![]() |
|
|||
|
|||
![]()
много говорили об этом, но я всегда думала, что это тема не моя. Простите, если это уже надоело. Но мне хотелось бы получить конкретные рекомендации, куда бежать и что делать.
Ситуация такая. Мы с мужем оба экологи. Работаем по специальности. Я - магистр, он кандитат техн. наук. Хотели бы найти работу по специальности за рубежом и уехать. У нас двое детей (2 и 3,5 года). Английским владеем свободно. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
увидела в ТД есть такая же тема. Но меня интересует существуют ли какие-нибудь эмиграционные программы, которые моглы бы подойти нам, речь идет не о врменном заработке, а о возможности ПМЖ? посоветуйте, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Канаду есть эмиграционная программа для квалифицированных специалистов, в Австралию. Смотрите в и-нете. Других программ, чтобы сразу ПМЖ давали, я не знаю. В Британию HSMP - это для ИТ-специалистов, вам не подойдет, да и пмж там сразу не дают. <br>
Есть вариант - если Вы поступите в аспирантуру в США, то сможете выехать на время учебы вместе с мужем, получить там PhD и найти работу по специальности. Ну и тому подобные пути. Можно в аспирантуру попробовать пробиться в Германии, изыскивая места по и-нету при университетах и вступая в переписку с профессорами. Но это опять же ненадежно и без ПМЖ сразу. |
|
|||
|
|||
![]()
Специальная программа вот:
http://www.workingintheuk.gov.uk/working_in_the_uk/en/homepage/schemes_and_programmes/hsmp.html? Альтернативный вариант - находите контракт, работодатель оформляет work permit, приезжаете, после 4 лет легального пребывания в стране подаете на вид на жительство. Или приезжаете по контракту, находясь здесь, подаете на выше описанную программу. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.cic.gc.ca/english/index.html
время ожидани от подачи документов 2-3 года. |
|
|||
|
|||
![]()
а как найти котракт и работодателя?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы оба раза находили по сети, 1 собеседование по телефону из Москвы - и присылали приглашение. Но такое, как я понимаю, возможно только в науке - в индустрии маловероятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А если хочется поехать на 1-2 месяца, какие есть программы для IT или менеджмента, не знаете?
|
|
|||
|
|||
![]()
мы как раз ученые и есть. Могли бы, конечно, стать и производственниками, если потребуется.
Значит нужно постоянно что-то искать в интернете? А языковой тест заранее должен быть сдан или это необязательно? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |