![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В таких словах: "послала, спала, передала, ждала" и правило, если не трудно. Я на последний ставлю, недавно мне сделали замечание, что надо говорить "послАла, "спАла" и т.п. хелп!!!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я говорю так, как Вы. Правила незнаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
ПослАла (уж послАла, так послАла
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тиффани Вам все правильно написала, а вообще-то в русском языке не все определяется правилами, поэтому купите орфоэпический словарь, очень полезная вещь, у меня всегда под рукой:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно просто на gramota.ru посмотреть. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
меня это тоже интересует! В школе мы такого не проходили, народ вокруг говорил как кому не лень....
Заметила почему-то, что в одних глаголах 3 лица женского рода прошедшего времени ударение на посленее "а", а в других глаголах ТАКОЙ же формы - нет. Например: Ела, ходИла, возИла, рабОтала, хотЕла..... и родилА, далА, бралА, ждалА.... ПОЧЕМУ??? НЕ ПОЙМУ!!!!! Есть какое-то правило? |
|
|||
|
|||
![]()
http://spravka.gramota.ru/buro.html?action=bytext&findstr=%EF%EE%F1%EB%E0%EB %E0 РжАла. Я в шоке. Я и от послАла в шоке:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
посмотрела я и не поняла (((, т.е. за каждым словом в словарь надо? Только так? Ну скажите же мне насчет конкретных этих слов, особенно "послала" важно, с одной знакомой чуть не поругались(((!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну тут еще в контексте же смотреть надо! "Я спалА" (=типа всю ночь), но "пелена спАла" (напр с глаз -"-, =типа прозрела вдруг). "Я послАла(отослАла) сообщение" и "Я его послалА" (в смысле шел бы он куда подальше, ругат.) Ну, по крайней мере я так считаю.
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|