Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2005, 14:39
Катрин
Guest

По умолчанию какие вопросы задать врачу?

Не хочу рисковать с бесплатными родами. Готова заплатить - вопрос, за что? и кому? Хочу чтобы за наши заработанные деньги был достойный уровень сервиса и услуг, чем собственно и является медицина. А не чувствовать что мне "делают одолжение".
На примете ЦПС на Севастопольском, центр акушерства на Пироговке. И есть еще "проверенный" выход на 7-й роддом (правда, после общения с потенциальным врачом уверенности нет....) У меня никаких проблем нет.. есть понимание цены деньгам.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 15.07.2005, 15:09
Роса
Guest

Рожала по контракту на Севастопольском:
мои заморочки: хотела, чтоб была детская реанимация(это мои страхи), нормальные условия, гарантированная госпитализация( на тот момент было 7 роддомов на мойке), чтоб муж мог меня поддержать до родов.
У меня было кесарево на схватках.
Чем я не довольна: врач не торопился приехать, хотя у меня уже прошли воды. Очень быстрые роды, еще б немного и просто не успели бы прокесарить
Как потом выяснилось, у меня было непросто предлежание, а неправильная форма матки, не смогла б я сама родить.
Ничего не показывали, ни как расцедиться, ни как правильно кормить.
Врачи очень много набирают контрактников.
Что хорошо: в общем у меня была нормальная врач, после кесарево обезболивающее кололи по часам, я не мучилась, как мои подруги; муж был в родблоке; в палате душ и туалет.
Все это было 3 года назад, воспоминания уже стерлись, но я не жалею, что пошла по контракту, хотя деньги были для меня не лишние.

Я не ответила на ваш прямой вопрос, поделилась впечатлением.
Старый 15.07.2005, 15:34
Марья-искусница
Guest

На нас с мужем ЦПСиР произвел такое удручающее впечатление, несмотря на знакомство, что я в последную неделю нашла другой р/д и заплатила там врачу 500 долл. (тоже по знакомству) - не жалею.
Старый 15.07.2005, 15:55
Katiko
Guest

По умолчанию мне понравилось в ЦПСР

в плане послеродового отделения - там вообще супер, как в гостинице "честные европейские 3 звезды", что вообще-то редкость для наших больниц - обычно они выглядят запущено и разваленно. Про врачей - как повезет. Т.е. надо чтобы повезло.

одолжений никто не делал ))) за все были деньги заплачены))

у меня были требования в основном: муж на родах, ребенок в палате, хорошая база и техническая оснащенность "на непредвиденный случай". Конечно хороший врач важен. Но еще важнее акушер. Я довольна осталась обеими. особенно тем как красиво мне одно место зашили ;-).
Старый 19.07.2005, 10:32
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Покажешь? :-)
Старый 19.07.2005, 11:07
Katiko
Guest

По умолчанию только если в четверг

иду на эпиляцию. прикол - впервые обнаружила место где есть 4 разновидности эпиляции бикини - "простое" "глубокое" "неполное" и "полное" )))))) как говорится все ходы записаны будут )))) и подсчитаны
Старый 20.07.2005, 06:57
Ксеня
Guest

По своему горькому опыту родов в 29 роддоме.
1. Уточнить отдельный ли родовой зал.
2. Применяется ли обезболивание при родах. Какое обезболивание, и как его применяют: по просьбе пациента или по усмотрению врача.
3. Отдельная ли палата. Есть ли в палате душ, туалет, возможно ли посещение родственников (по часам или проход свободный). Какая еда (приносят ли еду в палату или надо ходить в столовую).
4. Что практикует роддом: забирают ребенка и начинают кормить его смесями или отдают вам и помогают наладить ГВ.
5. Можно ли принести свои прокладки и одежду для ребенка.
6. Самое главное как оказалось для меня: какая бригада по составу принимает роды (есть ли неонатолог-специалист по грудничкам), есть ли детская реанимация.
Старый 21.07.2005, 07:49
Козля
Guest

Неужели у вас в 29-м со всем перечисленным возникли проблемы?! А давно вы рожали? Я там 3 года назад рожала, а совсем недавно подруга (уже не первая) и я и все подруги очень довольны!Ко мне, правда, врач не успел приехать, но это не его вина, я приехала в роддом уже с полным раскрытием, родила через полчаса. По-моему, НЕ отдельных родблоков там вообще не бывает! Контрактники лежат отдельно, бесплатники по двое, если правильно помню. И все с детьми. Но в целом, ваша тактика вопросов правильная, только нужно сначала определиться, что именно хочется. Муж на родах или одна, ребенок отдельно или с мамой и т.д.
Старый 21.07.2005, 10:25
Aprelika
Guest

Все зависит от того, что вы хотите от родов. Если максимального комфорта, обезболивания, отдельную палату, вежливого и доброжелательно отношения - то это одно. Если ваша цель - родить максимально естественно, с мужем, наладить грудное вскармливание, не разлучаться с ребенком, чтобы его там не прикармливали - это другое. Определитесь для себя, а там и вопросы сами появятся нужные
Старый 21.07.2005, 15:05
Ксеня
Guest

Почему со всем перечисленным. Только с квалификацией врачей, принимавших роды.
Закрытая тема

Социальные закладки