![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я понимаю, что учатся только на своих ошибках, но все же.. может кому поможет.
Очень не разборчиво, но я все еще на эмоциях Самое главное, что я всегда говорила Никите, да и все наверное тоже говорят:"Не разговаривайте с незнакомцами" И самое просто решение проблемы это стать знакомым, и лучше если с рекомендацией твоего же друга. Так и поступил злодей Леша, пройдя через охрану на территорию, уж не знаю как, он стал пастись около подъезда, и вошел в подъезд с хорошим мальчиком Сережей (15 лет), что бы Сережа стал ему доверять как своему он по телефону громко сказал «Я сейчас поднимусь домой и вернусь» Сережа подумал, что свой, а около охраны которая сидит на входе в подъезд он заговорил с Сережей и охранник подумал, что мальчик друг Сережи. В лифте он познакомился с Сережей, сказал, что теперь живет этажом ниже и даже обменялся телефонами, НО у Сережи не было с собой телефона и ему в этот раз повезло.. Когда Леша спустился вниз, охрана все таки поинтересовалась кто он такой и он сказал, что живет у Сережи с 16 этажа! Это же так просто.. Вот и все.. Леша стал для охраны своим человеком. Следующей жертвой стал Кирилл (12) лет, одноклассник моего сына, ему Леша представился как друг Сережи с 16 этажа, и сразу стал своим, НО телефон Кирилла ему не понравился, не крутой и после непродолжительного туссняка с обменом номерами телефонов он стал заливать что то про то что ему надо срочно телефон с Блутузом, что бы поймать папин телефон в сети ну вообщем всякий бред, который и несут в подобных ситуациях злоумышленники. Кирилл вспомнил, что у Никиты такой есть и конечно он ему поможет. И Никите Леша был представлен как ДРУГ Кирилла. И вот здесь самое печальное для меня этот Леша увел этих двух зайчат хер знает куда, там их разделил, одного оставил ждать на входе гадкого Торгового комплекса, а Никиту повел в служебные помещения типа поближе к местоположению папиного кабинета и свернул за угол.. и слава богу просто пропал. Тут на крыльях ночи появилась я, т.к. те 5 минут на которые Никита отпросился кончились уже 30 минут как. Выяснила, что Леша друг Кирилла другом ему стал всего 20 минут как. И что телефон друга уже оказался отключен (кто бы сомневался). Дальше были разборки с охраной, просмотр записей камер наблюдения и надо сказал, что материала там по Леши часа на 3. Вызов милиции.. нда.. милиция это песня.. Но Никита должен был через все это пройти.. и заявление написать и выслушать предположение следователя что его друг Кирилл наводчик и посмотреть на обезьянник и понять в конце концов, что я не враг и врать мне не надо! Ведь просто попросил бы кто у Никиты телефон, он бы не дал. Да и не носит он его с собой, носит другой дешевый и непонтовый, а этот был любимой игрушкой для домашнего пользования, а когда другу друга то.. да пожалуйста и пойдем туда куда ему надо. Утром проснулась, а внутри бьется страх, колотится: «Как же оказалось просто увести моего сына ночью хрен знает куда, спасибо, что ему нужен был всего на всего телефон» Да.. И самое интересно, что все трое, когда описывали Лешу отмечали, что он "дорого и хорошо" был одет. Оказывается, мошенники в представлении детей выглядят как бомжи. Апдейт: Мы сами живем в обыкновенном доме, где консьерж сонный на входе, но Леша специально пасся в доме с охраной, я думаю из-за ощущения безопасности, которая дает охрана, ведь каждый жилец этого дома зайдя на территорию, а уж тем более в подъезд уверен, что чужие здесь не ходят!! Это на тот случай если кто подумает что это страшилка для богатых. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Остается надеяться, что сыну был дан хороший урок и радоваться, что малыми средствами.
У свекрови в доме была похожая разводка. Наводчица познакомилась со всеми соседями, стала буквально своей, хотя в том доме не жила даже, но так сумела сослаться на всех, что никто не сомневался в ней. И когда мужики-"грузчики" выгружала из квартиры якобы "ее" вещи, она "переезжала", соседи еще и присматривали за грузовиком. |
|
|||
|
|||
![]()
Слава богу, что все живы и здоровы! Урок, конечно же, сын получил. "Лешу" скорее всего поймают, если он район не сменит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Раз уж такой топик, я расскажу тоже свой недавний случай. К моей маме заявился некий гражданин (матушка ему дверь просто так открыла), сказал. что он из комиссии облисполкома по жалобам, показал какую-то корочку. Я в этот момент была в другой комнате. Слышу: пришел кто-то, обрывки разговора слышу... Странный такой разговор. Моя мама вдруг ему рассказывает, кто из соседей с кем проживает... А товарисч задает вопрос "а молодежь там в этой квартире есть? а в этой? А там кто живет?" И бодрый матушкин голос докладывает все, что она знает про соседей!
Выскакиваю из комнаты, муж мой тоже со мной... Здрассьте, говорим. А что это вы тут нашу маму расспрашиваете? Вы из милиции? Ну дядька поет свою легенду заново: из исполкома, комиссия по жалобам. ищет какого-то подростка... Вот корочка... А мы говорим: странно что-то... Он: почему - странно? Есть жалоба, я обязан отреагировать, мне еще два подъезда обходить. Странно, говорим: не милиция, а ищет... А корочку мы вам сами можем напечатать. На лазерном принтере. А вообще, говорим, щас мы вас сфотографируем... Дядьке эта мысль не понравилась (не надо меня фотографировать!), но было поздно. У меня новый фотоаппарат, я им еще не наигралась. щелкаю по поводу и без. Сфотографировали. После этого гражданин-товарищ еще несколько минут с матушкой поговорил, уже в нашем присутствии. И удалился. Маму мы отчитали сообща: ну как маленькая, чес-слово! Незнакомому дверь открыть, а потом состав семей соседских выкладывать. Может, ему надо было знать. кто тут одинокий живет, у кого наследников прямых нет (пенсионеров полон подъезд, а вопросы про молодых людей)... Сами, конечно, тоже хороши. Перенервничали, может быть, и глупо себя вели с этим фотографированием. Надо было в исполком звонить, выяснять, числится ли у них такой-то чел, есть ли у него полномочия гражданам вопросы задавать, а у граждан есть ли право не отвечать на эти вопросы... Кстати говоря, он почему-то был не в курсе, где находится матушкин ЖЭК. Потом подумалось: если он действительно был "при исполнении", то должен быть готов к тому, что граждане ведут себя по-разному... иногда и глупо. А если чел - мощенник, наводчик, то на случай чего-либо его фото в цифре осталось. В общем. голову можно теперь ломать, а можно и не ломать... Не пускайте чужих в дом! |
|
|||
|
|||
![]()
а что такое исполком сегодня? раньше были партийными организациями, а щас исполком чего?
|
|
|||
|
|||
![]()
последний раз.
Ксю болталась в сугробе на заднем дворе. Без разрешения, конечно. Подошел дядька, спросил, девочка, телефон есть? А телефон под распахнутой шубейкой на шнурке болтается на всеобщее обозрение. - Да, говорит девочка. - Девочка, а жить хочешь? - Да, говорит девочка. - Телефон давай! - Нате, говорит девочка. И быстро тикает домой. Потом два дня скрывала. Еле из нее это вытащила. Прям все в душе перевернулось от испуга и от злости. А телефон был - самая дешевая нокия в природе. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и я теперь вся перевернутая от испуга хожу((
|
|
|||
|
|||
![]()
Буду надеятся, что урок усвоен.
Прием "на доверии " хорошо работает у них(( |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Слава богу! На счет Леши.. посмотрела я как работает наша милиция сомнения у меня, что его найдут поэтому и написала, может кого и предупредила
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |