Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2005, 06:26
Бастинда
Guest

Дорогие опытные мамы, помогите советом! У меня племянница - 4 года, очень общительный и жизнерадостный ребёнок, в садик всегда ходит с удовольствием (если заболеет, то дома шкандаль - в садик пойду всё равно!). Легко идёт к людям, обожает наряжаться, кокетничать, ну в общем всегда была живой и рот до ушей.. Незадолго до Нового года начались разговоры " боюсь идти в садик", "там мальчик на меня целится пальцем и говорит "убью". Мальчик есть, но ничего особо агрессивного за ним не водилось, мальчик есть мальчик - пистолеты, войнушка.. Потом появился другой мальчик, уже с лопаткой "он говорит, что меня закопает.. боюсь!", потом появился мифический волк, который украдёт, на улице может чего-то испугаться до слёз, вырываться, убегать. Раньше такого не было. Прошли праздники, ребёнка повели в садик и тут вообще началось! Каждый вечер просто дикая истеоика - не пойду! (почему - объяснить не может), говорит как заведённая о каких-то мальчиках, которые ей угрожают, но путает их, потом вообще выдумывает. причём ей надо отвечать постоянно, успокаивать. Ночью спит плохо. Утром в садике опять истерика :-(. У неё уже постоянно красные глаза, личико затравленное. Воспитатели все старые, давно её знают, говорят что пол дня после ухода мамы она сидет на стульчике и не с кем не разговаривает, а иногда уходит в спальню, ложится на кровать и плачет. Никто к ней уж не подходит, не дышит, чтобы не спугнуть. Мальчики гладят и успокаивают, а она им "я вам не верю!". Днём спит, если воспитательсидит всё время рядом и руку на неё кладёт... До этого была просто "звоночком" в группе! Прыжком заскакивала утром и уходить не хотела. В общем вот такая проблема. Сестра в этот форум не ходит, поэтому я решила спросить тут. Сестра сама уже как тень, с валерианки не слазит.. И не водить в сад нельзя - не с кем оставить, работа. А у нас сами знаете как любят входить в пложение молодых мам... Да и она считает, что это не поможет. пока дома, всё нормально, только вздрагивает если к ней обращаются и более взвинченая. В садик всё равно идти придётся.. хоть через 3 дня, хоть через неделю. Сейчас она даёт ей пить отвар валерианы на ночь и не знает что делать? Сходить к психологу? Или к невропатологу (говорят, что повышенное внутричерепное давление может так сказываться)? В общем вопрос - куда кидаться и что делать как экстренную помощь? Спасибо.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.01.2005, 06:37
Аня
Guest

Я бы и к психологу, и к невропотологу бежала бегом, конечно.Причём не просто к первому попавшему, а искала бы квалифицированного, способного не просто лекарствами загрузить, а реально исправить ситуацию. И в садик пока не водила бы. Как угодно: няня, отпуск без содержания, хоть увольнение. Телевизор не смотреть. Подобная ситуация была у моей знакомой: дочка в парке шарахалась от детей, плакала, если кто-то пытался с ней играть, могла даже ударить. Там действительно нашли кучу неврологических проблем и внутречерепное.
Старый 18.01.2005, 07:41
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ваще-то есть у детей такой период, но что-то у вашей -- очень уж остро. Ребенок начитанный и с буйной фантазией, да?

Обеих: и маму, и племяшку надо вести к психологу. Каждую -- к своему. Потому что, если мама дергается- - ребенку от этого точно спокойнее не будет. Если с детским психологом сложно -- можно к детскому невропатологу для начала.

Да, и еще. Ребеночка надо оградить от всяких "агрессивных" мультиков, книжек, кино. Между прочим нам советовали "отменить" даже "Тома и Джери" и "Ну, погоди".
Старый 18.01.2005, 07:59
katiko
Guest

По умолчанию на счет периода согласна. у нас тоже был "несчастный" период

ну нормализовалось. мы в отпуск съездили, подолшье вместе побыли, разрешили около месяца не ходить в группу. отправили съездить к бабушке, как-то переключился и снова стал жизнерадостным и с охотой ходит на занятия.

к психологу не знаю что сказать. наш ходит раз в неделю, но мадам эта каждый раз мило улыбается, типа все ок, и играет там с ребятишками, ну я думала психолог будет всякие тесты делать и рекомендации давать, а она просто валяется на полу с ними, всяике игры играет и все дела. но ребенку очень нравится, Наталья Александровна наш кумир сейчас. Иногда она правда передает с ним что-то, ну так типа для информации родителям - какой-то рисунок его например, при чем без всякий комментариев, мол делайте выводы дорогие родители. ну делаем по мере сил.
Старый 18.01.2005, 08:15
Бастинда
Guest

Ой с буйной... точно. Постоянно что-то выдумывает, придумывает себе новые имена и требует называть её то Мальвина, то Алиса, то просто Маша или Глаша и ни в какую не отзывается на своё. Мультики она себе уже запретила - разбила видик недавно, дёрнула за шнуры и он слетел :-(. Любимый фильм "Саша и Маша", сериал. смотрит с открытым ртом! И потом всё это проигрывает. Младшая сестрёнка (1,5 года) у неё Саша, а сама она есс-но Маша. Бабушка с мамой в шоке от некоторых вопросов её после этого фильма, ну там темы в основном околосексуальные... Хотя агрессивным его вроде не назовёшь. Ещё смотрит "Школу ремонта", какую-то кулинарную передачу любит (набор не поддаётся никакому объяснению) и Спокойной ночи малыши.
Старый 18.01.2005, 08:24
Яна"
Guest

По умолчанию Немного офф. У меня ребенок чуть младше

тоже смотрит школу ремонта, дом-2,(эти передачи если переключить на другой канал, начинает скндалить) и спокойной ночи малыши.
Старый 18.01.2005, 08:38
Аня
Guest

А мама с бабушкой не пробовали возражать против просмотра "Саши и Маши"? Передача явно не для детей. Тем более, что и последствия в виде вопросов имеются.
Старый 18.01.2005, 08:41
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Да уж "Сашу с Машей" в 4 года -- это слишком. У меня на старости лет от них и то крыша едет:-)

Бастинда, ей бы вообще телека поменьше, ей бы с мамой погулять...
Старый 18.01.2005, 09:59
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

Я не очень поняла: у нее есть родная младшая сестренка (1,5 года)?
Старый 18.01.2005, 10:09
Бастинда
Guest

:-) Да у меня тоже от них крыша того... Но почему-то ребёнок западает. Если не давать смотреть - крики до упаду. Маша у неё невидимая подруга, она с ней разговаривает, указывает что делать и пр. Ну у меня в детстве тоже невидимая подруга была :-). Сейчас ей боятся лишнее слово поперёк сказать, не то чтобы любимый фильм отменить! Вопросы, конечно, абсолютно невинные, никакого "глЫбокого" понимания вопроса там нет, просто услышит слово непонятное и бежит спрашивать, а те впадают в ступор... Гулять с мамой.. Мама бухгалтер. Почти все выходные - годовой отчёт. Какая-то мазохистская работа :-(((
Закрытая тема

Социальные закладки