![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моём :-) Сначала долгое предисловие:
<br>Свербит мне чего-то, хотя есть высшее образование, стабильная спокойная работа в госструктуре (там, правда, двигаться вертикально особо некуда, но есть свои неоспоримые плюсы) - план-минимум вроде выполнила. Развиваться развиваюсь - интересы какие-то мелкие свои есть.. <br>Три раза пыталась поступить в аспирантуру - просто хотелось очень корочку и общагу. Не вышло, к сожалению. Один раз после долгих разговоров и уверений в помощи знакомый знакомого - препод в последний момент предложил переспать и всё сорвалось; второй раз тоже не вышло... Короче, ну не шмогла я поступить. :-( <br><br>К слову сказать, муж у меня аспирантуру закончил, 3 три года уже как кэн. Зарплата у него стала больше, перспективки какие-то на работе замаячили опять же. Плюс еще в нашем же университеет преподает.. Я же как сидела почти на месте, так и сижу. И на его фоне чувствую себя неуютно как-то. Значимости хочется.. <br><br>Но проблема в том, что я вообще не шибко умная в науках, а уж в экономике.. Еще в университете (а вуз у нас экономический) муж мне помогал с дипломом. Теперь говорит, что может как-то помочь с аспирантурой на нашей кафедре. Но я знаю, что волочь на себе мою экономическую диссертацию будет по большей части он, а я так не хочу и гордости за такую "заслугу" чувствовать не буду. :-| <br>Значит надо что-то пробовать по тем вещам, в которых я что-то понимаю?.. А я гуманитарий по складу и это психология, ну, реклама еще нравится. <br>При этом опять же не хочется сильно отрываться от своей специализации, а это энергетика, потому как оба завязаны на этой работе, а значит и связи все только в ней. Да и профессия общая, опять же, сплачивает.. <br><br>Вобщем, полная каша пока в голове.. Очень прошу вас помочь привести мысли в порядок. Экономист из меня не получится, психологи в энергетике не нужны. И хотя это то, что мне нравится, статуса в <i>специальности</i> мне это ни на грамм не прибавит. Но на всякий случай расскажите ещё, если кто знает, <b>как можно в Москве куда-то прикрепиться без больших бабок, может быть заочно, чтобы получить степень кандидата психологических наук?</b>. (Если оно мне надо) :-) <br>Или может лучше податься в управление персоналом, в кадровики? Может есть интересные местечки в компаниях, связанных с энергетикой, но еще и делающих акцент на психологический аспект работы своего персонала?.. <br>Как думаете?.. :-) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
рекомендую тему: "психиатрия (знаю , знаю это не совсем ваш профиль) в энергетике"... очень будет актуально :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, в раньшее время кандидатски диплом обеспечивал дополнительную жилплощадь, прибавку к зарплате и более продолжиттельный отпускю Сейчас она не дает ровным счетом ничего, если не работать в ВУЗе.
Толковым специалистом по психологии без нормального базового образования вы не будете. Зачем создавать себе лишние проблемы? |
|
|||
|
|||
![]()
Ваще-то в структуре РАО ЕЭС есть такой "Центр психотерапевтической реабилитации":-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Добавлю: не только в вузе, но и в академическом НИИ. Там действительно прибавка к зряплате.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Очень понимаю
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Несколько удивилась, что при поиске работы моя степень сыграла значительную роль - причем именно при устройстве на фирму, в коммерческую структуру. И это при том, что опыта работы у меня не было.
|
|
|||
|
|||
![]()
- того, в чем я ноль, несмотря на образование, к тому, чем бы мне хотелось заниматься вообще.. :-( Кстати говоря, я подобный рывок уже делала сразу после института - специально писала диплом по PR в атомной энергетике, устроилась даже работать в пресс-центр, но.. Сижу вот теперь тут, аналитикой занимаюсь, и нового ничего не вижу для себя больше в этом деле. Зашла в тупик.. :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
после защиты. Теперь он начальник отдела, степень действительно повысила его ценность как сотрудника.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|