Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 04.08.2004, 18:36
Малышка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

купила в магазине здоровой пищи натуральный рис. Вот он у меня уже час варится, но никак не разварится... Может, его надо замачивать на ночь? А то с голоду помрешь, пока его сваришь...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 05.08.2004, 09:43
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Неочищенный (такой длинный тонкий почти черного цвета) или просто коричневый? Про второй не подскажу, а первый реально долго варится, раза в два дольше. В большом количестве воды, пока зернышки не полопаются и не начнет беленькое вылезать.
  #3  
Старый 05.08.2004, 12:20
Malyshka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

просто коричневый у меня быстро варится. А тут купила неочищенный, и что-то беленькое, как Вы говорите, в процессе варки повылезало из зернышек...Но и тогда он еще оставался твердый...Короче, окола часа варила, надоело, сьела так с овощами и грибами...

Мне кажется, тут кол-во воды роли не играет (воды много было), наверное, на ночь замочить надо. Если надо быстро ужин приготовить, то с голоду помрешь, пока дождешься его...
  #4  
Старый 05.08.2004, 13:04
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Не надо его замачивать. Количество воды на время варки, конечно, не влияет, просто если воды совсем мало (так часто делают, когда рис парится, его не мешают даже), то ему неоткуда взять воду чтобы свариться окончательно. Но когда зернышки уже полопались и беленькое повылезало, он в принципе уже готов. Дикий рис и должен быть таким - с хрустинкой. До каши его разваривать не надо. И замачивать тоже не надо. Это не горох, а деликатес :-)
  #5  
Старый 05.08.2004, 14:09
Катя Соколова Катя Соколова вне форума
Banned
 
Регистрация: 22.03.2001
Сообщений: 690
Катя Соколова
По умолчанию

Строго говоря, это даже и не рис, а какой-то водный злак.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).
  #6  
Старый 06.08.2004, 07:54
Malyshka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну вот когда говорят "гарнир- цельнозерновой рис" что имеют в виду?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger