Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2005, 04:54
murzinasv murzinasv вне форума
Junior Member

murzinasv
По умолчанию Помогите это моя последняя надежда….

Помогите это моя последняя надежда….

Вика, рост 164, вес 55 кг, первые симптомы появились в 2000 году в виде выпадении волос и нарушение менструального цикла, все это время регулярно обследуюсь (сдаю различные гормоны и т.д.), но безрезультатно. Все гормональные анализы (щитовидной железы, гипофиза, яичников) находятся в приделах нормы. Увеличен только уровень картизола в крови с нарастанием до 35(АКТГ в норме 10). На МРТ черепа выявлено увеличение передней доли гипофиза, признаки микроаденома. Пролактин в норме (сдан более 5 раз), признаков гиперпролакттемия нет. На компьютерной томографии надпочечников изменений не найдено. На сегодняшний день выпадение волос на голове приобрело катастрофический характер (имеет 30% волос от исходного состояния), менструальный цикл отсутствует или мажущие 1 раз в 6 месяцев, кожа на лице стала жирной, пористая, покрытая черными угрями. Уровень тестерона в норме. Принимала диане, жанин, андрокул – но безрезультатно. Проводили лечение l-тироксином (100 мg 1 раз в день), картизон – ½ утром – безрезультатно.
Помогите! Нахожусь постоянно в состоянии депрессии, знакомые не узнают, где просить помощи и обследоваться низнаю.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 01.08.2005, 07:34
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Попробуйте написать в forums.rusmedserv.com в раздел эндокринология. Там прекрасные специалисты консультируют.
Старый 02.08.2005, 22:37
Ира
Guest

А вы в Москве?
Старый 03.08.2005, 03:54
Галина Коваленко
Guest

К сожалению информацию никакую дать не могу, но знаю точно что это поправимо! Знаю девочку, которая через это прошла. Подробностей не знаю, но там тоже были проблемы с м.циклом и выпадали волосы, она долгое время носила парики. Удачи вам!
Старый 03.08.2005, 04:46
murzinasv murzinasv вне форума
Junior Member

murzinasv

Нет не в Москве, но это не важно где я, если бы сказали где хорошие специалисты и решили бы мою проблему, я бы и туда поехала.Вы слычайно не знаете где такие есть?
Старый 03.08.2005, 09:42
Оксана Алешина
Guest

Вика, сразу скажу, что по сети, ваша последняя надежда скорее всего не оправдается. При эндокринных заболеваниях очень важен осмотр. Вопросы, которые у меня возникли по прочтении.Как вы выглядите, ожирения у вас нет, но нет ли значительного превалирования верхней части тела над нижней? Есть ли растяжки на коже ( такие же, как у беременных)? Волосы на тех частях тела, где их быть у женщин не должно ,ну или должно быть немного (лицо, грудь, живот. спина)? Зачем назначена немаленькая доза тироксина при нормальных значениях гормонов щитовидной железы (узлы?)? Сдавали ли ДГЭА?, суточную мочу на кортизол? Проводили ли пробу Лиддла? (это когда дают дексаметазон в таблетках, а потом измеряют уровень кортизола в плазме или в суточной моче)? Опять же, не поняла, зачем давали кортизон при повышенном уровне кортизола и диане при нормальном тестостероне. Беременности были? Чем закончились? Были ли проблемы с рождением детей у мамы (бесплодие, невынашивание. инфантильная матка) и сестер? И.т.д. Далее, нарушения менструального цикла и выпадение волос (я поняла, это основные жалобы) могут быть, как следствием одной и той же причины (гиперандрогении различного генеза), так и следствием совершенно разных заболеваний. Не ясна в данном случае и роль микроаденомы. В общем, мой совет - к реальному доктору! А не к виртуальному. Если в Москве - то в ЭНЦ РАМН (если надо, дам адрес)
Закрытая тема

Социальные закладки