Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 04.08.2004, 22:51
Anik2 Anik2 вне форума
Banned
 
Регистрация: 25.04.2001
Сообщений: 26
Anik2
По умолчанию

С прошлого года осталось некоторое количество замороженой малины, никак не используем. Хочется сделать с ней что-нибудь к чаю, какую-нибудь выпечку. Может, поделится кто-нибудь рецептами?

Еще есть в наличии свежая blueberry, так что можно было бы и с ней смешать.

Помню, пару лет назад у меня был рецепт пирожка с малиной (или любыми ягодами) в котором ягоды нужно было заливать жидким тестом. После запекания ягоды в таком нежном тесте были. Очень понравилось тогда, но рецепт увы потеряла. Может кто-то что-то подобное делает?

Но вообще интересны любые рецепты, но желательно не очень долгие и сложные.

Спасибо всем заранее
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 05.08.2004, 09:50
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Мне ужасно нравится в ресторанах такой тортик - тонкое песочное тесто-корж (его можно делать из размолотого печенья, перемешанного с маслом, кажется - надо в интернете рецепты посмотреть для чизкейка чтобы точно. Эта масса укладывается пальцами на дно и бортики формы). Сверху нетолстая прослойка чего-то творожно-сырно-легкого, видимо с желатином. А сверху ягоды толстым слоем, залитые небольшим количеством красного желе. То есть чтобы ягоды не были полностью покрыты желе, как язык в заливном. А только чтобы схватились, покрылись блестящей пленочкой. Тортик не толстый, где-то сантиметра 4 в высоту. На самом деле я такое готовила один раз в жизни и давно, уже забыла как :-) Но в кафе обожаю :-)
  #3  
Старый 05.08.2004, 16:08
Степочка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию очень примерный рецепт:)

не помню - кажется тут кто-то рассказывал Смысл такой - в сухую смесь для песочного тортика (в магазине продаются готовые) добавляется вода по инструкции. Если разводить так, как написано на пачке - смесь получается жидкая(а не как обещают - густое пластичное тесто. Гы)В ссмазанную маслом сковороду или форму выливается смесь и ставится в духовку на несколько минут - чтоб схварился низ и стенки коржа. Середина еще жидкая и непропеченая. вытаскиваем форму, вываливаем сверху ягоды и аккуратно(чтоб не повредить дно) ложкой размешиваем с жидким тестом. сверху можно еще сахаром присыпать - тогда будет глазурь Ну и отправляем в духовку допекаться получается вкусный ягодный пирог. Я делала, сугубо на глаз) Поэтому не время, ни температуру духовки - не скажу))
  #4  
Старый 05.08.2004, 18:12
Daniela Daniela вне форума
Писатель
 
Регистрация: 13.05.2002
Сообщений: 343
Daniela
По умолчанию Так это и есть чизкейк (-)

  #5  
Старый 06.08.2004, 08:53
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Не. в чизкейке чиз, собственно, толще и другой. Но похож.
  #6  
Старый 06.08.2004, 16:32
Пума
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

И тот и другой вариант называются здесь одинаково - чизкейк. Мне больше нравится с реальным творогом. Он, как правило, дороже. Но оба тортика мои любимые. Больше всего предпочитаю чернику, малина тоже , наверное, вкусно. А если сладкие ягоды ( клубника, черешня), на мой вкус, слегка приторно.
  #7  
Старый 14.08.2004, 09:24
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

А я обожаю вишню!!! Ну прям слюни текут. Ну с названиями - чизкейк так чизкейк. Даже хорошо :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger