![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не додумалась я, по какому слову искать такую тему, если было - может кто-то вспомнит и поднимет?
Короче, зубик качается. Тот, что - ах-ах, я еще помню тот волнительный момент! - прорезался первым. Ребенок, хоть и предупрежденный заранее, испытал массу эмоций ![]() И второй вопрос от меня - а как скоро вырастают зубы на месте выпавших? Понятно, что это все индивидуально и т.п. - но в среднем или теоретически? Ирка и Аня (5.10.1999) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
давно первые менялись), но кажется так: от начала шатания до выпадения проходит в среднем 2-3 недели, может и дольше качаться. Новые вырастают очень по-разному - быстрее отрастают единички - месяца 3-4, а вот двойки у младшей - кажется уже полгода как прошло после выпадения, а новые только начинают выглядывать на пару милиметров.
Шатающемуся зубу можно помогать - пошатать его языком, палцами пораскачивать, яблоки погрызть. |
|
|||
|
|||
![]()
У моих после того дня, как заметили, что шатается, выпадает в течение недели, а то и за три дня (потому что эти балбесы от зашатавшегося зуба уже не отстают ни на минуту :-)). У старшего на месте выпавшего обычно уже ясно видны кончики нового; младший недели три бегал с чистенькой такой дырочкой без признаков нового зуба, сейчас вот прорезался. Весь отрастает через несколько месяцев.
|
|
|||
|
|||
![]()
и молочные лезли со скрипом, очень долго, и постоянные также. Хорршо хоть без неприятных ощущений как при молочных. Нам врча сказал, что у нее "плотные десны". У старшей как-то плегче эти процессы протекают. Кстати, и сами зубы у сестер совершенно разные - по форме, структуре, цвету.
|
|
|||
|
|||
![]()
У моей дочки вылез постоянный зуб почти в полный рост, а молочный при этом и не думал шататься. Т.е. постоянный был строго за ним. Зубы в два ряда, как у акулки. мы сразу помчались к зубному, выдернули молочный. За месяц постоянный сместился на его место. Следующий зуб также стал прорезаться рядом с нешатающимся молочным, врач сказала, что такая особенность, старые не выпадают, а новые растут и надо следить за этим делом, чтобы успевать выдергивать старые. Сами они скорее всего и не будут выпадать ((
|
|
|||
|
|||
![]()
О, мы как раз неделю назад потеряли свой первый зуб. Шатался до этого около месяца, выпал сам, точнее, я думаю, дочка языком помогла. Сначала испугалась, так как было немного крови, а потом, видя бурные восторги папы и бабушки, наоборот стала всем хвастаться и свой зуб демонстрировать.
Нового зуба пока не видно. |
|
|||
|
|||
![]()
Точнее, я вытащила. И вообще всячески способствовала процессу - как сама, так и стимуляцией дитяти к этому
![]() Нового зуба не видать. Ирка и Аня (5.10.1999) |
|
|||
|
|||
![]()
Я свои берегла помню, правда не уберегла:-(, но детские наверно сберегу:-).
Так трогательно :-). Зубки меняются:-). А вы не помните, новые бывают больше размеров чем молочные?? А то у нас молочные мелкие6-(. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тут Бести устроила дурдом - я и не знала, а оказалось, что есть специальные коробочки - понеслась в последние часы перед выдиранием срочно покупать, гравировать.. Теперь лежит первый
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага-ага, я тебе устроила дурдом... Себе я его устроила - рассылать теперь эти коробки друзьям и знакомым Кролика :-) (кто себя узнал - чур, не обижаться, я для красного словца).
|