![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			У кого-нибудь есть хороший опробованный рецепт стейка? Поделитесь, пожалуйста.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Вы бы еще про яйца вкрутую спросили. Что по вашему такое - стейк?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Уважаемая Шапка, 
		
		
		
		
		
		
		
		Я яйцами в данном посте не интересовалась, только стейком. Хотя там выше дискуссия о яйцах-пашот за 400 постов зашкалила. Меня конкретно интересуют рецепты New york steak на гриле, а именно какими приправами пользоваться (ругательное слово на букву "М" заренее исключаем, естественно), как долго держать на решетке, и т.д.  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Мне кажется, раз уж М исключаем, можно истолочь в порошок бульонный кубик и посыпать им.  
		
		
		
		
		
		
		
		Вы не поняли намека про яйцо вкрутую? Подумайте как следует. Слово "рецепт" в контексте стейка не более уместен чем применимо к вареным яйцам. (Подсказка. Стейк это не мусака. Извращений не терпит. Приправ, особенно любимых в народе "смесь для гриля, состав глютамат натрия, соль", тоже. ) (еще одна подсказка. Мясо нельзя солить до его готовности). (третья подсказка - а гриль то у вас есть? Или небось духовка с газовым грилем вверху? Тогда вообще забудьте. Купите сковородку чугунную лучше). 3 минуты. (ну и наконец - самое глевное - какое мясо вы думаете использовать)  | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Шапк, а почему мясо до готовности нельзя солить?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ничего, что я не Шапка? 
		
		
		
		
		
		
		
		От соли мясо отдаст сок и будет сухим. Солят только уже непосредственно готовое. Не люблю стейки готовить, они у меня вечно либо сырые-сырые, либо пережареные, хоть с секундомером стой над ними. Воистину, как яйцо в мешочек сварить.  | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			а у меня почему-то стереотип заложен что мясо нужно солить в начале приготовления
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			срочно избавляйтесь.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			а если его мариновать сначало, например на шашлык, то как быть?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А попроще нельзя? Раз уж Вам есть что сказать по этому поводу. Не все же повара.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
| Социальные закладки | 
		
  | 
	
		
  |