Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2005, 10:58
Ляпа
Guest

много говорили об этом, но я всегда думала, что это тема не моя. Простите, если это уже надоело. Но мне хотелось бы получить конкретные рекомендации, куда бежать и что делать.

Ситуация такая. Мы с мужем оба экологи. Работаем по специальности. Я - магистр, он кандитат техн. наук. Хотели бы найти работу по специальности за рубежом и уехать. У нас двое детей (2 и 3,5 года). Английским владеем свободно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.02.2005, 15:17
Ляпа
Guest

увидела в ТД есть такая же тема. Но меня интересует существуют ли какие-нибудь эмиграционные программы, которые моглы бы подойти нам, речь идет не о врменном заработке, а о возможности ПМЖ? посоветуйте, пожалуйста.
Старый 21.02.2005, 15:34
Ф
Guest

В Канаду есть эмиграционная программа для квалифицированных специалистов, в Австралию. Смотрите в и-нете. Других программ, чтобы сразу ПМЖ давали, я не знаю. В Британию HSMP - это для ИТ-специалистов, вам не подойдет, да и пмж там сразу не дают. <br>
Есть вариант - если Вы поступите в аспирантуру в США, то сможете выехать на время учебы вместе с мужем, получить там PhD и найти работу по специальности. Ну и тому подобные пути. Можно в аспирантуру попробовать пробиться в Германии, изыскивая места по и-нету при университетах и вступая в переписку с профессорами. Но это опять же ненадежно и без ПМЖ сразу.
Старый 21.02.2005, 18:26
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию uk

Специальная программа вот:

http://www.workingintheuk.gov.uk/working_in_the_uk/en/homepage/schemes_and_programmes/hsmp.html?

Альтернативный вариант - находите контракт, работодатель оформляет work permit, приезжаете, после 4 лет легального пребывания в стране подаете на вид на жительство. Или приезжаете по контракту, находясь здесь, подаете на выше описанную программу.
Старый 21.02.2005, 18:27
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию hsmp - для любых специалистов (-)

Старый 21.02.2005, 19:35
Канада
Guest

По умолчанию читайте сайт

http://www.cic.gc.ca/english/index.html

время ожидани от подачи документов 2-3 года.
Старый 22.02.2005, 09:44
Ляпа
Guest

а как найти котракт и работодателя?
Старый 22.02.2005, 12:00
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Мы оба раза находили по сети, 1 собеседование по телефону из Москвы - и присылали приглашение. Но такое, как я понимаю, возможно только в науке - в индустрии маловероятно.
Старый 22.02.2005, 13:26
Мила
Guest

По умолчанию А на стажировку как поехать?

А если хочется поехать на 1-2 месяца, какие есть программы для IT или менеджмента, не знаете?
Старый 22.02.2005, 13:33
Ляпа
Guest

мы как раз ученые и есть. Могли бы, конечно, стать и производственниками, если потребуется.

Значит нужно постоянно что-то искать в интернете?

А языковой тест заранее должен быть сдан или это необязательно?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки