Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 27.07.2005, 21:34
полина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мне срочно, т.к.готовить собираюсь завтра (грибы собраны), поэтому, сорри, топик не в Хозяйке завела. Мы за границей, у нас тут грибы почему-то не собирают, ну а я вот напала на целую поляну сыроежек и нарвала )))- как их готовить то (мне уже сказали, что они горькие и невкусные(((. Чего с ними делать то, последний раз давным давно когда мы их собирали в России (готовила мама, я так и не научилась)и было вроде вкусно. Сначала варить (как долго), поподробней напишите если не трудно!?Сейчас маме нет возможности позвонить, напишите плз,надеюсь на вас!!!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 28.07.2005, 05:06
MP MP вне форума
Писатель
 
Регистрация: 13.09.2002
Сообщений: 1,593
MP
По умолчанию

Готовить элементарно. Отварить, и пожарить с лучком. Я варю где-то 1час, и жарю до густого коричневого цвета ( воду выпариваю). У меня муж любит пр-ки угольковую консистенцию.
  #3  
Старый 28.07.2005, 06:47
Лита Александер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Главное - варить в БОЛЬШОМ количестве воды. В отличие от тех же опят и шампиньонов. Тогда горечь перейдет в отвар. Отвар - вылить. Я минут 40 варю. Когда для себя готовлю (я в принципе не возражаю против небольшой горчинки) - то и 20-30 минут после закипания. И еще - варить в НЕ соленой воде. Солить - на сковородке.
  #4  
Старый 28.07.2005, 07:18
Klinton Klinton вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.03.2001
Сообщений: 6,667
Klinton
По умолчанию А зачем вообще варить? Сразу жарить (-)

  #5  
Старый 28.07.2005, 07:34
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 21.08.2002
Сообщений: 13,207
Елена Д-ова
По умолчанию

Тока цветную пленку со шляпок отодрать по максимуму. Разумеется, сами гриьы почистить, выбросить червивые. Потом помыть и жарить.
  #6  
Старый 28.07.2005, 07:41
Шапка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Можно сбланшировать чуток, но часами даже моя помешанная на отравлении грибами бабушка не варит.
  #7  
Старый 28.07.2005, 07:57
Лита Александер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Так горчат же! Горечь горчинке рознь ;-) (-)
  #8  
Старый 28.07.2005, 08:02
Klinton Klinton вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.03.2001
Сообщений: 6,667
Klinton
По умолчанию Надо пленки с шапок счищать)

А вообще у меня ничего не горчит.
  #9  
Старый 28.07.2005, 08:09
Лита Александер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Уговорил! Шапка, иди сюда - неси свои пленки - будем счищать ;-)

Я не знаю может сыроежки с Шапками и не горчат, но вот со шляпками - горчат заразы. ;-)
  #10  
Старый 28.07.2005, 19:33
полина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А на каком масле жарить? А горечь то в кожуре в основном - чтобы счищать? А замачивать на ночь не надо, тоже чтобы горечь вышла (я помню, что мы какие-то грибы замачивали, но не помню какие это были)? СПАСИБО всем за советы!!!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger