![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Допустим, к примеру, что событие А - это финиш заключительного стометрового забега на Олимпийских играх 2012 г ., а событие В - открытие 100004-го Конгресса альфы Центавра. Допустим, что для наблюдателя на Земле событие А предшествует событию В. Скажем, событие В происходит годом позже - в 2013 г . по времени Земли. Так как Земля и альфа Центавра разделены расстоянием около четырех световых лет, эти два события удовлетворяют вышеупомянутому критерию: хотя А случается прежде В, чтобы поспеть от А к В, вы должны перемещаться быстрее света. В таких обстоятельствах наблюдателю на альфе Центавра, удаляющемуся от Земли с околосветовой скоростью, казалось бы, что события имеют обратный порядок: событие В происходит раньше события А. Этот наблюдатель утверждал бы, что, перемещаясь быстрее света, можно поспеть от события В к событию А. Следовательно, обладай вы способностью обгонять свет, смогли бы вернуться обратно от А к В до начала забега и сделать ставку, зная наверняка, кто победит!"
Не понимаю я как он может вернуться ДО начала забега!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасии иииииитеееееееее........ |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Теория относительности?:-) Вернуться -- не может. Ибо это означает "изменение наблюдателя".
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется должно быть так : "Следовательно, обладай вы способностью обгонять свет, смогли бы вернуться обратно от В к А до начала забега и сделать ставку, зная наверняка, кто победит!" - тогда сходится, если в момент открытия конгресса вы на Альфе
|
|
|||
|
|||
![]()
Фишка в том, что превысить скорость света нельзя. так как в этом случае время полета получится мнимое. Поэтому подоспеть к началу забега невозможно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не понимаю как это может быть :-( Ведь получается что я возвращаюсь в прошлое, вот как бы подоступнее можно это объяснить?
|
|
|||
|
|||
![]()
Э-ммм...У меня затык происходит на фразе "... наблюдателю на альфе Центавра, удаляющемуся от Земли с околосветовой скоростью..." Это как? Каким образом он от нее удаляется, если он УЖЕ на Альфе Центавра?...Я совсем туплю, да?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В том отрывке из книги что я привела как раз утверждается что может.
|
|
|||
|
|||
![]()
Идет допущение, что превысить скорость света можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я так понимаю,что оно будет мнимое относительно земного времени, разве нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Все, я разобралась. Почему то сначала показалось что наблюдатель может оказаться на Земле до начала забега. А он оказывается на Альфа путешествует, тогда конечно опережая свет он будет обладать такой инфой раньше.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|