Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2006, 23:17
тупица
Guest

Девушки, это правда что ли, в своем жж прочитала: "Поскольку старшая дочь завалена игрушками, хочу на Новый Год подарить ей книги. Книг у нее тоже много, поэтому придумать сложно. Посоветуйте, плиз. Дочке 4,5 года."

Один из ответов: "Пушкина всего прочли и выучили наизусть даже начало Евгения Онегина ))))Все остальное тоже. Кружкова обязательно поищу, а вот Пришвина я сама не люблю, поэтому не смогу с удовольствием читать ей, а сама она пока не очень хорошо читает."

Мне плохо :-) ;-), "Пушкина всего прочли и выучили наизусть даже начало Евгения Онегина" - это в 4,5 года (ну может разница какая-то небольшая, допускаю, с автором была, иначе зачем бы человек стал давать советы, если его ребенок много старше ?!).

Шепотом: мы к Пушкину в таком же возрасте даже не подступались. И еще: мы и читать сами не начинали, и буквы даже не учили (пробовали учить, правда, А, Б и еще несколько первых, но толку мало), и сама я, балбеска, до 7 лет ни сном, ни духом, никаких образований, букв даже не знала, все начала в школе учить. Зачем это надо так рано? (Значительно позже я действительно и Пушкина всего прочитала, и одно в/о получила, и второе не за горами... ЧТО ДАЕТ в действительности такое раннее развитие?! И... это только у меня так запущено? :-( :-) Я тут прикалываюсь сейчас, но на самом деле мне плохо...после таких постов...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 30.11.2006, 23:30
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

чем же вы до 7-ми лет занимались?) (-)
Старый 30.11.2006, 23:34
тупица
Guest

С бабушкой и в саду (немного). А надо было активно Пушкина и Пришвина штудировать? :-) Ну не прикалывайтесь надо мной.....
Старый 01.12.2006, 01:32
Vesta
Guest

По умолчанию Мне кажется, многое от ребенка зависит

Мой сын, конкретная тупица в 16 лет. в 4.5 года уже читал сам. Уйму стихов, сказок, рассказов знал, с моей подачи. Читать и сейчас любит, но и все, в чем преуспел.

А дочка не любит книг, не сидит, пока читаю. И в 4 года никак не выучит все буквы - половину алфавита знает, а остальные не укладываются в ее головке. Понятно. что и с одним, и с другим ребенком я занималась активно, с энтузиазмом. Но эффект разный.
Старый 01.12.2006, 04:37
Natalie
Guest

По умолчанию у детей должно быть детство !!

я не напрягаю ни буквы учить ни пушкина читать!
Читаем мы барто...и рисуем и лепим..
пока достаточно..
я не добиваюсь ребёнка вундеркинта
Старый 01.12.2006, 07:46
Катя
Guest

Ну, с Онегиным мы пока незнакомы, но вот "Сквозь волнистые туманы", "Мороз и солнце", "Зима. Крестьянин, торжествуя..." и пр. давно знаем и любим. Дочке 4 года, впитывает все, как губка- от книги Бытия до Harry Potter'a. Просто и дети, и родители ведь разные.... сын, например, в этом же возрасте гораздо больше уважал "Сына артиллериста" и "Песнь о вещем Олеге".
Старый 01.12.2006, 08:17
Lolo__ Lolo__ вне форума
Писатель

Lolo__

А мы в 4,5 читаем про незнайку, карлсона и волшебника изумрудного города. Стихи изредка и больше Барто. Люблю рассказывать что-то и отвечать на вопросы, но грузить классикой не хочу. Я и в сказке про емелю объяснить толком не могу, почему король был против свадьбы емели с принцессой Что уж говорить про Онегина..
Старый 01.12.2006, 08:22
Tiffa
Guest

У моей подруги есть младшая сестра. Так вот, подруга в детстве часто читала вслух, серьезные такие книги типа "Анны Карениной". Читала для себя. Как выяснилось позже, 5-летний ребенок мотал все это на ус - она мало того, что запомнила сюжеты с точностью до мельчайшей интриги, но и могла некоторые куски чуть ли не наизусть припомнить. И это после однократного прочтения, причем читали-то вовсе не ей. И далеко не Пушкина Вот такие они бывают, дети
Старый 01.12.2006, 08:43
Люба
Guest

Мне кажется , это еще и от самого ребенка зависит, от его желания и восприятия. На этом форуме есть много мам, дети которых в 4 года уже неплохо читают и даже пишут. И никто детей это делать не заставлял. Также и с восприятием худ. литературы, если ребенку понравится Пушкин (сказки),почему бы и не почитать? Моему 4,3 - уделяю внимания его развитию очень мало честно говоря, вечером видимся только максимум 2 часа, из которых надо приготовить ужин, накормить, помыть, спать уложить. Знал все буквы в 1,5 года. Сам интересовался, наводил пальчик на кубик и мычал вопросительно. Несколько дней назад начал складывать буквы в слова. Тоже сам, никто с ним не сидит и не заставляет. У него еще и память зрительная хорошая, если какое-то слово ему интересно, типа названия магазина, заправки и т.д., ему достаточно один раз сказать и он уже запомнил.
Старый 01.12.2006, 08:54
Оксана Алешина
Guest

Мне кажется, что некоторым детям( моему, например) можно читать все, что хочешь, хоть инструкцию для швейной машинки, он все равно с удовольствием слушать будет. Вот надо ли? Надо ли читаь то. что человек не сможет осознать. а потом может не захотеть у этому возвращаться, ибо читано. Что касается "всего" Пушкина, я надеюсь, речь идет все-таки о "всех" сказках и некоторых стихах о природе. Я читала ему, когда маленький был, музыкальность стиха его усыпляла:-) Сейчас почти в 6 мы только "Рыбака и рыбку" читали. Сказка о царе Султане оказалась непреодолимой из-за одной фразы в начале, на объяснении которй мы и остановились. Догадываетесь какой? "С первой ночи понесла":-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки