Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.10.2005, 07:16
Анриета Анриета вне форума
Писатель
 
Регистрация: 30.08.2004
Сообщений: 79
Анриета
По умолчанию

Как-то давно у подруги брала рецепт курника.Может кто напомнит рецепт?Приблизительно так:блины чередоать слоями отварной курицы,тушеной капусты и т.д.Вместо крышки тесто.Выпекать в духовке.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 02.10.2005, 18:17
ksu
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию вот что яндекс выдает

Тесто: 4 ст муки, 250 гр сливочного масла, 250 гр сметаны, 2 яйца

Начинка: 1 курица, 300 гр белых грибов, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ст риса, 1 ст л рубленной зелени петрушки

Соус: 2 ст л сливочного масла, 1 ст л муки, 2 ст крепкого куриного бульона, 1/2 ст сливок, 2 яичных желтка, 200 гр шампиньонов
Приготовить сдобное пресное тесто, которое хорошо сохраняет форму.

Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.

Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень. Свежие белые грибы потушить в масле и заправить тем же соусом.

Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста. На лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы и снова рис и т. д., при этом необходимо придавать пирогу форму купола. Затем из оставшегося теста раскатать "крышку" пирога, сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть куполообразную поверхность пирога и сделать из теста различные украшения. Поверхность пирога смазать желтком. В середине крышки сделать фигурное отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

Выпекать пирог при температуре 220 гр. Когда корочка зарумянится - пирог готов.

К курнику подавать соус, для которого 1 ст л масла растереть с мукой, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с однойстоловой ложкой масла. Чтобы желтки не свернулись, подогревать соус не рекомендуется.
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger