Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2005, 13:07
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Дорый день всем сопливящим и температурящим! Не знаю, что утверждает по телеку умная санитарная комиссия, но у нас дома грипп превысил порог эпиденми - 75% населения имеет тково диагноз.

Давате выбираться вместе?

Наши хроники - я болею 4-ий раз подрят - приступ гастита, на его фоне - энтеровирус (4 дня температуры с кишечными симптомами), потом ОРЗ, еще через 3 дня подхватила грипп. Сейчас грипп от меня уже, кажись, почти отвалился - температрура в норме, шатает слегка, но уже даже ем :-).

Папа наш присоединился ко мне еще на энеровирусе, сейчас вовсю "наслаждается" моим гриппом. 4-ый день температура 38, не падает. Кашель очен олит голова. Спит все время.

Яша тоже не смог пройти мимо гриппа - 4 дня с температурой 38, 37,5 - сеголня вроде ы первый деень температура нормальная. Но насморк ооочен интенсивный. При этом очень шершавые щеки, очень сухие и шершавые ладошки.

Старший - к энторовирусу было присоединился, но вяло, без интереса. В гриппе участвовать отказался, сейчас вообще у бабушки - от заразы подальше.

Вопрос есть. В понедельник мне снова выходить на работу. Скорее всего, там опять найдется какой-нибудь "герой", который хоит на работу, невзирая на температуру и кашли-чихания. Как бы нам избежать четвертого круга?

Мне в голову приходит только одно реение - залечь в спячку до лета.

Ришка и Сыновья.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.03.2005, 15:06
Светлана П Светлана П вне форума
Писатель

Светлана П

Ришка, спасибо за топик, очень актуален сейчас. <br><br>То решение, которое тебе прихоит в голову, по-моему, самое действенное и самое нереальное. Но вот восстановиться немного не мешает, хоть на недельку отсрочить "выход в свет".<br><br>У меня к тебе вопросец есть, может ты знаешь. Почему нам вчера врач со скорой при высокой и медленно снижающейся температуре вколола дексаметазон? За час до этого был вколот анальгин и т-ра снизилась на пол градуса (до 39).
Старый 12.03.2005, 18:15
Одуванчи
Guest

По умолчанию я думаю как профилактика дыхательных расстройств

типа, в помощь легким.
Старый 12.03.2005, 18:44
Leda
Guest

И мы болеем, правда пока только дети, я сама пью "Иммунал", может он пока сдерживает натиск инфекций.
У детей T 4 день - около 37 - 38. Почти не сбивается, когда ночью поднимается. У старшей сопли, у маленького присоединился кашель. Врач назначила арбидол и разные препараты от кашля и насморка.
Вот думаю: достаточно ли им этого?
Старый 12.03.2005, 19:51
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Я не очень хорошо предсатвляю себе механизм его работы. Это лучше к профессионалам. Думаю, Одуваня права.

Ришка и Сыновья.
Старый 12.03.2005, 21:41
Marifishka
Guest

По умолчанию я так и знала что это практицки зимовятный топ:)

местный лазарет,всем на поправку срочно!!!!!!!!
мы тоже все болеем,боремся антибиотками,догоняемся линексом,и ещё принимаем тонзилгон,афлубин, и усиленно мажем носики.
Старый 12.03.2005, 23:12
Ира
Guest

арбидол!прекрасное средство от гриппа.
Старый 13.03.2005, 10:51
Писатель

Светлана П

Я так думаю, что благодаря ему всю ночь т-ра не повышалась. Или мог так анальгин подействовать?
Старый 13.03.2005, 11:30
Одуванчи
Guest

По умолчанию Свет, ядумаю,это не от дексаметазона у вас температура не повыша

лась. СКорее,это была положительная реакция на первую кучу всяких лекарств или на анальгин ( если посмотришь в инструкции, то он и при вирусах и при бактериях работает. Хотя, вроде бы, в др. странах,давно запрещен).

Как вы его пережили? это ужасно болючий укол,хуже, чем антибиотик ( у меня от него глаза на лбу были в свое время).
Старый 13.03.2005, 12:51
Писатель

Светлана П

Пережили, конечно, кое как. А что является альтернативой анальгину в такой ситуации? А из всей кучи (ношпа, димедрол,супрастин, анальгин, декс-л) только он мог так подействовать получается. Ну вот что за медицина у нас? Заплатили за скорую аж 4, тыс., а что получили? Вагон "участия и внимательности", совет обтирать водкой, пару свечек с анальгином :-(
Закрытая тема

Социальные закладки