![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Многие мои подруги везут своим детям из России то, что они сами смотрели в детстве, всякие там мультики и фильмы, например из "В гостях у сказки", черно-белые фильмы Роу ("По щучьему велению", про бабу-Егу и так далее). А смотрят ли это дети в России? Росссийские мамы, вы вообще озабочены "передать" детям то, что видели сами в детстве? Потому что у заграничных мам это имхо гипертрофировано. Ведь с последними компьютерными фильмами это ни в какое сравнение не идет. Я недавно родила и заинтересовал меня этот вопрос, везти ли в скором времени самой подобное? Или что вы посоветуете привезти? Что реально детям теперь интересно?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не идет. Поэтому золотой фонд советских и постсоветских мультов и детских фильмов смотрим. С некоторыми добавками импортных.
Если совсем недавно родили, года 2-3 можете вообще ничего не везти, бо рано детские глаза напрягать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну Погоди, Приключения капитана Врунгеля, Винни-Пух, РусАрменфильм. Остальное не очень пошло. Хочу ешце достать Диснеевские мультики про Алладдина, Русалочку, Красавицу и чудовище, а также про Муззи. Но мне надо только на ДВД, видак выбросили давно. А вообще смотрит с нами аниме, любимое Гибли - Служба доставки Кики и Летающий замок Хаула.
Новые зарубежные мультики тоже смотрим, но как-то больше одного-двух раз ребенок их не просит. Вообще детям все интересно, не стоит ограничиваться только нашими или только ихними мультиками |
|
|||
|
|||
![]()
и русалочек диснеевских.
|
|
|||
|
|||
![]()
мой сын пересмотрел весь старый фонд лет до 4-5, а теперь его никакими посулами не заманишь русские мультики смотреть. Честно признаться - а что там смотреть? Кроме пары десятков старых мультиков ничего нет. Нового ничего практически не снимают годами. И современные зарубежные мультики по качеству просто намного обгоняют российские.
То же самое с художественными фильмами. Вы посмотрите, СКОЛЬКО снимается, например, в Европе фильмов для детей ежегодно. Скандинавские, голландские, немецкие - поднимающие актуальные проблемы для современных детей разного возраста. Детские кинофестивали регулярно проводятся. Россия значительно отстает по пр-ву детских фильмов. На недавнем детском кинофестивале демонстрировался российский фильм "Итальянец", неплохой. Но это мизер... |
|
|||
|
|||
![]()
Да пересмотрели уже давно весь золотой фонд отечественной мультипликации. В соответсвиями, кстати, с рекомндациями Ватикана
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
продолжаем :-) Сын пересмотрел почти все, разбавляем "иностранщиной" качественной, но у нас ребенок-патриот - гораздо чаще требует к просмотру родной продукт ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой сына, воспитанный на Пиратах корибского и Властелинах( на которых я сплю) с удовольствием смотрел чёрно-белое произведение про Илью Муромца..был просто в восторге диком.
|
|
|||
|
|||
![]()
зависит от их родителей. Я очень хотела, чтобы мои дети знали русский язык, и делала (и продолжаю) все возможное, чтобы им в этом помочь. Английский и так выучат. Я соответственно читала много на русском, ну и мультики/фильмы показывала. Иногда нужно было объяснить, когда мульт/фильм был сделан, для чего нужны сказки, типа можно чему-то научится и т.д. А мультиков добрых действительно много русских. Для старшей оба языка (и англ. и русский) родные, богатый словарный запас, специально грамматику не учили (русский), но много читали/смотрели и это сыграло роль. Многие фильмы она уже переросла, и уже неинтересно, но я уверена, что она русский сумеет передать детям своим. Младший говорит на русском, пока в школу не ходит, но я стараюсь включать мультики и читать тоже. Пока интересуемся. Но в то же время у меня есть знакомые, которые сами перемешаным англо-русским языком говорят, не то что детей учить, зачем им мультики, иногда кажется, что они это специально делают, типа - нафик им этот русский. Так что вам решать - чего вы хотите, ну и соответственно думать, нужно ли иметь русские мульты и фильмы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Смотрит все подряд: и шреков на мадагаскаре в ледниковый период, и добрыню горыныча на печи с метлой :-)
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|