![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И что важно - не со своим.
Ситуация такая. Есть подруга - очень хорошая, с детства дружим, как сестры. Она одна воспитывает дочку, полтора года. Поскольку работа у нее с достаточно сложным графиком, ребенок часто остается у меня - на день, на два, может остаться ночевать и тд. В принципе, проблем с этим нет - мы с ней хорошо ладим, ребенок спокойный и меня, человека довольно эмоционального и вспыльчивого, не раздражает абсолютно. Но вот наметилась проблема: Подруге предложили поехать на две недели на стажировку в Турцию (она переводчик с турецкого и арабского). Естественно, встал вопрос, куда деть ребенка. Как вариант - оставить у меня. Но я просто очень боюсь, что эти две недели превратятся в неопределенно долгий срок. Летом так уже было - она оставляла на неделю дочку у своей сестры, но эта неделя растянулась на месяц. Потом она это объяснила тем. что подвернулась возможность поработать гидом у хорошей группы корпоративных клиентов и она не смогла отказаться. Но меня. честно говоря, такой расклад в принципе не устраивает - у меня работа, причем достаточно напряженная. Я могу неделю понапрягаться и уходить пораньше, чтобы забирать ребенка из садика. Могу потратить выходные на то, чтобы посидеть с ней. Но если на месяц - блин, я просто не выдержу. Проблема еще и в том, что мой муж не то чтобы против детей... Квартира однокомнатная, и его немного раздражает, что ребенок мешает ему работать, что приходится как-то устраиваться спать и тд... В общем, напряги все это. Честно говоря, положение-то почти безвыходное: кроме меня остаться с ребенком некому. Сестра живет в другом городе, да и после летнего случая она едва ли согласится - у нее своих двое. Если я не соглашусь - у подруги сорвется очень важная стажировка, во многом определяющая ее дальнейшую карьеру. Так что я просто в непонятках:-( |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы согласилась, но попросила бы взять себе в помощь няню на вечер, т.к. забирать ребенка вечером из сада проблематично.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как раз с садом еще можно что-то решить - ну, заберет кто-то из общих знакомых, а потом приведет мне.
Проблема в том, что у нас однокомнатная квартира, и мужу не очень нравится, что ребенок тут ночует - просто диван только один, я же не могу положить ребенка спать на полу. В результате, на полу спит муж. После двух таких ночевок он сказал, что будет оставаться у родителей. В принципе, я его понимаю - это неудобно. Но я не хочу месяцц жить с ним врозь из-за ребенка. Не знаю, как бы разрулить ситуацию так, чтобы действительно получилось на пару недель, не больше. Тогда я бы справилась. Подругу не хочется обидеть. |
|
|||
|
|||
![]()
А девочка в чем дома спит? Если ей полтора года, вероятно, в деской кроватке? Возможно, подруга могла бы разобрать и отвезти вам эту кроватку, чтобы ребенок в ней спал.
Кроме того, я думаю, вам необходим серьезный и откровенный разговор с подругой, где вы бы ясно объяснили свою ситуацию (с мужем, его и вашей работой и т.д.) и без обиняков изложили свои опасения. Пусть она твердо пообещает, что в случае затянувшейся на неопределенное время стажировки она заберет девочку к себе или решит проблему каким-то другим образом, не за счет вас. |
|
|||
|
|||
![]()
А в случае затягивания командировки забрать ребенка в любом случае не получится - подруга едет в Турцию, а ребенок не вписан в загранпаспорт.
На самом деле, другого решения - без моего участия - просто не будет, потому что его нет. де факто. Поэтому, честно говоря, и беспокоюсь. |
|
|||
|
|||
![]()
М-да, при таком образе жизни (регулярные поездки в командировки (?) за границу) и не вписать ребенка в загранпаспорт - это надо умудриться.
Подружка, а вы уверены, что и дальше не будете воспитывать эту девочку, пока мама по заграницам скачет? Думаю, что ваш муж протестует не только из-за ночевок на полу. |
|
|||
|
|||
![]()
жить без прописки в городе, снимать квартиру, зарабатывать на нее, умудриться устроить ребенка без прописки в садик, найти работу с полуторагодовалым ребенком, не брать больничных, мотаться по командировкам, уделять время ребенку и тд. Знаете, что нужно сделать, чтобы вписать ребенка в паспорт? Надо поехать туда, где прописана подруга и ребенок (два дня в одну сторону), собрать пачку документов. дождаться приемного дня в овире, сдать документы, дождаться, пока их сделают, забрать и тд.
Когда попробуете ТАК жить и со всем справляться - тогда и судите. |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда пускай подруга несет кровать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Имхо, если автор попросит разобрать и привезти кроватку, подруга это воспримет как прием малышки на постоянное жительство. Тогда автор никогда от нее не отделается, а муж просто хлопнет дверью.
|
|
|||
|
|||
![]()
Обговорите с подругой все детали: объясните, что вы можете выручить ее ТОЛЬКО на две недели. Обговорите, кто будет вас страховать в случае, если подруга не вернется в срок. Т.е. кому через две недели вы сможете передать ребенка(няня, другая подруга и пр). Подруга не должна решать свои проблема исключительно за ваш счет. Понятно, что нужно ей помочь, коли она одна растит ребенка, но она в свою очередь должна соблюдать рамки. Она знает, что вы вынуждены будете жить с мужем врось в этот период? Вообще-то девушки, работающие в таком ритме и ездящие в командировки, заводят нянь.
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|