![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуйста, подскажите, что делать в такой ситуации...не знаю как себя вести, такого никогда не было.
Мой молодой человек (встречаемся мы 9 месяцев, близкие отношения) в пятницу сказал мне, что уходит из дома, так как больше терпеть не может, что отец приходит выпимший. Очередной раз когда это случилось он с ним поссорился сильно и сказал, что уйдет из дома и маму заберет и будут они жить отдельно в однокомнатной квартрире. К слову, мол. человек сейчас проходит гр. служку, денег у него оч. мало, потому снять сможет только комнату, чтобы еще как-то жить. Ситуация же в семье у него такая давно, папа не то чтобы алкоголик, он работает , кормит семью, в общем очень неплохой человек, но любит после работы как следует выпить, отчего в принципе все и страдают. Мой м.ч. уже давно говорил, что уйдет из дома, но это были только слова, сейчас же он сказал, что ему надоело бросать слова на ветер и он точно уйдет. В пятницу (время последнего разговора), я ему даже предложила пожить пока у меня. (я живу с родителями, но думаю, они не будут против). В субботу он ушел на службу и сутки я его не видела. Сегодня с утра ждала его, он должен был как обычно прийти ко мне в 9.30 утра. Не пришел. Кинул смс, что у него какое-то дело и он придет попозже. В 12 я уже заволновалась, позвонила, он сказал, что празднует д.р. кого-то из сослуживцев, по голосу я почувствовала, что он сильно выпил, несколько раз еще ему звонил, в итоге к часу он пришел. На ногах еле держался...Я уже приготовила ему гневную речь, что он отца ругает за такое поведение, а сам сделал то же самое и портит мне выходной (мы собирались пойти в кино вместе с его сестрой двоюродной.) Только настроилась на гневную речь, начала ее, как у него началась истерика.....Такого я никогда не видела....вообще...я его оч. хорошо узнала за эти 9 месяцев встреч, но ТАКОГО еще не видела...Он просто рыдал, горько как плачут дети, в голос. Я испугалась, громко включила музыку, чтобы не напугать родителей, начала его утешать. А он все не мог успокоится, говорил , как сложно ему уходить из семьи и что он слабый и что мне нужен сильный, он меня не достоит и т.д. Я была просто в шоке кое-как его успокоила и отправила в ванну... Первое желание пожалеть его, предложить жить у себя...но моя близкая подруга (его дв. сестра по совместительству) говорит, что я не должна спустить его просто так....что это просто пьяная истерика, которую нужно присечь...Причем дома у них уже все не так плохо, мама с папой давно помирились и мама никуда уходить не собирается, а он просто встал в позу, потому что сейчас ему есть куда уйти и он этим пользуется. Провоцирует меня на жалость к себе "Извини, квартиры у меня не будет, привести мне тебя некуда....из семьи я ушел" и т.д. Я подруге верю на 100%, мне она плохо сделать не хочет...к тому же я знаю его семью...его мама жутко за него волнуется, звонила мне несколько раз...узнать как он. Ему , конечно, же плохо, началась рвота и т.д. типичное пьяное отравление, меня уже начало бесить, что он испортил мне день, что позволил себе прийти ко мне в таком состоянии. Ведь мог прийти пожаловаться не напиваясь, я бы его поняла! Но зачем устраивать пьяные истерики у меня дома, на пустом месте. В общем, у меня началась агрессия какая-то... Сейчас он спит, но через пару часов проснется и я не знаю, как себя вести... Я его люблю, но не хочу , чтобы он угробил меня вот такими выходками. У меня сейчас тоже тяжелый период в жизни, проблемы посерьезнее его ухода из дома и он это знает и тем более ужасным кажется мне его поведение. С другой стороны, мне его жалко, и я не хочу его терять... Что делать? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Настолько ли он хорош на самом деле.Устроить выволочку,но уже по трезвому,после того,как пройдет тяжелое похмельное состояние.Сказать,что не считаете такой способ решения проблем нормальным и не станете мириться,если он и впредь будет так поступать.Тихонько выяснить,с кем пил и по какому поводу.Но вообще,если честно,я бы всерьез задумалась.Алкоголизм-заболевание,передающееся по наследству.
|
|
|||
|
|||
![]()
такая вполне обычная разновидность острой реакции молодого мужского организма на осознание факта, что скоро придется кормить семью
![]() сестру его не слушайте, точнее слушайте, но советы ее по-боку. она вам зла, конечно, не желает, но что мы знаем о ее представлениях о добре? она как, с мужчинами умеет строить хорошие отношения, или из серии "все мужики придурки, а своего воспитывать надо"? все не так просто, вы же не в мамы ему нанимаетесь, так зачем делать не то, чего сердце просит, а то, что "надо"? а то, что парень за 9 месяцев один раз надрался до истерики, так это может и ни о чем вообще не говорить. а истерику без алкоголя мужская гордость не всякому позволяет устроить. вы вообще его любите или он вас только как потенциальный муж беспокоит? только честно, может привыкли просто? если любите - любите, жизнь покажет как дальше, вы же очень молоды, куда вы торпитесь? |
|
|||
|
|||
![]()
Вы же сами об этом пишете. Испокон веков общеизвестно: хочешь узнать, каким будет твой будущий муж, посмотри на его отца!!!!!! Ну и? Посмотрели? Все еще хотим замуж?
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит дочь должна быть копия мамы, а сын - копия отца, по характеру, манерам и привычкам.
У всех алкоголиков сыновья алкоголики, а у всех ученых - ученые? Ерунда полная! |
|
|||
|
|||
![]()
Имелась в виду модель семейных отношений. Не хочется верить - учитесь на своих ошибках :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
а есть такая поговорка - если хочешь увидеть жену в будущем, посмотри на тещу. Наверное в этом что-то есть
|
|
|||
|
|||
![]()
В итоге: вчера он отсыпался часов пять подряд. Потом проснулся и первое , что сделал, пошел мыть пол в моей комнате... Потом подошел и сказал, что нужно поговорить. Извинялся тысячу раз, сказал, что никогда такого больше не повториться и вообще раньше это было всего один раз в 15 лет. Я спокойно без крика выссказала ему все, что хотела. И про испорченный выходной, и про истерику, и про то, что мне неудобно перед родителями... Еще сказала, что если еще раз такое увижу , мы расстанемся.
Если честно, мне жутко тяжело было это говорить, потому что я видела, что он и сам понимает, что наделал. Сегодня ему еще и от ег мымы достанется. Весь вечер он повторял, что это ошибка, что он не должен был и т.д. что не хочет меня терять и никогда больше не сделает этого. В общем, я , конечно, простила, но с другой стороны, держусь достаточно холодно, отказалась идти к нему домой сегодня. Знаю, это жестоко, но очень не хочу, чтобы это быстро забылось быстро и действительно повторилось. В общем, не знаю, насколько я права. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот тоже очень боюсь алкоголизма, но вот считать ли это признаком..если человек напился один раз за 10 мес. наших встреч?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я его действительно люблю, поэтому мне так больно.
Он уже сделал мне предложение, но я сказал, что буду "думать". Просто я не хочу торопиться. Желания просто "выйти замуж" у меня нет, поэтому я никуда не тороплюсь. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|