Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.10.2004, 23:12
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.12.2002
Сообщений: 789
Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию В каком виде их едят? Сырые пахнут обалденно,

как каштановый мёд, но несъедобные, продавец велела запечь в духовке, предварительно срезав хвостики, что мы и сделали. Результат: вонючая картошка. Как же их готовят?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

  #2  
Старый 27.10.2004, 09:01
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Вы наверное какие то не такие каштаны купили - приготовленные (да и сырые) каштаны очень приятные на вкус, сладковатые, мучнистые. Из того как я их готовлю.

Предварительно помыть и надрезать кожицу крест-накрест по выпуклой стороне

1. Запечь в духовке маленькими порциями, в горячей духовке но не долго - минут 10 (печь небольшими порциями, чтобы не успевали остыть пока их едят, чем горячее, тем легче чистятся). Предложить гостям на закуску.

2. Запечь в духовке, самим почистить, красивые и ровно очищенные отделить от сломанных кусочками. Красивые обжарить слегонца в масле и подавать как гарнир к мясу (стейку) с соусом из диких ягод.

3. Из кусочков можно сварить суп-пюре. Если кусочков мало - каштанов еще сварить (надрезанных), потом почистить и варить суп. Рецепт супа можно посмотрет на kuking.net. Я делала с чечевицей на курином бульоне, но мне не очень как то... Может чечевицу не доварила. Может чечевица там вообще лишняя - забивала вкус каштанов. Я ела очень вкусный каштановый суп в ресторане в калинке стокман (который бельгийски). Нужно очень тщательно перемалывать отваренные каштаны в блендере, чтобы суп был гомогенный, потом добавить сливки.
  #3  
Старый 27.10.2004, 22:38
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.12.2002
Сообщений: 789
Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Значит, они и должны быть мучнистыми и сладковатыми?

Мы, почему-то решили, что они должны хрустеть, ка орехи. А сырыми их тоже можно есть, получается? Спасибо большое за подробный ответ!
  #4  
Старый 28.10.2004, 09:55
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Что вы! Они должны быть мягкими!!! :-) Сырыми их не едят, я к тому сказала, как отличить съедобный каштан от несъедобного - первый сладкий, второй горький :-)
  #5  
Старый 28.10.2004, 13:56
sally
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию А где вы их покупаете?

Извините, а где вы их покупаете? Последний раз ела в детстве, но помню что очень нравились...
А вот где их брали, не помню...
  #6  
Старый 28.10.2004, 14:13
Fiona_S Fiona_S вне форума
Писатель
 
Регистрация: 22.09.2004
Сообщений: 452
Fiona_S
По умолчанию В Москве их

сейчас продают на каждом углу, во всяком случае у нас на севере.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger