Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.09.2005, 12:43
Lionesse
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Решила в этом году наделать консервированных овощных салатов, рецептами которых полным-полны книжки типа "Домашнее консервирование". Только в этих книжках не совсем понятно, когда банку надо закатывать. Короче, общая схема там такая: закладываем в банку всякую овощь, заливаем заливкой (обычно смеью подс. масла, уксуса или эссенции и специй) и дальше стерилизуем столько-то минут. То есть наполненные салатом банки стоят в кипящей воде. А они при этом должны быть уже закатаны? Или их потом надо достать из воды и закатать? Все мои родственники умеют только мариновать огурцы, но там по-другому - заливка кипящая. А как здесь быть, никто мне объяснить не может.:-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 26.09.2005, 13:12
Lora
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Сама не делаю, видела как моя сестра делает овощные

консервы в 3-л банках. Сначала она стерилизует пустые банки, потом накладывает, заливает маринадом и закатывает.
  #3  
Старый 26.09.2005, 15:07
Лита Александер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Так можно делать ТОЛЬКО трехлитровые банки. Потому, что их большой объём позволяет держать высокую температуру время, достаточное для стерилизации. Еще их ставят крышкой вниз, для дополнительной её стерилизации. А некоторые недоверчивые укрывают банки на ночь старым ватником или одеялком. На несколько часов.

ЗЫ я как раз и делаю только трехлитровые. Что бы со стерилизацией не заморачиваться. А то таскай эти мелкие туда-сюда. Морока......
  #4  
Старый 26.09.2005, 15:26
Маруко
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Насколько я помню (только смотрела, делали мама и бабушка), сначала банки стерилизуют, потом закатывают.
  #5  
Старый 27.09.2005, 07:11
Lina
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если консервы с достаточным количеством кислоты (уксус, помидоры, томатная паста)и предполагают термическую обработку содержимого, т.е. овощи тушатся, то можно просто из кастрюли, стоящей на огне накладывать в стерилизованные банки горячее содержимое, тут же закатывать стерилизованными крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить на пару часов. Никакой дополнительной стерилизации не нужно.
  #6  
Старый 27.09.2005, 08:27
Козля
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Почему? Мы с мамой наоборот, именно маленькие банки так делаем!
  #7  
Старый 27.09.2005, 08:29
Козля
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мы так делаем. Сначала чистые банки заливаются кипятком и свержу закрываются стерилизованными крышками (не завинчивая). потом вода сливается, в банки кладутся помытые овощи и сразу же заливаются горячим рассолом и завинчиваются крышками. ну и банка переворачивается. Кстати, после того, как первернули-нужно через некоторое время посмотреть внимаетльно-если из-под крышки пузырьки поднимаются, значит надо открывать и переделывать.
  #8  
Старый 27.09.2005, 11:56
Лита Александер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

До первого "настоящего" микроба. Потом или потравитесь или рванут банки. Фишка стерилизации - именно в ПОДДЕРЖАНИИ температуры достаточной для убийства вышеозначенных микроорганизмов ДОСТАТОЧНО длительное время. Иначе это не стерилизация. Часть вредителей выживает и при остывании консервы начинает плодиться и размножаться.
  #9  
Старый 27.09.2005, 13:58
Lionesse
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да нет же! Овощи ХОЛОДНЫЕ и заливка ХОЛОДНАЯ, а микробов убивает, видимо, вот эта самая стерилизация. И там еще пишут все время: 0,5-литровые стерилизовать столько-то, а литровые - столько-то. А про большие объемы даже и разговору нет.
  #10  
Старый 27.09.2005, 14:26
Лита Александер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Потому,что я уже выше писала!Большие-не нуждаются(-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger