолчанию где поесть

насчет недорого поесть - на Большой Морской есть замечательное место - Бистро Анталия. Там большой выбор еды, недорого и вкусно, я там каждый день ела когда приезжала в Питер. От Невского по Большой Морской чуть-чуть пройдете, и слева будет, не пропустите. работает круглосуточно. Еще на улице Марата есть кафе Восточный экспресс - тоже недорого и вкусно. адрес не помню - в инете можно найти.
Старый 18.07.2004, 14:18
Влада
Guest

Алена, я что-то пропустила??? свекрови??????
Старый 18.07.2004, 20:36
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Если быстро поесть и чтобы недорого (типа днем пообедать), то сейчас в Питере много мест открылось, где в таких больших лотках разложена разная еда, а тебе по выбору на тарелку накладывают. Там и бизнес-ланчи есть. Мне понравилось одно такое заведение в самом начале Староневского, практически на углу с площадью Восстания. Еще есть похожее место в подвальчике на углу Кузнечного переулка и Лиговского.

Вообще тема для меня очень интересная - мы часто в Питере бываем и часто бывает нужно где-то недорого быстро перекусить, так что я бы тоже советы послушала :-).

Что касается вещевых рынков - я бы лучше сходила в какой-нибудь большой торговый центр. Сейчас в фирменных магазинах везде скидки. Мне очень Торговый Центр Сенная нравится в этом смысле - много магазинов в одном месте. Это прямо на Сенной площади, сзади от метро. Еще магазинное место - Большой проспект Петроградской стороны, но это достаточно дорогое место. Ну и Невский, конечно.

Вот еще - Владимирский пассаж (возле метро Достоевская) тоже типа торгового центра, но там, по-моему, хорошо окультуренный вещевой рынок, за редким исключением из фирменных магазинов.

Еще есть ТЦ Балканский (тоже вещевой рынок), ТЦ Миллер, ТЦ Балтийский, но я там ни разу не была.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 19.07.2004, 13:58
Рони
Guest

По умолчанию парочка ответов:

Кафе
1. Бистро Анталия, угол М.Морской и Невского. Турецкая кухня, но адаптированная к российской ментальности:-) НЕ очень остро, очень вкусно. Цены средние. Обслуживание - супер.
2. Таверна "Олива" - Большая Морская, между Невским и Исакиевской, 5 минут от Невского. Греческая кухня. Обалденно вкусно. Средние цены (горячее - от 120 до 280 р), хороший салат-бар. Вечером могут быть проблемы с местами.
3. Толстый Фраер (в переулке между Малой и Большой Морской, первый переулов от невского) - ресторанчик с низкими ценами, вкусной едой и большими порциями. Минус - долго обслуживают.
4. Малая Морская, правая сторона, если олт Невского - 5-7 минут пешком. Ресторан "Мясорубка". Оригинальное место, много сортов мяса, выбираешь любое, добавляешь сам специи - тебе все это зажаривают. Супы мне не понравилась. Салат-бар неплохой.
5. Кафешка Кофе-брейк. Набережная канала Грибоедова, напротив Казанского сабора, рядом с ж/д кассами. Хороший кофе, вкусный яблочный штрудель. Приятно посидеть, поболтать.
6. Сэндвич-бар на Итальянской, рядом с театром Комиссаржевской. Очень дешево для центрального района. Потрясающе вкусные сэндвичи. Кофе средненький, но есть много сортов чая.

Насчет рынков, магазинов и тд. Три года назад мне казалось, что в Москве цены существенно ниже (если сравнивать наши вещевые рынки и московские). Сейчас сложно сказать. У нас есть несколько так называемых демократичных магазинов - типа "Ажиотаж", "Шик по расчету". Большая часть одежды там - дешевые китайские тряпки, но среди них иногда можно откопать вполне приличные и симпатичные вещицы типа льняных брюк, пиджачков, юбочек и тд. Цены примерно на 30-50% ниже, чем на рынке. Могу дать адрес - Садовая ул, 5 минут от метро Сенная пл (Садовая) в сторону Невского. Идти по левой стороне, рядом с театром (кажется, татр сатиры) будет черно-желтая вывеска. Чуть дальше - еще один такой же магазин. В первом - одежда, во втором - колготки и белье.
Старый 19.07.2004, 14:03
Рони
Guest

По умолчанию сорри, что в чужом посте: про торговые центры

В ТЦ "Сенная" все несколько дороже, чем в др. местах - он только недавно открылсяч, аренда там дорогая. Более дешевый (и более интересный, имхо) - ТЦ на м. Ладожская. Называется "Заневский каскад", там три этажа, на втором этаже рядом с эскалатором есть как раз очень неплохой отдельчик недорогих вещей. Правда, там все в осеновном совсем уж моложедное - яркое такое, безумно яркое. Но есть и интересные вещицы.
Еще неплохой центр на м. Дыбенко (прям у метро) и на м. Большевиком (за метро - ТЦ "Торговый двор").
Но я бы предпочла Ладожский - он, пожалуй, самый большой и разнородный. Там больше вероятность найти что-то недорогое.
Еще часто рекомендуют Дисконт-центр на Синопской, но до него неудобно добираться, если нет машины, да и я бы не сказала, что там низкие цены... Еще там плохо с размерами. Самых ходовых нет.
Старый 19.07.2004, 14:41
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Рони, спасибо за инфу, мне очень интересно, я практически все более менее серьезные покупки делаю в Питере.

Мне ТЦ Сенная нравится просто тем, что там основные молодежные марки среднего класса вместе собраны. Муж туда всегда в Мехх ходит - он его любит очень. Для меня там в среднем тоже вещи дороговаты, но сейчас самые распродажи - можно что-то интересное найти совсем недорого.

Про Дисконт-центр - там мужской одежды более менее приличной гораздо бОльший выбор, чем женской. Мы там мужу классный просто костюм купили летний. А женская одежда мне там вообще не понравилась, и возникли сомнения по поводу ее истинного происхождения.

Про ТЦ Ладожский - огромное спасибо за инфу, я никогда про него не слышала. Он прямо у метро находится, или его еще искать надо? А мужской одежды там большой выбор? И там именно собрание магазинов, а не вещевой рынок, как ТЦ Балканский?

Ирина и Миха (16.08.2002)
Старый 19.07.2004, 14:49
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Еще возле этого "Шик по расчету" бельевом на Сенной есть бельевой магазинчик совсем маленький, там много итальянского белья (в коробочках которое продается) того же самого, что и в Шик по расчету, но цены чуть ниже, и все белье в свободном доступе, не надо продавцов просить по любому поводу. Как он называется, не помню, там такая большая вывеска "Мы открылись".

И еще из той же серии магазинов, что и "Шик" есть магазины "Ромашка". Точно есть один на Гороховой и один на Литейном. Там тоже в основном китайское барахло, но я там один классный просто свитер купила, из которого всю зиму не вылезала.

Вообще, Алена, касательно магазинов, я могу вам выслать подборку, которую я насобирала в разных форумах по всяким недорогим магазинам в Питере. Не все места лично мной "проверены", но в некоторых я сделала неплохие покупки.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 19.07.2004, 14:51
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Рони, огромное от меня спасибо за инфу о кафе. Нам постоянно надо где-то недорого и быстро перекусывать.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 19.07.2004, 15:09
bas_mcc bas_mcc вне форума
Писатель

bas_mcc
По умолчанию а нам? пожаааа-ста!

:-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки