Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2006, 07:15
продавец
Guest

По умолчанию скажите, плиз,

разве подоходник не вернут, если квартира продана? Ведь факт покупки квартиры был!!! Более того, у меня ситуация такая, что подоходник я со своей зп я могу вернуть сразу весь. И декларация у меня за прошлый год. А квартиру я продала в этом году. Ответьте плиз!!!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 15.05.2006, 08:38
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Не совсем понял?

А почему вам должны вернуть подоходник... Вам вернут если вы купили...
Старый 15.05.2006, 09:16
Рени Рени вне форума
Banned

Рени
По умолчанию Я тоже не поняла. Возвращают, когда покупаешь, а не когда

продаешь. А вот когда продаешь, то с Вас еще и налог с выгоды вычтут, если сумма превышает раньше было 1млн, теперь не знаю.
Старый 15.05.2006, 09:17
продавец
Guest

По умолчанию да, купила. Почти 3 года назад.

А в этом году продала уже.
Старый 15.05.2006, 09:19
продавец
Guest

По умолчанию налога с выгоды не будет.Тк в договоре сумма

меньше той, по которой покупала.
Старый 15.05.2006, 09:20
продавец
Guest

По умолчанию просто подоходник сейчас вернуть хотела.

Декларация за позапрошлый год сдана. За прошлый на руках. Хотела сразу полуную сумму просто.
Старый 15.05.2006, 09:26
Злыдень
Guest

С января прошлого года возвращают сразу одним куском налоговый вычет по месту постоянной работы. Независимо от уплаченного до этого подоходного налога. Идете в налоговую, подаете заявление на вычет, данные об организации, где работаете (ИНН, КПП и прочую лабуду), ждете месяц, приходите за уведомлением ,относите его в бухгалтерию и к очередной зарплате получаете всю сумму вычета разом.
Старый 15.05.2006, 09:37
Лена
Guest

Объясните мне, пожалуйста, вычет в каком размере?
И если мы продавали свою квартиру, и покупали одну вторичку и одну новостройку - как вычет может быть в этом случае?
Старый 15.05.2006, 11:49
Злыдень
Guest

согласно ст.220 НК вычет предоставляется в размере 13% от документально подтвержденных расходов, не превышающих 1.000.000 рублей. То есть, учитывая нынешние цены на жилье, вычет будет у всех, скорее всего, одинаковый: 130.000 рублей. Вычет предоставляется на покупку квартиры 1 раз. Т.е. вы должны решить, с какой квартиры вы получите эти деньги: со вторички или с новостройки. И помните, вычет делится пропорционально долям купленной квартиры. Т.е. если у вас в собственниках вы и муж по 50%, то каждому из вас и дадут по 50% этого вычета. Если кто-то не имеет в данный момент трудовой книжки, то его вычет на другого собственника "перевести" нельзя хотя, в принципе, если до этого была хорошая белая зарплата и налогов набралось за эти годы изрядно, то можно вернуть их не через бухгалтерию предприятия, а прежним способом - перечислением на банковский счет из казначейства. Но этот путь я не знаю, я проходил по первому варинту.
<P>А с продажи квартиры вы должны заплатить подоходный налог 13% с суммы, превышающей миллион рублей. Т.е. если продали за 1.500.000, то налог будет (1.500.000 - 1.000.000)*13% = 65.000 рублей.
Ваш вычет может учитываться при уплате налога. Когда заполняете декларацию, то рассчитываете там на специальной страничке-приложении и налог на доход с продажи, и вычет с покупки. Разница - ваша или государства, смотря что больше
Старый 15.05.2006, 12:58
Весна
Guest

А разве подоходный с продажи не зависит от того скока времени владели? Раньше было если 4 года и больше - налога не платишь. (Но это я не про автора топа)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки